Рецепт_вырезка_фаршированная_грибами

Свиная вырезка, фаршированная грибами

Обжаренные шампиньоны кремини, бекон, хлебные крошки и чеснок – вот простая начинка для приготовления рулета из свиной вырезки.

Фото Свиная вырезка, фаршированная грибами

Вернуться назад

Пищевая ценность одной порции:

Калории 323 , всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 39 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 116 мг., натрий 301 мг., сахар 1 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куска подготовленной свиной вырезки (всего 0,9-1,1 кг.)
  • 225 гр. нарезанных тонкими ломтиками шампиньонов кремини
  • 5 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для смазки мяса
  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока
  • 1 ст. л. хлебных крошек
  • 1/2 ст. нарезанных листьев петрушки
  • 1/2 ч. л. натертой цедры лимона

16 лучших рецептов салата из капусты

25 лучших рецептов с краснокочанной капустой

34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова

46 лучших рецептов с тыквой

Лучшие рецепты согревающих осенних супов

Лучшие рецепты с кукурузой

Рецепты блюд с сезонными грушами

Здоровые и полезные рецепты из яблок

50 рецептов с яблоками

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

50 рецептов с тыквенным пюре

Рецепты для медленноварки

Быстрые осенние десерты

Осенние блюда из 5 ингредиентов

Закуски для осенних вечеринок

Осенние блюда для ужина в будний день

Рецепты из свежих осенних овощей

Простые и быстрые рецепты осенних гарниров

Осенние вегетарианские рецепты

Осенние десерты для званого ужина

Рецепты блюд с мускатной тыквой

Лучшие рецепты яблочного пирога

Осенние блюда для приема гостей

5 пончиков для осеннего стола

Осенние гарниры – рецепты с фото

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Проверенные рецепты с бататом

Лучшие десерты из тыквы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите бекон хорошо поджарьте его, примерно 8 мин. Добавьте грибы кремини, 1/2 ч. л. соли и переца по вкусу. Обжаривайте до мягкости грибов, примерно 4 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Снимите сковороду с огня и подмешайте хлебные крошки и петрушку, оставив 2 ст. л. Дайте остыть.
  2. Замочите в воде 10-12 зубочисток, чтобы они не подгорели при выпечке. Помойте и обсушите мясо. Разрежьте свинину, чтобы она открывалась как книга: Сделайте надрез на глубину 2,5 см. вдоль каждого куска, не разрезая его полностью. Раскройте мясо как книгу, чтобы получить плоский кусок.
  3. Накройте свинину пищевой пленкой, отбейте плоской стороной молотка для мяса до толщины примерно 1,5 см., начав отбивать с середины и двигаясь к краям. Выложите грибную смесь на два отбитых куска вырезки. Начав с длинной стороны, плотно сверните каждый кусок в рулет. Закрепите шов зубочистками.
  4. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте решетку оливковым маслом. Смажьте оливковым маслом свиные рулеты, посолите и поперчите. Обжаривайте на гриле, переворачивая, 25-30 мин., пока температура в центре куска не достигнет 60°С по кулинарному термометру. Переложите на разделочную доску, дайте простоять примерно 10 мин.
Читайте также:  Можно_ли_вырастить_сушеный_гриб

Источник

Свиная вырезка с грибами в беконе в духовке

Мясо, приготовленное таким образом, можно подать как самостоятельное блюдо в горячем виде, например, с салатом, картофельным пюре, кашами, а можно в остывшем виде нарезать на праздничный стол как закуску, потому как блюдо выглядит красиво и аппетитно.

Ингредиенты

Свиная вырезка — 600-800 г Грибы — 400 г Бекон — 200-300 г Лук репчатый — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л. Чеснок — 1-2 дольки Соль, перец — по вкусу Приправы и специи для мяса — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления свиной вырезки с грибами в беконе в духовке подготовьте продукты по списку.

Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, думается мне, что очень вкусно будет с лесными, а также с вешенками.

Что касаемо специй для мяса, можете брать то, что вам нравится, и то, что есть дома: у меня оказалась аджика — она и пошла в ход. Можно просто использовать чёрный молотый перец.

Итак, грибы нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле при сильном нагреве до румяности.

Затем добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, до готовности лука.

Выключите нагрев. Добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль и перец.

Свиную вырезку промойте, обсушите.

Разрежьте вдоль, не прорезая с концов и донышко. Должна получиться лодочка.

Смажьте специями, добавьте соль.

И оберните вырезку беконом.

То же самое проделайте со второй вырезкой.

Запекайте свиную вырезку с грибами в беконе в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Можно раскрыть фольгу и отправить форму под гриль, чтобы образовалась корочка, но я не стала этого делать.

Подавайте вырезку либо горячей, либо остывшей полностью, даже из холодильника.

Очень вкусно, сочно, ароматно!

Источник

Свиная вырезка с грибами в духовке

Свиная вырезка — мясо с очень нежными волокнами, оно прекрасно подходит для приготовления праздничных блюд. Вырезка готовится быстро, ее можно фаршировать грибами, овощами и разными сырами, можно просто нарезать на кусочки и отбивать или нарезать на медальоны и быстро обжаривать на сковороде. Вариантов множество. Сегодня будет свиная вырезка с грибами в духовке. Для приготовления использую всего 3 основных продукта (плюс специи и масло), но блюдо получается очень красивое, вкусное, а само мясо невероятно нежное.

Читайте также:  Пищевая_цепь_леса_редуценты

Свиная вырезка с грибами в духовке

Для приготовления потребуется всего 3 основных продукта (плюс специи и масло). Готовится блюдо очень просто и быстро. Мясо получается невероятно нежное и сочное за счет одного простого приема (покажу его). По такому принципу начинку для мяса можно готовить любую, у меня сегодня будет грибная. Блюдо красивое, сочное, ароматное с прекрасным вкусом.

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки
  • 150 г шампиньонов
  • 75 г сыра (полутвердый)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

Со свиной вырезки срезаем все пленки и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом (огонь сильный).

Обжариваем со всех сторон (сверху, снизу и по бокам). Запечатываем соки внутри. За счет такого простого приема мясо при запекании сохранит все соки и получится очень сочным.

Мясо во всех сторон солим, перчим и перекладываем в форму. Делаем продольный глубокий разрез, но не до конца, и еще делаем неглубокие разрезы по бокам (внутри солим). Получается карман.

В сковороду после мяса выкладываем нарезанные шампиньоны (можно брать любые другие грибы) и жарим, помешивая, на сильном огне, пока не испарится жидкость. В конце солим, перчим и добавляем немного натертого сыра (15 г).

Посыпаем сверху крупно натертым сыром (60 г) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

Вырезка небольшая, поэтому 20 минут будет достаточно, чтобы она полностью приготовилась и осталась сочной. При запекании будет чуть-чуть выделяться сока (на фото видно), без предварительного обжаривания сока было бы много.

Фаршированную свиную вырезку нарезаем на кусочки и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Блюдо отлично подходит и для праздничного стола. Мясо получается невероятно сочное и мягкое, начинка вкусная и ароматная. Это очень вкусно! Приятного аппетита.

Источник

Свиная вырезка в духовке

Фото к рецепту: Свиная вырезка в духовке

Разрезаем вдоль, не прорезая до конца, чтобы получилась «лодочка».

Солим по вкусу со всех сторон.

В ступке перемалываем сушеный тимьян и чеснок, добавляем по вкусу перец.

Получившейся смесью натираем мясо со всех сторон.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в течении 3-5 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем примерно 1 минуту.

Добавляем нарезанные грибы и обжариваем до полной готовности.

В конце солим по вкусу и обжариваем ещё 1-2 минуты.

Выкладываем свинину на фольгу.

В прорез выкладываем грибы, сверху выкладываем натертый сыр и вокруг свинины обматываем ломтики бекона. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку до полной готовности.

Читайте также:  Морс_малина_мята_рецепт

Температура 200 градусов, примерно на 30 минут.

Достаём, разворачиваем фольгу и отправляем ещё на 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Свиная вырезка в духовке: шаг 1

Свиная вырезка в духовке: шаг 2

Свиная вырезка в духовке: шаг 3

Свиная вырезка в духовке: шаг 4

Свиная вырезка в духовке: шаг 5

Свиная вырезка в духовке: шаг 6

Видео рецепт

Источник

Свиная вырезка, фаршированная грибами

Свиная вырезка, фаршированная грибами

Свиная вырезка, фаршированная грибами, — отличный вариант для всех любителей мясных блюд. Его приготовление занимает всего несколько минут, а вкус восхитителен.

Этот рецепт свиной вырезки, фаршированной грибами, — отличная идея для ужина. Это вкусно и просто. Вся процедура занимает всего несколько минут, а конечный результат приятно удивляет своим вкусом. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами, насколько вкусной может быть жареная свиная вырезка с грибами. Все настолько просто, что даже начинающий кулинар может уверенно справиться с этим. Эти рулеты очень вкусные, а еще они очень простые и быстрые. Они настолько вкусны, что исчезают с тарелок в мгновение ока. Для создания сбалансированного блюда к ним рекомендуется добавить картофель, манную крупу или рис и свежие овощи.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить свиную корейку, фаршированную грибами, чтобы было вкусно и просто, этот проверенный рецепт станет отличным выбором. Такая свиная вырезка получается невероятно сочной и нежной. Это отличная идея для вкусного блюда, которое не только вкусно, но и красиво выглядит. Приготовленная таким образом свиная вырезка — отличная альтернатива традиционным отбивным. Лучше всего оно сочетается с отварным картофелем или кашей с овощами. Хотя рулеты из говядины обычно более популярны, на самом деле лучше использовать свинину, которая более постная. Самым важным шагом в приготовлении лучших рулетов является выбор мяса. Это не должен быть отруб, в котором слишком много клетчатки, так как это не сделает рулеты ни вкусными, ни достаточно нежными. Также хорошо, чтобы они не были слишком тощими. Во время тепловой обработки жир вытопится, и небольшое его количество делает мясо вкуснее. Вкусные и ароматные грибы являются прекрасным дополнением к мясу. Лучше всего использовать грибы, которые легко доступны круглый год. Идеально подходят как белые, так и коричневые. Хотя вы можете начинить рулеты сырыми грибами, лучше подвергнуть их короткой тепловой обработке, что сделает их еще вкуснее. Это действительно фантастическая идея блюда для всей семьи, потому что оно вкусное, простое и невероятно сытное. Достаточно сочетать его со сложными углеводами в виде каши или риса и салатом из свежих овощей, и вы получите полностью сбалансированный обед.

Источник

Оцените статью