- Грибная икра из замороженных грибов
- Икра из замороженных грибов
- Как приготовить «Икра из замороженных грибов» пошагово с фото в домашних условиях
- Грибная икра из замороженных грибов
- Ингредиенты
- Как приготовить икру из замороженных грибов
- Икра из опят замороженная
- Попробуйте также
- Икра из замороженных грибов
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Икра из замороженных грибов»
Грибная икра из замороженных грибов
Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к макаронам, к гречке и т.д.). Грибы подходят самые разные лесные, например из моей морозилки в ход пошли опята (покупные в гипермаркете), маслята (собранные дочкой около дома) и смесь каких-то. непонятных грибочков от мамы (маме доверяю, но с названием затрудняюсь!))
Такую икру мне нравится добавлять в качестве соуса, когда готовлю пиццу. Иногда намазываю ею всю поверхность теста, иногда просто местами укладываю между другой начинкой. Ещё с ней получаются вкусные вареники, а также пироги (грибные или с начинкой из грибной икры и картофельного пюре).
Для хранения в грибную икру необходимо добавлять уксус, но я советую лучше заморозить её на потом, чем менять прекрасный вкус кислотой.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Разморозьте грибы при комнатной температуре. Удобно это делать в дуршлаге над миской, чтобы стекала лишняя жидкость.
Лук крупно нарежьте и потомите в хорошем количестве растительного (тут оливковое) масла, пригодного для жарки, слегка посолите.
Подготовленный лук сдвиньте к краю сковороды, дайте стечь с него маслу и уберите, т.е. можете сразу положить его в чашу блендера.
На этом масле обжарьте и потушите до готовности грибы. Желательно, чтобы из грибов выпарились излишки жидкости.
Измельчите лук и грибы до желаемой степени. Кто-то любит однородное пюре, кто-то любит, чтобы остались небольшие кусочки. Досолите по вкусу.
Раньше хозяйки прокручивали ингредиенты для икры в мясорубке, и кто-то любит «тот самый вкус». Это реально вкусно, но для небольшого количества проще воспользоваться блендером.
Грибная икра из замороженных грибов готова. Ароматная, с ярким грибным вкусом и . мрачноватым цветом.
Источник
Икра из замороженных грибов
Грибная икра — достаточно популярное домашнее блюдо. Такую икру можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол, ведь блюдо получается вкусным, ярким, ароматным и нравится многим.
Хозяйки достаточно часто готовят дома грибную икру, ведь готовится она довольно быстро. Особенно, если вы будете готовить такую икру из готовых, очищенных, отваренных до готовности и предварительно замороженных лесных грибов.
Подавайте икру из лесных грибов как самостоятельную закуску или как дополнение к другим блюдам.
Как приготовить «Икра из замороженных грибов» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся лесные замороженные грибы, репчатый лук, морковь, сметана, кетчуп, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
2 луковицы очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Обжарить лук на подсолнечном масле (2 ст. л.) до слегка золотистого цвета.
1 морковь очистить, нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Источник
Грибная икра из замороженных грибов
Грибная икра – популярная закуска и сытная заготовка на зиму. Готовить её можно из любых съедобных грибов, пригодных к варке, даже из замороженных. Это очень экономичное и вкусное блюдо. Целесообразно большую порцию икры закатать на зиму, используя метод стерилизации (на водяной бане). Предварительно все ингредиенты грибной икры, включая сами грибы, пропускаются через мясорубку. Именно так — без современных девайсов, а через мясорубку, грибную икру на зиму готовили наши бабушки. И готовили килограммами!
Для постного или вегетарианского меню грибная заготовка послужит существенным подспорьем, вкусной находкой. Нет эффектнее намазки на хлеб, да ещё и сытно, ароматно, быстро и полезно! Такой заготовкой можно дополнить подачу макаронов, риса, гречки, картофеля или тушеной капусты, приготовить с икрой выпечку или оформить канапе и тосты. А если ещё дополнительно прогреть грибную икру в сметанном или томатном соусе, то получится отличная заправка к мясу без особых хлопот и затрат.
Ингредиенты
- замороженные отварные грибы 1,5 кг
- лук 250 г
- морковь 250 г
- томатный соус или паста 1,5-2 ст. ложки
- зелень петрушки 2 ст. ложки
- чёрный молотый перец ½ ч. ложки
- соль по вкусу
- растительное масло 5-6 ст. ложек
Как приготовить икру из замороженных грибов
Если заготовка предназначена для хранения на зиму, не забудьте простерилизовать пол-литровые баночки с икрой перед закаткой на водяной бане в течение 15-20 минут. Для этого банки с икрой, прикрытые крышками, ставятся на огонь в кастрюлю с горячей водой (вода доходит до плечиков банок). Сразу же вынесите приготовленную консервацию в холодное и тёмное хранилище.
Источник
Икра из опят замороженная
Что еще можно заготовить из лесных опят на зиму, помимо маринования, закруток икры в банки и заморозки опят целиком?
Можно приготовить полезную и удобную замороженную икру из опят. Хранить икру в морозилке совершенно не опасно. При постоянной температуре морозильной камеры опята хранятся до самой весны, а при разморозке сохраняют бесподобный вкус, характерный только лесным грибам.
Для приготовления замороженной икры на зиму нужны свежие опята и соль.
Немного качественного оливкового масла.
Опятки быстрым способом замачиваются в воде с солью. Промываются от мусора.
Отвариваются в течение 15 минут. Пеночка при этом тщательно удаляется.
Вареные опятки промываются над ситом.
Перекручиваются на мясорубке в грибную икру. Икра слегка перемешивается с добавлением оливкового масла и солится.
Небольшими партиями распределяется по фасовочным мешкам. Мешочки туго завязываются и замораживаются.
Для удобства мешочки с икрой можно заморозить в форме.
Замороженная икра из опят готова!
Заготовка используется по надобности, например для пирожковых и вареничных начинок или для запеканок.
Попробуйте также
Источник
Икра из замороженных грибов
Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета.
Описание приготовления:
Для приготовления икры можно использовать не только замороженные, а и свежие грибочки. Можно брать один сорт или ассорти из разных грибов. Икра получается очень вкусной и отлично дополняет любой фуршет, а также обычный ужин. Такую икру подают порционно на хлебе или крекерах.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы замороженные 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сметана 150-200 Грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Как приготовить «Икра из замороженных грибов»
1. Чищу и нарезаю мелким кубиком репчатый лук. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук и обжариваю до готовности, затем отставляю в сторону.
2. Смесь замороженных грибов размораживаю, а потом отправляю в кипящую воду и варю 25-30 минут, сливаю воду и перекладываю грибы на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Нарезаю отваренные грибы мелко.
3. На отдельной сковороде обжариваю грибы с добавлением подсолнечного масла, после испарения всей жидкости добавляю обжаренный лук и сметану, солю, перемешиваю и готовлю 5-7 минут.
Источник