- Рецепт Фруктовый салат со взбитыми сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат со взбитыми сливками».
- Легкий фруктовый салат со взбитыми сливками
- Пошаговый рецепт с фото
- Фруктовый салат со сливками
- Ингредиенты:
- Похожие рецепты:
- Как приготовить фруктовый салат со сливками:
- Фруктовый салат со сливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
- Рецепт: Фруктовый салат со взбитыми сливками — по-простому
Рецепт Фруктовый салат со взбитыми сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат со взбитыми сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.6 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1362 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 6.3% | 1288 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 10.4% | 778 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 3.2% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4% | 2000 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 2995 г |
Зола | 0.678 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.8 мкг | 900 мкг | 8.3% | 6.7% | 1203 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 1.8% | 4464 г |
бета Криптоксантин | 1.111 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.333 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.556 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 4.8% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 17 мг | 500 мг | 3.4% | 2.8% | 2941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 3.2% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 5.7% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 17.933 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.6% | 2231 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.338 мкг | 3 мкг | 11.3% | 9.1% | 888 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.51 мг | 90 мг | 18.3% | 14.8% | 545 г |
Витамин D, кальциферол | 0.133 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.1% | 7519 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.133 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.462 мг | 15 мг | 3.1% | 2.5% | 3247 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.973 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.8% | 1682 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2281 мг | 20 мг | 6.1% | 4.9% | 1629 г |
Ниацин | 0.269 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.47 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.9% | 1370 г |
Кальций, Ca | 52.82 мг | 1000 мг | 5.3% | 4.3% | 1893 г |
Кремний, Si | 27.644 мг | 30 мг | 92.1% | 74.5% | 109 г |
Магний, Mg | 18.53 мг | 400 мг | 4.6% | 3.7% | 2159 г |
Натрий, Na | 28.53 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.8% | 4557 г |
Сера, S | 58.85 мг | 1000 мг | 5.9% | 4.8% | 1699 г |
Фосфор, P | 66.5 мг | 800 мг | 8.3% | 6.7% | 1203 г |
Хлор, Cl | 35.62 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.2% | 6457 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 119.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 3% | 2711 г |
Йод, I | 2.43 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.3% | 6173 г |
Кобальт, Co | 1.225 мкг | 10 мкг | 12.3% | 10% | 816 г |
Литий, Li | 1.087 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0884 мг | 2 мг | 4.4% | 3.6% | 2262 г |
Медь, Cu | 73.47 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 5.9% | 1361 г |
Молибден, Mo | 4.487 мкг | 70 мкг | 6.4% | 5.2% | 1560 г |
Никель, Ni | 2.889 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.102 мкг | 55 мкг | 12.9% | 10.4% | 774 г |
Стронций, Sr | 5.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.99 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33361 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.1% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.2049 мг | 12 мг | 1.7% | 1.4% | 5857 г |
Цирконий, Zr | 1.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.433 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.91 г | ~ | |||
Лактоза | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 1.146 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.627 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.745 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.208 г | ~ | |||
Валин | 0.262 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.143 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.259 г | ~ | |||
Лейцин | 0.473 г | ~ | |||
Лизин | 0.375 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
Треонин | 0.208 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.238 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.424 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.391 г | ~ | |||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.869 г | ~ | |||
Пролин | 0.511 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.237 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.241 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.067 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.069 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.14 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.081 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.733 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.972 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.749 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.036 г | min 16.8 г | 12.1% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.232 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.71 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.204 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.139 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Энергетическая ценность Фруктовый салат со взбитыми сливками составляет 123,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Легкий фруктовый салат со взбитыми сливками
Легкий фруктовый салат со взбитыми сливками — фото готового блюда
Фруктовый салат со взбитыми сливками получается легким, освежающим и красочным. Вкус фруктов и взбитых сливок создают превосходное гармоничное сочетание. Сливки можно посыпать тертым шоколадом, измельченными орехами или черносливом. Готовится такой витаминный салатик очень быстро, а ингредиенты доступны круглый год. Фруктовый салат можно подавать в качестве полезного перекуса. А оформив такой салат в креманках, на фруктовой желейной основе, вы получите прекрасный десерт к праздничному столу.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты. Помойте все фрукты и очистите от кожуры. У цитрусовых аккуратно отделите белые волокна. Виноград хорошо промойте, отделите от веточек и просушите.Совет: Выбирайте сорт винограда без косточек.
Все фрукты порежьте на кубики соразмерно ягодам винограда. Цитрусовые порежьте того же размера, что и фрукты. Поместите фрукты в глубокую салатницу, аккуратно смешав их. Разместите фрукты так, чтобы в центре образовалось небольшое углубление, это позволит взбитым сливкам не наклониться и не сползти.
Охлажденные сливки влейте в емкость для взбивания. Начинайте взбивать сливки миксером на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость взбивания. Через 2-3 минуты сливки станут гуще, тогда добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать сливки, пока они не превратятся в достаточно плотную и устойчивую массу.
Взбитые сливки аккуратно переложите в кондитерский мешок при помощи ложки. Выдавите крем поверх фруктового салата, формируя цветочки. Фруктовый салат со взбитыми сливками подавайте к столу сразу же. Украсьте салат зернами граната.
Источник
Фруктовый салат со сливками
Легкий и свежий фруктовый салат cо сливками сможет сделать быстро даже неопытный кулинар. Пикантной особенностью этого десерта является его сливочная заправка. Простой фруктовый салат со сливками может служить хорошим завтраком или перекусом в течение дня. В рецепте представлены пошаговые инструкции с фотографиями.
Ингредиенты:
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 мин.
- Количество калорий на порцию: 110 ккал
Похожие рецепты:
Как приготовить фруктовый салат со сливками:
Фрукты обязательно тщательно вымойте. Банан, яблоко, киви очистите от кожуры, с апельсина снимите цедру. Яблоко, банан и киви нарежьте кубиками. Апельсин разделите дольками и порежьте каждую кусочками.
Отправьте фрукты в салатник, перемешать и залейте сливками. В качестве заправки для этого фруктового салата можно использовать сметану, йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт. Употребление такого вкусного диетического салата не оставит лишних сантиметров на вашей талии!
Это быстро и не требует регистрации.
Источник
Фруктовый салат со сливками
Эффектный фруктовый салат с бананом, апельсином и ананасам украсит и дополнит любое торжество, молодежную вечеринку или детский праздник.
Готовится он из зимних фруктов и заправляется сливками – получается очень вкусно, красиво и полезно!
Фруктовый салат получается ярким не только по виду, но и по вкусу, набор фруктов можно изменить под себя – фантазии нет предела!
Ингредиенты
Приготовление
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Это — экспресс-салат. Готовится быстро и просто. Салат из ананаса и сыра можно приготовить буквально за 10 минут из минимума продуктов.
Этот легкий салат с манго, ананасами, дыней, черникой, клубникой и виноградом получается очень вкусным, ярким и хорошо освежает в жаркий день. Фруктовый …
Полезный салат из стеблей сельдерея, грецких орехов, сочных яблок, приправленный легкой заправкой.
Очень свежий, очень легкий, очень вкусный фруктовый салатик. Фрукты, охлаждающая мята и пикантный лимонный крем — этот салат из свежих фруктов идеальное …
Салат «Витаминный» очень легкий и вкусный, кроме того он полезный благодаря ценным качествам брусники и моркови. Салат с брусникой и морковкой восхитительно …
На обед предлагаем приготовить освежающий салат с клубникой и сыром моцарелла. Это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. …
Очень вкусное сочетание кислого и сладкого. Первое впечатление может быть, что это несовместимые вкусы, но уже распробовав — будете готовить его часто. …
Источник
Рецепт: Фруктовый салат со взбитыми сливками — по-простому
Смотрела-смотрела как засыхает потихонечку корочка на цитрусовых в вазе, осталось много после приема гостей, и решила сделать салат по-быстрому, да по-простому.
Усилий минимум, а съесть салатом фрукты проще, быстрее, вкуснее.
Что и случилось. Указанного количества фруктов вполне хватит на две порции. Можно, конечно, добавить и других фруктов и побольше, но я решила всё сделать по-быстрому до прихода мужа с работы, из того, что было под рукой.
Итак.
А под рукой были — спелые бананы, не слишком сладкие апельсины, вкусные мандарины и ягоды вишня с черешней.
А также тростниковый сахар и взбитые сливки в баллончике.
Постаралась максимально очистить апельсины и мандарины от белой корочки. Порезала на мелкие кусочки банан и цитрусовые, бросила по горсточке вишен и черешен.
На всякий случай, учитывая, что апельсин горчит, посыпала салат коричневым сахаром. Перемешала.
Полила взбитыми сливками из баллончика перед самой подачей.
Получилось вкусно.
В креманке одна порция.
Прекрасный выход из положения, когда фрукты нужно доесть.
Приятного аппетита1
Источник