Рецепт_вкусных_овощей_со_сливками

Овощи в сливочном соусе.

Овощи в сливочном соусе.

Идеальный, лёгкий гарнир. Овощи очень сочные, пропитанные сливочным соусом. Блюдо можно разнообразить добавив любимые овощи. Удачи!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

и 8 нравится

Овощи в сливочном соусе. - Шаг 1

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Выложить в форму.

Овощи в сливочном соусе. - Шаг 2

Морковь и лук почистить, помыть, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле, поперчить, перемешать.

Овощи в сливочном соусе. - Шаг 3

Овощи в сливочном соусе. - Шаг 4

Приготовить соус. Обжарить муку на сливочном масле и смешать со сливками. Добавить соль, высушенную шамбалу и растереть деревянной лопаткой. Залить соусом овощи. По желанию можно посыпать тёртым сыром.

Овощи в сливочном соусе. - Шаг 5

Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! Отличный гарнир к курочке или рыбке! Я немного пожадничала со сливками, а если бы взяла 300 мл как в рецепте, было бы сочнее, учту на будущее!😊

Источник

Овощи запеченные в сливках рецепт с фото

Овощи запеченные в сливках

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 105 кКал

Белки: 3г / Жиры: 6г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для овощей запеченных в сливках на 2 порции :

Рецепт приготовления овощей запеченных в сливках по шагам

Овощи запеченные в сливках рецепт с фото 1-го шага

Овощи запеченные в сливках это легкое овощное блюдо, которое обладает мягким вкусом и нежной текстурой. Выбор овощей остается на вашей стороне и независимо от него, все овощи запекаются в духовке. Несмотря на то, что здесь отсутствует какое-либо мясо или колбасные изделия, блюдо получается очень сытным. Ну и кроме того очень ярким. Многие хозяйки предпочитают запекать овощи в овощной сезон. Так как выбор велик и на рынке можно найти абсолютно весь ассортимент овощей. Но ничто не мешает приготовить такое блюдо зимой и ранней весной, благо в магазинах всегда можно найти замороженные овощи. Размораживать предварительно их не надо, что так же сокращает время приготовления обеда или ужина. В моем списке ингредиентов присутствует горох. Его нужно будет замочить с вечера.

Читайте также:  Солянка_овощная_грибами_рецепт

Овощи запеченные в сливках рецепт с фото 2-го шага

Кроме того присутствует еще и картофель. Картофель желательно отварить в слегка подсоленной воде. Клубни картофеля моем и отправляем в сотейник. Ставим на плиту, как только закипит вода, слегка посолить и убавить огонь. Варить 10-15 минут. У меня были клубни молодого картофеля, поэтому я отваривала его прям с кожурой.

Овощи запеченные в сливках рецепт с фото 3-го шага

Пока варится картофель подготовим морковь. Морковь очистить и нарезать небольшими шайбами. Из морозильника достать брокколи и стручковую зеленую фасоль.

Овощи запеченные в сливках рецепт с фото 4-го шага

Овощи запеченные в сливках рецепт с фото 5-го шага

Теперь возьмем форму для запекания, слегка смазываем ее оливковым маслом и выкладываем все овощи. Приправляем солью, специями, черным перцем, можно добавить сухие ароматные травы.

Овощи запеченные в сливках рецепт с фото 6-го шага

И выкладываем поверх овощей пластинки плавленого сыра. Его можно заменить на любой другой сыр. Если у вас твердый сорт сыра, то натрите его на крупной терке.

Овощи запеченные в сливках рецепт с фото 7-го шага

Овощи запеченные в сливках рецепт с фото 8-го шага

Заливаем овощи сливками. Форму накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем овощи 45-50 минут при 170 гр.

Овощи запеченные в сливках рецепт с фото 9-го шага

Овощи запеченные в сливках готовы. Выложить на тарелку и перед подачей присыпать свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!

Источник

Овощи, тушенные в сливках

Рецепт овощей, тушенных в сливках

На фото готовое блюдо овощей, тушенных в сливках

Этот интересный рецепт приготовления овощей, тушенных в сливках — для вас! Получится очень интересное блюдо: нежные овощи с сосисками в сливочном креме, а сверху — аппетитная сырная корочка! Вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт трюфеля конфеты на сливках, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 500 г
  • Брокколи — 200 г
  • Сосиски — 4-5 шт.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Специи — По вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидоры — 2-3 шт.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Сосиски режем кружочками, картошку — кубиками, лук, морковку и другие овощи — произвольно, но не слишком крупно.
  2. 2. В режиме «Жарка» обжарим до золотистого цвета лук на растительном масле. Вливаем затем сливки и доводим до кипения. Дальше закладываем все овощи и доливаем воду, чтобы она немного не доставала до верха овощей.
Читайте также:  Едим_дома_овощи_запеченные

овощи, тушенные в сливках

овощи, тушенные в сливках

овощи, тушенные в сливках

На заметку:

  • Рассказываю, как приготовить овощи, тушенные в сливках в домашних условиях. Вкусное, сочное и нежное получается блюдо. Мне особенно нравится разница в текстурах: под «шапкой» из запеченного ароматного сыра находится деликатное и мягкое сочетание овощей с сосисками. Кстати, если любите более насыщенный вкус — добавьте вместо обычных сосисок охотничьи колбаски, получите особый «копченый» аромат!
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем пломбир на сливках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить овощи, тушенные в сливках

Комментарии к рецепту

Шелкова Аня

Вы просто супер.
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов. одно восхищения.

lykova_83

Попробовали сегодня овощи, тушенные в сливках, просто класс.

lyudmila

Какой интересный рецепт овощей, тушенных в сливках:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

iyenayav2005

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

gallon1990

А я рискнула приготовить culinier.ru/deserty/krem/krem-plombir-na-slivkakh для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Загнитковская Зина

Спасибо еще раз ,chiglii_75, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Римаренко Аника

Овощи, тушенные в сливках просто Отпад.
Советую всем.

souno

Chiglii_75, умничка!
Какой аппетитный рецептик овощей, тушенных в сливках сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

lara

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Инна Левитан

Chiglii_75, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Люда Бишарова

Запеченные овощи Проще пареной репы

Блюдо можно считать простым несмотря на то, что оно готовится долго. Действий с ним- минимальное количество. Мне понравилось такое сочетание овощей и специй, но можно варьировать, заменять что-то. Гарниром, или как самостоятельное блюдо — в любом качестве — это стоит попробовать. Просто. Доступно. Вкусно.

Читайте также:  Все_об_овощном_шалфее

Тефтели, тушенные в томатном соусе

Фарш 400 г; Рис 1/2 стак.; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1 зубок; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу.

Вешенки, тушенные в сметане

Хорошая порция вешенок в сметане и картофель на гарнир — вполне сытный и вкусный ужин.

Овощи, тушенные со свининой

Предлагаю вам вариант, как приготовить овощи, тушенные со свининой, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Готовится просто, получается очень сытно. Для ужина на большую компанию отлично подойдет.

Трюфель конфеты на сливках

Любители сладенького оценят! Простой и быстрый рецепт конфеток!Несказанно вкусный десерт!Эти трюфель конфеты вкусны настолько, что остановиться невозможно.

Крем пломбир на сливках

Крем пломбир на сливках имеет очень нежную структуру, приятный сливочный вкус и напоминает по вкусу растаявшее мороженое Пломбир.

Этот крем готовится в 2 этапа

Сначала нужно приготовить заварную основу, затем соединить ее со взбитыми сливками.Консистенция у крема неустойчивая, поэтому он подходит.

Тушеные овощи по-тайски

Тайланд покорил меня приготовлением овощей аль-денте.

Источник

Запеченные овощи в сливочном соусе

фото рецепта: Запеченные овощи в сливочном соусе

Запеченные овощи в сливочном соусе. Овощи приготовленные таким способом как по мне самый лучший гарнир. Брокколи, кабачок и грибы очень хорошо сочетаются со сливочным соусом. Впервые такой гарнир попробовала в одном ресторане. Теперь готовлю его у себя дома. Вкусно как к рыбе так и мясе.

  • Брокколи 200 гр.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 20% 120 мл.
  • Сыр твердый кусочек
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для овощей по вкусу

Подготовить нужные ингредиенты для блюда. Брокколи у меня покупные, замороженные.

Фото приготовление рецепта: Запеченные овощи в сливочном соусе шаг №1

Кабачок нарезать средним кубиком, шампиньоны на дольки, соединить с брокколи.

Фото приготовление рецепта: Запеченные овощи в сливочном соусе шаг №2

Посыпать специями. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Запеченные овощи в сливочном соусе шаг №3

Приготовим соус. Сливки соединить с тертым сыром, добавить чеснок. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Запеченные овощи в сливочном соусе шаг №4

Выложить овощи в форму для запекания. Залить соусом. Отправить в разогретую духовку до 180*С на 25 минут.

Фото приготовление рецепта: Запеченные овощи в сливочном соусе шаг №5

Фото приготовление рецепта: Запеченные овощи в сливочном соусе шаг №6

Источник

Оцените статью