Рецепт_запеченных_овощей_со_сметаной

Овощи в сметане, запеченые в духовке

Теперь модно вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания. Полезно есть продукты, запеченные в духовке или приготовленные на пару. В овощах содержится много витаминов и полезных для здоровья микроэлементов. Осенью имеется большой выбор свежих овощей, поэтому их можно готовить ежедневно, меняя виды. Если часть урожая отправить в морозилку, то эти блюда удастся готовить зимой и весной, внося разнообразие в привычное меню. Существует множество рецептов овощей, запеченных в сметане в духовке. Из них легко приготовить не только полезные, но и вкусные блюда. Это идеальный вариант для тех, кто желает похудеть.

Выбирая рецепт овощей, запеченных с сыром и сметаной, ориентируются на свои вкусы и время года. В духовке запекают баклажаны, болгарский перец, помидоры, свёклу, картофель и иные виды овощей. Их можно запекать в фольге, горшочках, на противне. Перед приготовлением солить нельзя, иначе они отдадут весь сок и будут невкусными. Овощи должны иметь одинаковый размер, тогда они равномерно пропекутся. Готовность проверяется деревянной зубочисткой. Запеченные в духовке овощи станут идеальным гарниром для шашлыка.

Овощи в сметане, запеченые в духовке, в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Количество порций: 8

Время приготовления: полтора часа

Затраты в рублях: 100

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • несколько картофелин;
  • пара помидор;
  • луковица;
  • кусочек сыра;
  • сметана и стакан молока;
  • 150 г. сосисок-малышек;
  • соль и специи.

Запеченные в сметане овощи

Пошаговый фото рецепт, как приготовить запеченные в духовке овощи в сметане в домашних условиях:

Запеченные в сметане овощи

Шаг 2. Картошку порезать слайсами, выкладывая на дно стеклянной формы.

Запеченные в сметане овощи

Шаг 3. Слои картофеля присаливать и удобрять специями.

Запеченные в сметане овощи

Шаг 4. Кабачок нашинковать соломкой и выложить слоем поверх картошки. Также посолить и поперчить.

Запеченные в сметане овощи

Шаг 5. Лук порезать колечками и аккуратно выложить на кабачок.

Читайте также:  Овощной_салат_во_время_диеты

Запеченные в сметане овощи

Шаг 6. Сосиски освободить от шкурки и порезать на половинки. Разместить их следующим слоем.

Запеченные в сметане овощи

Шаг 7. Добавить ярких красок, укрыв сосиски помидорами, порезанными тонкими дольками.

Запеченные в сметане овощи

Шаг 8. Растворить сметану в молоке. Лучше, если оно будет теплое, тогда удастся избежать сметанных комочков.

Запеченные в сметане овощи

Шаг 9. Залить овощи получившимся соусом и посолить.

Запеченные в сметане овощи

Шаг 10. Завершить кулинарный шедевр сырной шапкой.

Запеченные в сметане овощи

Шаг 11. Поставить овощи в 200-градусную духовку. Готовность зависит от скороспелости картошки, поэтому в среднем на запекание уйдет от 40 минут до часа.

Запеченные в сметане овощи

Шаг 12. Дружественный овощной оркестр в нежном сметанно-молочном соусе под расплавленным сыром — идеальный семейный обед выходного дня.

Источник

Запеченные овощи в сметане в духовке

Невероятно просто и очень вкусно! Скорее готовь! Запеченные овощи в сметане в духовке это отличное самостоятельное блюдо, а так же прекрасный гарнир к мясу. Количество и ассортимент ингредиентов можете менять по вкусу и наличию.

Запеченные овощи в сметане в духовке

Запеченные овощи в сметане в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать запеченные овощи в сметане в духовке? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи вымойте в проточной воде и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

У кабачка отрежьте хвостик и нарежьте его четвертинками. Если у вас молодой кабачок с тонкой нежной кожицей, то обрезать ее не надо, если плод уже вызревший, то кожицу обрежьте и удалите сердцевину с жесткими семенами.

Шаг 3:

Шаг 3.

У баклажана срежьте хвостик и также нарежьте четвертинками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель очистите от кожуры и нарезать средними кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите форму для запекания. Нарезанные овощи и целые помидоры черри выложите в подготовленную форму.

Шаг 7:

Шаг 7.

Как сделать соус? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Сметану можете брать любой жирности, главное чтобы она была натурная без использования растительных жиров.

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень вымойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Мелко порубите зелень ножом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сметану соедините с чесноком, зеленью и специями. Специи можете использовать любые на ваш вкус.

Шаг 10:

Шаг 10.

Перемешайте массу до однородности. Если сметана слишком густая, можно слегка разбавить ее водичкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Залейте овощи сметаной. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и запекайте 40-45 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу при желании присыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Горшочке_рыба_овощи_рецепт

Если у вас обычные помидоры, то разрежьте их на или части , в зависимости от размера.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощи в сметане с чесноком

фото рецепта: Овощи в сметане с чесноком

Запеченный овощи в сметане. Для усиления вкуса я добавила чуточку чеснока, перчика молотого. Для усиления калорийности — майонеза. Получилось вкусно и сытно.

  • Кабачок 1 шт
  • Помидор по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Зелень пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный щепотка
  • Сметана 4 ст.л
  • Майонез 1-2 ст.л

Приготовим необходимые продукты.

Фото приготовление рецепта: Овощи в сметане с чесноком шаг №1

Фото приготовление рецепта: Овощи в сметане с чесноком шаг №2

Складываем в смазанный противень. Солим.

Фото приготовление рецепта: Овощи в сметане с чесноком шаг №3

Делаем заправку: майонез, сметана, чеснок, зелень и специи.

Фото приготовление рецепта: Овощи в сметане с чесноком шаг №4

Фото приготовление рецепта: Овощи в сметане с чесноком шаг №5

Запекаем при 190-200 минут 30. Пробуем на готовность. Готово!

Фото приготовление рецепта: Овощи в сметане с чесноком шаг №6

Источник

Запеченные овощи в рукаве со сметаной и специями

08.10.2019 18:13 3 тыс 0

Фото блюда

Запеченные овощи в рукаве со сметаной и специями

35 мин

2 порции

О рецепте

Если не так много времени на готовку обеда, можно попробовать очень быстрый и удобный вариант приготовления овощей в духовке. Запеченные овощи в рукаве со сметаной и специями, готовятся запекаясь в собственном соку, имеют не обычный аромат и получаются очень сочными и сытными.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Запеченные овощи в рукаве со сметаной и специями - фото шаг 1

2

Запеченные овощи в рукаве со сметаной и специями - фото шаг 2

3

Запеченные овощи в рукаве со сметаной и специями - фото шаг 3

4

Запеченные овощи в рукаве со сметаной и специями - фото шаг 4

5

Запеченные овощи в рукаве со сметаной и специями - фото шаг 5

6

Запеченные овощи в рукаве со сметаной и специями - фото шаг 6

Отправляем овощи в рукав для запекания, кладем его в форму, прокалываем в нескольких местах и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут.

Читайте также:  Голубцы_квашенные_с_овощами

7

Запеченные овощи в рукаве со сметаной и специями - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Легкий куриный суп с овощами и гречкой.

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Овощи в рукаве, запеченные с сыром и сметаной

Запечь в духовке кабачки со сметаной и сыром, не испачкав посуды — это возможно. Просто берем рукав/пакет для выпечки и кладем в него овощи вместе с соусом. Если хотите получить аппетитную корочку, вскройте пакет с уже запеченными овощами, посыпьте тертым сыром и верните в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

Овощи в рукаве, запеченные с сыром и сметаной. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачок (молодой) — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • сметана
  • сыр (твердый).

Рецепт приготовления:

Овощи в рукаве, запеченные с сыром и сметаной, Шаг 01

Все овощи и зелень сполоснуть под холодной проточной одой и обсушить на бумажном полотенце. Молодые кабачки с тонкой кожицей нарезать небольшими кубиками.

Овощи в рукаве, запеченные с сыром и сметаной, Шаг 02

Помидоры нарезать примерно так же как кабачки. Стараемся помидоры не помять, чтобы они не дали слишком много сока.

Затем у болгарского красного перца удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими дольками.

Овощи в рукаве, запеченные с сыром и сметаной, Шаг 03

Соединить в миске овощи. Посыпаем черным перцем, солью и приправой на свой вкус.

Овощи в рукаве, запеченные с сыром и сметаной, Шаг 04

Для заливки взять густую сметану жирностью не меньше 15%.

Овощи в рукаве, запеченные с сыром и сметаной, Шаг 05

Овощи в рукаве, запеченные с сыром и сметаной, Шаг 06

Овощи в рукаве, запеченные с сыром и сметаной, Шаг 07

Переложить овощи в рукав для запекания, завязать отверстие и переложить на противень. Пакет для запекания проткнуть в нескольких местах, чтобы он не лопнул, и поставить в духовку на 30 минут или до готовности.

Овощи в рукаве, запеченные с сыром и сметаной, Шаг 08

Когда увидите, что овощи пропеклись, аккуратно вскрыть ножницами пакет, раздвинуть края и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще минут на 10, пока сыр не расплавится. На большую тарелку аккуратно переложить запеченные в сметане овощи с сыром и можно подавать на стол. Блюдо подойдет на обед или ужин. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью