Рецепт_яйца_фаршированные_грибочки

Грибочки из яиц

Грибочки из яиц

Такая закуска не только очень вкусная, но еще и красивая. Её просто и легко приготовить, даже не обязательно ждать повода для застолья. Удивите своих близких этим блюдом на ужин.

Описание приготовления:

Отварите яйца, затем отрежьте верхушку и выньте желток. Будущие шляпки поместите в крепкий чай и прокипятите несколько минут, чтобы они приобрели коричневый цвет. Желтки разомните с печенью трески и смешайте с майонезом. Этой смесью наполните яйца, поставьте их на тарелку с зеленью и накройте «шляпками». Подайте закуску на стол. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 9 Штук
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Банка печени трески 1 Штука
  • Майонез 3 Чайных ложки
  • Чайная заварка По вкусу

Как приготовить «Грибочки из яиц»

Грибочки из яиц - фото шаг 1

Отварите и охладите яйца. Очистите, отрежьте верхушки (примерно треть яйца). Эти части пойдут на шляпки.

Грибочки из яиц - фото шаг 2

Грибочки из яиц - фото шаг 3

Заварите очень крепкий черный чай, процедите его в кастрюльку. Положите в него срезанные части яиц и прокипятите под крышкой в течение 15 минут. За это время белок окрасится в коричневый цвет.

Грибочки из яиц - фото шаг 4

Разомните желтки и печень трески, добавьте немного майонеза. Хорошо перемешайте. На тарелку положите немного зелени.

Грибочки из яиц - фото шаг 5

На зелень поставьте пустые белки, наполните их начинкой. Сверху установите шляпки, и подавайте на стол. Оставшуюся начинку используйте в качестве «намазки» для бутербродов.

Источник

Читайте также:  Бруснивер_от_цистита_от_чего_помогает
Оцените статью