Рецепт_вкусного_малинового_ликера

Малиновый ликер: лучшие рецепты

Нежный вкус и аромат лета, приятное лекарство от простуды и бесподобный напиток — как его ни называй, ликер из малины всегда оправдывает любые дифирамбы. Он порадует гостей ягодной сладостью и привнесет в застолье нарядный цвет и яркий аромат. Ликер домашнего приготовления выгодно отличается от покупного тем, что его сладость, крепость и насыщенность цвета можно скорректировать по своему вкусу.

liker-min.jpg

Малиновое наслаждение

Готовить малиновый ликер своими руками можно в любое время года. Летом и осенью берут свежие ягоды, а зимой — замороженные. Есть множество рецептов в разных вариациях: с водкой, спиртом, добавлением других ягод и специй, с различной технологией приготовления. Но ингредиенты вполне доступны, а технология не сложная, поэтому вкусный ликер получится даже у начинающих кулинаров. Приготовьте несколько вариантов напитка по нашим лучшим рецептам, чтобы сравнить и выбрать наиболее понравившийся.

Основные условия

Перед тем, как сделать ликер из малины, нужно учесть несколько моментов. Ягоды следует брать спелые, не червивые. Для крепости можно взять водку, коньяк, очищенный самогон, спирт, разведенный до 40-45% либо другой алкоголь при желании. Хранить нужно только в стеклянной таре. Для увеличения или уменьшения количества готового напитка увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов в нужной пропорции (например, вдвое).

Базовый рецепт малинового ликера

Для получения вкуснейшего ликера с малины уберите плодоножки, переберите и промойте ее. Можно использовать замороженную. Засыпьте ягоды в банке сахаром и залейте водкой. На этом этапе к базовому рецепту можно добавить ванильный сахар или цедру половинки лимона.Закройте капроновой крышкой. Поставьте банку в темное место на 2-3 недели.Первые дни периодически встряхивайте банку, чтобы сахар растворился.Когда ликер настоится, процедите его через сито или марлю, сложенную в несколько слоев и разлейте по бутылкам.Напиток готов, приглашайте гостей на дегустацию.

malina-min.jpg

Малиновая настойка собственного приготовления

Предлагаем еще один рецепт домашнего ликера из малины, простого в приготовлении. Ягоды, сахар и водку возьмите поровну, например, по 500 г. Если понравится — увеличивайте вдвое или втрое.

  1. Засыпьте в банку малину, залейте ее водкой, закройте и оставьте настояться на 8-10 дней.
  2. После этого сцедите жидкость через дуршлаг или сито.
  3. Ягоды засыпьте сахаром и перемните руками или перебейте блендером.
  4. Подождите, чтобы сахар растворился полностью.
  5. Перетрите измельченные ягоды через сито.
  6. Соедините полученный сироп с процеженной настойкой.
  7. Оставьте ликер отстояться на неделю.

Простой рецепт ликера из ягод

Можно брать не только малину, но и другие ягоды. По количеству следует ориентироваться на вместимость литровой банки, в которой уже будут остальные ингредиенты.Готовить очень просто. В литровую банку влейте 0,5 л водки и всыпьте стакан сахара. Добавьте столько малины, сколько влезет в банку. Закройте крышкой и оставьте настояться в темном месте 10 дней. Периодически встряхивайте, пока сахар не растворится. После этого процедите напиток и разлейте по бутылкам.

Читайте также:  Ооо_свеза_лес_инн

likeer-min.jpg

Ликер из малины и листьев

  • малина — 300-500 г;
  • листья малины — до 20 шт;
  • сахар — 600 г;
  • водка — 0,7 л (можно взять самогон или разведенный до 40% спирт);
  • вода — 0,5 л.

Залейте ягоды и листья водой, доведите до кипения. На медленном огне проварите 20 минут. Оставьте этот отвар на сутки настояться. Потом процедите, добавьте в жидкость сахар и доведите ее до кипения. После полного остывания добавьте водку и разлейте по стеклянным бутылкам. Дайте ликеру постоять 3-5 дней.

Малиновый нектар для гурманов

  • ягоды малины — 1 литр;
  • водка — 0,5 литра;
  • бренди или коньяк — 350 г;
  • мед — 0,5 стакана;
  • сахарный сироп — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 4 г;
  • цедра одного апельсина.

Чистую помытую малину измельчите до кашицеобразного состояния. Влейте в нее мед, сироп и перемешайте. Добавьте в эту массу водку и бренди, ваниль, цедру и опять хорошо перемешайте. Перелейте всё в стеклянную банку, закройте крышкой и оставьте на неделю-полторы в темное место, чтобы настоялось. После этого процедите массу через дуршлаг. Чтобы убрать осадок — профильтруйте ликер через марлю, сложенную в несколько слоев. Разлейте по бутылкам и поставьте на 3-4 недели в прохладное место отстояться. Теперь, наконец, можно наслаждаться вкусным напитком.Подают малиновый ликер к десертам, фруктам, желе, мороженому. Его пьют охлажденным, делают коктейли, добавляют к мороженому как сироп. Если ликер крепкий, его можно принимать как средство для профилактики простуды: маленькими глоточками, запивая кофе или горячим чаем.

Источник

Малиновый ликер в домашних условиях — вкуснейший алкогольный напиток

Малиновый ликер в домашних условиях - вкуснейший алкогольный напиток

Малиновый ликер в домашних условиях приготовить проще, чем может показаться сначала. Ароматный напиток делают из свежих ягод, варенья и даже листьев. Для крепости в будущий ликер добавляют водку без добавок, спирт или качественный самогон.

Как приготовить малиновый ликер в домашних условиях?

Малиновый ликер – напиток, от которого женщины в будут в восторге. Готовить его просто, главное, чтобы качественное сырье было под рукой. Руководствуясь приведенными ниже рекомендациями, сделать домашний спиртной напиток отменного качества будет под силу каждому.

  1. Малину для ликера выбирают целую без следов повреждений и гнили.
  2. Из замороженных ягод напиток тоже можно приготовить. Главное их разморозить естественным путем.
  3. Количество сахарного песка можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Малиновый ликер в домашних условиях быстрого приготовления

малиновый ликер в домашних условиях

Рецепт ликера из малины, представленный далее, смело можно отнести к рецептам быстрого приготовления. Напиток будет готов уже спустя 5 часов с момента смешивания компонентов. Готовый ликер хорошенько фильтруют через несколько слоев марли, разливают по емкостям и убирают в прохладное темное место.

  • сироп малиновый – 5 литров;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • вода – 10 литров;
  • водка – 4 литра.
  1. В малиновый сироп добавляют лимонную кислоту, вливают водку, добавляют гвоздику и все это разбавляют водой.
  2. Посуду закрывают и часов на 5 оставляют на солнце.
  3. После этого массу фильтруют и разливают малиновый ликер, приготовленный в домашних условиях по бутылкам.
Читайте также:  Тип_плода_малины_обыкновенной

Малиновый ликер на водке – рецепт приготовления

Малиновый ликер – рецепт приготовления на водке

Малиновый ликер на водке в домашних условиях – один из самых распространенных вариантов приготовления подобного рода напитков. Доступность компонентов, простота приготовления — критерии, благодаря которым данный рецепт выбирают чаще других. При этом важно помнить – вкусный малиновый ликер получится только из качественной водки.

  1. Укладывают ягоды в банку, всыпают сахар и заливают водкой.
  2. Закрывают емкость крышкой и недели на 3-4 убирают в темное сухое место.
  3. По истечению указанного времени малиновый ликер на водке процеживают, разливают по бутылкам и подают.

Малиновый ликер на спирту

Малиновый ликер на спирту

Ликер из малины на спирту готовится не сложнее, чем на водке. Главное отличие данного рецепта от других заключается в том, что спирт разбавляется водой до желаемой крепости. В данном случае сначала варят сироп, а потом уже его вливают в напиток. Можно сварить сироп не из литра, а, например, из 500 мл воды, а остальную воду уже подливать, контролируя вкус напитка.

  1. Ягоды разминают, помещают в банку, заливают спиртом закрывают и недели на 2 оставляют в темном месте.
  2. Из воды и сахара варят сироп и остужают его.
  3. Вливают сироп в емкость и выдерживают еще недели 2.
  4. После этого напиток процеживают и разливают по бутылкам.

Ликер из малины на самогоне

Ликер из малины на самогоне

Ликер из малины на основе самогона будет ничуть не хуже остальных вариантов. Важно только, чтобы самогон был качественный и хорошо очищенный. В то время, пока малина с самогоном настаивается, емкость с компонентами нужно ежедневно встряхивать. Готовый напиток хранят исключительно в холодном месте.

  1. Малину засыпают сахаром, заливают самогоном и закрывают.
  2. Помещают емкость в темное место дней на 10.
  3. Потом ликер поцеживают и убирают на хранение.

Ликер из черной малины в домашних условиях

Ликер из черной малины в домашних условиях

Ликер из малины в домашних условиях готовят не только на основе водки, самогона и спирта. Малиновый ликер на основе коньяка с добавлением апельсиновой цедры и ванили получается необычно вкусным и ароматным. Мед в данном случае используют жидкий. Если же он загустел, его сначала растапливают на водяной бане.

  • малина черная – 1 кг;
  • мед – 120 мл;
  • сахарный сироп – 250 мл;
  • водка – 500 мл;
  • коньяк – 350 мл;
  • цедра половины апельсина;
  • четверть ванильного стручка.
  1. Приготовление малинового ликера начинают с того, что ягоды растирают, помещают в банку, добавляют мед, сахарный сироп.
  2. Вливают коньяк, кладут апельсиновую цедру, ваниль, размешивают.
  3. Банку закрывают крышкой и оставляют на неделю.
  4. Готовый малиновый ликер в домашних условиях процеживают, разливают по бутылкам.

Ликер «Малиновый звон» — рецепт

Ликер «Малиновый звон» - рецепт

Самый вкусный ликер из малины с ягодами крыжовника, вишни и красной смородины займет почетное место на любом застолье. В процессе приготовления придется немного повозиться, но зато конечный результат превзойдет все ожидания. После того, как ликер разлили по бутылкам, его рекомендуют еще выдержать около месяца. Тогда вкус напитка раскроется в полной мере.

  • малина – 3 стакана;
  • крыжовник – 1 стакан;
  • красная смородина – 1 стакан;
  • вишня – 1 стакан;
  • цветки календулы – 5 шт.;
  • листики земляники – 10 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • водка – 1 литр.
  1. Из вишни удаляют косточки, все ягоды разминают до кашицы.
  2. Из полученной массы выдавливают сок.
  3. В жмых добавляют листья земляники, календулу, гвоздику, заливают водой и проваривают.
  4. Отвар процеживают, добавляют ягодный сок, сахар, прогревают до растворения сахара и остуживают.
  5. Вливают водку, размешивают, разливают по бутылкам.
Читайте также:  Ягоды_крыжовника_жрут_гусеницы

Ликер из листьев вишни, смородины, малины

Ликер из листьев вишни, смородины, малины

Малиновый ликер с вишневыми листьями имеет необычный, слегка терпковатый вкус. Огромный плюс данного рецепта – быстрота приготовления. Всего час потраченного времени – и напиток готов. Но если время позволяет, лучше оставить его на недельку или две в прохладном месте, чтобы вкус раскрылся лучше.

  • ягоды крупной малины – 50 шт.;
  • листья малины, смородины, вишни – по 50 шт.;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,5 литра;
  • спирт – 500 мл.
  1. В кипящую воду кладут листья, проваривают минут 10.
  2. Добавляют ягоды и варят на малом огне еще 5 минут, процеживают, добавляют сахарный песок и лимонную кислоту.
  3. Снова доводят до кипения, выключают и остужают.
  4. В полученный сироп вливают спирт, размешивают, разливают по бутылкам и отправляют на хранение.

Ликер из малинового варенья

Ликер из малинового варенья

Приготовление малинового ликера в домашних условиях возможно не только из свежих или замороженных ягод, но и из варенья. Рецепт очень прост и доступен. Самое сложное здесь – это выждать те 16 дней, пока напиток настаивается. Если покажется, что ликер вышел не сладким, сахар на этом этапе можно смело добавить по вкусу.

  • малиновое варенье – 0,5 литра;
  • водка – 1 литр;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – по вкусу.
  1. В закипевшую воду добавляют варенье, размешивают.
  2. Охлаждают массу, переливают в банку, вливают водку и размешивают.
  3. Закрывают емкость и дней на 16 убирают в темное место.
  4. Готовый ликер фильтруют, отжимая мякоть.
  5. Минимум дня 3 ликеру дают настояться, разливают напиток по бутылкам, укупоривают.
  6. Хранить такой напиток можно до 2 лет, крепость его 25-28 %.

Вишневая наливка с косточками в домашних условиях элементарна в готовке. Ее можно сделать путем естественного брожения или настоять на алкоголе. Ядрышки в плодах придают напитку миндальный вкус, поэтому в обоих вариантах он получается очень интересным.

Настойка из малины — яркий алкогольный напиток, соединивший потрясающие вкусовые качества с целебными. Ее готовят на водке, спирту и самогоне, из свежих или замороженных ягод, используя их высокую сочетаемость для получения различных букетов.

Вино из груш – легкий ароматный напиток, приготовить который под силу каждому. Часто его делают с добавлением сахарного песка, но есть варианты, где используют свежий мед. Крепость готового продукта не слишком высока и алкоголь выходит очень легким.

Настойка из черемухи применяется как изысканный домашний алкоголь, а в отдельных случаях как средство, помогающее справиться с простудой или поднять иммунитет. Приготовить напиток легко из свежих, сушеных или замороженных ягод.

Источник

Оцените статью