- Свинина с овощами — 784 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить свинину с овощами очень вкусно: лучшие рецепты и советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинина с овощами:
- Пять самых быстрых рецептов овощи со свининой:
- Рагу из свинины с картошкой и овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Рагу из свинины с овощами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Рагу из свинины с овощами»
Свинина с овощами — 784 домашних вкусных рецепта приготовления
Приготовь вкусную свинину с овощами по одному из десятков избранных рецептов с пошаговыми фото. Можно выбрать любой, ориентируясь на состав продуктов, время или технологию приготовления. Читай дальше.
- В духовке
- На сковороде
- Фаршированные рецепты
- Тушеные блюда
- В мультиварке
- В казане
- Праздничный стол
- На ужин
- Рецепты для детей
- Жареные шампиньоны
- Жареная свинина
- Рецепты на природу
Как приготовить свинину с овощами очень вкусно: лучшие рецепты и советы
Свинина остается вторым по популярности видом мяса на территории России не только из-за ее дешевизны, но и благодаря нежному вкусу и возможности приготовить великое множество разнообразных блюд. Например, рецепты свинины с овощами могут подразумевать как вторые горячие блюда, так и всевозможные закуски, салаты, выпечку. К тому же и готовится это мясо быстро, почти всегда оставаясь мягким и сочным. Если же тебе не повезло, и свинина попалась жестковатая, имеется множество способов исправить это упущение.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинина с овощами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Во-первых, мясо можно предварительно замариновать. И после совсем необязательно жарить его (типа шашлыков). Нет, его в таком виде можно добавлять в абсолютно любые блюда: запеканки, рагу, каши и так далее.
Во-вторых, жесткую свинину можно слегка отбить молоточком, не до такой степени, как с отбивными — легонько, не разрушая волокна. Это тоже сделает мясо нежнее и мягче.
В-третьих, если кому-то не слишком приятен маринованный привкус у кушанья, свинину можно просто подержать какое-то время, обмазав обычным растительным маслом. Или горчицей. Или сметаной, майонезом. В конце концов, подержать в молоке или простой воде.
Пять самых быстрых рецептов овощи со свининой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Шашлык в пиве из свинины мягкий и сочный на мангале | 5 мин | 203 | +129 |
Тофу Кимчи — жареная свинина с кимчи по-корейски | 15 мин | 78 | +13 |
Жареное сало на сковороде | 20 мин | 148 | +37 |
Свиная отбивная в картофельном мундире | 20 мин | 288 | +94 |
Баклажаны с свининой по китайски | 20 мин | 296 | +42 |
Овощи для “обрамления” свинины подходят любые: картофель, морковь, лук, капуста, репа, тыква, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры. Можно подобрать и более экзотические, она замечательно со всем сочетается. Их можно тушить, жарить, запекать или готовить на пару, варить. Популярное в нашей стране жаркое — это, по сути, тоже свинина с овощами, запеченная в горшочках, специальной форме или на противне в духовке.
Также хорошо гармонируют со свининой и овощами томатная паста, сметана, сливки, горчица, соевый соус, кетчуп. Их можно добавлять в блюдо в процессе приготовления. Соль, сухие специи, ароматные приправы и свежую зелень добавлять по вкусу и на свое усмотрение.
Источник
Рагу из свинины с картошкой и овощами
Самое ароматное и сытное, легко и просто готовить! Рагу из свинины с картошкой и овощами — прекрасное блюдо на обед или ужин. Готовится невероятно легко, справится любой кулинар. Разнообразить рецепт можно, добавляя в состав свежие помидоры, грибы, любимые специи.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рагу из свинины с картошкой и овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно вынуть из морозильной камеры и полностью разморозить. Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2:
Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. Овощи вымойте. Мясо нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
Шаг 3:
Лук и морковку измельчите произвольно. Я нарезала лук кубиками, а морковь тонкими брусочками. Картошку можно нарезать дольками либо не крупными квадртиками.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Обжарьте кусочки свинины на сильном огне до полуготовности. Не забывайте мясо перемешивать, чтобы оно не пригорело.
Шаг 5:
В казане или в кастрюле с толстым дном и краями разогрейте оставшееся масло. Отправьте лук с морковкой обжариваться. Готовьте около пяти минут, пока лук и морковь не приобретут золотистый оттенок.
Шаг 6:
Добавьте томатный соус и обжаренную свинину. Вместо томатного соуса можно взять кетчуп или томаты в собственном соку. Готовьте всё вместе ещё пять минут.
Шаг 7:
Отправьте в казан картофель, влейте около полулитра воды и посолите по вкусу. Количество воды отрегулируйте по вкусу. Если вы хотите получить рагу в виде густого супа, то используйте чуть больше жидкости. На данном этапе используйте любимые специи. Всё перемешайте, после закипания огонь убавьте до умеренного. Накройте рагу крышкой и тушите до полной готовности всех компонентов. На это уйдёт от 20 до 30 минут.
Шаг 8:
За пять минут до конца приготовления добавьте в рагу лавровый лист и молотый перец. Дайте готовому блюду настояться некоторое время и подавайте.
Шаг 9:
Предложите каждому в тарелку измельчённый чеснок и зелень. Очень вкусно со свежими овощами и салатами.
Приятного Вам аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рагу из свинины с овощами
Если вам предстоит готовить семейный обед, то обратите внимание на рецепт рагу свинины с овощами. Это наиболее вкусный вариант приготовления такого блюда, в котором овощи гармонируют с мясом.
Описание приготовления:
Перед вами подробный рецепт, как приготовить рагу из свинины с овощами, в котором используются самые привычные ингредиенты. Оно готовится из свинины, которая обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с несколькими видами перцев, чесноком, луком, морковью. Мясо пропитывается вкусом кисло-сладкого соуса. Затем, соединившись с овощами в казанке, свинина отдает им свой аппетитный аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 0,5 Килограмма
- Картофель 1 Килограмм
- Кабачок 1 Штука
- Болгарский перец 3 Штуки
- Жгучий перец 1 Штука
- Томаты 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Растительное масло По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Как приготовить «Рагу из свинины с овощами»
1. Помойте свинину. Нарежьте и выложите в разогретую с постным маслом сковородку. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока появится золотистая корочка.
2. Помойте и очистите морковь, лук. Нарежьте морковку и лук на маленькие кусочки. Выложите в сковородку к обжаренной свинине. Перемешайте все компоненты. Продолжайте жарить на большом огне, периодически перемешивая, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 2-3 минуты.
3. Подготовьте ингредиенты для овощной части рагу. Для этого очистите кабачок и картошку. Нарежьте оба овоща кубиками. Выложите в казанок. Вначале кабачки, а сверху – картофель. Помойте томаты. Затем ошпарьте их кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками и выложите в казанок к остальным компонентам. Все перемешайте.
4. Помойте и очистите от плодоножки перцы. Освободите их от семян. Затем нарежьте кусочками. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами. При желании нарежьте стручок острого перца. Все виды перца и чеснок соедините с мясом. Перемешайте и подержите на огне не больше 30 секунд. Затем добавьте томатную пасту. Потушите под крышкой не больше одной минуты на малом огне.
5. Все содержимое в сковородке переложите в казанок к остальным ингредиентам. Перемешайте. Посолите. Добавьте перец (по вкусу). Влейте кипяченой воды (2 стакана). Под казанком сделайте сильный огонь. Рагу накройте крышкой. После того, как оно закипит, сделайте средний огонь и снимите крышку. Тушите до загустения полчаса.
6. Помойте зелень (петрушку, укроп). Мелко порежьте. В конце приготовления положите в казанок. Дайте рагу закипеть. Перемешайте и потушите одну минуту. Снимите с огня. Приятного аппетита.
Источник