- Запеченные овощи в духовке: с сыром, сливками, сметаной
- Грибная радость: запеченные овощи с грибами
- Рецепт со сливками
- Запеканка из овощей
- Быстрый рецепт с кабачками
- Запеченные овощи в сливочном соусе
- Овощи в сливочном соусе.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Овощная смесь со сливками и сыром в духовке
Запеченные овощи в духовке: с сыром, сливками, сметаной
Запеченные овощи в духовке с сыром – это вкусное блюдо. Готовится оно просто и быстро. Время отнимает лишь подготовка ингредиентов. Кроме того, можно подобрать рецепт, который понравится конкретной семье. Овощи – это отличная альтернатива тяжелым ужинам. И это просто вкусно и сытно.
Грибная радость: запеченные овощи с грибами
Для этого рецепта овощей, запеченных в духовке под сыром, потребуются:
- баклажаны;
- шампиньоны свежие;
- лук репчатый;
- томаты;
- сыр твердый;
- майонез или сметана;
- оливковое масло;
- соль и перец;
- зелень для подачи.
Количество ингредиентов напрямую зависит от размера формы для запекания. Так что каждый подстраивает рецепт под себя. Из зелени лучше всего подойдут базилик (как свежий, так и сушеный), сельдерей, кинза или петрушка.
В первую очередь все ингредиенты подготавливают. Баклажаны очищают от кожицы, нарезают кружками. Лук также режут кольцами, присаливают. Томаты нарезают достаточно толстыми кружочками. При желании можно снять с них кожицу. Грибы режут небольшими пластинами. Однако допускается и вариант, при котором их режут мелко.
Что лежит первым слоем из овощей, запеченных в духовке с сыром? Репчатый лук! На смазанную маслом поверхность выкладывают просоленный овощ. На него раскладывают грибы. На них аккуратно и равномерно распределяют майонез или сметану. При желании каждый слой можно дополнительно посолить. Это касается тех, кто добавляет именно сметану.
Следующий слой – из баклажанов. На них укладывают плотно помидоры. Теперь их можно отправить в духовку на двадцать минут. После этого посыпают блюдо из овощей, запеченных в духовке, сыром тертым, твердых сортов. Опять отправляют в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. При подаче эту запеканку можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт со сливками
Для приготовления овощей, запеченных в духовке сыром, потребуется:
- Небольшой кабачок.
- Один болгарский перец красного цвета.
- Брокколи – один кочан.
- 200 граммов сливок.
- Одна луковица.
- 150 граммов сыра.
- Одно яйцо.
Для этого блюда кабачок очищают от семян и кожицы. Затем нарезают кубиками. Так же поступают с сыром и перцем. Брокколи разбирают на небольшие соцветия. Репчатый лук режут кусочками и обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Он должен приобрести золотистый оттенок.
Все овощи, включая лук, смешивают в одной посуде. В это время сливки, соль и яйцо взбивают в отдельной емкости.
Все овощи раскладывают в емкость для запекания. Заливают все сливочно-яичной смесью. Приготавливаются овощи, запеченные в духовке под сыром, за пятьдесят минут.
Запеканка из овощей
Для данного рецепта следует подготовить:
- Баклажаны.
- Перец болгарский.
- Лук репчатый.
- Пара зубчиков чеснока.
- Томаты.
- Оливковое масло.
- Сыр.
- Базилик свежий.
Запеченные овощи с сыром в духовке имеют много вариантов приготовления. Данный особенно сытный.
Все овощи следует тщательно промыть. Кожу баклажанов накалывают и запекают в течение получаса. Потом очищают от кожи. Аналогично поступают и с перцем. Его отправляют в микроволновую печь или духовку, чтобы кожица легко снялась.
Кольца репчатого лука обжаривают с растительным маслом до красивого ровного цвета. Чеснок и томаты режут крупными кусочками. Теперь раскладывают все ингредиенты.
На дно выкладывается лук, затем – томаты и чеснок. Перец, очищенный и нарезанный кусками, укладывают сверху. Теперь время для нарубленного баклажана. Его присыпают солью, слегка прижимают.
Теперь сверху обильно посыпают тертым сыром. Все блюдо отправляют в духовку на полчаса — сорок минут. Подавать эту запеканку можно с базиликом.
Быстрый рецепт с кабачками
Один из самых быстрых в приготовлении рецептов состоит из минимума ингредиентов:
Кабачок нарезают полукольцами, очищают от семян и кожуры. Его следует слегка обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Теперь его выкладывают на дно формы для запекания.
В отдельной емкости смешивают майонез, нарубленный чеснок, зелень и тертый сыр. Это массой покрывают чуть присоленный кабачок. В духовке приготовление данного блюда занимает около двадцати минут. Подают его с черным хлебом и свежими томатами.
Блюда из овощей, запеченных в духовке под сыром, – вкусный вариант перекуса, обеда или ужина. Он понравится практически всем. При желании ингредиенты в рецепте можно заменять.
Источник
Запеченные овощи в сливочном соусе
Запеченные овощи в сливочном соусе. Овощи приготовленные таким способом как по мне самый лучший гарнир. Брокколи, кабачок и грибы очень хорошо сочетаются со сливочным соусом. Впервые такой гарнир попробовала в одном ресторане. Теперь готовлю его у себя дома. Вкусно как к рыбе так и мясе.
- Брокколи 200 гр.
- Кабачок 1/2 шт.
- Шампиньоны 3 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 20% 120 мл.
- Сыр твердый кусочек
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа для овощей по вкусу
Подготовить нужные ингредиенты для блюда. Брокколи у меня покупные, замороженные.
Кабачок нарезать средним кубиком, шампиньоны на дольки, соединить с брокколи.
Посыпать специями. Перемешать.
Приготовим соус. Сливки соединить с тертым сыром, добавить чеснок. Перемешать.
Выложить овощи в форму для запекания. Залить соусом. Отправить в разогретую духовку до 180*С на 25 минут.
Источник
Овощи в сливочном соусе.
Идеальный, лёгкий гарнир. Овощи очень сочные, пропитанные сливочным соусом. Блюдо можно разнообразить добавив любимые овощи. Удачи!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
и 8 нравится
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Выложить в форму.
Морковь и лук почистить, помыть, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле, поперчить, перемешать.
Приготовить соус. Обжарить муку на сливочном масле и смешать со сливками. Добавить соль, высушенную шамбалу и растереть деревянной лопаткой. Залить соусом овощи. По желанию можно посыпать тёртым сыром.
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! Отличный гарнир к курочке или рыбке! Я немного пожадничала со сливками, а если бы взяла 300 мл как в рецепте, было бы сочнее, учту на будущее!😊
Источник
Овощная смесь со сливками и сыром в духовке
Как-то в одном ресторанчике попробовала это очень нежное, с невероятным соусом — заливкой, блюдо и решила дома повторить. Продукты брала произвольные. Что-то можно убрать, а что-то добавить на свой вкус.
Не взвешивала, все на глазок, на 2 порции:
— 1 жменька или 8-10 соцветий брокколи,
— столько же цветной капусты,
— несколько шариков брюссельской капусты,
— жменька стручковой фасоли ( у меня замороженная смесь фасоли,моркови и горошка),
— можно добавить свежий болг.перчик, кабачки, грибы, готовое мясо,
— сливки 10% 200мл, можно сметану разбавить водичкой,
— мука 1/2 ст.л,
— соль/перец,
— 70-100гр сыр твердый ( у меня был Эдам и с голуб. плесенью)
Отварить замороженные овощи в кипящей воде 4-5 мин. Воду слить.
В тарелку для духовки ( или другую небольшую посуду для духовки) укладываем наши овощи.
На тарелку трем сыр ( у меня 2 вида, но необязательно,тем более аромат сыра с плесенью и его вкус не всем по душе).
Сливки смешиваем с мукой,солью и перцем, поливаем смесь. Я перемешала все со сливками и сыром.
В разогретую до 200гр С духовку помещаем наши волшебные овощи, можно убавить огонь до 180гр.
Готовим 30-40 мин. Я два раза перемешивала,чтобы овощи не засушились сверху.
Я подавала с белой рыбкой. Может выступать самостоятельно.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Надеюсь я ни с кем не повторилась, такого рецепта не нашла.
Источник