Пирог с вишнями и малиной
Лето — прекрасная пора для выпечки ароматных ягодных пирогов. Предлагаю испечь очень вкусный пирог с вишнями и малиной. Такой пирог выпекается очень быстро, продукты нужны самые простые. По своему усмотрению ягоды можно менять, каждый раз получая новый вкус пирога. Пирог получается очень мягким, отлично сочетается с любыми напитками, с молоком — особенно. Апельсиновая цедра, добавленная в тесто, придаёт выпечке необыкновенный аромат!
Для пирога необходимо подготовить все продукты по списку. Из вишен предварительно удалить косточки, чтобы тесто потом не простаивало.
В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и добавить сахар. С помощью венчика массу взбить.
По одному в миску добавить яйца, после каждого тщательно размешивая.
Налить молоко и снова тесто взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто, добавить цедру апельсина.
Тесто ещё раз хорошо размешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину теста.
На тесто разложить вишни и малину.
Ягоды накрыть оставшимся тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с вишнями и малиной 35-40 минут.
Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Затем можно нарезать на кусочки и подавать.
Другие рецепты пирога с ягодами
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Лиса, очень рада что пирог понравилсяСпасибо за отзыв
Нравится
Прикрепленные фото:
Нравится
Анжелика Автор рецепта
НАталья, отличный у вас пирог, рада что понравилсяБольшое спасибо за отзыв!
Нравится
Марина
Красивый пирог!
Нравится
Алена Прика
Как все вкусно! И салфетка в тему.
Нравится
тома
Ну и мастерица, ты пироги печь! Отличный пирожок!
Нравится
ElenaV
Нравится
Источник
Открытый пирог с малиной и вишней
Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами — малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы всем хватило.
мука — 2 стакана (по 250 мл)
масло растительно-сливочное — 1 пачка (180-200г)
сахар — 1/2 стакана
разрыхлитель — полпакетика (1 ч.л.)
1 яйцо
свежие ягоды, можно любые, у меня была малина и вишня — примерно 4 стакана
немного сахара, если ягоды кислые
сметана 20% — 400г
сахар — 3-4 ст.л.
ванилин или ванильный сахар по вкусу
1 яйцо
2 ст.л.муки
Это количество теста я обычно беру для формы меньшего размера, чем противень. Но в этот раз просто выложила его более тонким слоем, на размер 25х35 противня вполне хватило.
Муку с разрыхлителем просеяла в миску, добавила сахар и нарезанное кусочками масло. Все перемешала, вылила яйцо, еще раз перемешала и вымесила руками тесто. Его надо положить в пакет и убрать в морозилку на 30-40 минут.
Тем временем подготовить начинку. Из вишни вынуть косточки.
Для заливки смешать все ингредиенты в миске, немного взбить вилкой.
Распределить тесто по смазанному маслом противню, сделать бортики. Это песочное тесто не раскатывается скалкой, а просто распределяется руками или специальным валиком.
Выкладываем ягоды одним слоем. Я в центр положила малину, по периметру вишню, но это не принципиально, можно разложить, как угодно. Вишню немного посыпала сахаром.
Заливаем ягоды сметанной смесью. По вкусу она как пломбир, а в готовом пироге ощущается, как сметанный крем-желе, очень вкусно.
Выпекаем пирог в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для меня такой открытый пирог с ягодами в сметанной заливке — один из лучших летних десертов. И гостям всегда он очень нравится.
Источник
Пирог-улитка с вишней и малиной
Описание: Очень вкусный, нежный, воздушный пирог с изумительной начинкой из вишни и малины. Ароматный пирог к семейному чаепитию. Тесто для пирога у меня на манной каше. Выпечка из него всегда получается нежная и долго не черствеет.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Крупа манная — 20 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Ванилин
- Вишня — 250 г
- Малина — 100 г
- Сахар — 60 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление
Из молока и манной крупы необходимо сварить кашу. Долго не варить, можно даже не ждать пока закипит, когда немного загустеет, то можно снимать с огня. Остудить до тёплого состояния. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать. |
Добавить масло комнатной температуры, соль, яйцо и ванилин. Перемешать. |
Частями добавить муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. |
Из вишни удалить косточки. В кастрюле с тостым дном проварить вишни, чтоб выделился сок. Добавить малину, проварить ещё немного, чтоб из малины также выделился сок. Образовавшийся сок слить, он нам не понадобится. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Варить до загустения. Начинку остудить. |
Подошедшее тесто разделить на 4 части. |
Каждую часть теста раскатать в полоску 0.5 см толщиной. |
На середину выложить начинку. |
Накрыть начинку одной стороной теста. Защипнуть. |
Затем накрыть второй стороной теста, хорошо защипнуть края. |
Свернуть улиткой так, чтоб шов был сбоку (внутри улитки). Выложить на застеленный пергаментом противень или разъёмную форму как у меня. |
Далее из оставшегося теста сформировать такие же полоски с начинкой и выложить вокруг улитки, хорошо защипывая места стыков. Оставить пирог на расстойку на 30 минут. |
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут. |
Готовому пирогу дать полностью остыть и можно нарезать. Тесто очень мягкое и нежное. На второй день остаётся такое же, как после выпечки. Очень вкусно!
Пирог-улитка с вишней и малиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник