- Говядина фаршированная грибами
- Говядина, фаршированная грибами и орехами
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Говядина, фаршированная шампиньонами
- Читайте также
- Курица, фаршированная шампиньонами
- Говядина с шампиньонами
- Говядина, фаршированная яйцами
- Говядина, фаршированная мозгами и солеными огурцами
- Говядина с шампиньонами
- Говядина с цветной капустой и шампиньонами
- Говядина фаршированная по-армянски
- Говядина с шампиньонами и болгарским перцем
- Свекла, фаршированная кальмарами и шампиньонами
- Говядина, фаршированная грибами
- Говядина с цветной капустой и шампиньонами
- Курица, фаршированная шампиньонами
- Говядина с шампиньонами
- Крученики волынские (говядина, фаршированная капустой)
- Говядина, тушенная с шампиньонами
- Говядина, фаршированная грибами и орехами
- Ингредиенты
- Готовим говядину, фаршированную грибами и орехами
- Видео инструкция рецепта
- Говядина, фаршированная грибами и орехами (2)
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
Говядина фаршированная грибами
200 г любых грибов
1 маленькая луковица репчатого лука (30 г)
4 ст. ложки растительного масла
1 веточка свежего тимьяна (или такое же количество сухого)
соль, перец по вкусу
50 г говяжьего жира
700 г филе говядины
350 г лука шалот (или обычного репчатого лука)
1 ст. ложка сахарного сиропа
3 ст. ложки бальзамического (яблочного, или столового)
уксуса
100 мл мадеры, или вишневого сока
1 звездочка аниса
125 мл говяжьего булона (сварить, или из кубика)
Сушеные грибы предварительно замочить, замороженные — разморозить, затем мелко порезать.
Почистить луковицу репчатого лука, порезать мелкими
кубиками.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного
масла, обжарить на нем грибы с луком, добавить тимьян.
Посолить, поперчить, готовить дальше на среднем
огне пока не испарится вся жидкость. Остудить, смешать
с говяжьим жиром.
Говяжье филе помыть, обсушить бумажными салфетками. Сделать продольный надрез сверху 3 см глубиной.
Образовавшийся карман наполнить грибной массой.
Края кармана скрепить деревянными зубочистками,
обвязать филе кухонной бечевкой, посолить, поперчить.
Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного
масла, обажарить на нем с двух сторон филе. Затем переложить мясо в жаропрочную форму и поставить в духовку, разогретую до 100°. Запекать на средней полке 1 час 15 минут.
В это время почистить остальной лук, порезать
тонкими полукольцами.
Оставшееся растительное масло разогреть на
сковороде, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Добавить к луку сироп, еще немного обжарить.
Далее добавить уксус, мадеру (или вишневый сок), говяжий
бульон и анис. Не закрывая крышкой готовить соус на среднем огне 20 минут, под конец посолить и поперчить.
Вынуть горяжье филе из духовки, снять бечевку,
удалить зубочистки. Завернуть мясо в пищевую фольгу и
выдержать 5 минут. Затем вынуть мясо из фольги, порезать
на куски и подать с приготовленным соусом.
Источник
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Купить фото на фотобанке
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 27.08.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 28060 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Автор
Ингредиенты:
- говядина мякоть 1 килограмм
- грибы 200 граммов
- орехи кедровые 2 ст. ложки
- розмарин 1 ч. ложка
- масло растительное 2 ст. ложки
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу Для соуса:
- вино красное сухое 4 ст. ложки
- мясной бульон 1 стакан
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- чеснок 4 зубчика
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
2
3
4
Сверните мясо рулетиками и перевяжите их шпагатом или сколите шпажками.
Обжарьте рулетики на части масла до образования румяной корочки, затем выложите на противень, смазанный маслом, и жарьте в духовке при 220 °С до готовности.
Бульон соедините с вином, тертым чесноком, введите муку, пассерованную на оставшемся масле, и варите соус до загустения.
При подаче рулетики полейте винным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Источник
Говядина, фаршированная шампиньонами
Лук и морковь очистите, сполосните и мелко порубите. Крупный и толстый кусок говядины вымойте под струей холодной воды и слегка обжарьте на растительном масле вместе луком и морковью. Залейте мясо белым вином так, чтобы оно полностью его покрывало, и тушите до готовности.
Готовое мясо выньте из винного соуса, слегка охладите и срежьте сверху толстый ломтик, который в дальнейшем будет служить крышкой. Из середины куска вырежьте мясо так, чтобы остались стенки и дно. Нарежьте три четверти количества этого мяса маленькими кубиками, добавьте предварительно обжаренные на растительном масле шампиньоны, немного нарезанных оливок, заправьте соусом, в котором тушилось мясо, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и заполните этим фаршем образовавшееся отверстие. Закройте его ломтиком мяса, сбрызните растительным маслом и запеките.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Курица, фаршированная шампиньонами
Курица, фаршированная шампиньонами КомпонентыТушка курицы – 1 шт. Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Мед – 1 столовая ложка Соевый соус – 2–3 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки Зелень петрушки и укропа рубленая – по 2 столовые
Говядина с шампиньонами
Говядина с шампиньонами КомпонентыГовядина – 700 г Шампиньоны свежие – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана – 0,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Горчица столовая – 1 чайная ложка Масло сливочное – 5 столовых ложекСпособ приготовленияГовядину
Говядина, фаршированная яйцами
Говядина, фаршированная яйцами Мясо зачистить от сухожилий, прорезать с одной стороны в виде мешочка, начинить сваренными вкрутую яйцами, отверстие зашить, мясо посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Довести до готовности в духовке, время от времени поливая
Говядина, фаршированная мозгами и солеными огурцами
Говядина, фаршированная мозгами и солеными огурцами Мясо нарезать вдоль так, чтобы получилось 4 куска, каждый — с реберной костью посредине; поперчить и посолить. Мелко нарубленные мозги, огурцы и петрушку, масло, желтки и по 1 щепотке цедры, перца и соли смешать и
Говядина с шампиньонами
Говядина с шампиньонами Ингредиенты: 500 г. говядины, 1 кг. картофеля, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, 200 г. шампиньонов, 200 г. сала, 4 ч. л. сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец, вода.Для крышки: 250 мл кефира, 1 яйцо, 100 г. маргарина, 0,5 ч. л.
Говядина с цветной капустой и шампиньонами
Говядина с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г говядины, 400 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны промыть,
Говядина фаршированная по-армянски
Говядина фаршированная по-армянски Ингредиенты500 г мякоти говядины, 4–5 ломтиков бараньего жира, 2–3 яйца, 2–3 зубчика чеснока, 1/2 стакана томатного пюре, 1 столовая ложка сливочного масла, бульон, черный молотый перец, зелень (любая), соль.Способ приготовленияМякоть жирной
Говядина с шампиньонами и болгарским перцем
Говядина с шампиньонами и болгарским перцем Ингредиенты: 1 кг говядины, 300 г шампиньонов, 2 стручка болгарского перца, 70 мл растительного масла, 3 луковицы, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать кусочками по 50–60 г, пересыпать смесью соли и перца.Грибы
Свекла, фаршированная кальмарами и шампиньонами
Свекла, фаршированная кальмарами и шампиньонами Ингредиенты Свекла небольшая вареная – 3–4 шт., майонез – 100 г, салат зеленый – 0,5 пучка.Для фарша Кальмары свежезамороженные – 200 г, шампиньоны – 200 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус
Говядина, фаршированная грибами
Говядина, фаршированная грибами Ингредиенты: 550 г говядины (вырезки), 50 г грибов сушеных или 260 г свежих, 120 г лука репчатого, 50 г масла растительного, 100 г сметаны.Приготовление: Порционные куски мяса отбить, посолить, поперчить, на середину положить фарш, сложить
Говядина с цветной капустой и шампиньонами
Говядина с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г говядины, 400 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль. Способ приготовленияШампиньоны промыть, нарезать
Курица, фаршированная шампиньонами
Курица, фаршированная шампиньонами 1 курица, 150–200 г шампиньонов, 1 луковица, 3–4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 3 шт. картофеля, 2 стручка сладкого перца, 1/2 стакана белого вина, соль, перец.Тушку натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко
Говядина с шампиньонами
Говядина с шампиньонами Ингредиенты:500 г говядины, 300 г шампиньонов, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 30 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Грибы вымыть, очистить, нарезать. Мясо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать
Крученики волынские (говядина, фаршированная капустой)
Крученики волынские (говядина, фаршированная капустой) Ингредиенты500 г говядины (боковая и наружная часть задней ноги), 400 г белокочанной капусты, 20 г жира, 150 мл бульона, 15 г пшеничной муки, 30 г репчатого лука, 30 г томатного пюре, 2 г сахара, 6 мл столового уксуса, 60 г сала
Говядина, тушенная с шампиньонами
Говядина, тушенная с шампиньонами КомпонентыГовяжья вырезка – 700 г Шампиньоны свежие – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана нежирная – 1 стакан Лавровый лист – 1–2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать порционными
Источник
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Как-то выкладывали похожий рецепт говядины по-строгановски в хлебном горшочке. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 448 кКал.
Ингредиенты
- говядина — 1000 г
- грибы — 200 г
- бульон — 1000 мл
- вино красное — 60 мл
- орехи кедровые — 20 г
- розмарин — 1 шт.
- мука — 25 г
- чеснок — 4 зубчик
- масло растительное — 50 мл
- масло сливочное — 80 г
- соль
- черный перец
- зелень
Готовим говядину, фаршированную грибами и орехами
Промываем и хорошо обсушиваем мясо. Нарезаем поперек волокон на порционные кусочки. Отбиваем. Посолим и поперчим.
Нарезаем грибы ломтиками. Слегка обжариваем на сливочном масле. Соединяем с кедровыми орехами и розмарином. Перемешиваем.
Выкладываем грибную начинку на кусочки мяса. Сворачиваем каждый кусочек в рулет. Перевязываем шпагатом или закрепляем шпажками. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Смазываем противень маслом. Выкладываем рулеты. Обжариваем в духовке при температуре 220 градусов 55-60 минут до готовности.
Натираем чеснок. Пассеруем на сливочном масле муку. Соединяем бульон и красное сухое вино. Добавляем чеснок. Постепенно вводим муку. Варим на медленном огне до загустения.
6. Выкладываем мясные рулеты на блюдо. Удаляем шпагат. Поливаем соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила тушеную говядину на абрикосовом соке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Видео инструкция рецепта
Источник
Говядина, фаршированная грибами и орехами (2)
Купить фото на фотобанке
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 17159 (Встречаем пасху)
Автор
Ингредиенты:
- мякоть говядины (толстый край) — 1 кг
- Купить на FindMeals
грибы белые — 200 г
вино белое сухое — 4 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
чеснок — 4 зубчика
орешки кедровые очищенные — 2 ст. ложки
розмарин молотый — 1 ч. ложка
масло оливковое — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Грибы нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на масле, соедините с орехами и розмарином, перемешайте.
Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите. В центр каждого куска мяса положите грибную массу, сверните мясо рулетиками и перевяжите шпагатом. Рулетики обжарьте на масле до румяной корочки, затем выложите на противень, смазанный маслом и жарьте в духовке при 250°С до готовности.
Бульон соедините с вином, тертым чесноком, введите муку, пассерованную на масле и варите соус до загустения.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Источник