Рецепт_заливного_пирога_грибами

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами

Рецепт приготовления заливного пирога с грибами. Тесто для заливного пирога с грибами готовится на кефире.

Описание приготовления:

Для приготовления теста по данному рецепту используется кефир и негашеная сода. В начинку лучше всего класть лесные грибы.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 5 Ст. ложек
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочного масло 50 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Грибы (белые, маслята, подберезовики) По вкусу (для начинки)
  • Масло сливочное По вкусу (для жарки)
  • Тертый сыр По вкусу

Как приготовить «Заливной пирог с грибами»

Заливной пирог с грибами - фото шаг 1

1. Очищаем грибы. Снимаем кожицу со шляпок маслят, обрезаем ножки у белых грибов и подберезовиков. Режем грибы на кусочки. Кладем грибы на разогретую сковороду (но не горячую) и прожариваем их, должна испариться лишняя вода. Грибы солим, добавляем масло сливочное и тушим.

Заливной пирог с грибами - фото шаг 2

2. Приготавливаем тесто. Размешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду, кефира стакан и все время размешивая, по ложке, добавляем муку.

Заливной пирог с грибами - фото шаг 3

3. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога. Диаметр формы двадцать сантиметров. Меньшую часть приготовленного теста выливаем в форму.

Заливной пирог с грибами - фото шаг 4

Заливной пирог с грибами - фото шаг 5

5. Остальным тестом заливаем начинку, тертым сыром посыпаем. Прогреваем духовку, температура сто девяносто градусов, и до готовности выпекать, примерно минут 40 – 60. Остывший готовый пирог режем на порции. Приятного аппетита.

Источник

Заливной пирог с грибами на кефире

Специально для тех, кто любит много начинки! Тесто для заливного пирога с грибами замешивается очень просто, оно пластичное и с ним удобно работать. Наполнение замечательное, многими любимо сочетание грибочков, лука и сыра. Все это в сливочной заливке — нежный, вкусный и очень питательный пирог.

Читайте также:  Инфекции_дыхательных_путей_вызываемые_грибами

Заливной пирог с грибами на кефире

Заливной пирог с грибами на кефире Заливной пирог с грибами на кефире Заливной пирог с грибами на кефире

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать заливной пирог с грибами? Муку берите высшего сорта, яйца — С1 или С0. Вместо кефира можно кислое молоко или любой другой кисломолочный напиток. Кефир и яйца за 1-1,5 часа до начала готовки выньте из холодильника. Для более удачного теста продукты должны быть комнатной температуры. Сливки можно заменить нежирной сметаной (не выше 15%). Вместо шампиньонов взять любые грибы. Только учитывайте, что некоторые из них нужно предварительно отваривать.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начните с приготовления теста. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйцо и смешивать жидкие ингредиенты. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Взбейте его с сахаром и солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте кефир и перемешайте. Растопите масло и остудите до комнатной температуры. Когда остынет, влейте его в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто. Смешайте половину необходимого по рецепту количества муки с содой при помощи венчика, чтобы сода разошлась по муке и тесто равномерно поднялось в процессе выпекания. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было пышным. Сделайте в муке углубление и влейте туда жидкую составляющую. Начните вымешивать тесто ложкой или лопаткой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда закончится мука в миске, оставшуюся добавляйте небольшими порциями, пока не добьетесь нужной консистенции.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и нежным. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не обветривалось и поставьте в прохладное место или холодильник на 15-20 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока настаивается тесто, приготовьте начинку. Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Так он быстро приготовится и сохранит форму.

Читайте также:  Можно_ли_перепродавать_лес

Шаг 9:

Шаг 9.

Шампиньоны очистите, промойте и крупно нарежьте. У меня были небольшие шампиньоны, я разрезала их вдоль ножки на 4 части. Так лучше сохранится вкус и форма грибов.

Шаг 10:

Шаг 10.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте к луку шампиньоны и жарьте пока не испарится вся жидкость от грибов. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.

Шаг 12:

Шаг 12.

Чтобы заливка получилась однородной, сыр натрите мелко.

Шаг 13:

Шаг 13.

Яйца взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавьте яйца и сливки к натертому сыру и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 15:

Шаг 15.

Тесто раскатайте в пласт по форме емкости, в которой вы будете выпекать пирог, такого размера, чтобы оно закрыло дно и бока. У меня овальная форма 30х25 см. Руками аккуратно распределите тесто по дну и стенкам формы. Форму можно не смазывать, так как тесто содержит достаточное количество масла.

Шаг 16:

Шаг 16.

Выложите на тесто начинку, равномерно распределите.

Шаг 17:

Шаг 17.

Заливку перемешайте и залейте ею грибы. Поровняйте края теста. Выпекайте пирог на средней полке заранее разогретой до 180 градусов духовки 30-35 минут. Время приготовления зависит от возможностей духовки. Поэтому готовность проверяйте по внешнему виду. Края теста должны равномерно зарумяниться. Чтобы заливка не опала, готовый пирог после выключения оставьте в духовке еще на 5 минут. Потом остудите его до теплого состояния, украсьте зеленью и угощайтесь.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Читайте также:  Дома_фирма_зимний_лес

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Заливной пирог с грибами

Очищенные и вымытые грибы (у меня были замороженные польские)нарезать и выложить на сковороду. Выпарить жидкость на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, нарезанный лук и протушить до готовности.

# шаг 2/3

Размешать яйца с солью, добавить соду, влить кефир и постепенно всыпая муку замесить тесто.

# шаг 3/3

Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. Вылить меньшую половину теста в форму, сверху разложить начинку из грибов, залить оставшимся тестом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке примерно 40 минут

Веганская шарлотка

эстер

danata

Влад

Золотова Галина

Александр

tatyana

Ирина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

taiga-81

thegoastoreua

На это количество соли получилось по итогу 4 пирога, он не то, что солененький, а соленый нереально и жто при том, что я всегла себе солю больше обычного и то что для меня не соленое для других пересол. Я еле вывела это тесто в приемлимо соленое . Я бы посоветовала всем класть полложки соли на данное количество ингредиентов и то будет солененько, лучше подсолить начинку

danya588

Yulek

danya588, Вы правы, пирог и правда солёненький. Но мне так нравится. Напишу в описании предупреждение, спасибо за дельный комментарий!

Источник

Оцените статью