- Как пожарить белые грибы с луком: рецепты и калорийность
- Как жарить белые грибы с луком
- Рецепты жареных белых грибов с луком
- Простой рецепт белых грибов с луком
- Жареные белые грибы с луком и морковью
- Жареные белые грибы с луком в сметане
- Жареные белые грибы с луком и картофелем
- Жареные белые грибы с луком на зиму
- Калорийность белых грибов, жаренных с луком
- Заключение
- Жареные белые грибы
- Как пожарить белые грибы на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Как пожарить белые грибы с луком: рецепты и калорийность
Белые грибы, жаренные с луком, пользуются большой популярностью у любителей тихой охоты. Их подают как самостоятельное блюдо, а также вместе со сложными гарнирами или жареным мясом. Важно знать, как правильно их поджарить, чтобы сохранились все питательные вещества и высокие вкусовые качества.
Как жарить белые грибы с луком
Правильно пожарить белые грибы с луком несложно, если понять принцип приготовления. Более вкусными получаются свежие, только что собранные лесные плоды, которые отличаются особенным ароматом и сочностью. Лучше всего подходят шляпки зрелых, но еще не переросших экземпляров.
Для приготовления не используют поточенные, мягкие и перезрелые плоды. Собранный урожай тщательно перебирают, затем промывают и отваривают в слегка подсоленной воде. Также жарят и сырой продукт. В этом случае время готовки увеличивают.
Жарить плоды с луком на растительном или оливковом масле принято непосредственно перед тем, как подавать на стол. Поэтому все планируемые гарниры должны быть приготовлены заранее. Подают с отварным и жареным картофелем, салатами и тушеными овощами. Чаще всего блюдо из лесного продукта – это основная пища, которая заменяет рыбу и мясо.
Совет! Для жарки лучше не использовать сливочное масло. Оно содержит большой объем воды и молочных белков, которые провоцируют пригорание и образование брызг.
Блюдо принято подавать в горячем виде
Рецепты жареных белых грибов с луком
Все предложенные ниже варианты отличаются простотой приготовления. Поэтому сделать нежное и сочное блюдо получится с первого раза даже у начинающих кулинаров. Главное, следовать всем рекомендациям.
Простой рецепт белых грибов с луком
Приготовленное блюдо получается питательным и по пищевой ценности не уступает мясным продуктам. Готовить можно не только из свежих лесных плодов, но и замороженных. В этом случае их предварительно надо оттаять при комнатной температуре.
- белые грибы – 1 кг;
- белый молотый перец;
- лук – 250 г;
- соль;
- растительное масло – 40 мл.
- Очистить, промыть, затем нарезать на порционные куски, и отварить лесные плоды.
- Слить жидкость и промыть.
- Нарезать в виде тонких полуколец лук. Отправить в сотейник и жарить на сильном огне пока не приобретет золотистый оттенок.
- Добавить отваренный продукт. Жарить четверть часа. Посолить и посыпать перцем. Перемешать.
Готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее, если посыпать его порубленным зеленым луком
Жареные белые грибы с луком и морковью
Морковь поможет сделать ужин более ярким и сочным.
- белые грибы – 350 г;
- крупная соль;
- растительное масло – 60 мл;
- морковь – 100 г;
- черный перец;
- лук – 150 г.
- Отварить подготовленный лесной урожай. Слить жидкость. Нарезать.
- Переложить в сковороду. Влить масло. Жарить до золотистости. К этому моменту выделившаяся влага должна испариться.
- Нарезать кубиками морковь. Отправить к лесным плодам. Потомить на среднем огне семь минут.
- Добавить крупно порезанный лук. Жарить до готовности овоща. Посыпать перцем, затем солью. Перемешать.
Лесной урожай нарезают порционными кусками
Жареные белые грибы с луком в сметане
Сметана помогает придать блюду особенную нежность. Можно приобретать продукт любой жирности.
- вареные белые грибы – 350 г;
- поваренная соль;
- сметана – 230 мл;
- укроп – 10 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- лук – 180 г;
- хмели-сунели – 5 г.
- Лесные плоды выложить в сковороду. Жарить пока влага не выпарится.
- В сотейник налить масло. Прогреть. Засыпать мелко порубленный лук. Жарить до красивого румяного цвета. Важно его не передержать, иначе вкус и вид блюда будет испорчен.
- Соединить жареные продукты. Влить сметану. Подсолить и посыпать приправой. Перемешать.
- Закрыть крышкой и потомить на минимальном огне четверть часа. Периодически перемешивать.
- Переложить на тарелку и посыпать порубленным укропом.
Чем больше сметаны, тем сочнее получится закуска
Жареные белые грибы с луком и картофелем
В сочетании с картофелем жареный лесной урожай получается сытным, сочным и идеально подходит для ужина.
- белые грибы (свежие) – 150 г;
- лук – 60 г;
- картофель – 300 г;
- растительное масло – 20 мл;
- сало – 20 г;
- соль.
- Очистить и нарезать на некрупные бруски картофель.
- Отправить в сковороду. Влить масло. Жарить постоянно перемешивая, чтобы он стал румяным. Присыпать солью.
- Нашинковать лук. Поджарить отдельно. Когда овощ станет прозрачным, отправить его к картофелю.
- Отдельно прожарить предварительно отваренные лесные плоды. Отправить к остальным компонентам. Перемешать.
Также можно пожарить сухие белые грибы с луком. В этом случае их предварительно замачивают, чтобы плоды выросли в несколько раз. Затем просушивают на бумажном полотенце и используют согласно рецепту.
При желании можно добавить лавровый лист
Жареные белые грибы с луком на зиму
Любители жареных грибных блюд могут заготовить их впрок, законсервировав любимое блюдо. Уксус в этом рецепте не используют.
- растительное масло в большом объеме;
- специи;
- белые грибы – 900 г;
- соль;
- лук – 320 г.
- Нарезать лесной урожай на ломтики. Отправить в сковороду и залить маслом таким образом, чтобы плоды в нем плавали.
- Закрыть крышкой. Жарить один час. В процессе периодически перемешивать, чтобы не пригорели.
- Снять крышку. Готовить до выпаривания грибного сока. К этому времени жир должен стать прозрачным.
- Добавить нашинкованный лук. Подсолить. Жарить три минуты.
- Переложить как можно плотнее в подготовленные банки. Залить кипящим маслом, которое будет выступать в роли консерванта.
В зимнее время достаточно открыть банку, подогреть поджаренную закуску и подавать с порубленной зеленью
Калорийность белых грибов, жаренных с луком
Сырые плоды – низкокалорийный продукт, который в 100 г содержит всего 22 ккал. В процессе жарки этот показатель возрастает до 163 ккал.
Для уменьшения калорийности можно переложить жареный продукт на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
Заключение
Белые грибы, жаренные с луком, получаются вкусными и сочными. В процессе готовки можно добавлять в состав любую зелень, острый перец и специи.
Источник
Жареные белые грибы
Жареные белые грибы – это вкусная закуска или полноценное блюдо для вашего домашнего стола. Если не знаете, как вкусно приготовить грибы, воспользуйтесь нашей проверенной кулинарной подборкой. С пошаговыми рецептами процесс пройдет быстро и легко. Попробуйте!
Грибы жареные Сковорода
Как пожарить белые грибы на сковороде
Как пожарить белые грибы на сковороде? Узнайте из этого рецепта! Белые грибы – одни из самых вкусных и ароматных грибов. Белые грибы можно приготовить различными способами.
Грибы жареные Сковорода
Жареные белые грибы с луком
Белые грибы, обжаренные на сливочном масле с луком и чесноком – это самый настоящий деликатес! Нежные и хрустящие, с потрясающим сливочным вкусом и грибным ароматом, посыпанные свежей зеленью. Кто сможет отказаться от такого удовольствия?!
Ингредиенты: белые грибы, чеснок, масло сливочное, лук репчатый, укроп, лук зелёный, перец чёрный молотый, соль
Грибы Сковорода
Белые грибы жареные с картошкой в сметане
В сезон грибов, особенно в урожайный год, у нас на обеденном столе часто можно встретить это великолепное блюдо – жареные белые грибы с картошкой в сметане. Это просто какое-то объедение! Представить трудно, нужно обязательно приготовить и порадовать свою семью этим невероятным блюдом.
Грибы Сковорода
Жареные белые грибы с картошкой
Ну что же может быть вкуснее жареных белых грибов с картошкой?! Этот деликатес знаком с самого детства. Когда я приезжала к бабушке в деревню на летние каникулы, она меня часто угощала этим замечательным и простым блюдом.
Ингредиенты: белые грибы, картофель, лук репчатый, укроп, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Грибы жареные Сковорода
Белые грибы жареные с луком и сметаной
Боровики, или белые грибы, очень хороши сами по себе, и блюда их них готовятся просто и без различных добавок. Идеально боровики сочетаются со сметаной и зеленью.
Ингредиенты: белые грибы, лук репчатый, чеснок, сметана, масло оливковое, масло сливочное, соль, укроп
Грибы жареные Сковорода
Белые грибы жареные на сковороде
Жареные белые грибы – это отличный вариант гарнира к мясным блюдам, а также к отварному или жареному картофелю. Потрясающий грибной аромат лучше всего не перебивать вкусом и ароматом специй.
Грибы жареные Сковорода
Белые грибы жареные с луком и картошкой
Приготовить на ужин грибы, жареные с луком и картофелем, умеет каждая хозяйка. Но важно готовить их правильно, чтобы максимально сохранились вкус и полезные качества этих продуктов.
Грибы жареные Сковорода
Жареные белые грибы со сметаной
Белые грибы в сметане – великолепное исконно русское блюдо, вкусное и сытное. Белые грибы хороши тем, что они при жарке сильно не развариваются и приобретают приятный золотистый цвет.
Ингредиенты: белые грибы, лук репчатый, чеснок, укроп, сметана, масло оливковое, масло сливочное, соль
Грибы Сковорода
Паста с белыми грибами
В приготовлении пасты из спагетти обычно используются шампиньоны, однако белые грибы ничуть не уступают им по вкусу и аромату. Необязательно приобретать для блюда пармезан, также можно обойтись и обычным твердым сыром.
Ингредиенты: белые грибы замороженные, спагетти, лук репчатый, сливки 33%, сыр пармезан, масло оливковое, мята свежая, соль, перец чёрный молотый
Источник
Как пожарить белые грибы на сковороде
Вкусно, ароматно, на обед, ужин или праздничный стол! Белые грибы жареные с луком на сковороде можно подавать с гарниром из картофеля, гречки или пасты. Он могут быть и самостоятельным блюдом или закуской, основой для бутербродов. В нашей семье их любят все, попробуйте и вы!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить белые грибы на сковороде? Подготовьте продукты по списку: свежие белые грибы, лук репчатый, соль, растительное масло и черный молотый перец. Специи можно использовать любые, на свой вкус.
Шаг 2:
Собираем белые грибы или покупаем. Грибы можно взять и замороженные, тогда их необходимо предварительно разморозить и дать стечь жидкости, откинув на сито. Затем приступать к приготовлению (читайте инструкцию на упаковке, если грибы варено-мороженные, то после того, как жидкость стекла, можно приступать к обжариванию).
Шаг 3:
Грибы очистите от лесного мусора, хорошо промойте. Если попадаются экземпляры с червивой ножкой, ее обязательно нужно срезать.
Шаг 4:
Затем очищенные грибы нарезаем крупно, небольшие грибочки можно оставить целыми или разрезать просто пополам.
Шаг 5:
Выложите подготовленные грибы в кипящую подсоленную воду, отварите в течение примерно 10 минут.
Шаг 6:
В процессе варки не забывайте периодически снимать пену с помощью шумовки. Некоторые хозяйки только ошпаривают грибы крутым кипятком, но все же лучше не игнорировать этот момент и сделать все как следует.
Шаг 7:
По истечению указанного времени откиньте грибы на дуршлаг, дайте полностью стечь жидкости.
Шаг 8:
Сковороду поставьте на большой огонь, налейте растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выложите в него подготовленные белые грибы. Жарьте грибы в течение примерно 10 минут, не забывая помешивать. За это время кусочки грибов должны как следует подрумяниться, приобрести золотистый цвет.
Шаг 9:
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте небольшими кубиками или полукольцами.
Шаг 10:
Репчатый лук выложите к грибам. Продолжайте жарить всё вместе до мягкости и прозрачности лука (по времени это составляет примерно 5-7 минут). Время и силу нагрева подбирайте под свою технику: грибы с луком должны постепенно обжариваться. но не гореть.
Шаг 11:
На этом этапе приготовления грибы солим и посыпаем черным молотым перцем, а также другими специями по вкусу.
Шаг 12:
Белые жареные грибы готовы Подавайте блюдо на стол сразу же после приготовления, дополнив гарниром по желанию.
Шаг 13:
К белым грибам можно подать отварную гречку, пасту, также очень вкусно с картофельным пюре или просто отварной или запеченной картошкой. Аромат просто восхитительный! Приятного аппетита!
Белые грибы обладают безупречным вкусом и запахом, в отличие от маслят и других грибов, это именно тот вид, который любят все. Они не теряют форму и цвет во время термообработки, поэтому пользуются особой популярностью. Перед обжариванием лесные грибы рекомендуется отварить в подсоленной воде для большей безопасности.
Для чего нужен этот код?
Источник