- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Брусничный соус к мясу – 6 рецептов
- Брусничный соус с имбирем для мяса птицы
- Острый брусничный соус к мясу
- Рецепт на зиму без вина
- Клюквенно-брусничный соус с красным вином
- Кисло-сладкий яблочно-брусничный соус
- Готовим с грецким орехом
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Брусничный соус к мясу – 6 рецептов
Ягоды клюквы имеют сладковато-терпкий вкус с легкой горчинкой. Именно это делает эту ягоду идеальной для приготовления соусов к различным видам мяса. Кроме того, брусника насыщена большим количеством витаминов и других полезных веществ. А это делает брусничный соус к мясу не только вкусным, но и полезным.
Брусничный соус с имбирем для мяса птицы
Клюквенный соус подходит к любому мясу и даже к рыбе, а вот соус по этому рецепту лучше всего подавать к птице.
- Ягоды черники – 0,20 кг.;
- корень имбиря – 2 см (свежий) или 0,015 кг. (сушеный);
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар — 0,10 кг.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- зерна кориандра – 0,5 ч.л.;
- вода — 0,075 л.;
- кориандр — по желанию.
Промойте бруснику и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите еще 2 минуты.
Имбирь мелко нарезать или натереть на мелкой терке. То же самое проделать с чесноком. В отваренную клюкву добавить все ингредиенты, кроме кориандра, и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Хорошо знать! Перед тем, как очистить имбирь, замочите его в холодной воде на 1 минуту, а затем с помощью металлической посуды хорошо потрите корень.
Затем снимите с огня, дайте немного остыть и измельчите до однородности погружным блендером. После этого нужно снова прокипятить 1 минуту. Снимите с огня, дайте остыть.
Кориандр промойте и мелко нарежьте. Добавьте в приготовленный соус и перемешайте. Далее заливаем красивый соусник соусом и подаем к птице.
Острый брусничный соус к мясу
Соус, приготовленный по этому рецепту, подойдет любителям острой пищи, так как получается действительно очень острым. Лучше всего подавать холодным.
- Брусника – 0,15 кг.;
- семена горчицы – 0,02 кг.;
- вода — 0,20 л.;
- соль – 1 ч л.;
- черный перец (молотый) – щепотка.
Хорошо промойте клюкву, удалив мусор и листья. Затем высыпьте их в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и варите 5 минут после закипания.
Подготовленную клюкву слегка взбейте погружным блендером, у вас должна взбиться примерно треть.
Семена горчицы необходимо перемолоть в кофемолке и всыпать во взбитые ягоды. Размешайте как следует. Приправьте солью и снова перемешайте. Затем отправить кастрюльку с соусом обратно на плиту и кипятить 5 минут.
Интересно знать! Горчица усиливает кровообращение в головном мозге, тем самым повышая интеллект и значительно улучшая память.
Снимите соус с огня и дайте полностью остыть. Его можно подавать в соуснике или прямо на тарелке с тарелкой.
Рецепт на зиму без вина
Этим соусом хочется наслаждаться не только в сезон созревания клюквы, но и в любое другое время. Это пожелание можно исполнить, заготовив соус на зиму. Этот рецепт готовится без вина.
- Ягоды черники – 0,20 кг.;
- свежий чили – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 0,025 л.;
- сахар — ст л.;
- хмели-специи-сунели – 0,5 ч.л.;
- гвозди – 2 шт.;
- ягоды можжевельника – 2 шт.;
- смесь болгарских перцев (молотых) – на ваш вкус;
- соль — на ваш вкус.
Ягоды следует тщательно промыть и удалить все листья и возможный мусор. Затем выложите ягоды на бумажные полотенца и обсушите.
Подготовленные ягоды черники пересыпьте в кастрюлю и добавьте к ним сахар. С помощью столовой ложки слегка надавите на ягоды. Далее переместите сковороду на плиту. Варить 10 минут на медленном огне.
По истечении указанного времени снять кастрюлю с огня и немного остудить. Затем отварную бруснику протереть через ситечко. Это поможет снять будущий соус с кожицы ягод и сделать ее гладкой.
Хорошо знать! Чтобы ускорить процесс перетирания клюквы через сито, используйте большое глубокое сито и погружной блендер с насадкой-венчиком».
После этого бруснику снова ставят на огонь. В него нужно добавить уксус и все специи. Перец мелко нарезаем и также отправляем к ягодам. Все хорошо перемешать.
Полученную смесь нужно варить до тех пор, пока она не превратится в желе. В процессе приготовления периодически помешивайте соус.
Переложите соус в небольшие предварительно стерилизованные банки и закатайте прокипяченными в воде крышками. Укутать чем-нибудь теплым и дать остыть. Затем переместите в прохладное место.
Клюквенно-брусничный соус с красным вином
Клюква — терпкая ягода, поэтому добавление к ней клюквы дает более мягкую терпкость. А цитрус делает вкус ярким и изысканным.
- Ягоды черники – 0,07 кг.;
- черника – 0,13 кг.;
- лимон (небольшой) – 0,5 шт.;
- апельсин (среднего размера) – 1 шт.;
- тростниковый сахар – 0,5 ст.;
- сухое красное вино – 3 ст.л.;
- морская соль измельченная – 1 ч л.
В совершенно сухую кастрюлю необходимо насыпать сахар и отправить на плиту. Растопить на медленном огне до золотистого цвета.
Промойте и переберите ягоды, удалив испорченные плоды и мусор. Снимите цедру с апельсина, затем выжмите сок. Цедру очень мелко нарезать. Также выжмите сок лимона.
Важно! Прежде чем приступить к удалению цедры, необходимо очень хорошо вымыть апельсин. Для этого лучше использовать мягкую кисть. Его также следует опрыскивать кипятком, чтобы смыть все, что цитрус может переработать во время роста и транспортировки.
Отправить все ингредиенты, включая красное вино, в растопленный сахар. Хорошо перемешайте смесь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите все время 15 минут, помешивая соус деревянной лопаточкой.
В конце приготовления клюквенно-клюквенный соус необходимо охладить, и его можно даже хранить в холодильнике в течение нескольких часов. Но при подаче блюда соус должен быть комнатной температуры.
Кисло-сладкий яблочно-брусничный соус
Хорошей парой для подливки является клюква с яблоками. Так как его сочетание дает приятный горьковато-сладкий оттенок, прекрасно дополняющий вкус мяса.
- Ягоды черники – 1 кг.;
- яблоки – 0,90 кг.;
- сахар — 0,30 кг.;
- гвоздика – на ваш вкус;
- корица — на ваш вкус.
Промойте чернику и яблоки. Яблоки очистить и удалить семенную коробочку. Яблочную мякоть нарежьте кубиками. Затем опустить яблоки в кастрюлю и бланшировать 3 минуты.
Далее отправляем ягоды в кастрюлю и делаем то же самое, что и с яблоками. Затем бруснику нужно протереть через сито.
Интересно знать! Кусты голубики могут жить до 300 лет.
Яблоки пюрировать погружным блендером. Соедините яблочное и брусничное пюре, добавьте специи, хорошо перемешайте и отправьте на огонь. Варить 30 минут.
Его можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Готовим с грецким орехом
Приготовив клюквенно-ореховый соус, вы сможете по-новому обыграть привычные и, может быть, надоевшие мясные блюда.
- Ягоды черники – 0,5 кг.;
- грецкие орехи – 0,10 кг.;
- острый красный перец – 2 шт.;
- сахар — 0,20 кг.;
- лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Промойте ягоды и болгарский перец. Отправьте бруснику в небольшую кастрюлю и добавьте сахарный песок и лимонную кислоту.
Важно! Чтобы брусника не подгорела на дне, нужно налить немного воды.
Перец нарезать тонкими кольцами и бросить к ягодам. Ставим кастрюлю на огонь. Как только закипит, уменьшить огонь и варить 3 минуты.
Освободите орехи от скорлупы и измельчите ножом. Всыпьте их в соус и снова доведите до кипения. Подождите, пока он остынет и соус будет готов к употреблению. Его также можно закатать в банки на зиму.
Соусы из клюквы готовятся довольно просто. Испортить их крайне сложно, достаточно контролировать количество специй и постоянно помешивать во время приготовления. В результате у вас получатся отличные соусы, которые преобразят любое мясное блюдо на вашем столе.
Источник