- Овощи в сливочном соусе.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Овощи запеченные в сливках рецепт с фото
- Ингредиенты для овощей запеченных в сливках на 2 порции :
- Рецепт приготовления овощей запеченных в сливках по шагам
- Овощи, тушенные в сливках
- Ингредиенты:
- Как приготовить пошагово
- На заметку:
- Смотрите Сейчас: Как приготовить овощи, тушенные в сливках
- Комментарии к рецепту
- Этот крем готовится в 2 этапа
- Запеченные овощи в сливочном соусе
Овощи в сливочном соусе.
Идеальный, лёгкий гарнир. Овощи очень сочные, пропитанные сливочным соусом. Блюдо можно разнообразить добавив любимые овощи. Удачи!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
и 8 нравится
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Выложить в форму.
Морковь и лук почистить, помыть, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле, поперчить, перемешать.
Приготовить соус. Обжарить муку на сливочном масле и смешать со сливками. Добавить соль, высушенную шамбалу и растереть деревянной лопаткой. Залить соусом овощи. По желанию можно посыпать тёртым сыром.
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! Отличный гарнир к курочке или рыбке! Я немного пожадничала со сливками, а если бы взяла 300 мл как в рецепте, было бы сочнее, учту на будущее!😊
Источник
Овощи запеченные в сливках рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 105 кКал
Белки: 3г / Жиры: 6г / Углеводы: 10г
Ингредиенты для овощей запеченных в сливках на 2 порции :
Рецепт приготовления овощей запеченных в сливках по шагам
Овощи запеченные в сливках это легкое овощное блюдо, которое обладает мягким вкусом и нежной текстурой. Выбор овощей остается на вашей стороне и независимо от него, все овощи запекаются в духовке. Несмотря на то, что здесь отсутствует какое-либо мясо или колбасные изделия, блюдо получается очень сытным. Ну и кроме того очень ярким. Многие хозяйки предпочитают запекать овощи в овощной сезон. Так как выбор велик и на рынке можно найти абсолютно весь ассортимент овощей. Но ничто не мешает приготовить такое блюдо зимой и ранней весной, благо в магазинах всегда можно найти замороженные овощи. Размораживать предварительно их не надо, что так же сокращает время приготовления обеда или ужина. В моем списке ингредиентов присутствует горох. Его нужно будет замочить с вечера.
Кроме того присутствует еще и картофель. Картофель желательно отварить в слегка подсоленной воде. Клубни картофеля моем и отправляем в сотейник. Ставим на плиту, как только закипит вода, слегка посолить и убавить огонь. Варить 10-15 минут. У меня были клубни молодого картофеля, поэтому я отваривала его прям с кожурой.
Пока варится картофель подготовим морковь. Морковь очистить и нарезать небольшими шайбами. Из морозильника достать брокколи и стручковую зеленую фасоль.
Теперь возьмем форму для запекания, слегка смазываем ее оливковым маслом и выкладываем все овощи. Приправляем солью, специями, черным перцем, можно добавить сухие ароматные травы.
И выкладываем поверх овощей пластинки плавленого сыра. Его можно заменить на любой другой сыр. Если у вас твердый сорт сыра, то натрите его на крупной терке.
Заливаем овощи сливками. Форму накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем овощи 45-50 минут при 170 гр.
Овощи запеченные в сливках готовы. Выложить на тарелку и перед подачей присыпать свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!
Источник
Овощи, тушенные в сливках
На фото готовое блюдо овощей, тушенных в сливках
Этот интересный рецепт приготовления овощей, тушенных в сливках — для вас! Получится очень интересное блюдо: нежные овощи с сосисками в сливочном креме, а сверху — аппетитная сырная корочка! Вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт трюфеля конфеты на сливках, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки — 500 г
- Брокколи — 200 г
- Сосиски — 4-5 шт.
- Цветная капуста — 200 г
- Специи — По вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Помидоры — 2-3 шт.
Как приготовить пошагово
- 1. Сосиски режем кружочками, картошку — кубиками, лук, морковку и другие овощи — произвольно, но не слишком крупно.
- 2. В режиме «Жарка» обжарим до золотистого цвета лук на растительном масле. Вливаем затем сливки и доводим до кипения. Дальше закладываем все овощи и доливаем воду, чтобы она немного не доставала до верха овощей.
На заметку:
- Рассказываю, как приготовить овощи, тушенные в сливках в домашних условиях. Вкусное, сочное и нежное получается блюдо. Мне особенно нравится разница в текстурах: под «шапкой» из запеченного ароматного сыра находится деликатное и мягкое сочетание овощей с сосисками. Кстати, если любите более насыщенный вкус — добавьте вместо обычных сосисок охотничьи колбаски, получите особый «копченый» аромат!
- Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем пломбир на сливках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Смотрите Сейчас: Как приготовить овощи, тушенные в сливках
Комментарии к рецепту
Вы просто супер.
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов. одно восхищения.
Попробовали сегодня овощи, тушенные в сливках, просто класс.
Какой интересный рецепт овощей, тушенных в сливках:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
А я рискнула приготовить culinier.ru/deserty/krem/krem-plombir-na-slivkakh для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо еще раз ,chiglii_75, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Овощи, тушенные в сливках просто Отпад.
Советую всем.
Chiglii_75, умничка!
Какой аппетитный рецептик овощей, тушенных в сливках сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Chiglii_75, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Блюдо можно считать простым несмотря на то, что оно готовится долго. Действий с ним- минимальное количество. Мне понравилось такое сочетание овощей и специй, но можно варьировать, заменять что-то. Гарниром, или как самостоятельное блюдо — в любом качестве — это стоит попробовать. Просто. Доступно. Вкусно.
Фарш 400 г; Рис 1/2 стак.; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1 зубок; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу.
Хорошая порция вешенок в сметане и картофель на гарнир — вполне сытный и вкусный ужин.
Предлагаю вам вариант, как приготовить овощи, тушенные со свининой, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Готовится просто, получается очень сытно. Для ужина на большую компанию отлично подойдет.
Любители сладенького оценят! Простой и быстрый рецепт конфеток!Несказанно вкусный десерт!Эти трюфель конфеты вкусны настолько, что остановиться невозможно.
Крем пломбир на сливках имеет очень нежную структуру, приятный сливочный вкус и напоминает по вкусу растаявшее мороженое Пломбир.
Этот крем готовится в 2 этапа
Сначала нужно приготовить заварную основу, затем соединить ее со взбитыми сливками.Консистенция у крема неустойчивая, поэтому он подходит.
Тайланд покорил меня приготовлением овощей аль-денте.
Источник
Запеченные овощи в сливочном соусе
Запеченные овощи в сливочном соусе. Овощи приготовленные таким способом как по мне самый лучший гарнир. Брокколи, кабачок и грибы очень хорошо сочетаются со сливочным соусом. Впервые такой гарнир попробовала в одном ресторане. Теперь готовлю его у себя дома. Вкусно как к рыбе так и мясе.
- Брокколи 200 гр.
- Кабачок 1/2 шт.
- Шампиньоны 3 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 20% 120 мл.
- Сыр твердый кусочек
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа для овощей по вкусу
Подготовить нужные ингредиенты для блюда. Брокколи у меня покупные, замороженные.
Кабачок нарезать средним кубиком, шампиньоны на дольки, соединить с брокколи.
Посыпать специями. Перемешать.
Приготовим соус. Сливки соединить с тертым сыром, добавить чеснок. Перемешать.
Выложить овощи в форму для запекания. Залить соусом. Отправить в разогретую духовку до 180*С на 25 минут.
Источник