Рецепт_ягоды_творог_чизкейк

Чизкейк с творогом и ягодами

Чизкейк с творогом и ягодами

Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, не зная их вкусов, — приготовьте творожный чизкейк с ягодами и будьте уверены, что все пройдет по высшему классу. Такая выпечка — отличное решение для чаепития. Чизкейк с творогом и ягодами обладает великолепным вкусом, имеет шикарный вид, а для его приготовления не понадобится особых навыков или невиданных продуктов. Обязательно попробуйте, и родные, и друзья будут в восторге от этой выпечки!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления теста в миску дважды просеять муку.

Для приготовления теста в миску дважды просеять муку.

На крупной терке натереть замороженное сливочное масло и быстро перемешать его с мукой, чтобы каждый кусочек масла обволокся в муке.

Добавить яйцо и сахар.

Замесить тесто. Оно должно стать мягким и покладистым. Замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Замесить тесто. Оно должно стать мягким и покладистым. Замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Для приготовления творожной начинки, в глубокую миску выложить творог (лучше использовать домашний творог, но если используете магазинный, то все же нужно брать с повышенной жирностью) и перетереть его с помощью блендера или через мелкое сито.

Для приготовления творожной начинки, в глубокую миску выложить творог (лучше использовать домашний творог, но если используете магазинный, то все же нужно брать с повышенной жирностью) и перетереть его с помощью блендера или через мелкое сито.

Желтки отделить от белков. Всыпать в творог сахар, щепотку соли, добавить желтки.

Желтки отделить от белков. Всыпать в творог сахар, щепотку соли, добавить желтки.

С помощью миксера довести творожную массу до однородного состояния и влить сливки.

С помощью миксера довести творожную массу до однородного состояния и влить сливки.

Творожную массу ещё раз перемешать.

Творожную массу ещё раз перемешать.

Яичные белки взбить в пышную пену, выложить в творожную массу и аккуратными движениями, не спеша, перемешать.

Яичные белки взбить в пышную пену, выложить в творожную массу и аккуратными движениями, не спеша, перемешать.

Получившаяся творожная начинка по консистенции будет напоминать густую сметану.

Творожная начинка по консистенции будет похожа на густую сметану.

Тесто достать из холодильника. Быстро его раскатать в пласт толщиной 1 см и выстелить им стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).

Тесто достать из холодильника. Быстро его раскатать в пласт толщиной 1 см и выстелить им стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).

Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.

Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.

Ягоды вымыть и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить и только затем использовать. Разложить ягоды по тесту.

Ягоды вымыть и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить и только затем использовать. Разложить ягоды по тесту.

Сверху выложить творожную массу.

Сверху выложить творожную массу.

Равномерно распределить творожную массу по поверхности и отправить чизкейк в разогретую духовку.

Равномерно распределить творожную массу по поверхности и отправить чизкейк в разогретую духовку.

Выпекать творожный чизкейк с ягодами 50 минут при температуре 170 градусов.

Выпекать чизкейк с ягодами 50 минут при температуре 170 градусов.

Очень вкусный чизкейк с творогом и ягодами готов. Перед подачей он должен обязательно постоять минут 20 при комнатной температуре. И пока чизкейк «отдыхает», его можно украсить. Для этого нужно приготовить конфитюр: в кастрюлю всыпать ежевику (или другие ягоды) и сахар, помешивая, уваривать на слабом огне 15 минут. Затем перетереть ягоды через мелкое сито, чтобы убрать все косточки. Образовавшийся ежевичный сок вернуть на слабый огонь и продолжать уваривать 20 минут. Ежевичным конфитюром полить чизкейк, а сверху выложить вымытые и обсушенные различные ягоды и листики мяты.

Читайте также:  Медитация_звуки_природы_пение_птиц_релаксация_леса

Очень вкусный чизкейк с творогом и ягодами готов. Перед подачей он должен обязательно постоять минут 20 при комнатной температуре. И пока чизкейк «отдыхает», его можно украсить. Для этого нужно приготовить конфитюр: в кастрюлю всыпать ежевику (или другие ягоды) и сахар, помешивая, уваривать на слабом огне 15 минут. Затем перетереть ягоды через мелкое сито, чтобы убрать все косточки. Образовавшийся ежевичный сок вернуть на слабый огонь и продолжать уваривать 20 минут. Ежевичным конфитюром полить чизкейк, а сверху выложить вымытые и обсушенные различные ягоды и листики мяты.

Творожный чизкейк с ягодами — очень вкусный, нежный, ароматный, по-настоящему праздничный.

Творожный чизкейк с ягодами - очень вкусный, нежный, ароматный, по-настоящему праздничный.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник

Чизкейк с ягодами и творогом без выпечки

Чизкейк с ягодами и творогом без выпечки

Предлагаю из печенья, ягод, творога, сливок и желатина приготовить без выпечки яркий, вкусный чизкейк. Ягоды можно взять любые свежие или замороженные (в этот раз я брала красную смородину). Чизкейк получается нежнейшим, в нём очень удачно сочетаются творожная и ягодная прослойки. Печенье можно использовать любое. Приготовьте чизкейк с ягодами и творогом и он своим вкусом украсит домашнее чаепитие!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления основы для чизкейка нужно измельчить печенье (я взяла печенье «Орео» и обычное песочное печенье) в крошку. Измельчить печенье можно в измельчителе. Если нет измельчителя, тогда можно поместить печенье в целлофановый пакет, а затем прокатать скалкой поверх пакета до получения мелкой крошки. Сливочное масло растопить (я растопила его в микроволновке) и дать ему немного остыть.

Для приготовления основы для чизкейка нужно измельчить печенье (я взяла печенье

Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, перемешать. Масса получится не влажной, если взять её в кулак, она должна держать форму. В разъёмную форму диаметром 18-20 сантиметров (я взяла кулинарное кольцо, а его дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв) выложить получившуюся массу из печенья и масла. Утрамбовать массу в форме, формируя основу чизкейка без бортика. Поставить форму с основой в холодильник на время, пока будем готовить творожный и ягодный слои чизкейка.

Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, перемешать. Масса получится не влажной, если взять её в кулак, она должна держать форму. В разъёмную форму диаметром 18-20 сантиметров (я взяла кулинарное кольцо, а его дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв) выложить получившуюся массу из печенья и масла. Утрамбовать массу в форме, формируя основу чизкейка без бортика. Поставить форму с основой в холодильник на время, пока будем готовить творожный и ягодный слои чизкейка.

Теперь займёмся ягодной начинкой. Свежие ягоды нужно промыть водой, убирая веточки, если косточки крупные (как, например, у черешни или вишни), тогда их нужно удалить, затем промыть ягодки, дать стечь лишней воде. Замороженные ягоды нужно разморозить, жидкость, выделившуюся при разморозке, нужно слить. 300-320 грамм свежих (или размороженных) ягод пробить погружным блендером до однородности, затем получившееся ягодное пюре перетереть через сито в миску. В результате в миске у нас будет однородное пюре. А в сите останется жмых, который нам не понадобится.

Теперь займёмся ягодной начинкой. Свежие ягоды нужно промыть водой, убирая веточки, если косточки крупные (как, например, у черешни или вишни), тогда их нужно удалить, затем промыть ягодки, дать стечь лишней воде. Замороженные ягоды нужно разморозить, жидкость, выделившуюся при разморозке, нужно слить. 300-320 грамм свежих (или размороженных) ягод пробить погружным блендером до однородности, затем получившееся ягодное пюре перетереть через сито в миску. В результате в миске у нас будет однородное пюре. А в сите останется жмых, который нам не понадобится.

В ягодное пюре добавить сахарную пудру и перемешать.

В ягодное пюре добавить сахарную пудру и перемешать.

Желатин выложить в небольшую ёмкость, влить 20 миллилитров холодной воды, перемешать и оставить набухать на 15 минут.

Желатин выложить в небольшую ёмкость, влить 20 миллилитров холодной воды, перемешать и оставить набухать на 15 минут.

Пока желатин, смешанный с водой, набухает, займёмся творожной начинкой для чизкейка. Для этого в отдельной ёмкости нужно соединить желатин и 40 миллилитров холодного молока, перемешать и оставить набухать на 15 минут. Хорошо охлаждённые сливки влить в ёмкость, удобную для взбивания, взбить миксером с 1 столовой ложкой сахарной пудры до мягких пиков.

Пока желатин, смешанный с водой, набухает, займёмся творожной начинкой для чизкейка. Для этого в отдельной ёмкости нужно соединить желатин и 40 миллилитров холодного молока, перемешать и оставить набухать на 15 минут. Хорошо охлаждённые сливки влить в ёмкость, удобную для взбивания, взбить миксером с 1 столовой ложкой сахарной пудры до мягких пиков.

В чаше, удобной для взбивания, соединить творог, 1 столовую ложку сахарной пудры и 50 миллилитров молока, пробить погружным блендером до однородности творожной массы.

В чаше, удобной для взбивания, соединить творог, 1 столовую ложку сахарной пудры и 50 миллилитров молока, пробить погружным блендером до однородности творожной массы.

В глубокую миску переложить получившуюся творожную массу, добавить взбитые сливки, перемешать лопаткой до однородности. Набухший желатин, смешанный с молоком, прогреть на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения кристаллов желатина (можно прогреть и в микроволновке, для этого нужно на 10 секунд поставить в микроволновку на полную мощность, затем достать, перемешать, если кристаллики ещё не растворились, тогда снова поставить на 10 секунд в микроволновку, перемешать). Прогревшейся желатиновой смеси, дать немного остыть, а затем добавить в смесь творожной массы и взбитых сливок, перемешать творожную начинку для чизкейка.

Читайте также:  Нужно_ли_поливать_жимолость_во_время_созревания_ягод

В глубокую миску переложить получившуюся творожную массу, добавить взбитые сливки, перемешать лопаткой до однородности. Набухший желатин, смешанный с молоком, прогреть на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения кристаллов желатина (можно прогреть и в микроволновке, для этого нужно на 10 секунд поставить в микроволновку на полную мощность, затем достать, перемешать, если кристаллики ещё не растворились, тогда снова поставить на 10 секунд в микроволновку, перемешать). Прогревшейся желатиновой смеси, дать немного остыть, а затем добавить в смесь творожной массы и взбитых сливок, перемешать творожную начинку для чизкейка.

Желатин, набухший в воде, прогреть до полного растворения кристаллов на среднем огне, непрерывно помешивая и не доводя до кипения (или в микроволновке). В ягодное пюре добавить прогревшуюся смесь желатина и воды, перемешать ягодную начинку для чизкейка.

Желатин, набухший в воде, прогреть до полного растворения кристаллов на среднем огне, непрерывно помешивая и не доводя до кипения (или в микроволновке). В ягодное пюре добавить прогревшуюся смесь желатина и воды, перемешать ягодную начинку для чизкейка.

Половину подготовленной творожной начинки выложить на основу из печенья, разровнять. Я предварительно застелила бортики формы плёнкой. Затем выложить часть ягодной начинки, разровнять.

Половину подготовленной творожной начинки выложить на основу из печенья, разровнять. Я предварительно застелила бортики формы плёнкой. Затем выложить часть ягодной начинки, разровнять.

Следующим слоем выложить остатки творожной начинки, разровнять, а верх чизкейка равномерно и аккуратно покрыть оставшейся ягодной начинкой. Поставить ягодно-творожный чизкейк в холодильник на ночь.

Следующим слоем выложить остатки творожной начинки, разровнять, а верх чизкейка равномерно и аккуратно покрыть оставшейся ягодной начинкой. Поставить ягодно-творожный чизкейк в холодильник на ночь.

На следующий день снять с чизкейка бортики формы и убрать плёнку. Переложить десерт на тарелку. Можно украсить веточками свежих ягод. Подать яркий, аппетитный ягодно-творожный чизкейк к столу.

На следующий день снять с чизкейка бортики формы и убрать плёнку. Переложить десерт на тарелку. Можно украсить веточками свежих ягод. Подать яркий, аппетитный ягодно-творожный чизкейк к столу.

Нарезать нежнейший десерт и можно наслаждаться его изумительным вкусом. Уверена, чизкейк, приготовленный с ягодами и творогом без выпечки, понравится и вам, и вашим близким!

Источник

Творожно-ягодный чизкейк

Лето — пора садовых ягод. А так как хочется полакомиться этими ягодами в свежем виде с максимальной пользой, предлагаю легкий песочный чизкейк, с минимум калорий и максимум пользы. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды вишни. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

сливочное масло

сливки 15%

ванилин ТМ Haas

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

ягоды замороженные

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Готовим песочный корж. Смешиваем все ингредиенты в миске, масло сливочное из холодильника режем на кубики и руками замешиваем тесто (по консистенции, как мягкий пластилин). Выкладываем в форму, смазанную маслом, по желанию можете сформировать бока, можно просто коржом, убираем в холодильник на 30 минут. После протыкать тесто вилкой и в теплую духовку до образования золотистой корочки. В электрической духовке с включенным режимом верхний/нижний нагрев и конвекция, температура — 200°C на 15–20 минут.

Читайте также:  Замороженные_ягоды_брусники_польза

# шаг 2/4

Творожный слой. Измельчаем в блендере творог, сахар (можно по вкусу, кто любит послаще), сливочное масло из холодильника и ванилин до пастообразного состояния. Разводим 40 г желатина в 50 г воды комнатной температуры. Сразу же после набухания, отпускаем емкость с желатином в миску с горячей водой и даем раствориться. После заливаем сливки комнатной температуры и, непрерывно помешивая, прогреваем желейную массу. После выливаем в блендер с творожной массой и снова перемешиваем и выкладываем в форму с испеченным остывшим коржом, убираем в холодильник на 1 час.

Творожный слой. Измельчаем в блендере творог, сахар (можно по вкусу, кто любит послаще), сливочное масло из холодильника и ванилин до пастообразного состояния. Разводим 40 г желатина в 50 г воды комнатной температуры. Сразу же после набухания, отпускаем емкость с желатином в миску с горячей водой и даем раствориться. После заливаем сливки комнатной температуры и, непрерывно помешивая, прогреваем желейную массу. После выливаем в блендер с творожной массой и снова перемешиваем и выкладываем в форму с испеченным остывшим коржом, убираем в холодильник на 1 час.

Источник

Ягодный творожный чизкейк

Высокобелковый десерт без сахара и выпечки готовится быстро и просто. Нужно лишь запастись терпением, чтобы дождаться его полного приготовления до следующего дня, а лучше собрать чизкейк с малиной с вечера. Для десерта подойдет замороженная малина, но еще вкуснее чизкейк будет с сезонной ягодой.

Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Овсяные хлопья

Банан

Творог

Йогурт натуральный

Малина

Порошковый желатин

Вода

Мед

Голубика

Выбирайте творог не менее 5% жирности. Если у вас есть подозрения на непереносимость лактозы, проконсультируйтесь с врачом-специалистом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Банан пюрируйте в блендере. Овсянку измельчите в муку и добавьте к банану. Перемешайте. Выложите основу в форму и утрамбуйте, формируя бортики.

Шаг 2

Творог, йогурт и малину смешайте в блендере до однородной массы. Распустите желатин в горячей кипяченой воде до растворения, добавьте к творожной основе. Еще раз пробейте блендером.

Источник

Оцените статью