- Свинина с грибами — 123 домашних вкусных рецепта приготовления
- Свинина с грибами
- Свинина с шампиньонами — 81 домашний вкусный рецепт приготовления
- Как приготовить свинину с шампиньонами разными способами: рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с шампиньонами:
- Пять самых быстрых рецептов свинина с шампиньонами:
- Блюда из говядины с грибами: 70 домашних вкусных рецептов
- Говядина с грибами – великолепный, потрясающе ароматный изыск станет неизменно любим в вашем рационе
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говядины с грибами:
- Пять самых питательных рецептов говядины с грибами:
- Мясо по французски с грибами — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
- Мясо по французски с грибами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Свинина с грибами — 123 домашних вкусных рецепта приготовления
Свинина с грибами
Когда требуется быстро, сытно и вкусно накормить своих домашних и гостей, хозяйки очень часто отдают предпочтение мясным блюдам. Одним из популярнейших мясопродуктов является, конечно же, свинина. Она великолепно сочетается со многими ингредиентами, но кулинарная классика – это тандем из свиного филе и грибов, который является основой для многих кушаний. Рецепты блюд со свининой и грибами просто обязаны быть в записной книжке каждой хозяйки. Такой дуэт прекрасен в сочетании со всеми видами овощных культур (картофелем, томатами, капустой, баклажанами, луком, морковью, болгарским перцем, чесноком), фруктами (яблоками, грушами, лимонами и апельсинами), сыром, большинством круп, макаронами и даже ягодами. Сочная свининка с ароматными грибочками станет прекрасной начинкой для пирогов, пирожков и блинчиков. Подобная пара продуктов нередко становится основой разнообразных салатиков и запеканок. Приготовить блюдо, содержащее в своем составе эти два ингредиента, можно и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке, и на гриле, и в казане, и в горшочках… Вариантов – масса. Такие поварские шедевры непременно придутся по вкусу даже самым капризным и требовательным гурманам.
Источник
Свинина с шампиньонами — 81 домашний вкусный рецепт приготовления
Свинина с шампиньонами, приготовленная разными способами, разнообразит повседневный рацион. Также она неплохо смотрится на праздничном столе. Выбирай рецепт по вкусу и вперед, покорять кулинарный Олимп! Читай дальше.
Как приготовить свинину с шампиньонами разными способами: рецепты, советы
В зависимости от того, какой способ термообработки выбран, свинина с шампиньонами может иметь абсолютно разный вкус. Например, мясо можно предварительно замариновать, причем, в разных маринадах, что также отразится на вкусе. Блюдо можно жарить на сковороде, тушить в сотейнике или запекать в форме в духовке, готовить в мультиварке. И все это будут совершенно разные блюда, даже если приготовлены они из одних и тех же продуктов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с шампиньонами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
При выборе мяса, конечно, лучше ориентироваться на филейные части с минимумом жира. Но иногда выбор ограничен, да и свинюшка с косточками весьма хороша, так что смотреть по ситуации. Перед термообработкой свинину нужно хорошенько почистить и избавить от лишнего: жилок, прожилок, пленок. Слишком жесткое мясо не мешает слегка отбить. Или замариновать, как уже сказано выше. Можно просто отварить его в подсоленной воде — это в дополнение еще и обезопасит, поскольку таким образом можно вывести часть токсинов. Бульон лучше слить, если не уверена в качестве мяса. Если уверена, на нем получится борщ или суп.
Дополнять блюдо можно любыми овощами, крупами, фруктами. Из последних подходят ананасы, апельсины, лимоны, яблоки, киви. Приготовить его можно в соусе или без него. Подавать как подливку, для чего мясо и шампиньоны нарезаются очень мелко. Или как полноценное блюдо.
Можно готовить свиные стейки, к которым грибы идут как подлив или соус. В этом случае тебе потребуется минимум продуктов: лук, чеснок, специи, масло, мука, сливки и свежая зелень для украшения.
Пять самых быстрых рецептов свинина с шампиньонами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом | 20 мин | 191 | +65 |
Мясные пальчики из свинины на сковороде | 25 мин | 226 | +75 |
Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние | 25 мин | 229 | +165 |
Жареное мясо с грибами на сковороде | 30 мин | 191 | +34 |
Свиные медальоны в сливочном соусе | 35 мин | 219 | +54 |
Можно тушить все продукты в одной кастрюле, начав с лука и свинины. В финале получишь что-то типа рагу или гуляша. Густоту варьировать посредством добавления воды, бульона, томатного пюре.
Хороша также свинина, запеченная в духовке под своеобразной грибной шубкой.
А уж салатов с нею и шампиньонами и вовсе несчетное количество — выбирай любой.
Источник
Блюда из говядины с грибами: 70 домашних вкусных рецептов
Захотелось интересного нежного мяса – приготовь говядину с грибами. Смотри рецепты с фото, узнай время, необходимое для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Экспериментировать с составом блюд легко приятно! Читай дальше.
- Гуляш из говядины
- Говядина в духовке
- Гречка по-купечески
- Рагу с мясом
- Свинина с грибами
- Говядина в казане
- Говядина в мультиварке
- Азу из говядины
- Жаркое из говядины
- Второе из говядины
- Говядина с черносливом
- Отбивные из говядины
- Говядина в горшочках
- Говядина в соусе
Говядина с грибами – великолепный, потрясающе ароматный изыск станет неизменно любим в вашем рационе
Выбирай лучшие проверенные рецепты говядины с грибами на 1000.menu. Попробуй варианты с различными грибами, зеленью, разными овощами, твердыми сырами, винами. Экспериментируй, твори, создавай кулинарные шедевры. Ведь это так легко и интересно.
Для приготовления говядины в духовом шкафу оптимально подобрать мясо бычка, которому около трёх лет. Замечательно подойдёт толстый край спинной мышцы ближе к шее, с вкраплениями внутреннего жирка. Эта мякоть самая сочная, вкусная и готовится достаточно быстро. Говядина красная, жирок мягкий, кремово-белый.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говядины с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | 0 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Интересный рецепт:
1. Мякоть говядины старательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками
2. Одну луковицу измельчить в блендере. Вторую нарезать колечками.
3. В мясо добавить луковую массу из блендера и выдавить половину чеснока. Перемешать.
4. Заправить солью, перцем, паприкой. Добавить прованские травы и оставшейся кольца лука.
5. Залить вином. Мариновать 6-7 часов, а лучше всю ночь.
6. Промаринованную говядину сложить в смазанную маслом посуду для запекания. Маринад процедить , полить им мясо. Запечатать пищевой фольгой. Запекать 40 мин. при 180 градусах.
7. Грибы нарезать крупными половинками. Подсолить.
8. Достать из духовки мясо, снять фольгу.
9. Оставшийся чеснок целыми зубочками и грибы выложить на говядину, присыпать розмарином.
10. Подрумянивать в открытой форме ещё 15-20 мин. до готовности.
Пять самых питательных рецептов говядины с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Монгольское мясное фондю | 1 ч 30 мин | 461 | +6 |
Древесные грибы по корейски | 1 ч 30 мин | 283 | +12 |
Говядина кусочками в духовке сочная и мягкая | 1 ч 20 мин | 280 | +74 |
Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами | 2 ч | 269 | +61 |
Чапче | 2 ч 10 мин | 236 | +23 |
Полезные советы:
• Запах у говядины свеженький и приятный. При надавливании на мясо образуется вмятинка, которая быстро разгладится, если оно свежее.
• Для запекания лучше подойдёт мясо молодого бычка. В отличие от телятины мясо трехлетних животных уже накопило полезные вещества, так нужные человеку.
Источник
Мясо по французски с грибами — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепты мяса по-французски с грибами давно стали популярнейшим кушаньем для застолий. Это сытное и невероятно красивое блюдо, при одном воспоминании о котором появляется зверский аппетит. Читай дальше.
Мясо по французски с грибами
Готовить сытное угощение с насыщенным мясным вкусом и утонченным грибным ароматом истинное удовольствие. Оно получается всегда и может стать фирменным блюдом любой хозяйки. В классическом рецепте французских поваров для приготовления кушанья используется свинина. Не бойтесь экспериментировать и заменить ее на говядину, куриное филе или сочные кусочки индейки. Подготовленную мясную основу укладывают в форму для запекания или на противень, щедро присыпав солью и поперчив.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Грибы режут крупными кусочками, укладывают на мясо. Актуальным дополнением станут колечки помидоров, репчатого лука. Завершающим штрихом служит сырная шубка, которая прикроет продукты и придаст кулинарному творению особую ароматическую нотку. Мясопродукты, приготовленные по рецептуре французов, подают к праздничному столу и семейному ужину с гарниром из картофельного пюре, гречневой или рисовой каши. Подойдет и салат из свежих овощей, приправленный вкусным соусом. Оно понравится и детской аудитории, и взрослым, прекрасно насыщает и восполняет силы.
Источник