- Овощная смесь, маринованная с зелеными помидорами
- Читайте также
- СМЕСЬ ОВОЩНАЯ ОСТРАЯ
- ОВОЩНАЯ СМЕСЬ (1-й способ)
- ОВОЩНАЯ СМЕСЬ (2-й способ)
- СМЕСЬ ОВОЩНАЯ
- Овощная смесь в маринаде
- Овощная смесь соленая
- Овощная смесь
- Овощная смесь, маринованная с яблоками
- Овощная смесь маринованная
- Овощная смесь в маринаде (1)
- Смесь овощная
- Овощная смесь на пару
- Овощная смесь по-китайски
- Овощная смесь
- Замороженная овощная смесь
- Рецепт смесь из зеленых овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «смесь из зеленых овощей».
- Овощная смесь «Полезная»
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/13
- # шаг 2/13
- # шаг 3/13
- # шаг 4/13
- # шаг 5/13
- # шаг 6/13
- # шаг 7/13
- # шаг 8/13
- # шаг 9/13
- # шаг 10/13
- # шаг 11/13
Овощная смесь, маринованная с зелеными помидорами
Бурые и зеленые помидоры, стручковая фасоль, огурцы, цветная капуста, репчатый лук, морковь, зеленый и красный сладкий стручковый перец, чеснок. (Соотношение овощей в смеси может быть произвольным). Помидоры взять некрупные, до 3 см в диаметре. Огурцы, длиной до 6 см, укладывать в банки целыми, а те, что покрупнее, нарезать кружочками толщиной около 1 см. У фасоли срезать только верхушки. Цветную капусту разделить на небольшие кочешки. Лук подобрать с мелкими головками, очистить его от покровной кожуры и от корневой мочки. Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Перец нарезать соломкой, а чеснок очистить и разделить на зубки. Подготовленные овощи плотно уложить в банки рядами и залить горячим маринадом (80 °C).
Маринад приготовить в эмалированной посуде: сначала довести до кипения воду с приправами, затем влить в нее уксус и сразу же снять с огня. Горячим маринадом наполнить банки на 2 см ниже верха горлышка, сразу закатать герметически, поставить в посуду с горячей водой и стерилизовать 10 мин.
Эту маринованную овощную смесь можно сервировать в качестве гарнира к печеному или жареному мясу.
Читайте также
СМЕСЬ ОВОЩНАЯ ОСТРАЯ
СМЕСЬ ОВОЩНАЯ ОСТРАЯ 500 г моркови 1 стручок красного острого перца 2 – 3 зубчика чеснока 50 г зелени петрушки 50 г зелени базилика Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками среднего размера.Бланшировать в кипящей
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ (1-й способ)
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ (1-й способ) 1 кг краснокочанной капусты 1 кг красного сладкого перца 1 кг моркови 1 кг цветной капусты 200 – 400 г репчатого лука Для маринада: 1 л воды 450 мл 9%-ного
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ (2-й способ)
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ (2-й способ) 1 кг белокочанной капусты 1 кг сладкого перца 1 кг огурцов 1 кг помидоров (можно зеленых) 200 – 400 г репчатого лука Для заливки: 1 л воды 450 мл 9%-ного уксуса
СМЕСЬ ОВОЩНАЯ
СМЕСЬ ОВОЩНАЯ 1 кг кабачков (патиссонов или тыквы) 500 г томатов 200 г корня и зелени петрушки 200 г репчатого лука соль по вкусу Овощи вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Переложить их в эмалированную кастрюлю,
Овощная смесь в маринаде
Овощная смесь в маринаде На 1 кг краснокочанной капусты -1 кг красного сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг цветной капусты, 200–400 г лука. Краснокочанную капусту нашинковать как для квашения. Цветную капусту разделить на соцветия диаметром 3–5 см. Из плодов перца вырезать
Овощная смесь соленая
Овощная смесь соленая Ha 1 кг сладкого перца: 500 г белых кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей), 500 г зелени укропа и петрушки, 300 г соли. Овощной перец моют, освобождают от плодоножек, семенников и семян, ополаскивают водой и нарезают соломкой. Белые коренья 30 мин
Овощная смесь
Овощная смесь На 1 литровую банку — 0,5 кабачка, нарезанного соломкой, 5 бурых или зеленых помидоров, разрезанных на 4 части, 5 огурцов и 2 морковки, нарезанные кружочками, 1 сладкий перец, нарезанный соломкой, 2 соцветия цветной капусты, 5 зубков чеснока, 4 горошины душистого
Овощная смесь, маринованная с яблоками
Овощная смесь, маринованная с яблоками 2–3 луковицы, 1 длинный огурец, 2 красных сладких перца, 3 кислых яблока, 0,3 л воды, 0,1 л 24 % — го уксуса, 125 г сахара, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. желтых зерен горчицы.Помыть и очистить от кожуры все ингредиенты. Мелко нарезать кубиками. Перемешать
Овощная смесь маринованная
Овощная смесь маринованная 2 кг огурцов, 1 кг цветной капусты, 500 г мелкого (2–3 см в диаметре) репчатого лука, 250 г моркови, 250 г стручковой фасоли.Маринад: 2 л воды, 0,75 л уксуса, 150–200 г сахара, 200 г соли, черный и душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист.Свежие огурцы
Овощная смесь в маринаде (1)
Овощная смесь в маринаде (1) 1 кг белокочанной капусты, 1 кг огурцов, 1 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 200–400 г лука, 1 л воды, 100–150 г соли, 450 мл уксуса, 200–300 г сахара.На литровую банку — 10–20 г семян тмина или укропа, 10–15 семян горчицы, 5 лавровых листов.Капусту
Смесь овощная
Смесь овощная Овощи и грибы очистить, промыть. Морковь и кольраби нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия, спаржу и фасоль нарезать кусочками, грибы – ломтиками. Половину масла растопить в кастрюле и потушить грибы, морковь и кольраби, залить 0,25–0,5 л
Овощная смесь на пару
Овощная смесь на пару 450 г овощной смеси (замороженной), 200 г брокколи, 200 мл воды, перец, соль.В чашу мультиварки влейте воду. Установите форму для варки блюд на пару. Выложите в форму смесь овощей и брокколи, добавьте соль, перец и включите режим «Варка на пару» на
Овощная смесь по-китайски
Овощная смесь по-китайски ПРОДУКТЫ• 15 г сушеных грибов• ? кочана савойской капусты• 2 моркови 1 кабачок• 2 стебля лука-порея• ? головки репчатого лука• 400 г маринованных каштанов• 400 г побегов бамбука (консервированных)• 1 ч. ложка глутамата натрия• 3 ст. ложки
Овощная смесь
Овощная смесь Готовить из свежих овощей – баклажанов, капусты, моркови, перца сладкого и горького стручкового зеленого, лука, чеснока и огурцов, капусты, свеклы и помидоров зеленых. Овощи можно использовать в любом сочетании. Баклажаны с недозрелыми семенами промыть,
Замороженная овощная смесь
Замороженная овощная смесь Овощные смеси приготовить из одновременно созревающих овощей. Использовать их для супа, приготовления овощных блюд, салатов и т. п.Смесь горошка с картофелем, нарезанным кубиками, заморозить в равном соотношении. Технологические приемы те же,
Источник
Рецепт смесь из зеленых овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «смесь из зеленых овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1995 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 7.6% | 1551 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 10.5% | 1120 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.3% | 3590 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 14.8% | 800 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2748 г |
Зола | 0.8178 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.7% | 7143 г |
бета Каротин | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 2.1% | 5556 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1082.8846 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 9.5% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5.6% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 9.27 мг | 500 мг | 1.9% | 2.3% | 5394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 6% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 3.4% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 41.375 мкг | 400 мкг | 10.3% | 12.2% | 967 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.45 мг | 90 мг | 10.5% | 12.4% | 952 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.538 мг | 15 мг | 10.3% | 12.2% | 975 г |
Витамин Н, биотин | 0.408 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12255 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8222 мг | 20 мг | 4.1% | 4.9% | 2432 г |
Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304.66 мг | 2500 мг | 12.2% | 14.5% | 821 г |
Кальций, Ca | 57.82 мг | 1000 мг | 5.8% | 6.9% | 1730 г |
Кремний, Si | 1.615 мг | 30 мг | 5.4% | 6.4% | 1858 г |
Магний, Mg | 29.4 мг | 400 мг | 7.4% | 8.8% | 1361 г |
Натрий, Na | 80.63 мг | 1300 мг | 6.2% | 7.3% | 1612 г |
Сера, S | 3.65 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 27397 г |
Фосфор, P | 73.9 мг | 800 мг | 9.2% | 10.9% | 1083 г |
Хлор, Cl | 2.63 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 87452 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.123 мг | 18 мг | 6.2% | 7.3% | 1603 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.252 мкг | 10 мкг | 2.5% | 3% | 3968 г |
Марганец, Mn | 0.3256 мг | 2 мг | 16.3% | 19.3% | 614 г |
Медь, Cu | 78.66 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 9.4% | 1271 г |
Молибден, Mo | 1.615 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.7% | 4334 г |
Никель, Ni | 4.742 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.812 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.8% | 6773 г |
Фтор, F | 0.58 мкг | 4000 мкг | 689655 г | ||
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.4653 мг | 12 мг | 3.9% | 4.6% | 2579 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.298 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3431 г | ~ | |||
Валин | 0.2042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1198 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3188 г | ~ | |||
Лизин | 0.2714 г | ~ | |||
Метионин | 0.0568 г | ~ | |||
Треонин | 0.1723 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0534 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5374 г | ~ | |||
Глицин | 0.1879 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8071 г | ~ | |||
Пролин | 0.2045 г | ~ | |||
Серин | 0.2454 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1585 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0428 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 15.8654 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.7692 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3631 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1828 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0087 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0202 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0759 г | min 16.8 г | 6.4% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0658 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.7121 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.2% | 28.7% | |
18:2 Линолевая | 2.5802 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1319 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 22.6% |
Энергетическая ценность смесь из зеленых овощей составляет 84,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощная смесь «Полезная»
Легкий и полезный ужин из полуготовых хрустящих овощей с оливковым маслом Extra Virgin — это то, что необходимо для здорового питания, и отличного самочувствия в осенний период!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/13
Половину красного болгарского перца и 1 (у меня был небольшой) зеленый болгарский перец нарезать крупными квадратиками, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 3–4 минут.
# шаг 2/13
# шаг 3/13
Обжаренные полуготовые перцы выложить в блюдо, в котором будете подавать овощи. Пусть перцы ждут остальных! Сковороду верните на огонь.
# шаг 4/13
# шаг 5/13
# шаг 6/13
Одновременно на отдельной разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить сначала нарезанный крупными кусочками баклажан, следом добавить картофель, чеснок крупно порубленный, тимьян, розмарин, соль по вкусу. Накрыть крышкой, и готовить на среднем огне, периодически перемешивая.
# шаг 7/13
Таким образом, у нас 2 сковороды на огне. В одной — лук и морковь, в другой — баклажан, картофель со специями и чесноком томятся под крышкой. Я сделала так: переложила только лук из сковороды с морковью в сковороду с картофелем, накрыла крышкой и продолжила готовить.
# шаг 8/13
Тем временем нарезала половину кабачка и шампиньон. Я брала 1 шампиньон, он был крупный. Если мелкие, возьмите 2–3 шт.
# шаг 9/13
Всыпать кабачок и шампиньон в сковороду к моркови. Посолить, добавить щепотку сушеного тимьяна. Обжарить до полуготовности.
# шаг 10/13
Когда одна сковорода уже готова, а вторая еще «доходит», можете выложить готовые овощи к перцам, так им будет веселее ))
# шаг 11/13
Когда все овощи готовы, объедините их в оставшейся на огне глубокой сковороде, подкидывая их, перемешайте и разогрейте. Выложите снова в глубокую посуду, полейте щедро оливковым маслом Extra Virgin.
Источник