Рецепт_жареного_мяса_овощами

Мясо с овощами: ТОП-5 рецептов (на сковороде, в духовке, в рукаве, тушеное и жареное)

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Что приготовить из мяса и овощей? ТОП-5 пошаговых рецептов с фото приготовления в домашних условиях мяса с овощами: на сковороде, в духовке, в рукаве, тушеное и жареное. Все секреты приготовления и видео-рецепты.

Готовое мясо с овощами

Мясо давно ценится благодаря своей высокой пищевой ценности. Оно хорошо насыщает, восстанавливает силы и повышает работоспособность. Его подвергают различным термическим обработкам. Однако употребление его в самостоятельном виде негативно сказывается на здоровье человека. Поскольку мясо — тяжелая пища, поэтому создает нагрузку на желудок и пищевой тракт. Но мышечные волокна в сочетании с клетчаткой, приносят организму колоссальную пользу. Поэтому мясо с большим количеством овощей, всемирными кулинарами и диетологами признано идеальным и полезным блюдом.

Овощи способствуют перевариванию белка и нейтрализуют вредные вещества, образующиеся при расщеплении мяса, а также предотвращают застойные явления и брожение в ЖКТ. Помимо этого биологически активные вещества, которые содержатся в овощах, выводят из организма шлаки и излишки холестерина. Любой сорт мяса хорошо вписывается в состав всех овощей: зеленой фасоли, помидоров, моркови, артишоков, баклажанов, перцев, картофеля, лука, чеснока.

Секреты приготовления мяса с овощами

Секреты приготовления мяса с овощами

  • Покупайте мясо сочной части туши: корейку, свиную шейку, окорок.
  • Вкуснее и сочнее мясо молодого животного. Отличить его от старого можно по светло-розовому цвету и небольшим прожилкам белого цвета.
  • Если используете мясо старого животного, выдержите его сутки в маринаде и оно станет намного сочнее.
  • Не используйте слишком жирный или постный кусок.
  • Мясо должно иметь упругую и пружинистую структуру.
  • Перед его приготовлением замороженный кусок разморозьте при комнатной температуре, а лучше в холодильнике. Тогда в нем сохранятся все полезные свойства.
  • Если мясо нужно отбить, прикройте его полиэтиленовым пакетом, чтобы не было брызг.
  • Овощи перед приготовлением переберите, промойте и очистите от кожуры.
  • Травяные овощи можно не чистить, достаточно только помыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
  • Капустные овощи освободите от кочерыжки, срежьте повреждения и загрязнения.
  • С цветной капусты удалите стебель с зелеными листьями.
  • Сладкий и стручковый перец освободите от плодоножки и семян.
  • Чтобы мясо с овощами при термической обработке сохранили свои полезные свойства, используйте эмалированную или чугунную емкость, либо посуду из жаростойкого стекла.
  • Для тушения, жарки и запекания выбирайте посуду с толстыми стенками и дном.
  • Если жарите овощи в маленьком количестве жира, нарезайте их ломтиками, дольками, брусочками, кубиками.
  • Если нужно, чтобы овощи выделяли как можно больше жидкости, приправьте их солью в начале готовке. Она способствует быстрому выходу жидкости из плодов.
  • Если нужно, чтобы овощи были жареными, солите их в конце готовки, когда они покроются румяной корочкой.
  • Если готовите зрелые баклажаны, предварительно их погрузите в соленую воду и оставить на 15 минут, чтобы убрать из плодов горечь.
  • Репчатый лук размягчает мясные волокна, поэтому часто является обязательным компонентом в блюдах.
  • Готовя разные овощи, не закладывайте их все вместе. Сначала кладите в сковороду твердые плоды (морковь, картофель, сельдерей, свекла), затем мягкие овощи (кабачки, капуста, перец, помидоры).
Читайте также:  Запеканка_овощная_тех_карта

Жареное мясо с овощами

Жареное мясо с овощами

Подключив фантазию можно сделать вкуснейшее угощение как для семейного обеда или ужина, так и для торжественного застолья. Отличным блюдом станет ароматное овощное блюдо с мясо, дополненное грибами, соевым соусом и чесноком.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Говяжья мякоть — 600 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сельдерей — 2 стебля

Приготовление жареного мяса с овощами:

  1. Мясо помойте и нарежьте брусочками размером 1,5х3 см.
  2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и перемешайте с соевым соусом.
  3. В маринад положите мясо и оставьте на полчаса. Хотя можно его выдержать в маринаде 4-5 часов, будет еще сочнее блюдо.
  4. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку и нарежьте соломкой.
  5. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте соломкой.
  6. В сковороде нагрейте масло и отправьте жариться сладкий перец с грибами. Готовьте их на среднем огне до готовности.
  7. Сельдерей и репчатым луком очистите и нашинкуйте. Отправьте в сковороду сначала лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавляйте сельдерей, и через 5 минут положите фасоль нарезанную кусочками по 2-3 см.
  8. Через 2-3 минуты снимите с огня овощи и перемешайте с жареными грибами и перцем.
  9. Промаринованное мясо опустите в раскаленное масло и поджарьте на сильном огне, постоянно перемешивая 10 минут.
  10. Приправьте мясо солью, хотя она может не понадобиться, т.к. говядина будет соленой благодаря соевому соусу. Обжарьте мясо еще 3 минуты.
  11. Готовое жареное мясо выложите на небольшую плоскую тарелку и окружите его обжаренными овощами.
Читайте также:  Овощной_прилавок_своими_руками

Мясо с овощами на сковороде

Мясо с овощами на сковороде

Жареное мясо с овощами на сковороде — простой способ приготовления горячего гарнира. Блюдо быстро готовится из доступных продуктов. Овощной набор можно дополнить любимыми продуктами, учитывая свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г;
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — для подачи

Приготовление мяса с овощами на сковороде:

  1. Свинину помойте и мелко нарежьте.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте четверть кольцами и отправьте к мясу.
  4. Морковь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
  5. Следом положите сладкий перец нарезанный кубиками. Из него предварительно удалите плодоножку и семенную коробку.
  6. Мясо с овощами на сковороде посолите и потомите на медленном огне 15 минут. Перед подачей притрусите рубленой зеленью.

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами

Непременно оценят все домочадцы — тушеное мясо с овощами. Овощи в рецепте выбраны доступные (морковь, перец, помидоры и лук). Но можно добавлять любые по своему вкусу. Блюдо быстро и просто готовится на плите, но можно его сделать и в духовке.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина — 400 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление тушеного мяса с овощами:

  1. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте, помешивая, до готовности. Когда оно покроется корочкой, приправьте солью.
  2. Репчатый лук и морковь очистите от кожуры, сладкий перец — от плодоножек и семенной коробки. Нарежьте их одинаковыми крупными кубиками.
  3. В сковороду к мясу добавьте морковь с перцем и продолжайте обжарку 5 минут.
  4. Затем добавьте лук и обжаривайте продукты еще 5 минут.
  5. Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите блендером.
  6. Дополните рагу томатным пюре и приправьте черным молотым перцем.
  7. Тушите мясо с овощами 10 минут и в конце готовки посыпьте блюдо любой зеленью.

Мясо с овощами в духовке

Мясо с овощами в духовке

Преимущественный способ приготовления овощей и мяса — запекание в духовке, когда в продуктах сохраняют практически все полезные вещества. Помимо этого минимальные трудозатраты, и не нужно следить, чтобы ничего не пригорело. Продукты просто выкладываются на противень, слоями или вперемешку и запекаются.

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 1 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Цветная капуста — 0,3 кочана
  • Твердый сыр — 100-150 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
Читайте также:  Можно_ли_вареные_овощи_морским_свинкам

Приготовление мяса с овощами в духовке:

  1. Свинину помойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте дольками на 4 части. Также нарежьте вымытые помидоры.
  3. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  4. Очищенную морковь нарежьте кольцами, а баклажан и кабачок — кубиками, как картофель.
  5. Капусту разберите на соцветия, стручковую фасоль нарежьте на 2-3 части.
  6. Противень смажьте маслом и выложите продукты слоями: картофель, морковь, фасоль, цветная капуста, лук, баклажаны, кабачок, помидоры, мясо. Мясо можно положить первым слоем. Но если оно будет вверху, то своим соком будет пропитывать овощи.
  7. Каждый слой подсаливайте и перчите.
  8. Отправьте противень с мясом и овощами в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте продукту 45 минут под фольгой.
  9. Затем уберите фольгу, присыпьте все натертым сыром и выдержите в духовке до его расплавления.

Мясо с овощами в рукаве

Мясо с овощами в рукаве

Мясо с овощами в рукаве в духовке… блюдо, пропитанное ароматами всех составляющих. Все ингредиенты одновременно закладываются в специальный пакет и одновременно готовятся. В результате получается очень аппетитное кушанье, которого хватит для большой компании.

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Картофель — 8 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Консервированная фасоль — 600 г

Приготовление мяса с овощами в горшочках:

  1. Телятину помойте и нарежьте кусочками около 4 см.
  2. Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте на 4-6 долек в зависимости от размера.
  3. Помидоры также нарежьте на 4-6 частей.
  4. Сладкий перец очистите от семенной коробки с плодоножкой и нарежьте дольками среднего размера.
  5. Сложите в миску все подготовленные продукты и добавьте консервированную фасоль. Приправьте все солью, черным молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком, и налейте растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на полчаса.
  6. Переложите овощи в пакет для запекания, завяжите его и потрясите, чтобы перемешались все компоненты.
  7. В пакте сделайте несколько проколов, чтобы во время готовки выходил пар и он не вздулся. Затем отправьте запекаться мясо с овощами в рукаве в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Видео-рецепты.

Тушёное мясо с овощами.

Овощи с мясом в духовке.

Источник

Жареная говядина с овощами — 62 домашних вкусных рецепта

Стейк филе миньон из говядины

Томленое мясо говядины в духовке

Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами

Жаркое в тыкве в духовке с мясом

Жареная говядина с луком

Сочный шашлык из говядины на мангале

Зразы отбивные из говядины

Калжа

Говядина с гречкой в мультиварке

Говядина с картошкой в казане на костре жареная

Говядина с черносливом на сковороде

Говяжья грудинка в духовке

Шашлык из антрекота на углях

Медальоны из говяжьего мяса

Мясо по-болгарски

Бифштекс по-австралийски

Стейк из говядины на мангале на решетке на углях

Медальоны из говядины

Поджарка из говядины с подливкой

Шашлык из говядины маринад самый вкусный

Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале

Мясо с грибами в сметане

Жареное мясо с овощами на сковороде

Говядина в крахмале на сковороде

Говядина на костре в казане по китайски

Шашлык из мраморной говядины

Антрекот с луком на сковороде

Источник

Свинина с овощами на сковороде — 285 домашних вкусных рецептов

Жареное мясо на сковороде

Жареная картошка с мясом на сковороде

Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе

Свинина с луком и морковью на сковороде

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Тушеная квашеная капуста со свининой

Свинина с картошкой на сковороде

Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде

Котлеты из кабачков с фаршем

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Классический плов со свининой в казане на плите

Пышные котлеты из фарша свинины

Картофельный соус с мясом

Свинина с томатной пастой на сковороде

Рассыпчатый плов со свининой в сковороде

Рубленные котлеты в панировочных сухарях на сковороде

Котлеты с макаронами

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки

Жареное сало на сковороде

Плов из свинины в казане на костре

По купечески гречка со свининой на сковороде

Мясная подлива из свинины на сковороде

Мясо свинина в пиве на сковороде

Мясо с болгарским перцем

Жареное мясо с луком на сковороде

Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

Свинина тушеная с овощами на сковороде

Свинина с черносливом тушеная

Перловая каша с мясом

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Тефтели классические на сковороде

Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой

Свинина с кабачками тушеная на сковороде

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки

Гречка с мясом свинины на сковороде

Мясо с грибами на сковороде жареное

Свинина тушеная в майонезе

Азу по татарски из свинины с картошкой

Булгур с мясом свинины и овощами на сковороде

Чечевица с мясом

Свинина в сливочном соусе на сковороде

Мясо свинина кусочками на сковороде с луком

Оджахури по грузински

Мясо по тайски с овощами

Рагу с капустой картошкой и мясом

Солянка из квашеной капусты с мясом

Острое мясо с овощами

Свинина с болгарским перцем на сковороде

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Якисоба

Котлеты из фарша с манкой

Капуста с рисом и мясом тушеная на сковороде

Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами

Бешбармак из свинины

Удон со свининой и овощами в соусе терияки

Беф бургиньон

Мясные пальчики из свинины на сковороде

Тефтели как в детском саду с подливкой

Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина

Солянка с капустой картошкой и мясом

Жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде

Гуляш из свинины со сметаной

Лапша со свининой и овощами

Гуляш с морковью и луком из свинины

Рис с мясом и овощами на сковороде

Котлеты в сметане

Котлеты рубленные из свинины

Мясо с перцем болгарским и помидорами

Мясо тушеное с грибами на сковороде

Красная фасоль с мясом тушеная

Свинина тушеная с луком

Соус с мясом и картошкой

Свинина с гарниром

Рагу из свинины с картошкой и овощами

Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное

Шашлык на сковороде из свинины

Гедза (Гедзе) японские пельмени

Свинина в соусе терияки на сковороде

Мясо свинина с луком и помидорами на сковороде

Мясо с капустой и яблоками тушеное

Мясо с перцем и баклажанами

Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде

Плов в духовке со свининой рассыпчатый

Котлеты из свинины и курицы

Гуляш с картошкой

Стир фрай из свинины с овощами

Галушки с мясом

Мясо с капустой и картошкой на сковороде

Окономияки

Тушеная картошка с помидорами и мясом

Свинина по-корейски

Рисовая каша с мясом

Подлива из свинины с томатной пастой

Мясо тушеное с баклажанами

Печень тушеная в сметане с луком

Поджарка из свинины с луком как в столовой

Мясо в аэрогриле

Тушеная картошка с мясом в сковороде

Тушеная картошка с мясом и грибами

Жареное мясо с грибами на сковороде

Жареная капуста с мясом на сковороде

Жареная свинина с картошкой

Ежики из фарша в сметане

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Подлива к гречке с мясом

Котлеты из телятины

Картошка с мясом и луком на сковороде

Плов из гречки

Мясо в китайском сладком соусе на сковороде

Гречка с мясом в казане

Свинина тушеная с грибами

Свиные медальоны в сливочном соусе

Пшенная каша с мясом

Шашлык в аэрогриле из свинины

Котлеты на электрогриле

Узбекский плов со свининой в казане на плите

Свинина жареная кусочками на сковороде

Гороховое пюре с копченостями

Мясные оладьи на сковороде

Свинина со стручковой фасолью

Котлеты из куриного и свиного фарша

Гуляш с рисом

Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде

Жареный рис с овощами и соевым соусом в сковороде вок

Лапша Удон со свининой в сладком соусе

Свинина с овощами в кисло сладком соусе

Гуляш из свинины как в советской столовой

Барбекю из свинины

Колдуны с мясом

Тефтели с картофелем в овощном соусе

Свинина с грибами на сковороде в соусе с луком

Жареные кусочки свинины на сковороде с луком

Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной

Домашняя лапша со свининой

Свинина по-степному

Свинина со стручковой фасолью и луком

Мачанка (мочанка) по белорусски с тонкими блинами

Биточки из фарша с подливкой на сковороде

Свинина с чесноком и луком в казане на костре

Свиные отбивные с репчатым луком и специями на сковороде

Источник

Оцените статью