Рецепт_вареников_картошкой_грибами

Вареники с картошкой и лесными грибами

Тесто: Мука пшеничная в/с — 390 г + на подпыл Молоко (теплое) — 130 мл Вода (теплая) — 70 мл Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт. Растительное масло — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Начинка: Картофель (очищенный) — 650 г Грибы (у меня белые, замороженные) — 400 г Репчатый лук — 150 г Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. Начинка из картофеля и грибов уже давно считается классикой. Для начинки чаще всего используются вешенки или шампиньоны, которые можно купить в магазинах в любое время года. Но можно, если есть возможность, использовать лесные грибы, предварительно отваренные, а затем обжаренные вместе с луком. У меня такая возможность есть, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусные, сытные домашние вареники с картошкой и лесными грибами.

Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для вареников с картошкой и лесными грибами

Готовим начинку для вареников. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Положить картофель в воду

Пока варится картофель, займемся грибами. Для начинки я использую лесные грибы, в данном случае замороженные белые, которые заранее размораживаю. Нарезаю грибы мелко и обжариваю на растительном масле или на смеси растительного и сливочного масел, примерно 3-4 минуты.

Положить грибы на сковороду

Добавляю мелко нарезанный лук, продолжаю готовить на умеренном огне до зарумянивания. Добавляю соль и перец по вкусу.

Положить лук

С картошки сливаю воду и разминаю корнеплоды до однородности.

Потолочь картофель

Добавляю в пюре грибы с луком, размешиваю. Отставляю начинку сторону, чтобы остыла.

Соединить грибы с картофелем

В чашку просеиваю половину муки, добавляю соль и вливаю чуть взбитое яйцо.

Соединить яйцо и муку

Вливаю молоко и воду, замешиваю тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Хорошо вымешиваю тесто. Готовое тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к столу.

Влить молоко и воду

Добавляю в тесто растительное масло и еще раз хорошо вымешиваю его.

Влить масло

Накрываю тесто чашкой (или можно завернуть его в пищевую пленку) и оставляю при комнатной температуре на 40 минут для созревания.

Более подробно процесс замешивания теста можно посмотреть здесь.

Готовое тесто

Тесто и начинка приготовлены, можно лепить вареники. Отделяю от теста небольшой кусочек, раскатываю его в жгут и нарезаю на одинаковые части. Каждую часть раскатываю в лепешку, при необходимости подпыляя мукой рабочую поверхность.

Разделить тесто на части

На середину лепешки выкладываю начинку, скрепляю края.

Положить на тесто начинку

Аналогично леплю остальные вареники. Нужное мне количество вареников я отварила, а остальные заморозила.

Слепить вареники

Простое, но вкусное блюдо — вареники с картошкой и лесными грибами — готовы. Подаем их со сметаной, сливочным маслом или с обжаренным лучком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Осталось_добраться_до_леса_уровень_20

Источник

Вареники с картошкой и грибами

Очень вкусные, простые, бюджетные. Для всей семьи. Вареники с картошкой и грибами — блюдо известное на Руси с давних пор. Его подавали и во время поста, и на праздничный стол. Для начинки можно использовать любые грибы — свежие, сушеные, замороженные, даже соленые и маринованные.

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами Вареники с картошкой и грибами Вареники с картошкой и грибами Вареники с картошкой и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать постные вареники с картошкой и грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала опята, но подойдут любые другие грибы. Они могут быть как свежими (или замороженными), так и солеными или маринованными. В каждом случае вкус вареников будет слегка разным. Воду для теста немного подогрейте, чтобы она была ощутимо теплой. Муку предварительно просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску налейте теплую воду, вбейте яйцо, добавьте соль и тщательно всё перемешайте ложкой. Частями начните добавлять просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а когда оно станет слишком густым, то продолжите замес руками. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть гладким и нелипким. Вымешивать его нужно 7-8 мин.

Шаг 3:

Шаг 3.

Соберите тесто в шар и положите в полиэтиленовый пакет, чтобы оно «отдохнула» и в нём набухла клейковина. Благодаря этому тесто получится эластичным и податливым.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зеленый лук обмойте и мелко нарежьте. Грибы промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Маринованные или соленые грибы также нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага. На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук, затем добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте всё вместе 10-15 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картошку помойте, очистите, отварите в подсоленной воде до готовности в течение 15-20 минут. Слейте воду, а картошку разомните толкушкой в пюре.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к картошке обжаренные с луком грибы и перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки.

Шаг 8:

Шаг 8.

На середину каждого кружочка выложите начинку. Защипите края, формируя вареники.

Шаг 9:

Шаг 9.

Необходимое количество вареников с картошкой и грибами отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовые вареники с картошкой и грибами подавайте в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и грибами можно заморозить и варить при необходимости.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Вареники с грибами и картошкой

Вкусные вареники с грибами и картошкой, обжаренным луком и свежей зеленью. Вареники подойдут к постному столу. Заварное тесто на картофельном отваре не разваривается при варке.

Читайте также:  Грибной_бизнес_грибные_фермы

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

грибы

соль

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Я тесто делаю на картофельном отваре. Поставьте вариться картофель, после закипания посолите воду.

# шаг 2/10

Картофель сварился. Горячий соленый картофельный отвар налейте в чашку, добавьте растительное масло.

# шаг 3/10

И добавьте в муку. Вымесите тесто.

# шаг 4/10

Тесто получается мягкое, с ним очень хорошо работать, и оно не липнет к рукам. Закройте его пленкой или полотенцем, пусть оно отдохнет 20–30 минут.

Тесто получается мягкое, с ним очень хорошо работать, и оно не липнет к рукам. Закройте его пленкой или полотенцем, пусть оно отдохнет 20–30 минут.

# шаг 5/10

Сделайте начинку для вареников по своему вкусу. Я обжарила грибы с луком.

# шаг 6/10

К грибам добавила картофельное пюре и свежую зелень. Добавила свежемолотый черный перец.

# шаг 7/10

Раскатайте тесто и вырежьте кружки, добавьте начинку.

# шаг 8/10

Защипните края и сделайте вареники (можно смочить пальцем края теста водой, так тесто будет лучше липнуть).

Защипните края и сделайте вареники (можно смочить пальцем края теста водой, так тесто будет лучше липнуть).

# шаг 9/10

Отварите вареники в кипящей воде в течение 3–4 минут.

# шаг 10/10

Я обжарила лук на растительном масле и сверху полила вареники. Приятного аппетита.

Равиоли с рикоттой и шпинатом (тесто от Джейми Оливера)

Дарья Колосова

Оксана Чуб

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Юлия

Как бы криворучкам типа меня))) научиться так красиво защипывать края?)) Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.

Ольга

aba-larisa

Понравилось Ваше тесто! 🔥 🔥🔥 оно не только не липнет к рукам , но и не рвётся при варке. Замечательный рецепт! 👍

Ольга

Ольга Дикарева (Васькова)

Ольга

Ольга Дикарева (Васькова)

Ольга

Оля, спасибо за замечательный рецепт! Сегодня приготовила. Очень понравилось тесто. Скажите, а его можно использовать для пельменей и хинкали?

Ольга

Ольга

♌ Svetlana ✡ ღ Supruga Muja ღ

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Вареники с картошкой и грибами

Подборка популярных рецептов вареников с картошкой и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вареники с картофелем и грибами просто и вкусно!

Вареники — это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разновидностей вареников как сладких, так и солёных. Для начинки солёных вареников.

Ингредиенты

Для начинки: Картофель — 1 кг Шампиньоны — 350 г Лук репчатый — 2 шт. Масло подсолнечное — 50 мл Масло сливочное — 100 г Соль — по вкусу Укроп — 1 пучок Для теста: Кефир — 200 мл Мука — 300 г Соль — 0.5 ч.л.

Вареники — блюдо на все времена. Даже в дни поста можно их приготовить, если начинку сделать постной. Не знаю, как.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 480 г Вода — 220 мл Соль — 0.5 ч.л. Начинка: Грибы вешенки — 300 г Картофель — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Соль Перец черный молотый Хмели-сунели Кориандр молотый

Читайте также:  Мужик_несет_огромный_гриб

Всей душой люблю вареники, но иногда нет времени заниматься фигурной лепкой. Поэтому ленивые вареники — верные друзья и помощники. Раньше.

Ингредиенты

Картофель — 6-7 шт. Шампиньоны — 5-6 шт. Соль — 1/3 ч.л. Масло для жарки — 1 ст.л. Специи — 3 щепотки Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 4 ст.л.

Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами.

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная в/с — 390 г + на подпыл Молоко (теплое) — 130 мл Вода (теплая) — 70 мл Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт. Растительное масло — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Начинка: Картофель (очищенный) — 650 г Грибы (у меня белые, замороженные) — 400 г Репчатый лук — 150 г Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Вареники — знакомое с детства блюдо славянской кухни. Начинку делают самую разную: картофель, творог, вишня, капуста, грибы. Тесто для вареников.

Ингредиенты

Заварное тесто: Сметана — 2 ст.л. Мука — 2 стакана (стакан — 250 мл) Масло сливочное — 2 ст.л. Кипяток — 2/3 стакана Соль — по вкусу Начинка: Картофель — 400 г Молоко — 100 мл Грибы — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовить тесто и начинку. Раскатать тесто и слепить вареники. Партиями опускать вареники в кипящую воду и варить до готовности.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 320 г Кипяток — 150 мл Соль — 1 ч.л. Постное масло — 50 мл Начинка: Картофель — 500 г Лисички замороженные — 200 г Лук — 1 шт. Постное масло — 50 мл Соль, перец — по вкусу

Для приготовления вареников из цельнозерновой муки с картофелем и грибами понадобятся следующие ингредиенты. Соедините муку с водой и замесите тесто.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт. Мука цельнозерновая — 200 г Вода — 120 мл Масло сливочное — 10 г Лук репчатый — 1 шт. Соль — 1 щепотка Масло подсолнечное — 1 ст.л. Шампиньоны — 100 г

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и шампиньонами — перед вами. Приготовьте начинку для вареников. Шампиньоны и репчатый лук.

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 450 г Вода — 200 мл Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Начинка: Картофель — 300 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 30 мл

Картофель и грибы созданы друг для друга! Они здорово сочетаются между собой в любом виде, в том числе в виде начинки для вареников. Более того, вареники с картошкой и грибами — это классика! Правда, у этой начинки есть множество вариантов исполнения, ведь картофель может быть вареным или сырым, а грибы — вареными, сырыми, жареными, сушеными и запеченными. А если учесть разнообразие видов грибов, то и вовсе на душе становится хорошо. Ибо свои любимые вареники можно готовить хоть каждый день — не приедятся! Хотите в этом убедиться? Готовьте с нами!

Полезные советы

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью