- Выпечка с ягодами: рецепты
- Пирог с ягодами в духовке — 242 домашних вкусных рецепта
- Песочный пирог с ягодами — 63 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить песочный пирог с ягодами
- Пять самых быстрых рецептов песочного пирога с ягодами:
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах песочного пирога с ягодами:
Выпечка с ягодами: рецепты
Проверенные рецепты выпечки с ягодами с пошаговыми фото. 123 простых рецепта вкуснейших пирогов, кексов, рулетов, пирожных, печенья и т.д. с клубникой, малиной, вишней, черникой, смородиной, крыжовником и другими ягодами – свежими и замороженными, в духовке и мультиварке. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Слойки с вишней из слоеного теста
Если мы говорим о свежей вишне, то время приготовления чуть увеличится, т. к. из ягоды обязательно надо будет выбрать косточки.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Вишня – 350 г
- Сахар – 80 г
- Крахмал – 30 г
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Шарлотка со смородиной
В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной (не нужно очищать, нарезать начинку), но такая ароматная!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 120 г
- Сахар – 120 г
- Смородина черная – 100 г
- Ванильный сахар – 25 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной (не нужно очищать, нарезать начинку), но такая ароматная!
Пирог с вишней в духовке: простой рецепт
Ингредиенты:
- Вишня – 500 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука – 160 г
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.
Ингредиенты:
- Черника – 400 г
- Яблоко – 250 г
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Сахар – 130 г 60 г в начинку + 70 г в тесто
- Молоко – 140 мл
- Дрожжи – 5 г сухие
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.
Малиновая галета
От сладкой выпечки, особенно домашней, мало кто из нас откажется, согласны? Ароматная и очень вкусная малиновая галета — идеальный маленький пирог к домашнему чаепитию.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 г
- Сахар – 25 г
- Масло сливочное – 60 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сметана – 50 г 20 %
- Малина – 200 г
От сладкой выпечки, особенно домашней, мало кто из нас откажется, согласны? Ароматная и очень вкусная малиновая галета — идеальный маленький пирог к домашнему чаепитию.
Песочный пирог с черникой в мультиварке
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 120 г
- Мука пшеничная – 260 г
- Сахар – 75 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сметана – 90 г 20 %
Песочный пирог с малиной
Нежное, слегка рассыпчатое тесто в сочетании с лёгкой кислинкой малины создаёт превосходный тандем вкусов.
Ингредиенты:
- Мука – 350 г
- Сахар – 250 г
- Яйцо – 2 шт. С0
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Малина – 300 г
Пирог с малиной в духовке
Ингредиенты:
- Малина – 200 г
- Сметана – 130 г
- Масло сливочное – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 180 г
Пирог на кефире с клубникой
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Кефир – 150 мл
- Мука – 160 г
- Клубника – 170 г
Пирог с клубникой и сметаной
Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.
Нежная, слегка рассыпчатая основа, покрытая лёгким облачком сметанного слоя с шелковистой кремовой текстурой.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Сметана – 350 г 25%
Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.
Слоёный пирог с клубникой
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Клубника – 600 г
- Сахар – 150 г
- Крахмал кукурузный – 30 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Пирог с клубникой в духовке
Этот пирог с клубникой выпекается в духовке по простому рецепту. Тесто делается на манер классического кекса — на взбитом сливочном масле.
Ингредиенты:
- Клубника – 300 г
- Мука пшеничная – 220 г
- Сахар – 180 г
- Масло сливочное – 150 г
- Молоко – 120 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
Этот пирог с клубникой выпекается в духовке по простому рецепту. Тесто делается на манер классического кекса — на взбитом сливочном масле.
Творожный кекс с клубникой
Ну, как не приготовить кекс со свежими сезонными ягодами? Особенно с клубникой, которую только что собрали.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 110 г
- Творог – 180 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яйцо – 4 шт.
Ну, как не приготовить кекс со свежими сезонными ягодами? Особенно с клубникой, которую только что собрали.
Блонди с клубнично-бальзамическим вихрем
Блонди — это особенный пирог, наподобие брауни, только из белого шоколада — отсюда и название этой выпечки.
Текстура у блонди влажная и плотная за счет большого количества масла и шоколада, разрыхлитель в рецепте не используется.
Ингредиенты:
- Шоколад белый – 150 г
- Масло сливочное – 115 г + для смазывания формы
- Сахар – 80 г 50 г — в тесто, 30 г — в клубнику
- Сахар тростниковый – 50 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 230 г
Блонди — это особенный пирог, наподобие брауни, только из белого шоколада — отсюда и название этой выпечки.
Постная галета с замороженными ягодами
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 150 г
- Мука пшеничная – 170 г
- Масло растительное – 100 г
- Вода – 100 г кипяток
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки
- Соль – 1 щепотка (-и)
Маффины с брусникой
Вместо вишенки на торте сливочно-сырные шапочки, этот десерт точно стоит того, чтобы его приготовить.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 220 г
- Сахар – 260 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 270 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Постный кекс с сухофруктами без яиц и молока
Не обязательно строго следовать рецепту — добавьте свои любимые пряности, цукаты, орехи и т.д. Кекс можно хранить в сухом прохладном месте, упакованным в фольгу — до 5-ти дней.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Крахмал кукурузный – 10 г
- Молоко кокосовое – 200 мл
- Вода – 50 мл
- Уксус – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 10 г
Пирог с творогом и клюквой в духовке
Количество сахара в этом рецепте можно варьировать на свой вкус и получить как обычный сладкий пирог, так и выпечку без выраженной сладости с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 135 г
- Сметана – 105 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Галета со сливами без глютена
Галета на рисовой и гречневой муке — отличная альтернатива сезонного десерта для людей, которые не употребляют глютен.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 65 г
- Мука из зеленой гречки – 50 г
- Масло сливочное – 75 г
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Слива – 250 г
Галета на рисовой и гречневой муке — отличная альтернатива сезонного десерта для людей, которые не употребляют глютен.
Ягодный рулет
Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный.
Ингредиенты:
- Сметана – 300 г 25-30% для крема
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 130 г
- Масло сливочное – 50 г
Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный.
Галета с вишней и персиками
Тонкое, хрустящее тесто и много сочной фруктово-ягодной начинки – вот он простой секрет идеального летнего пирога.
Ингредиенты:
- Персик – 2 шт. можно использовать замороженный кубиком персик
- Вишня – 200 г можно использовать замороженную
- Сахар коричневый – 50 г
- Крахмал кукурузный – 50 г
- Масло сливочное – 140 г
- Мука – 200 г
Тонкое, хрустящее тесто и много сочной фруктово-ягодной начинки – вот он простой секрет идеального летнего пирога.
Ягодные корзиночки
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 210 г комнатной температуры
- Сахар – 220 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желток яичный – 5 шт.
- Мука – 240 г
- Разрыхлитель теста – 8 г
Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем
Галета — это открытый пирог, который делается на раз — два. Простое тесто, сочная сезонная начинка из фруктов или ягод — и максимум через час вы уже наслаждаетесь вкуснейшей выпечкой!
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 150 г
- Мука пшеничная – 70 г
- Масло растительное – 70 г
- Вода – 70 г
- Сахар – 3 ст.л. с горкой
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Галета — это открытый пирог, который делается на раз — два. Простое тесто, сочная сезонная начинка из фруктов или ягод — и максимум через час вы уже наслаждаетесь вкуснейшей выпечкой!
Шоколадный торт «Норка крота» с вишней
Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 5 шт.
- Мука – 100 г
- Миндаль – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков.
Страницы:
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Пирог с ягодами в духовке — 242 домашних вкусных рецепта
Источник
Песочный пирог с ягодами — 63 домашних вкусных рецепта приготовления
Песочный пирог с ягодами — отличный десерт на все случаи жизни. Его можно готовить в праздники и будни, любое чаепитие станет вкуснее. Приготовление не доставит особых хлопот, тем более что можно использовать покупное тесто. Читай дальше.
Как приготовить песочный пирог с ягодами
Для песочного пирога с ягодами подойдет и покупное тесто, если нет времени или желания готовить его самостоятельно. Хотя имеются рецепты по-настоящему скоростной готовки, при которой нужно лишь смешать охлажденные ингредиенты до однородного состояния. А после подержать тесто в холодильнике хотя бы полчаса. Кроме того, тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Перед использованием его достаточно разморозить при комнатной температуре.
Пять самых быстрых рецептов песочного пирога с ягодами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пирог с мороженой ежевикой | 25 мин | 313 | +30 |
Пирог с замороженной малиной | 35 мин | 334 | +48 |
Пирог с калиной без дрожжей | 40 мин | 319 | +63 |
Шоколадно-творожный брауни-чизкейк с ягодами | 40 мин | 380 | +11 |
Фруктово ягодный пирог Ассорти | 45 мин | 346 | +10 |
Тесто подходит любое: пресное, сдобное, сладкое и не очень. Единственное правило вкусной выпечки этого типа — перед раскатыванием оно должно быть холодным. В таком виде оно лучше держит форму.
Песочный пирог с ягодами можно делать открытым или закрытым. В первом случае из теста готовится корзинка с бортиками. Ее можно запечь до полуготовности, наполнив сухими бобами, чтобы дно не вздыбилось. Затем внутренняя часть заполняется начинкой. Для которой берется свежая ягода, бланшированная, замороженная, желированная или вареная в сахарном сиропе.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах песочного пирога с ягодами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Ванильный сахар | 379 | 0 | 0 | 99.8 |
Другой вариант: пирог готовится закрытым. Для этого тесто раскатывается в два пласта. Первый выкладывается на смазанный маслом противень. Поверх идет начинка, которая не должна быть слишком жидкой. Сверху все накрывается вторым пластом. Края защипываются, наверху делается несколько проколов вилкой. Также можно смазать взбитым яичным белком.
Начинка: для нее можно брать любые ягоды или ягодный микс. Главное — это строго контролировать ее влажность. Если сока излишне много, можно его слить. И предотвратить выделение нового, обваляв ягоды в муке или панировочных сухарях, которые впитают все лишнее. Если начинка, наоборот, слишком сухая, ее можно дополнить небольшим количеством воды.
Источник