Рецептура_говядина_фаршированная_грибами

Содержание
  1. Говядина фаршированная грибами
  2. Говядина, фаршированная грибами и орехами
  3. Ингредиенты:
  4. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  5. Говядина, фаршированная шампиньонами
  6. Читайте также
  7. Курица, фаршированная шампиньонами
  8. Говядина с шампиньонами
  9. Говядина, фаршированная яйцами
  10. Говядина, фаршированная мозгами и солеными огурцами
  11. Говядина с шампиньонами
  12. Говядина с цветной капустой и шампиньонами
  13. Говядина фаршированная по-армянски
  14. Говядина с шампиньонами и болгарским перцем
  15. Свекла, фаршированная кальмарами и шампиньонами
  16. Говядина, фаршированная грибами
  17. Говядина с цветной капустой и шампиньонами
  18. Курица, фаршированная шампиньонами
  19. Говядина с шампиньонами
  20. Крученики волынские (говядина, фаршированная капустой)
  21. Говядина, тушенная с шампиньонами
  22. Говядина, фаршированная грибами и орехами
  23. Ингредиенты
  24. Готовим говядину, фаршированную грибами и орехами
  25. Видео инструкция рецепта
  26. Говядина, фаршированная грибами и орехами (2)
  27. Ингредиенты:
  28. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  29. Способ приготовления:

Говядина фаршированная грибами

200 г любых грибов
1 маленькая луковица репчатого лука (30 г)
4 ст. ложки растительного масла
1 веточка свежего тимьяна (или такое же количество сухого)
соль, перец по вкусу
50 г говяжьего жира
700 г филе говядины
350 г лука шалот (или обычного репчатого лука)
1 ст. ложка сахарного сиропа
3 ст. ложки бальзамического (яблочного, или столового)
уксуса
100 мл мадеры, или вишневого сока
1 звездочка аниса
125 мл говяжьего булона (сварить, или из кубика)
Сушеные грибы предварительно замочить, замороженные — разморозить, затем мелко порезать.
Почистить луковицу репчатого лука, порезать мелкими
кубиками.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного
масла, обжарить на нем грибы с луком, добавить тимьян.
Посолить, поперчить, готовить дальше на среднем
огне пока не испарится вся жидкость. Остудить, смешать
с говяжьим жиром.
Говяжье филе помыть, обсушить бумажными салфетками. Сделать продольный надрез сверху 3 см глубиной.
Образовавшийся карман наполнить грибной массой.
Края кармана скрепить деревянными зубочистками,
обвязать филе кухонной бечевкой, посолить, поперчить.
Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного
масла, обажарить на нем с двух сторон филе. Затем переложить мясо в жаропрочную форму и поставить в духовку, разогретую до 100°. Запекать на средней полке 1 час 15 минут.
В это время почистить остальной лук, порезать
тонкими полукольцами.
Оставшееся растительное масло разогреть на
сковороде, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Добавить к луку сироп, еще немного обжарить.
Далее добавить уксус, мадеру (или вишневый сок), говяжий
бульон и анис. Не закрывая крышкой готовить соус на среднем огне 20 минут, под конец посолить и поперчить.
Вынуть горяжье филе из духовки, снять бечевку,
удалить зубочистки. Завернуть мясо в пищевую фольгу и
выдержать 5 минут. Затем вынуть мясо из фольги, порезать
на куски и подать с приготовленным соусом.

Источник

Говядина, фаршированная грибами и орехами

Говядина, фаршированная грибами и орехами

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Рецепт добавлен: 27.08.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 28060 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Автор

Ингредиенты:

  • говядина мякоть 1 килограмм
  • грибы 200 граммов
  • орехи кедровые 2 ст. ложки
  • розмарин 1 ч. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу Для соуса:
  • вино красное сухое 4 ст. ложки
  • мясной бульон 1 стакан
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • чеснок 4 зубчика
  • Купить на FindMeals
Читайте также:  Сочинение_тема_осенний_лес

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Приготовление блюда по рецепту - Говядина, фаршированная грибами и орехами. Шаг 1

  • 1

Приготовление блюда по рецепту - Говядина, фаршированная грибами и орехами. Шаг 2

2

Приготовление блюда по рецепту - Говядина, фаршированная грибами и орехами. Шаг 3

3

Приготовление блюда по рецепту - Говядина, фаршированная грибами и орехами. Шаг 4

4

Сверните мясо рулетиками и перевяжите их шпагатом или сколите шпажками.

Обжарьте рулетики на части масла до образования румяной корочки, затем выложите на противень, смазанный маслом, и жарьте в духовке при 220 °С до готовности.

Бульон соедините с вином, тертым чесноком, введите муку, пассерованную на оставшемся масле, и варите соус до загустения.

При подаче рулетики полейте винным соусом.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Источник

Говядина, фаршированная шампиньонами

Лук и морковь очистите, сполосните и мелко порубите. Крупный и толстый кусок говядины вымойте под струей холодной воды и слегка обжарьте на растительном масле вместе луком и морковью. Залейте мясо белым вином так, чтобы оно полностью его покрывало, и тушите до готовности.

Готовое мясо выньте из винного соуса, слегка охладите и срежьте сверху толстый ломтик, который в дальнейшем будет служить крышкой. Из середины куска вырежьте мясо так, чтобы остались стенки и дно. Нарежьте три четверти количества этого мяса маленькими кубиками, добавьте предварительно обжаренные на растительном масле шампиньоны, немного нарезанных оливок, заправьте соусом, в котором тушилось мясо, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и заполните этим фаршем образовавшееся отверстие. Закройте его ломтиком мяса, сбрызните растительным маслом и запеките.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Курица, фаршированная шампиньонами

Курица, фаршированная шампиньонами КомпонентыТушка курицы – 1 шт. Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Мед – 1 столовая ложка Соевый соус – 2–3 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки Зелень петрушки и укропа рубленая – по 2 столовые

Говядина с шампиньонами

Говядина с шампиньонами КомпонентыГовядина – 700 г Шампиньоны свежие – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана – 0,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Горчица столовая – 1 чайная ложка Масло сливочное – 5 столовых ложекСпособ приготовленияГовядину

Говядина, фаршированная яйцами

Говядина, фаршированная яйцами Мясо зачистить от сухожилий, прорезать с одной стороны в виде мешочка, начинить сваренными вкрутую яйцами, отверстие зашить, мясо посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Довести до готовности в духовке, время от времени поливая

Говядина, фаршированная мозгами и солеными огурцами

Говядина, фаршированная мозгами и солеными огурцами Мясо нарезать вдоль так, чтобы получилось 4 куска, каждый — с реберной костью посредине; поперчить и посолить. Мелко нарубленные мозги, огурцы и петрушку, масло, желтки и по 1 щепотке цедры, перца и соли смешать и

Говядина с шампиньонами

Говядина с шампиньонами Ингредиенты: 500 г. говядины, 1 кг. картофеля, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, 200 г. шампиньонов, 200 г. сала, 4 ч. л. сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец, вода.Для крышки: 250 мл кефира, 1 яйцо, 100 г. маргарина, 0,5 ч. л.

Читайте также:  Сок_черники_прямого_отжима

Говядина с цветной капустой и шампиньонами

Говядина с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г говядины, 400 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны промыть,

Говядина фаршированная по-армянски

Говядина фаршированная по-армянски Ингредиенты500 г мякоти говядины, 4–5 ломтиков бараньего жира, 2–3 яйца, 2–3 зубчика чеснока, 1/2 стакана томатного пюре, 1 столовая ложка сливочного масла, бульон, черный молотый перец, зелень (любая), соль.Способ приготовленияМякоть жирной

Говядина с шампиньонами и болгарским перцем

Говядина с шампиньонами и болгарским перцем Ингредиенты: 1 кг говядины, 300 г шампиньонов, 2 стручка болгарского перца, 70 мл растительного масла, 3 луковицы, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать кусочками по 50–60 г, пересыпать смесью соли и перца.Грибы

Свекла, фаршированная кальмарами и шампиньонами

Свекла, фаршированная кальмарами и шампиньонами Ингредиенты Свекла небольшая вареная – 3–4 шт., майонез – 100 г, салат зеленый – 0,5 пучка.Для фарша Кальмары свежезамороженные – 200 г, шампиньоны – 200 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус

Говядина, фаршированная грибами

Говядина, фаршированная грибами Ингредиенты: 550 г говядины (вырезки), 50 г грибов сушеных или 260 г свежих, 120 г лука репчатого, 50 г масла растительного, 100 г сметаны.Приготовление: Порционные куски мяса отбить, посолить, поперчить, на середину положить фарш, сложить

Говядина с цветной капустой и шампиньонами

Говядина с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г говядины, 400 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль. Способ приготовленияШампиньоны промыть, нарезать

Курица, фаршированная шампиньонами

Курица, фаршированная шампиньонами 1 курица, 150–200 г шампиньонов, 1 луковица, 3–4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 3 шт. картофеля, 2 стручка сладкого перца, 1/2 стакана белого вина, соль, перец.Тушку натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко

Говядина с шампиньонами

Говядина с шампиньонами Ингредиенты:500 г говядины, 300 г шампиньонов, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 30 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Грибы вымыть, очистить, нарезать. Мясо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать

Крученики волынские (говядина, фаршированная капустой)

Крученики волынские (говядина, фаршированная капустой) Ингредиенты500 г говядины (боковая и наружная часть задней ноги), 400 г белокочанной капусты, 20 г жира, 150 мл бульона, 15 г пшеничной муки, 30 г репчатого лука, 30 г томатного пюре, 2 г сахара, 6 мл столового уксуса, 60 г сала

Говядина, тушенная с шампиньонами

Говядина, тушенная с шампиньонами КомпонентыГовяжья вырезка – 700 г Шампиньоны свежие – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана нежирная – 1 стакан Лавровый лист – 1–2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать порционными

Читайте также:  Малина_кумберленд_характеристика_сорта

Источник

Говядина, фаршированная грибами и орехами

Как приготовить говядину, фаршированную грибами и орехами

Как-то выкладывали похожий рецепт говядины по-строгановски в хлебном горшочке. Любителям мяса понравится.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 448 кКал.

Ингредиенты

  • говядина — 1000 г
  • грибы — 200 г
  • бульон — 1000 мл
  • вино красное — 60 мл
  • орехи кедровые — 20 г
  • розмарин — 1 шт.
  • мука — 25 г
  • чеснок — 4 зубчик
  • масло растительное — 50 мл
  • масло сливочное — 80 г
  • соль
  • черный перец
  • зелень

Готовим говядину, фаршированную грибами и орехами

Промываем и хорошо обсушиваем мясо. Нарезаем поперек волокон на порционные кусочки. Отбиваем. Посолим и поперчим.

Нарезаем грибы ломтиками. Слегка обжариваем на сливочном масле. Соединяем с кедровыми орехами и розмарином. Перемешиваем.

Выкладываем грибную начинку на кусочки мяса. Сворачиваем каждый кусочек в рулет. Перевязываем шпагатом или закрепляем шпажками. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Смазываем противень маслом. Выкладываем рулеты. Обжариваем в духовке при температуре 220 градусов 55-60 минут до готовности.

Натираем чеснок. Пассеруем на сливочном масле муку. Соединяем бульон и красное сухое вино. Добавляем чеснок. Постепенно вводим муку. Варим на медленном огне до загустения.

6. Выкладываем мясные рулеты на блюдо. Удаляем шпагат. Поливаем соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт говядины, фаршированной грибами и орехами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила тушеную говядину на абрикосовом соке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Источник

Говядина, фаршированная грибами и орехами (2)

Говядина, фаршированная грибами и орехами (2)

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 17159 (Встречаем пасху)
Автор

Ингредиенты:

    мякоть говядины (толстый край) — 1 кг
    грибы белые — 200 г
    вино белое сухое — 4 ст. ложки
    бульон мясной — 1 стакан
    мука пшеничная — 1 ст. ложка
    чеснок — 4 зубчика
    орешки кедровые очищенные — 2 ст. ложки
    розмарин молотый — 1 ч. ложка
    масло оливковое — 2 ст. ложки
    соль , перец черный молотый — по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Грибы нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на масле, соедините с орехами и розмарином, перемешайте.

Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите. В центр каждого куска мяса положите грибную массу, сверните мясо рулетиками и перевяжите шпагатом. Рулетики обжарьте на масле до румяной корочки, затем выложите на противень, смазанный маслом и жарьте в духовке при 250°С до готовности.

Бульон соедините с вином, тертым чесноком, введите муку, пассерованную на масле и варите соус до загустения.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Источник

Оцените статью