- Заливной пирог с грибами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Заливной пирог с грибами»
- Заливной пирог с грибами на кефире
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Заливной пирог с грибами
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Заливной пирог с грибами
Рецепт приготовления заливного пирога с грибами. Тесто для заливного пирога с грибами готовится на кефире.
Описание приготовления:
Для приготовления теста по данному рецепту используется кефир и негашеная сода. В начинку лучше всего класть лесные грибы.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 5 Ст. ложек
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочного масло 50 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Грибы (белые, маслята, подберезовики) По вкусу (для начинки)
- Масло сливочное По вкусу (для жарки)
- Тертый сыр По вкусу
Как приготовить «Заливной пирог с грибами»
1. Очищаем грибы. Снимаем кожицу со шляпок маслят, обрезаем ножки у белых грибов и подберезовиков. Режем грибы на кусочки. Кладем грибы на разогретую сковороду (но не горячую) и прожариваем их, должна испариться лишняя вода. Грибы солим, добавляем масло сливочное и тушим.
2. Приготавливаем тесто. Размешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду, кефира стакан и все время размешивая, по ложке, добавляем муку.
3. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога. Диаметр формы двадцать сантиметров. Меньшую часть приготовленного теста выливаем в форму.
5. Остальным тестом заливаем начинку, тертым сыром посыпаем. Прогреваем духовку, температура сто девяносто градусов, и до готовности выпекать, примерно минут 40 – 60. Остывший готовый пирог режем на порции. Приятного аппетита.
Источник
Заливной пирог с грибами на кефире
Специально для тех, кто любит много начинки! Тесто для заливного пирога с грибами замешивается очень просто, оно пластичное и с ним удобно работать. Наполнение замечательное, многими любимо сочетание грибочков, лука и сыра. Все это в сливочной заливке — нежный, вкусный и очень питательный пирог.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать заливной пирог с грибами? Муку берите высшего сорта, яйца — С1 или С0. Вместо кефира можно кислое молоко или любой другой кисломолочный напиток. Кефир и яйца за 1-1,5 часа до начала готовки выньте из холодильника. Для более удачного теста продукты должны быть комнатной температуры. Сливки можно заменить нежирной сметаной (не выше 15%). Вместо шампиньонов взять любые грибы. Только учитывайте, что некоторые из них нужно предварительно отваривать.
Шаг 2:
Начните с приготовления теста. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйцо и смешивать жидкие ингредиенты. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Взбейте его с сахаром и солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.
Шаг 3:
Добавьте кефир и перемешайте. Растопите масло и остудите до комнатной температуры. Когда остынет, влейте его в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Возьмите глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто. Смешайте половину необходимого по рецепту количества муки с содой при помощи венчика, чтобы сода разошлась по муке и тесто равномерно поднялось в процессе выпекания. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было пышным. Сделайте в муке углубление и влейте туда жидкую составляющую. Начните вымешивать тесто ложкой или лопаткой.
Шаг 5:
Когда закончится мука в миске, оставшуюся добавляйте небольшими порциями, пока не добьетесь нужной консистенции.
Шаг 6:
Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками.
Шаг 7:
Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и нежным. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не обветривалось и поставьте в прохладное место или холодильник на 15-20 минут.
Шаг 8:
Пока настаивается тесто, приготовьте начинку. Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Так он быстро приготовится и сохранит форму.
Шаг 9:
Шампиньоны очистите, промойте и крупно нарежьте. У меня были небольшие шампиньоны, я разрезала их вдоль ножки на 4 части. Так лучше сохранится вкус и форма грибов.
Шаг 10:
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 11:
Добавьте к луку шампиньоны и жарьте пока не испарится вся жидкость от грибов. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
Шаг 12:
Чтобы заливка получилась однородной, сыр натрите мелко.
Шаг 13:
Яйца взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 14:
Добавьте яйца и сливки к натертому сыру и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 15:
Тесто раскатайте в пласт по форме емкости, в которой вы будете выпекать пирог, такого размера, чтобы оно закрыло дно и бока. У меня овальная форма 30х25 см. Руками аккуратно распределите тесто по дну и стенкам формы. Форму можно не смазывать, так как тесто содержит достаточное количество масла.
Шаг 16:
Выложите на тесто начинку, равномерно распределите.
Шаг 17:
Заливку перемешайте и залейте ею грибы. Поровняйте края теста. Выпекайте пирог на средней полке заранее разогретой до 180 градусов духовки 30-35 минут. Время приготовления зависит от возможностей духовки. Поэтому готовность проверяйте по внешнему виду. Края теста должны равномерно зарумяниться. Чтобы заливка не опала, готовый пирог после выключения оставьте в духовке еще на 5 минут. Потом остудите его до теплого состояния, украсьте зеленью и угощайтесь.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Для чего нужен этот код?
Источник
Заливной пирог с грибами
Очищенные и вымытые грибы (у меня были замороженные польские)нарезать и выложить на сковороду. Выпарить жидкость на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, нарезанный лук и протушить до готовности.
# шаг 2/3
# шаг 3/3
Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. Вылить меньшую половину теста в форму, сверху разложить начинку из грибов, залить оставшимся тестом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке примерно 40 минут
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
На это количество соли получилось по итогу 4 пирога, он не то, что солененький, а соленый нереально и жто при том, что я всегла себе солю больше обычного и то что для меня не соленое для других пересол. Я еле вывела это тесто в приемлимо соленое . Я бы посоветовала всем класть полложки соли на данное количество ингредиентов и то будет солененько, лучше подсолить начинку
danya588, Вы правы, пирог и правда солёненький. Но мне так нравится. Напишу в описании предупреждение, спасибо за дельный комментарий!
Источник