- Овощи в сметане, запеченые в духовке
- Овощи в сметане, запеченые в духовке, в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото рецепт, как приготовить запеченные в духовке овощи в сметане в домашних условиях:
- Запеченные овощи в сметане в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Овощи в сметане с чесноком
- Запеченные овощи в рукаве со сметаной и специями
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Овощи в рукаве, запеченные с сыром и сметаной
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Овощи в сметане, запеченые в духовке
Теперь модно вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания. Полезно есть продукты, запеченные в духовке или приготовленные на пару. В овощах содержится много витаминов и полезных для здоровья микроэлементов. Осенью имеется большой выбор свежих овощей, поэтому их можно готовить ежедневно, меняя виды. Если часть урожая отправить в морозилку, то эти блюда удастся готовить зимой и весной, внося разнообразие в привычное меню. Существует множество рецептов овощей, запеченных в сметане в духовке. Из них легко приготовить не только полезные, но и вкусные блюда. Это идеальный вариант для тех, кто желает похудеть.
Выбирая рецепт овощей, запеченных с сыром и сметаной, ориентируются на свои вкусы и время года. В духовке запекают баклажаны, болгарский перец, помидоры, свёклу, картофель и иные виды овощей. Их можно запекать в фольге, горшочках, на противне. Перед приготовлением солить нельзя, иначе они отдадут весь сок и будут невкусными. Овощи должны иметь одинаковый размер, тогда они равномерно пропекутся. Готовность проверяется деревянной зубочисткой. Запеченные в духовке овощи станут идеальным гарниром для шашлыка.
Овощи в сметане, запеченые в духовке, в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Количество порций: 8
Время приготовления: полтора часа
Затраты в рублях: 100
Ингредиенты:
- кабачок;
- несколько картофелин;
- пара помидор;
- луковица;
- кусочек сыра;
- сметана и стакан молока;
- 150 г. сосисок-малышек;
- соль и специи.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить запеченные в духовке овощи в сметане в домашних условиях:
Шаг 2. Картошку порезать слайсами, выкладывая на дно стеклянной формы.
Шаг 3. Слои картофеля присаливать и удобрять специями.
Шаг 4. Кабачок нашинковать соломкой и выложить слоем поверх картошки. Также посолить и поперчить.
Шаг 5. Лук порезать колечками и аккуратно выложить на кабачок.
Шаг 6. Сосиски освободить от шкурки и порезать на половинки. Разместить их следующим слоем.
Шаг 7. Добавить ярких красок, укрыв сосиски помидорами, порезанными тонкими дольками.
Шаг 8. Растворить сметану в молоке. Лучше, если оно будет теплое, тогда удастся избежать сметанных комочков.
Шаг 9. Залить овощи получившимся соусом и посолить.
Шаг 10. Завершить кулинарный шедевр сырной шапкой.
Шаг 11. Поставить овощи в 200-градусную духовку. Готовность зависит от скороспелости картошки, поэтому в среднем на запекание уйдет от 40 минут до часа.
Шаг 12. Дружественный овощной оркестр в нежном сметанно-молочном соусе под расплавленным сыром — идеальный семейный обед выходного дня.
Источник
Запеченные овощи в сметане в духовке
Невероятно просто и очень вкусно! Скорее готовь! Запеченные овощи в сметане в духовке это отличное самостоятельное блюдо, а так же прекрасный гарнир к мясу. Количество и ассортимент ингредиентов можете менять по вкусу и наличию.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать запеченные овощи в сметане в духовке? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи вымойте в проточной воде и обсушите.
Шаг 2:
У кабачка отрежьте хвостик и нарежьте его четвертинками. Если у вас молодой кабачок с тонкой нежной кожицей, то обрезать ее не надо, если плод уже вызревший, то кожицу обрежьте и удалите сердцевину с жесткими семенами.
Шаг 3:
У баклажана срежьте хвостик и также нарежьте четвертинками.
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 5:
Картофель очистите от кожуры и нарезать средними кубиками.
Шаг 6:
Возьмите форму для запекания. Нарезанные овощи и целые помидоры черри выложите в подготовленную форму.
Шаг 7:
Как сделать соус? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Сметану можете брать любой жирности, главное чтобы она была натурная без использования растительных жиров.
Шаг 8:
Зелень вымойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Мелко порубите зелень ножом.
Шаг 9:
Сметану соедините с чесноком, зеленью и специями. Специи можете использовать любые на ваш вкус.
Шаг 10:
Перемешайте массу до однородности. Если сметана слишком густая, можно слегка разбавить ее водичкой.
Шаг 11:
Залейте овощи сметаной. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и запекайте 40-45 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу при желании присыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Если у вас обычные помидоры, то разрежьте их на или части , в зависимости от размера.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощи в сметане с чесноком
Запеченный овощи в сметане. Для усиления вкуса я добавила чуточку чеснока, перчика молотого. Для усиления калорийности — майонеза. Получилось вкусно и сытно.
- Кабачок 1 шт
- Помидор по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Зелень пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный щепотка
- Сметана 4 ст.л
- Майонез 1-2 ст.л
Приготовим необходимые продукты.
Складываем в смазанный противень. Солим.
Делаем заправку: майонез, сметана, чеснок, зелень и специи.
Запекаем при 190-200 минут 30. Пробуем на готовность. Готово!
Источник
Запеченные овощи в рукаве со сметаной и специями
08.10.2019 18:13 3 тыс
0
Фото блюда
35 мин
2 порции
О рецепте
Если не так много времени на готовку обеда, можно попробовать очень быстрый и удобный вариант приготовления овощей в духовке. Запеченные овощи в рукаве со сметаной и специями, готовятся запекаясь в собственном соку, имеют не обычный аромат и получаются очень сочными и сытными.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
Отправляем овощи в рукав для запекания, кладем его в форму, прокалываем в нескольких местах и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Легкий куриный суп с овощами и гречкой.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Овощи в рукаве, запеченные с сыром и сметаной
Запечь в духовке кабачки со сметаной и сыром, не испачкав посуды — это возможно. Просто берем рукав/пакет для выпечки и кладем в него овощи вместе с соусом. Если хотите получить аппетитную корочку, вскройте пакет с уже запеченными овощами, посыпьте тертым сыром и верните в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок (молодой) — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- сметана
- сыр (твердый).
Рецепт приготовления:
Все овощи и зелень сполоснуть под холодной проточной одой и обсушить на бумажном полотенце. Молодые кабачки с тонкой кожицей нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать примерно так же как кабачки. Стараемся помидоры не помять, чтобы они не дали слишком много сока.
Затем у болгарского красного перца удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими дольками.
Соединить в миске овощи. Посыпаем черным перцем, солью и приправой на свой вкус.
Для заливки взять густую сметану жирностью не меньше 15%.
Переложить овощи в рукав для запекания, завязать отверстие и переложить на противень. Пакет для запекания проткнуть в нескольких местах, чтобы он не лопнул, и поставить в духовку на 30 минут или до готовности.
Когда увидите, что овощи пропеклись, аккуратно вскрыть ножницами пакет, раздвинуть края и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще минут на 10, пока сыр не расплавится. На большую тарелку аккуратно переложить запеченные в сметане овощи с сыром и можно подавать на стол. Блюдо подойдет на обед или ужин. Приятного аппетита!
Источник