Рецепт_вишнево_малинового_пирога

Пирог с вишнями и малиной

Лето — прекрасная пора для выпечки ароматных ягодных пирогов. Предлагаю испечь очень вкусный пирог с вишнями и малиной. Такой пирог выпекается очень быстро, продукты нужны самые простые. По своему усмотрению ягоды можно менять, каждый раз получая новый вкус пирога. Пирог получается очень мягким, отлично сочетается с любыми напитками, с молоком — особенно. Апельсиновая цедра, добавленная в тесто, придаёт выпечке необыкновенный аромат!

Для пирога необходимо подготовить все продукты по списку. Из вишен предварительно удалить косточки, чтобы тесто потом не простаивало.

Ингредиенты для пирога с вишнями и малиной

В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и добавить сахар. С помощью венчика массу взбить.

Соединить масло с сахаром

По одному в миску добавить яйца, после каждого тщательно размешивая.

Вбить яйца

Налить молоко и снова тесто взбить.

Влить молоко

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто, добавить цедру апельсина.

Добавить муку и цедру

Тесто ещё раз хорошо размешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину теста.

Переложить тесто в форму

На тесто разложить вишни и малину.

Выложить на тесто ягоды

Ягоды накрыть оставшимся тестом.

Залить ягоды тестом

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с вишнями и малиной 35-40 минут.

Испечь пирог

Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Затем можно нарезать на кусочки и подавать.

Рецепт пирога с вишнями и малиной

Фото пирога с вишнями и малиной

Другие рецепты пирога с ягодами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Лиса, очень рада что пирог понравилсяСпасибо за отзыв

Читайте также:  Можно_ли_пить_бруснику_при_кормлении_грудью

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Анжелика Автор рецепта

НАталья, отличный у вас пирог, рада что понравилсяБольшое спасибо за отзыв!

Нравится

Марина

Красивый пирог!

Нравится

Алена Прика

Как все вкусно! И салфетка в тему.

Нравится

тома

Ну и мастерица, ты пироги печь! Отличный пирожок!

Нравится

ElenaV

Нравится

Источник

Открытый пирог с малиной и вишней

Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами — малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы всем хватило.

мука — 2 стакана (по 250 мл)
масло растительно-сливочное — 1 пачка (180-200г)
сахар — 1/2 стакана
разрыхлитель — полпакетика (1 ч.л.)
1 яйцо

свежие ягоды, можно любые, у меня была малина и вишня — примерно 4 стакана
немного сахара, если ягоды кислые

сметана 20% — 400г
сахар — 3-4 ст.л.
ванилин или ванильный сахар по вкусу
1 яйцо
2 ст.л.муки

Это количество теста я обычно беру для формы меньшего размера, чем противень. Но в этот раз просто выложила его более тонким слоем, на размер 25х35 противня вполне хватило.

Муку с разрыхлителем просеяла в миску, добавила сахар и нарезанное кусочками масло. Все перемешала, вылила яйцо, еще раз перемешала и вымесила руками тесто. Его надо положить в пакет и убрать в морозилку на 30-40 минут.

Тем временем подготовить начинку. Из вишни вынуть косточки.

Для заливки смешать все ингредиенты в миске, немного взбить вилкой.

Распределить тесто по смазанному маслом противню, сделать бортики. Это песочное тесто не раскатывается скалкой, а просто распределяется руками или специальным валиком.

Выкладываем ягоды одним слоем. Я в центр положила малину, по периметру вишню, но это не принципиально, можно разложить, как угодно. Вишню немного посыпала сахаром.

Читайте также:  Отруби_сибирские_хрустящие_сила_ягод

Заливаем ягоды сметанной смесью. По вкусу она как пломбир, а в готовом пироге ощущается, как сметанный крем-желе, очень вкусно.

Выпекаем пирог в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для меня такой открытый пирог с ягодами в сметанной заливке — один из лучших летних десертов. И гостям всегда он очень нравится.

Источник

Пирог-улитка с вишней и малиной

Пирог-улитка с вишней и малиной

Описание: Очень вкусный, нежный, воздушный пирог с изумительной начинкой из вишни и малины. Ароматный пирог к семейному чаепитию. Тесто для пирога у меня на манной каше. Выпечка из него всегда получается нежная и долго не черствеет.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Молоко — 250 мл
  • Крупа манная — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Вишня — 250 г
  • Малина — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление

Из молока и манной крупы необходимо сварить кашу. Долго не варить, можно даже не ждать пока закипит, когда немного загустеет, то можно снимать с огня. Остудить до тёплого состояния. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать.

Добавить масло комнатной температуры, соль, яйцо и ванилин. Перемешать.

Частями добавить муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.

Из вишни удалить косточки. В кастрюле с тостым дном проварить вишни, чтоб выделился сок. Добавить малину, проварить ещё немного, чтоб из малины также выделился сок. Образовавшийся сок слить, он нам не понадобится. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Варить до загустения. Начинку остудить.

Подошедшее тесто разделить на 4 части.
Читайте также:  Черника_для_грудничка_с_какого

Каждую часть теста раскатать в полоску 0.5 см толщиной.

На середину выложить начинку.

Накрыть начинку одной стороной теста. Защипнуть.

Затем накрыть второй стороной теста, хорошо защипнуть края.

Свернуть улиткой так, чтоб шов был сбоку (внутри улитки). Выложить на застеленный пергаментом противень или разъёмную форму как у меня.

Далее из оставшегося теста сформировать такие же полоски с начинкой и выложить вокруг улитки, хорошо защипывая места стыков. Оставить пирог на расстойку на 30 минут.

Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.

Готовому пирогу дать полностью остыть и можно нарезать. Тесто очень мягкое и нежное. На второй день остаётся такое же, как после выпечки. Очень вкусно!





Пирог-улитка с вишней и малиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Оцените статью