Рецепт_жульена_с_грибами_тарталетки

Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке

Удобная порционная подача — идеальная закуска на праздники! Жульен в тарталетках со сливками, грибами и курицей в духовке привлекает красотой и необычностью. Вместо традиционных кокотниц используются хрустящие песочные корзинки. Можно использовать также слоеные.

Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке

Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать жульен в тарталетках со сливками, грибами и курицей в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Филе возьмите от грудки, оно менее жирное. Лучше, если мясо будет охлажденное. Замороженное предварительно разморозьте, переложив из морозилки в холодильник. Сливки можете заменить сметаной.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Курицу можете заменить на индейку или свинину.

Шаг 3:

Шаг 3.

Грибы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то берите их с запасом, раза в полтора больше, потому что при размораживании и обжаривании их останется буквально горсточка. Шампиньоны можете заменить на другие грибы: белые, лисички.

Шаг 4:

Шаг 4.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности 3-5 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в сковороду курицу. Жарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистой корочки. Из курицы должна выпариться вся лишняя влага.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите к курице нарезанные грибы. Жарьте все вместе до выпаривания из сковороды лишней влаги.

Шаг 9:

Шаг 9.

Всыпьте муку, мускатный орех, соль и перец и тщательно перемешайте. Можете добавить свои специи по вкусу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Влейте сливки. Тушите, помешивая, до загустения.

Шаг 11:

Шаг 11.

Наполните тарталетки жульеном.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте жульен 5-7 минут при 180°С до до расплавления сыра.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовый жульен в тарталетках переложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Нормативно_правовое_регулирование_использования_лесов

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Жульен в тарталетках с грибами и сыром – прекрасный вариант простой, эффектной и очень вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет и для праздничного застолья, и для уютного семейного или романтического ужина. Укутанный в золотистое кружево расплавленного сыра и поданный к столу в миниатюрных тарталетках, жульен не только выглядит изящно и празднично, но и на вкус получается восхитительным. Идеальное блюдо для случаев, когда хочется порадовать любимых или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне. Попробуйте!

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г Сметана – 150 г Сыр – 100 г Репчатый лук – 1 шт. Мука пшеничная – 3 щепотки Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для жульена в тарталетках с грибами и сыром

Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.

Обжарить лук

Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.

Положить грибы

Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.

Всыпать муку и травы

Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.

Положить сметану

Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана — с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.

Всыпать соль и перец

Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.

Разложить жульен по тарталеткам

Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.

Посыпать сыром

Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.

Готовый жульен в тарталетках с грибами и сыром

Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.

Фото жульена в тарталетках с грибами и сыром

Жульен в тарталетках с грибами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • При необходимости жульен можно приготовить заранее, и подогреть (поместив в тарталетки и отправив в духовку) уже непосредственно перед подачей к столу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Очень классный рецепт. Теперь на каждый праздничный стол буду готовить, да и просто, чтобы побаловать себя и домашних

Нравится

КэтЛин Бывалый

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Нравится

Нравится

Светлана Новичок

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Светлана, вы правы!

Нравится

Нравится

Нравится

Замечательный рецепт. Получилось вкусно и красиво. Прост в приготовлении. Всем очень понравилось. Спасибо.

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Светлана, спасибо за отзыв!

Читайте также:  Грибной_суп_грибной_бульон_сливки

Нравится

Andrey Новичок

Добрый день. Спасибо за рецепт, попробовал, получилось очень вкусно! Единственное есть кислинка из-за сметаны, сахар не добавлял.

Прикрепленные фото:

Нравится

Элла Новичок

Нравится

Дима+++ Гений кулинарии

Ирина,здравствуйте. С тарталетками я не сталкивался и заказал те которые понравились внешне,плюс по отзывам. Тарталетки оказались слоёными,но это не помешало их приготовить. Тарталеток купил 2 упаковочки по 10 шт. Начинку я сразу умножил в два раза и всё прекрасно уместилось. Жена когда попробовала начинку предложила на этом этапе остановиться. Запекал под грилем и сыр у меня был полутвёрдый который отлично плавится. Сегодня посмотрел на сайте где их заказывал и был удивлён каких только тарталеток там нет. Песочных,слоеных и с какао. В следующий раз буду внимательней при выборе. Писать особо нечего и так по составу понятно,что это очень вкусно. За рецепт большое спасибо. Дима.

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Дима+++, спасибо за отзыв! Рада что понравилось

Нравится

Дима+++ Гений кулинарии

Ирина,жена ещё пару рецептов присмотрела. Буду готовить деваться некуда. Удачи. Дима.

Нравится

marlen_qa Бывалый

Начинка получилась оооочень вкусная — но мой промах в том, что корзинки оказались сладким, я не знаю как так вышло, на самих корзинках не указано было что это для десертов, а на картинке внутри были маслины в начинке

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

marlen_qa, спасибо за отзыв! Вот как же бывает! А порой нужны именно сладкие, а их нигде нет!

Нравится

Нравится

Источник

Жульен в тарталетках 7 домашних вкусных рецептов

Подача жульена в тарталетках — праздничная, особая, но на удивление простая. Готовить блюдо в них не сложнее, чем в привычных кокотницах или глиняных горшочках. В большинстве случаев даже времени уйдет меньше. А внешний вид и удобство при сервировке говорят за себя. Читай дальше.

Жульен с грибами в тарталетках в духовке

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке

Жульен с курицей опятами и сметаной в тарталетках

Тарталетки с жульеном в мягком сыре

Жульен в тарталетках со сливками

Жульен в тарталетках с грибами и твердым сыром

Как приготовить тарталетки с жульеном вкусно и просто

Для упрощения задачи тарталетки можно приобрести в магазине готовыми. Тем более что есть возможность выбрать их размер и оформление. Они смотреться будут аккуратнее к тому же. Также можно купить готовое тесто для них. Или чуть повозиться и все сделать самой — выбор за тобой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с жульеном:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сметана 210 2.8 20 3.2
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Готовые тарталетки 514 9.1 30.9 48.3

Какой бы вариант ты ни выбрала, учитывай, что для наполнения у тебя должны быть полностью готовые тарталетки. То есть если ты работаешь с тестом, то испеки корзинки в духовке и остуди их потом. Чтобы дно их не поднималось пузырем, проткни его вилкой и наполни сухими бобами или горохом. Можно найти много подходящих рецептов для этого.

Жульен в каждую тарталетку можно выкладывать слоями или в смешанном виде. И сразу же запекать, чтобы основа не успела размякнуть. Поэтому при выборе готовых корзинок ориентируйся на их толщину — слишком тонкими они быть не должны.

Читайте также:  Методы_консервирования_овощей_фруктов_ягод

Набор продуктов привычный для этого блюда: шампиньоны, сыр, филе курицы, лук, сливки (или сметана), соль и молотый перец. Только вот можно подстраховаться и взять не сырое мясо, а вареное или жареное (это лучше). Тогда на выпечку уйдет еще меньше времени.

Пять самых быстрых рецептов тарталетки с жульеном:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Жульен с курицей и грибами в тарталетках 30 мин 197 +350
Тарталетки с жульеном в мягком сыре 35 мин 229 +4
Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке 50 мин 255 +38
Жульен с грибами в тарталетках в духовке 1 ч 10 мин 217 +400
Жульен в тарталетках с грибами и твердым сыром 1 ч 20 мин 237 +45

Для начала обжариваем лук, после добавляем к нему грибы. И курицу. Тушим до готовности, солим, перчим. Выкладываем в тарталетки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на пять-десять. Ее заранее прогреваем до 180 градусов минимум. Времени может уйти и меньше, все зависит от твоей духовки. Просто смотри, когда расплавится сыр и покроет начинку симпатичной шапочкой. А та под ним начнет слегка шкворчать. Плюс тарталетки зарумянятся (обычно их продают “бледными”, это делается специально).

Источник

Жульен с грибами в тарталетках

Тарталетки — 8 шт. Шампиньоны — 4-8 шт. Лук — 0,5 головки Сметана — 100 мл. Растительное масло для жарки — 1 ст. л. Яйцо (по желанию) — 1 шт. Сыр — около 50 г Прованские травы — 1 щепотка Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Слово «жульен», а точнее, «жюльен» означает в родном французском языке «способ нарезки овощей тонкой соломкой», а подразумевает нежные свежие июльские овощи, которым при такой нарезке требуется совсем немного времени термообработки для готовности. В нашей советской и российской кулинарии жюльеном стала горячая закуска из грибов, курицы, креветок под каким-либо белым соусом и сыром. Традиционно, подается это блюдо в небольших кокотницах. Мне больше нравится приготовление и затем подача жюльена в тарталетках, потому что не надо мыть кокотницы, да их пока и нет у меня .

Рецепт приготовления домашних тарталеток есть на сайте: песочные, из ржаного хлеба, а так же можно испечь их и из покупного слоёного. Существует два способа запекания жульена: в сырых тарталетках (т.е. сразу в тесте) или в готовых уже тарталетках, выбирайте на свой вкус. Мой вариант: в полуготовых.

Подготовьте: тарталетки, шампиньоны, сметану, соль, травы, лук и сыр.

Шампиньоны и лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле сначала лук 2-3 минуты, а затем вместе с ним шампиньоны со специями пару минут. Посолите.

Добавьте сметану и перемешайте.

Разложите начинку по тарталеткам.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте жюльен в тарталетках в разогретой духовке при 200 градусах около пяти минут.

Жульен в корзиночках

Жульен в тарталетках принято подавать немедленно, хотя и остывший он тоже очень вкусный.

Источник

Оцените статью