Рецепт_жарки_белого_гриба

Как пожарить белые грибы с луком: рецепты и калорийность

Белые грибы, жаренные с луком, пользуются большой популярностью у любителей тихой охоты. Их подают как самостоятельное блюдо, а также вместе со сложными гарнирами или жареным мясом. Важно знать, как правильно их поджарить, чтобы сохранились все питательные вещества и высокие вкусовые качества.

Как жарить белые грибы с луком

Правильно пожарить белые грибы с луком несложно, если понять принцип приготовления. Более вкусными получаются свежие, только что собранные лесные плоды, которые отличаются особенным ароматом и сочностью. Лучше всего подходят шляпки зрелых, но еще не переросших экземпляров.

Для приготовления не используют поточенные, мягкие и перезрелые плоды. Собранный урожай тщательно перебирают, затем промывают и отваривают в слегка подсоленной воде. Также жарят и сырой продукт. В этом случае время готовки увеличивают.

Жарить плоды с луком на растительном или оливковом масле принято непосредственно перед тем, как подавать на стол. Поэтому все планируемые гарниры должны быть приготовлены заранее. Подают с отварным и жареным картофелем, салатами и тушеными овощами. Чаще всего блюдо из лесного продукта – это основная пища, которая заменяет рыбу и мясо.

Совет! Для жарки лучше не использовать сливочное масло. Оно содержит большой объем воды и молочных белков, которые провоцируют пригорание и образование брызг.

Блюдо принято подавать в горячем виде

Рецепты жареных белых грибов с луком

Все предложенные ниже варианты отличаются простотой приготовления. Поэтому сделать нежное и сочное блюдо получится с первого раза даже у начинающих кулинаров. Главное, следовать всем рекомендациям.

Простой рецепт белых грибов с луком

Приготовленное блюдо получается питательным и по пищевой ценности не уступает мясным продуктам. Готовить можно не только из свежих лесных плодов, но и замороженных. В этом случае их предварительно надо оттаять при комнатной температуре.

  • белые грибы – 1 кг;
  • белый молотый перец;
  • лук – 250 г;
  • соль;
  • растительное масло – 40 мл.
  1. Очистить, промыть, затем нарезать на порционные куски, и отварить лесные плоды.
  2. Слить жидкость и промыть.
  3. Нарезать в виде тонких полуколец лук. Отправить в сотейник и жарить на сильном огне пока не приобретет золотистый оттенок.
  4. Добавить отваренный продукт. Жарить четверть часа. Посолить и посыпать перцем. Перемешать.

Готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее, если посыпать его порубленным зеленым луком

Жареные белые грибы с луком и морковью

Морковь поможет сделать ужин более ярким и сочным.

  • белые грибы – 350 г;
  • крупная соль;
  • растительное масло – 60 мл;
  • морковь – 100 г;
  • черный перец;
  • лук – 150 г.
  1. Отварить подготовленный лесной урожай. Слить жидкость. Нарезать.
  2. Переложить в сковороду. Влить масло. Жарить до золотистости. К этому моменту выделившаяся влага должна испариться.
  3. Нарезать кубиками морковь. Отправить к лесным плодам. Потомить на среднем огне семь минут.
  4. Добавить крупно порезанный лук. Жарить до готовности овоща. Посыпать перцем, затем солью. Перемешать.
Читайте также:  Монтаж_лесов_лрсп_40

Лесной урожай нарезают порционными кусками

Жареные белые грибы с луком в сметане

Сметана помогает придать блюду особенную нежность. Можно приобретать продукт любой жирности.

  • вареные белые грибы – 350 г;
  • поваренная соль;
  • сметана – 230 мл;
  • укроп – 10 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лук – 180 г;
  • хмели-сунели – 5 г.
  1. Лесные плоды выложить в сковороду. Жарить пока влага не выпарится.
  2. В сотейник налить масло. Прогреть. Засыпать мелко порубленный лук. Жарить до красивого румяного цвета. Важно его не передержать, иначе вкус и вид блюда будет испорчен.
  3. Соединить жареные продукты. Влить сметану. Подсолить и посыпать приправой. Перемешать.
  4. Закрыть крышкой и потомить на минимальном огне четверть часа. Периодически перемешивать.
  5. Переложить на тарелку и посыпать порубленным укропом.

Чем больше сметаны, тем сочнее получится закуска

Жареные белые грибы с луком и картофелем

В сочетании с картофелем жареный лесной урожай получается сытным, сочным и идеально подходит для ужина.

  • белые грибы (свежие) – 150 г;
  • лук – 60 г;
  • картофель – 300 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сало – 20 г;
  • соль.
  1. Очистить и нарезать на некрупные бруски картофель.
  2. Отправить в сковороду. Влить масло. Жарить постоянно перемешивая, чтобы он стал румяным. Присыпать солью.
  3. Нашинковать лук. Поджарить отдельно. Когда овощ станет прозрачным, отправить его к картофелю.
  4. Отдельно прожарить предварительно отваренные лесные плоды. Отправить к остальным компонентам. Перемешать.

Также можно пожарить сухие белые грибы с луком. В этом случае их предварительно замачивают, чтобы плоды выросли в несколько раз. Затем просушивают на бумажном полотенце и используют согласно рецепту.

При желании можно добавить лавровый лист

Жареные белые грибы с луком на зиму

Любители жареных грибных блюд могут заготовить их впрок, законсервировав любимое блюдо. Уксус в этом рецепте не используют.

  • растительное масло в большом объеме;
  • специи;
  • белые грибы – 900 г;
  • соль;
  • лук – 320 г.
  1. Нарезать лесной урожай на ломтики. Отправить в сковороду и залить маслом таким образом, чтобы плоды в нем плавали.
  2. Закрыть крышкой. Жарить один час. В процессе периодически перемешивать, чтобы не пригорели.
  3. Снять крышку. Готовить до выпаривания грибного сока. К этому времени жир должен стать прозрачным.
  4. Добавить нашинкованный лук. Подсолить. Жарить три минуты.
  5. Переложить как можно плотнее в подготовленные банки. Залить кипящим маслом, которое будет выступать в роли консерванта.

В зимнее время достаточно открыть банку, подогреть поджаренную закуску и подавать с порубленной зеленью

Калорийность белых грибов, жаренных с луком

Сырые плоды – низкокалорийный продукт, который в 100 г содержит всего 22 ккал. В процессе жарки этот показатель возрастает до 163 ккал.

Для уменьшения калорийности можно переложить жареный продукт на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

Читайте также:  Карта_государственных_лесов_латвии

Заключение

Белые грибы, жаренные с луком, получаются вкусными и сочными. В процессе готовки можно добавлять в состав любую зелень, острый перец и специи.

Источник

Жареные белые грибы

Жареные белые грибы – это вкусная закуска или полноценное блюдо для вашего домашнего стола. Если не знаете, как вкусно приготовить грибы, воспользуйтесь нашей проверенной кулинарной подборкой. С пошаговыми рецептами процесс пройдет быстро и легко. Попробуйте!

Грибы жареные Сковорода

Как пожарить белые грибы на сковороде

Как пожарить белые грибы на сковороде? Узнайте из этого рецепта! Белые грибы – одни из самых вкусных и ароматных грибов. Белые грибы можно приготовить различными способами.

Грибы жареные Сковорода

Жареные белые грибы с луком

Белые грибы, обжаренные на сливочном масле с луком и чесноком – это самый настоящий деликатес! Нежные и хрустящие, с потрясающим сливочным вкусом и грибным ароматом, посыпанные свежей зеленью. Кто сможет отказаться от такого удовольствия?!

Ингредиенты: белые грибы, чеснок, масло сливочное, лук репчатый, укроп, лук зелёный, перец чёрный молотый, соль

Грибы Сковорода

Белые грибы жареные с картошкой в сметане

В сезон грибов, особенно в урожайный год, у нас на обеденном столе часто можно встретить это великолепное блюдо – жареные белые грибы с картошкой в сметане. Это просто какое-то объедение! Представить трудно, нужно обязательно приготовить и порадовать свою семью этим невероятным блюдом.

Грибы Сковорода

Жареные белые грибы с картошкой

Ну что же может быть вкуснее жареных белых грибов с картошкой?! Этот деликатес знаком с самого детства. Когда я приезжала к бабушке в деревню на летние каникулы, она меня часто угощала этим замечательным и простым блюдом.

Ингредиенты: белые грибы, картофель, лук репчатый, укроп, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Грибы жареные Сковорода

Белые грибы жареные с луком и сметаной

Боровики, или белые грибы, очень хороши сами по себе, и блюда их них готовятся просто и без различных добавок. Идеально боровики сочетаются со сметаной и зеленью.

Ингредиенты: белые грибы, лук репчатый, чеснок, сметана, масло оливковое, масло сливочное, соль, укроп

Грибы жареные Сковорода

Белые грибы жареные на сковороде

Жареные белые грибы – это отличный вариант гарнира к мясным блюдам, а также к отварному или жареному картофелю. Потрясающий грибной аромат лучше всего не перебивать вкусом и ароматом специй.

Грибы жареные Сковорода

Белые грибы жареные с луком и картошкой

Приготовить на ужин грибы, жареные с луком и картофелем, умеет каждая хозяйка. Но важно готовить их правильно, чтобы максимально сохранились вкус и полезные качества этих продуктов.

Грибы жареные Сковорода

Жареные белые грибы со сметаной

Белые грибы в сметане – великолепное исконно русское блюдо, вкусное и сытное. Белые грибы хороши тем, что они при жарке сильно не развариваются и приобретают приятный золотистый цвет.

Ингредиенты: белые грибы, лук репчатый, чеснок, укроп, сметана, масло оливковое, масло сливочное, соль

Грибы Сковорода

Паста с белыми грибами

В приготовлении пасты из спагетти обычно используются шампиньоны, однако белые грибы ничуть не уступают им по вкусу и аромату. Необязательно приобретать для блюда пармезан, также можно обойтись и обычным твердым сыром.

Читайте также:  Карта_лесов_сахалинской_области

Ингредиенты: белые грибы замороженные, спагетти, лук репчатый, сливки 33%, сыр пармезан, масло оливковое, мята свежая, соль, перец чёрный молотый

Источник

Как пожарить белые грибы на сковороде

Вкусно, ароматно, на обед, ужин или праздничный стол! Белые грибы жареные с луком на сковороде можно подавать с гарниром из картофеля, гречки или пасты. Он могут быть и самостоятельным блюдом или закуской, основой для бутербродов. В нашей семье их любят все, попробуйте и вы!

Как пожарить белые грибы на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить белые грибы на сковороде? Подготовьте продукты по списку: свежие белые грибы, лук репчатый, соль, растительное масло и черный молотый перец. Специи можно использовать любые, на свой вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Собираем белые грибы или покупаем. Грибы можно взять и замороженные, тогда их необходимо предварительно разморозить и дать стечь жидкости, откинув на сито. Затем приступать к приготовлению (читайте инструкцию на упаковке, если грибы варено-мороженные, то после того, как жидкость стекла, можно приступать к обжариванию).

Шаг 3:

Шаг 3.

Грибы очистите от лесного мусора, хорошо промойте. Если попадаются экземпляры с червивой ножкой, ее обязательно нужно срезать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем очищенные грибы нарезаем крупно, небольшие грибочки можно оставить целыми или разрезать просто пополам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите подготовленные грибы в кипящую подсоленную воду, отварите в течение примерно 10 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

В процессе варки не забывайте периодически снимать пену с помощью шумовки. Некоторые хозяйки только ошпаривают грибы крутым кипятком, но все же лучше не игнорировать этот момент и сделать все как следует.

Шаг 7:

Шаг 7.

По истечению указанного времени откиньте грибы на дуршлаг, дайте полностью стечь жидкости.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сковороду поставьте на большой огонь, налейте растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выложите в него подготовленные белые грибы. Жарьте грибы в течение примерно 10 минут, не забывая помешивать. За это время кусочки грибов должны как следует подрумяниться, приобрести золотистый цвет.

Шаг 9:

Шаг 9.

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте небольшими кубиками или полукольцами.

Шаг 10:

Шаг 10.

Репчатый лук выложите к грибам. Продолжайте жарить всё вместе до мягкости и прозрачности лука (по времени это составляет примерно 5-7 минут). Время и силу нагрева подбирайте под свою технику: грибы с луком должны постепенно обжариваться. но не гореть.

Шаг 11:

Шаг 11.

На этом этапе приготовления грибы солим и посыпаем черным молотым перцем, а также другими специями по вкусу.

Шаг 12:

Шаг 12.

Белые жареные грибы готовы Подавайте блюдо на стол сразу же после приготовления, дополнив гарниром по желанию.

Шаг 13:

Шаг 13.

К белым грибам можно подать отварную гречку, пасту, также очень вкусно с картофельным пюре или просто отварной или запеченной картошкой. Аромат просто восхитительный! Приятного аппетита!

Белые грибы обладают безупречным вкусом и запахом, в отличие от маслят и других грибов, это именно тот вид, который любят все. Они не теряют форму и цвет во время термообработки, поэтому пользуются особой популярностью. Перед обжариванием лесные грибы рекомендуется отварить в подсоленной воде для большей безопасности.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью