Рецепт_замороженной_икры_грибной

Грибная икра из замороженных грибов

Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к макаронам, к гречке и т.д.). Грибы подходят самые разные лесные, например из моей морозилки в ход пошли опята (покупные в гипермаркете), маслята (собранные дочкой около дома) и смесь каких-то. непонятных грибочков от мамы (маме доверяю, но с названием затрудняюсь!))

Такую икру мне нравится добавлять в качестве соуса, когда готовлю пиццу. Иногда намазываю ею всю поверхность теста, иногда просто местами укладываю между другой начинкой. Ещё с ней получаются вкусные вареники, а также пироги (грибные или с начинкой из грибной икры и картофельного пюре).

Для хранения в грибную икру необходимо добавлять уксус, но я советую лучше заморозить её на потом, чем менять прекрасный вкус кислотой.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для грибной икры из замороженных грибов

Разморозьте грибы при комнатной температуре. Удобно это делать в дуршлаге над миской, чтобы стекала лишняя жидкость.

Разморозить грибы

Лук крупно нарежьте и потомите в хорошем количестве растительного (тут оливковое) масла, пригодного для жарки, слегка посолите.

Обжарить лук

Подготовленный лук сдвиньте к краю сковороды, дайте стечь с него маслу и уберите, т.е. можете сразу положить его в чашу блендера.

Пожарить лук

На этом масле обжарьте и потушите до готовности грибы. Желательно, чтобы из грибов выпарились излишки жидкости.

Обжарить грибы

Измельчите лук и грибы до желаемой степени. Кто-то любит однородное пюре, кто-то любит, чтобы остались небольшие кусочки. Досолите по вкусу.

Читайте также:  Гриб_царское_яйцо_есть

Положить в блендер лук и грибы

Раньше хозяйки прокручивали ингредиенты для икры в мясорубке, и кто-то любит «тот самый вкус». Это реально вкусно, но для небольшого количества проще воспользоваться блендером.

Измельчить грибы с луком

Грибная икра из замороженных грибов готова. Ароматная, с ярким грибным вкусом и . мрачноватым цветом.

Источник

Икра из замороженных грибов

Фото Икра из замороженных грибов

Грибная икра — достаточно популярное домашнее блюдо. Такую икру можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол, ведь блюдо получается вкусным, ярким, ароматным и нравится многим.

Хозяйки достаточно часто готовят дома грибную икру, ведь готовится она довольно быстро. Особенно, если вы будете готовить такую икру из готовых, очищенных, отваренных до готовности и предварительно замороженных лесных грибов.

Подавайте икру из лесных грибов как самостоятельную закуску или как дополнение к другим блюдам.

Как приготовить «Икра из замороженных грибов» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся лесные замороженные грибы, репчатый лук, морковь, сметана, кетчуп, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

2 луковицы очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Фото к шагу 3

Обжарить лук на подсолнечном масле (2 ст. л.) до слегка золотистого цвета.

Фото к шагу 4

1 морковь очистить, нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Источник

Грибная икра из замороженных грибов

Грибная икра из замороженных грибов

Грибная икра – популярная закуска и сытная заготовка на зиму. Готовить её можно из любых съедобных грибов, пригодных к варке, даже из замороженных. Это очень экономичное и вкусное блюдо. Целесообразно большую порцию икры закатать на зиму, используя метод стерилизации (на водяной бане). Предварительно все ингредиенты грибной икры, включая сами грибы, пропускаются через мясорубку. Именно так — без современных девайсов, а через мясорубку, грибную икру на зиму готовили наши бабушки. И готовили килограммами!

Читайте также:  Эвалар_коллаген_мармеладные_ягоды_состав

Для постного или вегетарианского меню грибная заготовка послужит существенным подспорьем, вкусной находкой. Нет эффектнее намазки на хлеб, да ещё и сытно, ароматно, быстро и полезно! Такой заготовкой можно дополнить подачу макаронов, риса, гречки, картофеля или тушеной капусты, приготовить с икрой выпечку или оформить канапе и тосты. А если ещё дополнительно прогреть грибную икру в сметанном или томатном соусе, то получится отличная заправка к мясу без особых хлопот и затрат.

Ингредиенты

  • замороженные отварные грибы 1,5 кг
  • лук 250 г
  • морковь 250 г
  • томатный соус или паста 1,5-2 ст. ложки
  • зелень петрушки 2 ст. ложки
  • чёрный молотый перец ½ ч. ложки
  • соль по вкусу
  • растительное масло 5-6 ст. ложек

Как приготовить икру из замороженных грибов

Если заготовка предназначена для хранения на зиму, не забудьте простерилизовать пол-литровые баночки с икрой перед закаткой на водяной бане в течение 15-20 минут. Для этого банки с икрой, прикрытые крышками, ставятся на огонь в кастрюлю с горячей водой (вода доходит до плечиков банок). Сразу же вынесите приготовленную консервацию в холодное и тёмное хранилище.

Источник

Икра из опят замороженная

Что еще можно заготовить из лесных опят на зиму, помимо маринования, закруток икры в банки и заморозки опят целиком?

Можно приготовить полезную и удобную замороженную икру из опят. Хранить икру в морозилке совершенно не опасно. При постоянной температуре морозильной камеры опята хранятся до самой весны, а при разморозке сохраняют бесподобный вкус, характерный только лесным грибам.

Для приготовления замороженной икры на зиму нужны свежие опята и соль.

Ингредиенты для замороженной икры из опят

Немного качественного оливкового масла.

Подготовить масло

Опятки быстрым способом замачиваются в воде с солью. Промываются от мусора.

Читайте также:  Чем_полезны_замороженные_ягоды_клубники

Разморозить грибы воде с солью

Отвариваются в течение 15 минут. Пеночка при этом тщательно удаляется.

Вареные опятки промываются над ситом.

Отварить грибы

Перекручиваются на мясорубке в грибную икру. Икра слегка перемешивается с добавлением оливкового масла и солится.

Перекрутить грибы на мясорубке

Небольшими партиями распределяется по фасовочным мешкам. Мешочки туго завязываются и замораживаются.

Переложить грибы перекрученные в пакет

Для удобства мешочки с икрой можно заморозить в форме.

Завязать пакет

Замороженная икра из опят готова!

Рецепт замороженной икры из опят

Заготовка используется по надобности, например для пирожковых и вареничных начинок или для запеканок.

Фото замороженной икры из опят

Попробуйте также

Источник

Икра из замороженных грибов

Икра из замороженных грибов

Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета.

Описание приготовления:

Для приготовления икры можно использовать не только замороженные, а и свежие грибочки. Можно брать один сорт или ассорти из разных грибов. Икра получается очень вкусной и отлично дополняет любой фуршет, а также обычный ужин. Такую икру подают порционно на хлебе или крекерах.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы замороженные 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 150-200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка

Как приготовить «Икра из замороженных грибов»

Икра из замороженных грибов - фото шаг 1

1. Чищу и нарезаю мелким кубиком репчатый лук. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук и обжариваю до готовности, затем отставляю в сторону.

Икра из замороженных грибов - фото шаг 2

2. Смесь замороженных грибов размораживаю, а потом отправляю в кипящую воду и варю 25-30 минут, сливаю воду и перекладываю грибы на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Нарезаю отваренные грибы мелко.

Икра из замороженных грибов - фото шаг 3

3. На отдельной сковороде обжариваю грибы с добавлением подсолнечного масла, после испарения всей жидкости добавляю обжаренный лук и сметану, солю, перемешиваю и готовлю 5-7 минут.

Источник

Оцените статью