Рецепт_вкусного_овощного_соуса

Овощные соусы к пасте

Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в переводе — «сердитый»), что является в своем роде ироническим намеком .

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу) Чеснок – 3-4 зубчика Петрушка – 2-3 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Сахар – по вкусу Соль – по вкусу Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Классический соус «Сальса» — пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.

Ингредиенты

Помидоры – 450 г Лук белый – 1 шт. (150 г) Чеснок – 2 зубчика Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу) Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу) Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу) Соль – по вкусу

Помидоры летом берутся свежие, зимой лучше взять помидоры в собственном соку. Главное — не используйте тепличные сорта «ни-вкуса-ни-запаха» — в Италии их даже путаны есть не станут, однозначно! Оливки .

Ингредиенты

Спагетти — 500 г Вода для варки — по потребности Соль — по вкусу Помидоры в собственном соку — 500 мл Оливковое масло — 50 мл Оливки — 20 шт. Каперсы — 3 ст.л. Анчоусы — 4 шт. Чеснок — 3 зубчика Перец — 1 шт. Соль — по вкусу Пармезан — по желанию

Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам. Лук очистим от верхнего слоя. Морковь и болгарский перец вымоем под проточной водой. Лук .

Читайте также:  Рецепт_вкусных_рецептов_овощных_котлет

Ингредиенты

Морковь — 70 г Лук репчатый — 70 г Перец болгарский — 70 г Помидоры в собственном соку — 250 мл Сливки — 2 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Смесь прованских трав — 0,5 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Перец черный молотый — 1 щепотка

Рецепт традиционного томатного соуса к макаронам. Овощи тушатся в кастрюле, а затем измельчаются при помощи блендера.

Ингредиенты

Помидоры — 550 г Морковь — 90 г Сельдерей черешковый — 30 г Лук репчатый — 50 г Чеснок — 2-3 зубка Соль — 2 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Черный молотый перец — 1-2 щепотки Масло растительное — 50-70 мл Зелень — по желанию

Соус Норма — один из двух самых знаменитых сицилийских соусов к пасте. Наиболее часто он употребляется как соус для спагетти. Да, представьте себе, итальянцы — такие странные люди, что у .

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку — 700 мл Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Баклажаны — 250 г Базилик — 1 пучок Масло оливковое — 6 ст.л. Сыр Пармезан — по вкусу Соль, перец — по вкусу Спагетти — 250 г Вода — для варки макарон

С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём. Такой песто идеально пойдет и для заправки пасты, и с крекерами или кусочком хлеба .

Ингредиенты

Красный болгарский перец — 1 шт. Желтый болгарский перец — 1 шт. Миндальная мука — 50 г Чеснок — 2 дольки Пармезан — 1 ст.л. Базилик свежий — 10-15 листьев Оливковое масло — 20 мл Соль — по вкусу

Соус с добавлением пармезана, сливок и чеснока, который вкусен и сам по себе, как самостоятельное блюдо, но особенно хорош с макаронами.

Читайте также:  Овощи_фрукты_на_иврите

Ингредиенты

Тыква — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 3 ст.л. Сливки 20-35% — по вкусу Соль — по вкусу Пармезан — 30 г Паприка молотая — 1-2 ч.л. Чеснок — 1 долька

Очень обычный и в то же время необычный соус на основе из муки и сливочного масла, с добавлением сметаны и запеченного болгарского перца.

Ингредиенты

Перец болгарский — 400 г Масло сливочное — 50 г Мука пшеничная — 2 ст.л. Сметана — 250 г Паприка молотая — 0,5 ч.л. Соль, перец — по вкусу Вода — факультативно (около 150 мл)

Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился вкусным и ароматным лучше всего использовать самые свежие овощи, в .

Ингредиенты

Помидор — 2 шт; Лук репчатый — 1 шт; Болгарский перец — 1 шт; Чеснок — 3 зубчика; Зелень укропа — пучок; Зелень кинзы — пучок; Базилик сушеный — 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Оливковое масло — 30 мл.

Источник

Подливки и подливы 48 домашних вкусных рецептов

Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной

Подливка лук морковь томатная паста

Подлива без мяса к гречке и рису

Подлива из сметаны с мукой и луком

Соус голландский - Голландез

Мясная подлива из свинины на сковороде

Подлива из говядины

Подлива из фарша томатная на сковороде

Подлива из печени говяжьей

Сметанная подливка с овощами

Подлива для тефтелей

Подлива как в советской столовой

Подлива из куриных грудок с мукой и грибами

Подлива с мукой и томатной пастой

Подлива из лука

Подлива из куриного филе

Томатная подливка к макаронам без мяса

Сметанный соус подливка просто и вкусно

Грибная подливка

Подливка с томатной пастой и сметаной

Куриная подливка на сметане из грудки

Подлива из свинины с томатной пастой

Подливка с луком и сметаной

Картофельная подливка

Подлива к гречке с мясом

Рыбная подливка

Простой соус Болоньезе с томатной пастой

Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины

Подлива из курицы к макаронам

Подлив для картофельного пюре без мяса

Китайский сливочный соус

Подлива к гречке без мяса

Подливка мясная с мукой и томатной пастой

Куриная подливка с болгарским перцем и томатным соком

Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты

Соус Ницца для бургеров

Куриная подливка на муке

Грибочки в соусе с луком

Сырно чесночный соус на масле

Грибной соус со сметаной и луком на грибном бульоне

Подлива для лагмана

Грибная подлива с курицей

Грибной соус постный

Подливка к гречке с мукой, сосисками и томатной пастой

Универсальная заправка

Мясной соус для спагетти и макарон

Куриная подлива

Подливки

И если каша переварилась, овощи подгорели, рыбу пересолили, и в целом нарушилась технология приготовления, то соус только подчеркнет общие недостатки, но не скроет их.
Несколько кулинарных секретов вкусного гарнира:
1. Если рецепты подливки включают добавление специй, то основное блюдо должно приправляться только минимальным количеством соли – лучше недосолить.
2. Аналогично с сахаром: сырники, блинчики, панкейки, фруктовые салаты, бисквит можно не подслащивать в процессе приготовления. Достаточно перед подачей к столу полить растопленным шоколадом, сгущенкой, вареньем, сладкими сливками.
3. Готовый соус обычно разливают в небольшие порционные кувшинчики с ручкой – отдельно для каждого едока. В некоторых случаях порцию заправки аккуратно выкладывают сверху на еду, если это салат или спагетти, например. Потом в тарелке всё можно перемешать с помощью ложки и вилки.
4. Иногда у хозяйки цель – сделать подливку более жидкой, в других случаях – загустить её. Решение первой задачи: добавить томатного сока, сливок с низким процентом жирности, соевого соуса или воды и довести смесь до кипения. Для более плотной консистенции достаточно добавить сырое яйцо, муку, крахмал, твердый сыр, овощное пюре, измельченные в порошок засушенные грибы или же дольше выпаривать жидкость в кастрюле.

Читайте также:  Шалфей_овощной_бриз_применение

Источник

овощные соусы

Соус из перца чили

овощные соусы

Главная в мобильном приложении

первые блюда

первые блюда

вторые блюда

вторые блюда

закуски

закуски

салаты

салаты

гарниры

гарниры

десерты

десерты

выпечка

выпечка

напитки

напитки

заготовки и консервы

заготовки и консервы

соусы и маринады

соусы и маринады

Источник

Оцените статью