Рецепт_запеченного_овощного_рагу

Овощное рагу в духовке

Из бюджетных продуктов, очень вкусно, очень просто и легко! Овощное рагу в духовке можно подавать на гарнир к мясу, птице и рыбе или как самостоятельное блюдо. Оно будет актуально в любое время года, а с приготовлением не возникнет никаких проблем даже у начинающей хозяйки!

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке Овощное рагу в духовке Овощное рагу в духовке Овощное рагу в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Все овощи вымойте, обсушите. Специи могут быть любые по вашему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

У баклажана срежьте хвостик, овощ нарежьте средними кубиками. Как убрать горечь из баклажанов? Посолите и оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Учтите, что молодые овощи обычно не горчат, а также некоторые особые их сорта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кабачок нарежьте такими же кубиками, как и баклажан. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нарежьте дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 6:

Шаг 6.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Луковицу нарежьте полукольцами, предварительно очистив от шелухи.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

В миске соедините все нарезанные овощи и чеснок. Посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Переложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху посыпьте сухим чесноком и полейте 1 ст. л. растительного масла. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от размера нарезанных овощей. При желании можете накрыть форму фольгой, так овощи будут готовы быстрее и получатся более сочными.

Шаг 11:

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Овощи_при_запоре_нужно_есть_взрослым

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу в духовке

Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Масло оливковое — 4 ст.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится .

Ингредиенты

Кабачок крупный — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 дольки Помидоры — 1-2 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л. Петрушка — 10 веточек Соль, перец — по вкусу

Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе — блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус. Основные принципы приготовления. Овощи .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Кабачок — 200 г Морковь — 1 шт. Капуста белокочанная — 80 г Репчатый лук — 1 шт. Перец чили — 5 г Чеснок — 5 г Соевый соус — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 4 ст.л. Соль — по вкусу Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо — ароматное, сочное и очень красивое!

Ингредиенты

Баклажан — 300 г Перец болгарский — 200 г Лук репчатый — 100 г Помидор — 150 г Чеснок — 2 зубчика Перец чили — 5 г Кинза — 10 г Базилик фиолетовый — 5 г Уцхо-сунели — 0,5 ч.л. Уксус винный — 1-1,5 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.

Ингредиенты

Брокколи — 300 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Баклажан — 0,5 шт. Лук репчатый — 40 г Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 3 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу

Создать овощной гарнир можно в духовке и без добавления мяса за 30-35 минут, используя горшочки. Используйте любые овощи и приправы.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Лавровый лист — 2-3 шт. Вода — 60 мл Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 1 щепотка Масло растительное — 30 мл

В горшочки уложить слоями лук, морковь, картофель и кабачки, добавить помидоры, пасту и специи. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут

Ингредиенты

Кабачки — 300 г Картофель — 3-4 шт. Помидор — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Чеснок — 2-4 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец горошком — 8-10 шт. Вода — 300 мл

Читайте также:  Винегрет_овощной_пищевая_ценность_его

Источник

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой

Очень вкусно, очень просто и красиво — праздник каждый день! Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой — это сытное основное блюдо с большим количеством ингредиентов. Овощи вы можете выбирать по своему вкусу, мясо тоже можно брать любое или готовить без него. Рецепт прост как дважды два!

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу в духовке с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи вымойте и обсушить. В зависимости от размера вашей формы для запекания, вы можете увеличить количество любимых овощей.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Можете выбирать мясо от любой части туши. Если хотите пожирнее — возьмите шею или лопатку; помягче и без жира — вырезку, окорок.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Если у вас все мясо не помещается в сковороду, обжарьте его в два захода. В конце мясо можете посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока жарится мясо, подготовьте овощи и зелень. Болгарский перец очистите от плодоножки и нарежьте средними кубиками. У меня был перец двух цветов — желтого и зеленого.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чеснок очистите и нарежьте лепестками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Морковь нарежьте брусочками или полукружьями.

Шаг 9:

Шаг 9.

Помидор нарежьте небольшими кусочками. Для этого блюда я взяла спелые, но крепкие помидоры, чтобы они не расползлись при длительном запекании.

Шаг 10:

Шаг 10.

Баклажаны также нарежьте некрупными кубиками.

Шаг 11:

Шаг 11.

Зелень вымойте и порубите. Зелень можете использовать любую: перья зеленого лука, укроп, кинзу или смесь нескольких трав.

Шаг 12:

Шаг 12.

В крупную глубокую, смазанную растительным маслом форму для запекания выложите полукольца лука. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.

Шаг 13:

Шаг 14:

Шаг 14.

Сверху распределите половину обжаренной свинины.

Шаг 15:

Шаг 15.

Далее выложите картофель и чеснок. Слой посолите, поперчите.

Шаг 16:

Шаг 16.

Поверх распределите баклажаны, их также посолите, поперчите. Сверху выложите вторую часть жареной свинины вместе с маслом из сковороды.

Шаг 17:

Шаг 17.

На мясо выложите кубики болгарского перца. Посолите, посыпьте паприкой. Далее распределите порезанные помидоры, которые тоже нужно посолить и поперчить.

Шаг 18:

Шаг 18.

Посыпьте все сверху рубленой зеленью.

Шаг 19:

Шаг 19.

Накройте форму крышкой или затяните фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Точное время запекания зависит от вашей духовки.

Шаг 20:

Шаг 20.

Вкусное ароматное рагу готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Овощи_которые_можно_кушать_при_панкреатите

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу с картошкой в духовке

Яркое, летнее, без мяса — просто, вкусно и полезно! Овощное рагу с картошкой имеет особенный вкус, ведь запекается оно в духовке. Сделать его очень просто, справится любой кулинар! Яркое, полезное, на обед или ужин. Легкий, вкусный гарнир к мясу, рыбе или птице. Попробуйте!

Овощное рагу с картошкой в духовке

Овощное рагу с картошкой в духовке Овощное рагу с картошкой в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с картошкой в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала овощи среднего размера. Картофель можно дополнить любым набором овощей, выбирайте на свое усмотрение. Также можно изменить и пропорции овощей. Вместо черри можно взять обычный помидор. Все овощи хорошо помойте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте средними кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Так же средними кубиками нарежьте вымытую и очищенную морковь.

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Выложите подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель очистите, помойте. Нарежьте картофель некрупными кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте картофель на сковороду к овощам, перемешайте. Обжарьте овощи до полуготовности.

Шаг 7:

Шаг 7.

С баклажана срежьте зеленую часть. Нарежьте овощ некрупными кубиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Болгарский перец очистите от плодоножки, удалите семена. Нарежьте перец так же кубиками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Цукини или кабачок аналогично нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, без семян и с тонкой кожицей, можно его от них не очищать. Если овощ достаточно зрелый, срежьте кожицу и удалите семена.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите на сковороду подготовленные болгарский перец и баклажан, перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло. Готовьте овощи на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте нарезанный кабачок.

Шаг 12:

Шаг 12.

Овощи посолите, посыпьте ароматными травами и специями по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Переложите овощи в форму для запекания.

Шаг 14:

Шаг 14.

Сверху разместите помидоры черри или средний помидор, нарезанный на дольки. Чтобы рагу получилось более сочным, прикройте форму сверху фольгой.

Шаг 15:

Шаг 15.

Запекайте овощное рагу в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу. Периодически проверяйте овощи на готовность. Если они стали мягкими, значит, рагу готово. Время приготовления может не совпадать с указанным, так как зависит от особенностей работы конкретной духовки.

Шаг 16:

Шаг 16.

Овощное рагу с картошкой готово. Приятного аппетита!

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью