Рецепт_вкусного_песочного_пирога_с_малиной

Песочный пирог с малиной

Приготовить пирог из песочного теста с малиной совсем не сложно. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и час свободного времени.

Ингредиенты

Для песочного теста: Мука — 180 г Сахар — 2 ст.л. Масло сливочное — 70 г Яйцо — 1 шт. Для начинки: Малина — 1.5 стакана Сахар — 150 г Манная крупа — 2 ст.л. Для обсыпки: Мука — 3 ст.л. Масло сливочное — 40 г Сахар — 3 ст.л. Орехи (миндаль, фундук) — 1-2 ст.л. Для подачи: Сахарная пудра — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить вкусный песочный пирог с малиной. Такой пирог станет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Малина для пирога должна быть обязательно сухой: если её помыть, то она даст слишком много сока, и пирог может не пропечься. В ингредиентах я указала 1.5 стакана малины, но лучше взять 2, просто из-за сырой погоды не удалось собрать нужное количество.

Фото пирога из песочного теста с малиной

Для приготовления пирога из песочного теста с малиной возьмём необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для пирога из песочного теста с малиной

Для песочного теста просеиваем в миску муку, добавляем сахар и сливочное масло, всё хорошо растираем.

Соединить масло с сахаром и мукой

Добавляем в сухую смесь яйцо и ещё раз перемешиваем.

Вбить яйцо

Собираем тесто в шар. Тесто получается очень пластичным.

Замесить тесто

Раскатываем тесто в лепёшку нужного размера. У меня — разъёмная форма диаметром 22 см. Вкладываем тесто в форму, формируем бортики высотой 3-4 см. Форму убираем в холодильник на 30 минут.

Выложить тесто в форму

За это время приготовим обсыпку. Смешиваем муку с маслом и сахаром. Можно также добавить в обсыпку орехи по желанию: отлично подойдёт миндаль или фундук. Перетираем смесь в крошку.

Растереть масло с мукой и сахаром

Достаём из морозилки форму с тестом, выкладываем в корзинку сухую малину, посыпаем сахаром и манкой.

Положить ягоды с сахаром и манкой

Затем засыпаем сверху подготовленной крошкой и немного заворачиваем край теста, делая ободок.

Посыпать крошкой

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем песочный пирог с малиной 30 минут.

Читайте также:  Биогеоценозом_является_смешанный_лес

Испечь пирог

Даём пирогу остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции. Подаём к чаю.

Источник

Песочный пирог с малиной в духовке

Вкусный и простой в приготовлении пирог добавит уюта на вашу кухню! Результат Иногда я делаю малиновый пирог по такому довольно несложному рецепту.

Песочный пирог с малиной в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Ингредиенты. Много важной и полезной информации о песочном тесте читайте в статье в конце этого рецепта.

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавить муку. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 10.

Один из кусочков теста равномерно распределяем на дне формы для запекания.

Шаг 11:

Шаг 11.

Ставим форму и второй кусочек теста в холодильник на 20 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем достаем нашу форму и тесто. Кладем на первый кусочек теста малину, равномерно распределяем

Шаг 13:

Шаг 13.

посыпаем ее 1,5 ложками сахарной пудры

Шаг 14:

Шаг 15:

Шаг 16:

Шаг 17:

Шаг 18:

Шаг 19:

Шаг 20:

Шаг 21:

Шаг 21.

Полученный пирог с малиной запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта.

Шаг 22:

Шаг 23:

Шаг 24:

Шаг 25:

Шаг 25.

Вот такой малиновый пирог у нас получился

Готовый пирог с малиной по такому рецепту имеет хрустящую корочку и идеально подходит для семейного чаепития.
Оставшейся корицей и сахарной пудрой можно посыпать пирог сверху.
Рецепт позволяет вместо свежей малины использовать замороженную, но предварительно следует по максимуму удалить воду из размороженных ягод.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Малиновый пирог с малиной — 22 домашних вкусных рецепта

Пирог с малиной, ароматная выпечка, которую можно приготовить разными способами. Большинство из них найдется в этом разделе рецептов с пошаговыми фото. Выбирай среди бисквитных, песочных, дрожжевых, слоеных пирогов лучший. Читай дальше.

  • Начинки для пирогов и пирожков
  • Пироги в мультиварке
  • Песочный тёртый пирог
  • Варенье из малины
  • Пирог с брусникой
  • Торт с малиной
  • Пирог с черникой
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с замороженными ягодами
  • Пирог с сгущенкой
  • ПП пирог
  • Бисквитный пирог с ягодами
  • Дрожжевой пирог с ягодами
  • Пирог на кефире с ягодами
  • Слоеный пирог с ягодами
  • Пирог с малиной без сливочного масла
Читайте также:  Гриб_желтого_коричневого_цвета

Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой

Сладкий пирог с малиной на кефире в духовке на скорую руку

Пирог со сливами и малиной из слоеного теста

Пирог с замороженной малиной

Простой пирог с малиной

Малиновый пирог шарлотка с малиной

Песочный пирог с малиной в духовке

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Пирог с малиной и творогом

Цветаевский пирог с малиной

Пирог со свежей малиной тарт

Пирог с малиной в мультиварке

Пирог с ревенем и малиной

Малиновый пирог

Бисквитный пирог с малиной

Легкий пирог с творогом и малиной Скарлетт

Нежный творожник с малиной

Сливовый крамбл

Малиновый пирог на сливочном масле с цедрой лимона

Пирог творожный с малиной

Овсяный пирог с яблоками и малиной

Малиновая простая шарлотка на трех яйцах

Как приготовить пирог с малиной разными способами

Сезонный пирог с малиной (при условии, что ягоды добавляют свежими) можно приготовить только летом. Если этой выпечкой захочется полакомиться зимой, придется ограничиться либо замороженными ягодками, либо сушеными, либо в виде варенья. Ну, или потратить деньги и купить в магазине свежую тепличную. Во всех случаях технология приготовления будет разной, попробуем рассмотреть их все.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с малиной:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Пшеничная мука 364 12 1 67
Малина 42 0.8 0.3 14.1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Для всех рецептов пирога с малиной свежей ягоды отбирают целые, крепкие. Если она собрана на своем огороде, мыть ее не обязательно — достаточно просто очистить от веточек и мусора, удалить хвостики. Особенно если планируется выкладывать малиновый слой поверх пирога, то есть делать его открытым или заливным. В этом случае пирог будет смотреться красиво.
Если же ягодки идут внутрь теста, можно брать и мятые.

Для приготовления малинового пирога из замороженных продуктов сначала нужно дать им оттаять так, чтобы легко было слить лишнюю жидкость. И только потом использовать. Чтобы ягоды в тесте не “плыли”, не слипались друг с другом, их можно обвалять в сахарной пудре или крахмале.

Сушеную малину нужно предварительно либо замочить водой, чтобы она разбухла. Либо отварить в сахарном сиропе, а после переложить в ситечко и дать стечь всей жидкости.

Если выбран правильный рецепт (да еще с пошаговыми фото и видео), получится необычайно ароматная, легкая выпечка, которой можно радовать и в будни, и в праздники.

Пять самых быстрых рецептов малинового пирога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирог с замороженной малиной 35 мин 334 +48
Малиновая простая шарлотка на трех яйцах 40 мин 232 +4
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой 55 мин 272 +104
Простой пирог с малиной 1 ч 288 +43
Пирог с ревенем и лесными ягодами 1 ч 217 +24

Стоит иметь в виду, что малина — ягода с большим количеством сока. И даже отборная, сухая, она будет выделять его в процессе термообработки. Обычно это все учитывается в рецептах, и авторы об этом напишут

Читайте также:  Хозяйки_леса_кого_выбрать

Источник

Цветаевский пирог с малиной

Черкашина Юлия

Летний сезон и обилие свежих ягод расширяют возможности для любителей домашней выпечки. Сегодня мы немного «модернизируем» популярный, окутанный легендами цветаевский пирог, в оригинальной версии состоящий из тонкого теста, яблок и сметанной заливки. Наш вариант заменяет яблочный наполнитель насыщенной по цвету и аромату малиной, которая ничуть не хуже гармонирует с нежной и сладкой начинкой. В остальном общую технологию оставляем прежней.

Цветаевский пирог — это универсальное сочетание мягкого, чуть рыхлого коржа на основе сметанного теста и влажноватой кремообразной начинки. Место яблок или малины здесь может занимать клубника, черника, вишня, а также другие ягоды и фрукты — в любом случае получается отличная комбинация вкусов и фактур! В зависимости от натуральной сладости выбранных добавок можно менять количество сахара в заливке.

Цветаевский пирог с малиной рецепт

Ингредиенты:

  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, растираем с сахаром с помощью вилки.Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт
  2. Добавляем сметану, которая сделает тесто мягким и эластичным. Размешиваем.Рецепт цветаевского пирога с малиной
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и, просеяв, постепенно добавляем к масляно-сметанной смеси. Замешиваем пластичный ком теста.Пирог с малиной цветаевский
  4. Форму диаметром 22 см для удобства по дну прокладываем пергаментной бумагой. Затем выкладываем тесто и растягиваем ровным пластом, по краю поднимаем борт высотой 2,5-3 см.Цветаевский пирог с малиной пошагово
  5. Готовим заливку. Сметану, яйцо, сахар и муку соединяем в одной емкости. Размешиваем до получения единой гладкой и однородной массы.Пирог с малиной цветаевский пошагово
  6. Малину заранее промываем и обсушиваем, затем высыпаем ягоду в подготовленную мучную «корзину».Как готовить цветаевский пирог с малиной
  7. Покрываем ягодный слой сметанной заливкой. Можно слегка наклонять форму в разные стороны, чтобы состав распределился более равномерно.Цветаевский пирог с малиной в духовке
  8. Ставим пирог в прогретую духовую печь (температура 180 градусов). Выпекаем примерно 30-50 минут — обязательно дожидаемся, чтобы вся заливка «схватилась». Начинка должна получиться очень мягкой, зыбкой, слегка «дрожащей» по центру, но не жидкой и не текучей!Цветаевский пирог с малиной с фото
  9. Цветаевский пирог с малиной полностью остужаем и только затем достаем из формы, режем и приступаем к чаепитию.Пирог с малиной цветаевский

цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт

Цветаевский яблочный пирог

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Малиновый пирог Зебра

Пирог с малиной Зебра

Лимонный торт

Лимонный торт с малиной

Малиновый торт

Малиновый торт с печеньем савоярди

Малиновый лимонад рецепт

Малиновый лимонад

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Пышная классическая шарлотка с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Яблочный крамбл

Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками

Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на сметане

Пирог с яблоками на сметане

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Морковный торт

Морковный торт

Торт

Торт Черепаха

Источник

Оцените статью