Мясо по-французски с овощами в духовке
Если вы еще не решили, какое горячее будете готовить на новогодний стол, тогда предлагаю этот вариант мяса по-французски под шубой из сочных овощей. У вас получится не просто запеченное мясо, а два в одном — сочная свинина и гарнир из запеченных овощей. Отличная идея для праздничного стола, рекомендую.
Ингредиенты
Свиная вырезка — 300 г Лук репчатый — 50 г Перец болгарский — 1 шт. Помидоры черри — 3-4 шт. Кабачок — 100 г Майонез — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Твердый сыр — 150 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления мяса по-французски с овощами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее — в списке ингредиентов). Овощи и мясо помойте и обсушите, нарежьте свинину поперек волокон кусками толщиной около 1 сантиметра.
Отбейте свинину кухонным специальным молотком, выложите мясо в огнеупорную форму, посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте мясо небольшим количеством майонеза, посыпьте его нарезанным репчатым луком.
Кабачок нарежьте тоненькими кружочками, выложите слегка внахлест на мясо, слегка полейте майонезом.
Очистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и помидоры черри мелким кубиком, посыпьте ими слой кабачка. Помидоры желательно очистить от сердцевины, иначе будет много сока.
Посыпьте заготовку натертым твердым сыром, отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В процессе форму нужно будет накрыть фольгой, чтобы сыр не стал твердой коркой. Если овощного сока выделится слишком много, его желательно слить, чтобы мясо в нем не плавало.
Свинина получается очень вкусной и сочной, еще и очень ароматной.
Мясо по-французски с овощами в духовке удалось! Нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Источник
Мясо тушеное с овощами в духовке
Ароматное, нежное, на обед или ужин для всей семьи! Мясо, тушеное с овощами в духовке, не требует каких-то особых кулинарных навыков и получится даже у начинающей хозяйки. Можно вообще исключить обжарку в сковороде, смешать все ингредиенты и сразу запечь в духовке до готовности.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо, тушеное с овощами в духовке? Очень простое блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мякоть говядины можете брать с любой части туши, в процессе приготовления мясо все равно получится мягким. Овощи и специи можете дополнять и изменять по своему вкусу. Сюда хорошо подойдут кабачки и баклажаны.
Шаг 2:
Говядину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 4:
Морковь очистите и нарежьте кружочками. У меня морковка мелкая, поэтому я взяла 2 штуки.
Шаг 5:
Луковицу очистите и разрежьте на 6-8 частей.
Шаг 6:
В сковороде на сильном огне разогрейте часть растительного масла. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. В конце посыпьте мясо половиной специй и перемешайте. Переложите говядину на тарелку.
Шаг 7:
Огонь уменьшите до среднего. В сковороду вылейте оставшееся растительное масло. Выложите картошку, морковь и лук. Всыпьте оставшиеся специи. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 8:
В форму для запекания выложите обжаренные овощи и мясо, добавьте целые помидоры черри. Помидоры черри можете заменить на обычные помидоры, нарезанные дольками. Влейте чистую питьевую воду. Также можете готовить это блюдо в порционных горшочках для запекания.
Шаг 9:
Накройте форму крышкой. Запекайте мясо с овощами в разогретой до 180°С духовке около 1часа или дольше до готовности мяса и овощей.
Шаг 10:
Запеченную картошку с мясом разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Для чего нужен этот код?
Источник