- Торт йогуртовый с фруктами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт йогуртовый с фруктами»
- Йогуртовый торт — 42 домашних вкусных рецепта приготовления
- Йогуртовый торт — воздушный десерт без выпечки из низкокалорийных продуктов
- Основные ингредиенты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из йогурта:
- Как приготовить йогуртовый торт
- Пять самых низкокалорийных рецептов йогуртовых тортов:
- Йогуртовый торт с фруктами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Торт йогуртовый с фруктами
Если вы любите легкие, нежные десерты, то предлагаю вам приготовить торт йогуртовый с фруктами. Мягкая структура и невероятный вкус нравятся и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Рецептов торта йогуртового с фруктами достаточно много, ведь поле для фантазии тут действительно огромное. Его можно готовить из натурального йогурта или с добавками, использовать любые свежие или консервированные фрукты. К тому же, он не очень калорийный.
Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 450 Грамм
- Персики консервированные 8 Штук
- Сливки 250 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Лимон 0.5 Штуки
- Сливочное масло 150 Грамм
- Печенье 300 Грамм
- Желатин 2 Ст. ложки
Как приготовить «Торт йогуртовый с фруктами»
1. Рецепт приготовления торта йогуртового с фруктами достаточно простой и занимает около получаса. Для начала необходимо залить желатин водой и оставить на некоторое время.
5. Готовое тесто из печенья равномерно распределить по дну формы и отправить в холодильник минимум на 15 минут.
6. Йогурт переложить в высокую емкость. Добавить сахар (его количество зависит от сладости йогурта и ваших вкусовых пристрастий). Выжать сок из половинки лимона и тщательно взбить массу.
11. На корж из печенья выложить фрукты и залить все получившейся массой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
12. Когда верх торта немного уже застыл, в оставшийся желатин добавить сахар (или сироп от фруктов) и вылить его на торт. Можно украсить фруктами сверху, желейная верхушка будет их фиксировать. Вот и все, торт йогуртовый с фруктами в домашних условиях готов. Осталось отправить его в холодильник, пока не застынет верхний слой.
Источник
Йогуртовый торт — 42 домашних вкусных рецепта приготовления
Йогуртовый торт — воздушный десерт без выпечки из низкокалорийных продуктов
Основные ингредиенты
Крем или мусс для торта в домашних условиях делают из йогурта. Натуральный продукт используют редко, так как он имеет кисловатый вкус. Чаще всего берут сладкий йогурт с различными добавками. Чтобы начинка сохранила заданную форму, ее смешивают с желатином. В крем также добавляют ванилин и сахарную пудру.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из йогурта:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Йогурт | 68 | 5 | 3.5 | 3.5 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Основой для десерта может стать бисквит, печенье или готовые коржи. Угощение украшают свежими и консервированными фруктами, ягодами, тертым шоколадом, орехами. Иногда на поверхность наносят крем или взбитые сливки.
Как приготовить йогуртовый торт
Этот десерт считается довольно простым, но для удачного результата кулинар должен уметь работать с желатином и знать несколько секретов.
Пять самых низкокалорийных рецептов йогуртовых тортов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фруктовый торт Черепаха с киви | 2 ч 30 мин | 64 | +18 |
Диетический черничный торт | 3 ч 30 мин | 108 | +30 |
Бисквитно йогуртовый торт с фруктами | 3 ч | 125 | +136 |
Торт Клубнично-банановый из цельнозерновой муки | 1 ч | 137 | +24 |
Йогуртовый торт с клубникой без выпечки из печенья | 12 ч | 137 | +66 |
- Торт из йогурта готовят без выпечки. Для этого желатин замачивают или разводят в воде, а затем подогревают до 80-90 °С. После этого смесь остужают до комнатной температуры и вливают тонкой струйкой в йогурт. При этом продукты перемешивают венчиком. В начинку кладут кусочки мармелада, фруктовые ломтики или ягоды. Заготовку переливают в миску, застеленную пищевой пленкой, а потом отправляют в холодильник на 6-8 ч. Когда масса застынет, ее переворачивают на плоское блюдо и подают к столу.
- Бисквитный корж часто используют как основу для торта. Его кладут на дно разъемной формы для выпечки, а сверху наливают крем из йогурта и желатина. При желании десерт накрывают вторым коржом. Заготовку замораживают, а затем осторожно достают из формы.
- Если нет времени для приготовления бисквита, то используют мягкое печенье: его измельчают блендером, а крошку соединяют с молоком или сливочным маслом. Полученное тесто выкладывают в круглую форму, а на него выливают крем.
- Чтобы избавиться от кисловатого вкуса натурального йогурта, продукт смешивают с сахаром, ванилином или соком лимона.
- Торт нельзя замораживать в морозильной камере, так как слишком низкая температура изменит структуру начинки и ухудшит вкусовые качества.
Десерт лучше готовить накануне праздника, чтобы он успел застыть.
Йогуртовые торты относят к низкокалорийным тортам. Но десерт содержит сахар, поэтому худеющим людям размер порции лучше ограничить.
Источник
Йогуртовый торт с фруктами
Очень вкусный торт, который даже выпекать не нужно! Йогуртовый торт с фруктами готовить одно удовольствие: без теста, без духовки, не тратя уйму времени на приготовление кремов и прослоек. На приготовление уйдет всего полчаса, остальное время понадобится для застывания верхнего слоя. Нужно помнить, что утрамбовывать крошку нужно как можно плотнее, от этого зависит то, как будет резаться готовый торт. Ягоды можно взять любые, свежие или замороженные, при этом замороженные ягоды не требуют предварительной разморозки.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем водой, даем ему набухнуть, на это понадобится всего 10-15 минут.
2. Печенье превращаем в крошку с помощью блендера или скалки.
3. В крошку выкладываем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
4. Полученную массу выкладываем в разъемную форму, распределяем ровным слоем, формируем невысокий бортик, отправляем форму в холодильник, чтобы основа как следует охладилась.
5. Йогурт наливаем в миску, желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
6. Соединяем йогурт с желатином и сахаром, перемешиваем.
7. На основу из печенья выкладываем ягоды, заливаем йогуртом, отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.
Готовый торт извлекаем из разъемной формы и подаем на стол.
Для чего нужен этот код?
Источник