Рецепт_жульена_курицей_грибами_картошкой

Жульен с картошкой

Жульен с картошкой – вкусная и сытная горячая закуска для праздничного стола или семейного ужина. Традиционно блюдо готовят из мелко порезанного куриного филе или грибов, заправленных нежным сливочным соусом под румяной сырной корочкой. Добавление картофеля сделает угощение еще более ярким и питательным. Попробуйте!

Жульен На противне

Жульен с картошкой на противне в духовке

У нас есть отличный рецепт – жульен с картошкой на противне в духовке, запеченный в нежном сметанно-сливочном соусе с зеленью под аппетитной румяной сырной корочкой! Он подойдет, если Вам срочно необходимо вкусно и сытно накормить большое количество гостей, а вы не знаете что приготовить. Для подготовки всех ингредиентов вам понадобится не более получаса, а для запекания в духовом шкафу – 40 минут и готовый вкусный обед у вас на столе! Давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты: картофель, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана 26%, сливки 33%, мука пшеничная, сыр пармезан, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, зелень

Жульен В горшочках

Жульен в горшочках с картошкой

В качестве яркого примера того, что приготовление еды в горшочках давно утратило свою актуальность, приведем блюдо – жульен в горшочках с картошкой. Для его приготовления вам не понадобится идти в магазин – все ингредиенты можно найти у себя в холодильнике.

Ингредиенты: сыр пармезан, лук репчатый, картофель, шампиньоны свежие, куриное филе, мука пшеничная, сметана, укроп, масло растительное, масло сливочное

Источник

Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке

Безумно вкусный, из обычных продуктов, на праздничный стол! Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке очень эффектно выглядит при подаче, он станет украшением любого стола. Добавление картошки делает его более насыщенным и сытным. Жульен можно подать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.

Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке

Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать жульен с картошкой курицей и грибами в духовке? Подготовьте продукты. Жульен можно готовить и с другими грибами — белыми, лисичками или любыми на ваш вкус. Сыр подойдет как твердый, так и полутвердый. Можете взять любые части курицы, но лучше освободить их от костей, лишнего жира и кожи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 3:

Шаг 3.

Грибы очистите, помойте и хорошо обсушите. Нарежьте их на средние кусочки. Ориентируйтесь на размер кусочков курицы, более мелкие грибы окажутся после обжаривания совсем маленькими.

Читайте также:  Природное_сообщество_лес_реферат

Шаг 4:

Шаг 4.

Филе обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе на кубики.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разогрейте на небольшом огне сковородку, налейте на нее растительное масло. Выложите лук. Обжаривайте лук при постоянном помешивании в течение 5 минут до прозрачности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к луку грибы. Обжаривайте их, аккуратно помешивая, около 5 минут. Они немного уменьшатся в размере. Дольше жарить не надо — окончательно грибы приготовятся в духовке. В самом конце добавьте немного соли и перца. Если солить в начале, то соль вытянет из грибов влагу и они будут слишком водянистые. Уберите грибы с луком со сковороды.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте в эту же сковороду еще немного растительного масла. Положите курицу. Обжарьте кусочки в течении нескольких минут, чтобы курица поменяла цвет, не больше. Этим вы запечатаете сок внутри, и курица будет сочнее. Снимите сковороду с огня и только тогда немного посолите и поперчите. Также как и с грибами, соль может вытянуть сок из курицы. Учитывайте, что вы будете солить все составляющие жульена, плюс сверху будет сыр — не переусердствуйте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Приготовьте соус. Возьмите другую сковороду, меньшего размера. У меня с антипригарным покрытием, но подойдет и без него, это не критично. Растопите на небольшом огне сливочное масло. Всыпьте муку и сразу активно перемешайте, чтобы она полностью смешалась с маслом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте сметану, перемешайте. Так как соус делается с мукой, он сразу начнет густеть. Вы можете регулировать его густоту, добавляя горячую воду. Прогрейте соус на маленьком огне в течении минуты. Постоянно помешивайте его, чтобы соус не пригорел. В конце добавьте соль и перец.

Шаг 10:

Шаг 10.

Картофель хорошо обмойте и почистите. Нарежьте его на кусочки, равные по размеру кусочкам курицы.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 12:

Шаг 12.

В чем запекать жульен? Для него есть специальные небольшие формочки — кокотницы. Если у вас их нет, то подойдут любые другие порционные формы. Или можете запечь его в одной большой форме, разделив на порции при подаче. Я взяла две кокотницы и две обычные формы. Смажьте формы небольшим количеством растительного масла. Удобно это сделать при помощи кулинарной кисти. Выложите нижним слоем картофель. Немного посолите его.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите в каждую форму курицу.

Шаг 14:

Шаг 14.

Следующим слоем положите грибы с луком.

Шаг 15:

Шаг 15.

Залейте все сверху соусом. Мой соус получился густым, но это никак не повлияло на вкус блюда — оно все равно получилось сочным и вкусным.

Шаг 16:

Шаг 16.

Сверху выложите натертый сыр.

Шаг 17:

Шаг 17.

Поставьте формы с жульеном на противень. Духовку заранее разогрейте до температуры 180°С, у меня режим верх-низ.

Шаг 18:

Шаг 18.

Запекайте жульен 30-35 минут до золотистой корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 19:

Шаг 19.

Подавайте жульен, украсив сверху обжаренными грибами и зеленью.

С картофелем готовила жульен первый раз, мне понравился такой вариант даже больше, чем обычный. Вкусным будет вариант с картофельным пюре.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Читайте также:  Налево_был_угрюмый_лес_направо_енисей

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жульен по-русски с укропом, картофелем, грибами и курицей

А с картошечкой жульен еще вкуснее и сытнее! Такой жульен можно готовить не только для своих домочадцев, но и на праздничном столе он будет как нельзя кстати!

Жульен по-русски с укропом, картофелем, грибами и курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Картошку режем соломинками и обжариваем с небольшим количеством растительного масла, чтобы схватилась легкая корочка.

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе и грибы порежем помельче и тушим отдельно от картошки 30 минут, в конце перчим и солим.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовим соус: топим сливочное масло, просеиваем в него муку, перетираем ложкой массу, добавляем молоко, снова хорошо размешиваем и варим до нужной густоты. Этот жидкий соус выливаем к грибам и курице.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда соус с грибами и курицей закипит, выключим газ и добавляем мелко нарезанный укроп.

Шаг 5:

Шаг 5.

На дно кокотниц или специальных горшков выложить картошку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху наполняем соусом с грибами и курицей.

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Подаем жульен к столу!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Лаваш с курицей и сыром

Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные

Слоеный салат с яйцами сыром и курицей

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Жульен с курицей на сковороде со сметаной

Салат куриная грудка кукуруза сыр огурец

Салат с курицей и овощами без майонеза

Маленькие мини пироги

Суп с пекинской капустой и курицей

Салат с курицей фасолью и кукурузой

Салат с курицей фасолью и огурцами

Лапша с грибами и курицей

Сырный рулет с начинкой в духовке

Грибы курица сметана сыр жульен

Тефтели в духовке куриные в сливочном соусе

Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке

Запеканка с курицей и грибами в духовке

Куриное филе с брокколи в духовке

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное пошаговые рецепты

Картошка с мясом приготовление пошагово

Куры с грибами быстрые рецепты с фото

Курица с картошкой

Картошка с грибами как приготовить

Грибной жульен из грибов в духовке как приготовить вкусно

Грибы в духовке

Овощи в духовке запеченные рецепты с фото

Грибы с сыром

Жульен из грибов

Мясо в духовке с картошкой

Курица с овощами

Картошка с сыром

Праздничный стол

Блюда без лука

Жульен из курицы рецепты с пошаговыми фото

Жюльен из курицы и грибов рецепты пошагово

Диеты рецепты для похудения

Куриное филе в духовке

Мясо с грибами фото рецепты

Шампиньоны с сыром рецепты с видео

Курица с шампиньонами

Картошка с сыром в духовке рецепты пошагово

Как приготовить курицу с грибами в духовке

Грибы с сыром в духовке пошаговые рецепты

Картошка с грибами в духовке

Как приготовить картошку с шампиньонами

Курица с грибами и сыром пошагово

Грибы с овощами пошагово

Как приготовить сыр с зеленью

Шампиньоны с сыром в духовке

Мясо с грибами в духовке

Закуска из сыра вкусные рецепты

Куриное филе с картошкой видео рецепты

Картошка с мясом и грибами с фото пошагово

Закуски горячие

Картошка с курицей и грибами в духовке

Как приготовить курицу с грибами и картошкой

Картошка с мясом и сыром

Картошка с мясом и сыром в духовке

Грибы с куриным филе рецепты в домашних условиях

Картошка с курицей и сыром рецепты с фото

Шампиньоны с курицей и сыром с фото пошагово

Курица в духовке с грибами и сыром видео рецепты

Закуски из мяса

Комментарии к кулинарному рецепту

Советы к рецепту

Как подавать жульен

Как заморозить шампиньоны

Чтобы картофельное пюре не становилось серым.

Чтобы картофель быстрее сварился.

Во время жарки сливочное масло не будет темнеть.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
  • Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
  • Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
  • Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
  • Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
  • Шампиньоны — 24 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Зелень укропа — 38 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое — 869 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал / 100 г
Читайте также:  Ооо_лес_партнер_сервис

Источник

Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке

Марина Давыдова (126 рец.)

Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке

Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке – это полноценное вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного, так и повседневного стола. Приготовленный в небольших формах он будет иметь красивый праздничный вид. Дополненный салатом из свежих овощей, он станет отличным вариантом полноценного обеда или ужина.

Куриное филе 2 шт. Шампиньоны свежие 10 шт. Лук репчатый 1 — 2 головки Картофель 4 шт. Сыр 200 гр. Сметана 200 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый 1 щепотка Масло растительное 3 — 4 ст.л.

Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке

Что же нужно для приготовления жульена с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке? Для начала подготовим все ингредиенты: картофель и репчатый лук чистим и промываем, шинкуем мелкими кубиками.

Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке

Шампиньоны промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть 5-7 минут. Затем нарезаем их тонкими ломтиками.

Источник

Оцените статью