Рецепт_ягоды_в_снегу

Пирог «Ягоды на снегу»

В мире вкусного

заливной пирог с ягодами

Пирог «Ягоды на снегу» очень вкусный и оооочень простой в приготовлении. Он относится к так называемым «мокрым», потому что в бисквитном корже запекается нежная кисло-сладкая ягодная начинка, напоминающая крем. Мне очень нравятся фруктовые пироги, а в этот можно положить много ягод. Мои близкие шутят, что фрукты – это полезно, значит фруктовые пироги не такие калорийные. Это не совсем так, но кисло-сладкий десерт с фруктовым ароматом – как тут устоять?! Ягоды можно использовать любые. И не только ягоды, но и яблоки, персики, абрикосы. Только в этом случае нужно их чистить-резать. А ягоды достаточно просто промыть и немного обсушить.

Рассыпчатая нежная основа пирога и воздушная сметанная заливка – это настоящее наслаждение! А ароматные ягоды делают этот замечательный пирог еще ярче и привлекательнее. Его даже жалко разрезать, пирог выглядит очень празднично. Хотя наверное, для праздничного застолья я скорее выберу вариацию этого пирога с яблоками Испанский яблочный пирог с розами. Ну, а если вам больше по душе очень много ягод и невероятно вкусное рассыпчатое тесто, то стоит обратить внимание на этот пирог с черникой.

У нас выпал первый снег, как всегда неожиданно. Ум понимает, что зима, сердце чувствует приближение холодов, но душа все равно просит лета. За моим окном красная рябина, покрытая снегом. Вот она-то мне и напомнила о пироге «Ягоды на снегу». Вот такое у нас получилось уютное завершение праздников, под треск дров в камине и аромат ягодного пирога.

Читайте также:  Ягоды_в_прилагательном_падеже

Ингредиенты

яйца – 2 шт.
сахар – 1/3 ст.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
сливочное масло – 110 г
мука – 2 ст.

черника (или другие ягоды) – 200-250 г

яйца – 2 шт.
сметана – 2/3 ст. (180 г)
сахар – 1/3 ст.
мука – 2 ст. л.

Приготовление

Взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности. Сливочное масло растапливаем, добавляем к смеси и смешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Аккуратно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Должно получиться очень мягкое тесто, липкое как пластилин. Можно поместить в холодильник, чтобы легче было работать. Лист пекарской бумаги припудриваем мукой (совсем чуть-чуть) и раскатываем тесто в круг размером с форму, которую будем использовать для выпечки. Форму смазываем маслом, накрываем раскатанное тесто и переворачиваем. Распределяем тесто по всей форме и формируем бортики:

заливной пирог с ягодами

Ягоды моем, выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки влаги и распределяем по всей поверхности пирога. Если ягоды заморожены, то не стоит их полностью размораживать. Только дайте им немного побыть в комнатной температуре:

заливной пирог с ягодами

Для заливки взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и муку и хорошо смешиваем. Выливаем смесь в пирог, стараясь равномерно распределить:

заливной пирог с ягодами

Разогреваем духовку до 180 С (350 F) и выпекаем пирог 25-35 мин.

заливной пирог с ягодами

Если края пирога начали подгорать, можно накрыть фольгой.

заливной пирог с ягодами

Очень важно дать пирогу полностью остыть и только потом разрезать.

Источник

Ягоды в снегу

Ягоды в снегу

Описание: Таким вкусным и полезным десертом в детстве нас часто угощала моя любимая бабушка (дай ей Бог здоровья и еще много лет жизни). Правда, она все вместе перемешивала, я же для конкурса «Сладкий вкус лета» попробую сделать его красиво.

Ингредиенты

  • Ассорти ягодное (свежее или консервированное, шелковица, черника, малина, красная смородина) — 200 г
  • Творог — 100 г
  • Кефир — 100 мл
  • Мед (жидкий) — 1-2 ст. л.
Читайте также:  Леса_земля_залежи_полезных_ископаемых_все_наши_национальные_богатства_охраняются_законом_ответы

Приготовление

Подготавливаем любимые ягоды. Кстати, чернику сегодня первый раз попробовала в свежем виде, у нас она большая редкость, а сегодня на рынке случайно наткнулась на дяденьку, который аж из Белоруссии ее к нам привез, очень вкусненькая и ароматная. Баночкой малины угостила все та же моя бабушка, а красная смородина и шелковица выращена нами собственноручно.

Творог (лучше домашний) перетереть через сито и смешать с 1 ст. ложкой меда и кефиром (можно заменить сметаной). Выложить белоснежную творожную подстилку на тарелочку.

Щедро посыпать творожную массу ягодами, слегка вдавливая их.

Сверху все немножко полить свежим жидким цветочным медом и слегка припорошить творожными крупинками.

Какое же это блаженство.

Источник

Новогодний десерт — рецепт тарталеток «Ягоды в снегу»

Наш сегодняшний рецепт — новогодний десерт «Ягоды в снегу» — это сладкие тарталетки со сливочным кремом маскарпоне и свежими ягодами. Идея приготовления таких корзиночек принадлежит французским кондитерам — мерси им за это большое — по-французски изысканно получается сочетания текстур и вкусовых достоинств этого блюда.

Признаюсь честно, готовлю такие мини тортики не только на новогодний стол, но и когда просто хочется чего-то особенного. Впервые я приготовила эти тарталетки на новогодний ужин много лет назад, и теперь это наша добрая традиция.

Что касается названия десерта «Ягоды в снегу» — оно появилось абсолютно ассоциативно. Когда дети смотрели, как я посыпаю ягоды сахарной пудрой, они уверенно заявили: «Смотри, ягоды теперь в снегу,» — так и повелось. В помощники мы сегодня возьмем видео рецепт от канала «Готовим с Ириной Хлебниковой».

Новогодний десерт

Давайте разберемся, какие продукты нам с вами понадобятся для приготовления новогоднего десерта «Ягоды в снегу».

Читайте также:  Деревья_хвойного_леса_примеры

Ингредиенты для приготовления тарталеток для десерта:

  • масло сливочное — 150 граммов;
  • сахар — 95 граммов;
  • миндальная мука — 30 граммов;
  • соль — 2 щепотки;
  • ваниль — ½ стручка;
  • яйцо — 1 штука;
  • пшеничная мука — 250 граммов.

Ингредиенты для сливочного крема:

  • сливки жирные — 100 граммов;
  • белый шоколад — 100 граммов;
  • сыр маскарпоне — 250 граммов.

Для начинки нашего новогоднего десерта возьмите:

  • Ваши любимые ягоды или кусочки фруктов;
  • Сахарная пудра — для украшения;
  • Кондитерская посыпка — по желанию.

Что касается ягод или фруктов для тарталеток, то здесь нет ограничений — используйте те, которые любите вы и ваши близкие — ведь все наши старания для них.

Так как десерт наш будет подаваться порционно, мы можем угодить каждому из гостей. Для себя любимой, например, сделать тарталетку с клубникой в снегу, для детей — засыпать снегом сочные ягоды малины или сладкие кусочки манго… вас никто не будет сдерживать)

Конечно, тарталетки можно купить в продуктом отделе магазина уже в готовом виде, но поверьте, приготовленные самостоятельно корзиночки затмят собой любые покупные. Аромат и вкус такой выпечки оправдает все ваши не очень сложные старания.

А когда эти «заснеженные» корзиночки с кремом и ягодами попадут на ваш новогодний стол, то атмосфера сказки, скорее всего, усилится в несколько раз. И вам точно скажут спасибо и обязательно похвалят, а может быть, у вас в доме появится еще одна теплая и сладкая новогодняя традиция. Хорошего вам настроения!

Источник

Оцените статью