Овощи-гриль, или домашние антипасти
Не всё же на рынок бегать! У нас у всех две руки, так зачем тратить неимоверные суммы денег на покупку антипасти, когда овощи грить, напрмер, можно запросто сделать дома. Незаменимый рецепт для постящихся.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Овощи помыть, обсушить, почистить. У шампиньонов срезать ножки. Сладкий перец нарезать дольками, затем ещё пополам. Цукини и баклажан нарезать кружочками толщиной около 5 мм (можно чуть толще).
# шаг 2/4
В зависимости от количества овощей и грибов смешиваем 1-2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, итальянские травы. Затем помещаем все овощи и грибы вместе с заправкой в полиэтиленовый пакет (например, для заморозки — он попрочнее будет) и распределяем масло и специи по всем овощам равномерно.
# шаг 3/4
Если времени как такового нет, то отправляем овощи на сковороду гриль. Если же время позволяет, то отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем минут 15-20. Если духовку разогреть до 220-240°C, то всё приготовится оооооочень быстро. Если запастись терпением, то можно разогреть духовку до 160-180°C.
# шаг 4/4
Достаём антипасти из духовки, даём остыть. Добавляем по желанию ещё 2 ст.л. оливкового масла, ну, и на любителя бальзамический уксус. Убираем в холодильник, чтобы закуска ждала своего часа. Приятного новогоднего аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Татьяна Татьянова, Я очень рада читать, что рецепт пригодился и так полюбился. Спасибо огромное за отзыв!
Подскажите, пожалуйста, какой режим выбрать в духовке, время приготовлен и градусы. Только пробую готовить, путаюсь. Спасибо!
Светлана Попова, Если духовку разогреть до 220-240°C, то всё приготовится оооооочень быстро. Если запастись терпением, то можно разогреть духовку до 160-180°C. Я обычно выбираю режим, чтобы тепло шло и сверху и снизу, ну, и чтобы обдувалось, то есть режим верхнего и нижнего циркулирования воздуха. И это в независимости от температуры. Под грилем всё может благополучно сгореть.
Источник
Овощи на гриле в духовке
Быстро, просто, полезно, на ужин и на второе! Овощи на гриле — супер-гарнир к любому мясу, рыбе, или курице. Хороши они и в самостоятельном виде с бокальчиком белого вина. Овощи по этому рецепту получаются невероятной вкусноты за счёт ароматного маринада!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь овощи на гриле в духовке? Подготовьте продукты. Баклажан помойте и отрежьте плодоножку. Остальную часть нарежьте кольцами толщиной около 0,5 сантиметра. Если сделать кольца толще, овощ может не успеть приготовиться.
Шаг 2:
Болгарский перец помойте и освободите от семян. Нарежьте произвольно, но не очень мелко. Я нарезала перец на длинные полоски вдоль наискосок.
Шаг 3:
Морковь помойте и очистите острым ножом или овощечисткой. Нашинкуйте овощ на тонкие ломтики наискосок.
Шаг 4:
Луковицу очистите от шелухи и разрежьте на четыре части. Так как я — большой любитель лука, у меня в блюде будет поровну и красного, и белого лука.
Шаг 5:
Кукурузу освободите от листьев и нарежьте на кусочки шириной два-два с половиной сантиметра.
Шаг 6:
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В соусник влейте соевый соус.
Шаг 7:
Добавьте красный винный уксус. Я очень люблю специфический вкус красного уксуса. Если вы не любитель, то смело пропускайте этот шаг. Или замените уксус на чайную ложку лимонного сока. И так, и так будет вкусно.
Шаг 8:
Добавьте чайную ложку мёда.
Шаг 9:
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в маринад. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10:
Нарезанные овощи переложите в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Пакет завяжите и хорошенько встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по овощам. Отправьте овощи в холодильник минимум на два часа. Я мариновала овощи всю ночь. Помидорки мариновать не нужно, их будем сразу запекать.
Шаг 11:
По прошествии этого времени овощи выложите на смазанный подсолнечным маслом противень. Помидоры черри положите запекаться целиком. Запекайте их в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем переверните овощи на другую сторону и пеките ещё 15 минут. За 5 минут до готовности овощей включите режим «Гриль» и, постоянно наблюдая за состоянием овощей, доведите их до нужной степени румяности. Подавайте овощи сразу после приготовления.
Степень поджаренности, как и набор овощей, можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Источник