Рецепт_вареники_с_фруктами

5 рецепта аппетитных вареников с ягодами и фруктами

В нашей подборке – небанальные рецепты вареников для лета с фруктами, маком и ягодами.

Вареники с маком

Вареники с маком. Фотография рецепта

для теста: мука — 1 стакан; соль — 1 щепотка; растительное масло — 30г; вода — 70 мл; для начинки: мак — 50г; шоколадные трубочки (готовые) — 3-4 шт.; сливочное масло — по вкусу; сахар — по вкусу.

1 Первым делом приступайте к замесу теста. В глубокую миску или на столешницу всыпьте стакан муки, влейте 30 грамм растительного масла и щепотку соли, перетрите массу пальчиками.

2 Теперь доведите до кипения 70 мл воды, влейте его к муке, перемешивайте массу ложкой, чтобы не обжечь ладони, буквально через пару минут вымесите тесто руками.

3 Дозировку муки варьируйте, ее может понадобиться немного больше, все зависит от плотности муки.

4 Мак залейте крутым кипятком, дайте настояться 15 минут, переместите его в чашу блендера, туда же добавьте шоколадные трубочки, пробейте массу до единой консистенции.

5 Добавьте сахара по вкусу.

6 Тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи стакана сделайте плоские лепешки.

7 Наполните маком с трубочками.

9 В слегка подсоленную кипящую воду опустите вареники и варите до всплытия. Горячие вареники с маком и трубочками приправьте доброй порцией хорошего сливочного масла. Приятного аппетита!

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями. Фотография рецепта

для теста: мука — 3 стакана; вода холодная — 3/4 стакана; яйцо — 2 шт.; соль — 1/2 ч.л.; для начинки: вишня — 700г; сахар — 200г

1 Для начинки удалить косточки из вишен. Вишню засыпать сахаром и оставить на сутки, после чего слить образовавшийся сок.

2 Для теста воду предварительно оставить в холодильнике, т.к. нам для замеса теста понадобится очень холодная вода. Муку смешать с солью, добавить слегка взбитые яйца и воду. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 30 минут.

3 Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Тоньше раскатывать не стоит, т.к. вишневая начинка довольно сочная, поэтому тесто может легко порваться. Стаканом вырезать кружочки диаметром не менее 6 см.

4 В центр каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Начинки не должно быть слишком много, т.к. это будет мешать соединению краев.

Читайте также:  Фрукты_овощи_расширяющие_сосуды

5 Края соединить косичкой или прижать с помощью вилкой. Если вы планируете украсить вареник косичкой, то края должны быть тоньше серединки кружка теста, чтобы у готового вареника край проварился одновременно с центром и не был слишком грубым на вкус.

6 Вскипятить воду, добавить по вкусу соль и бросить вареники. Варить около 8 минут. Как только они всплывут, выловить вареники шумовкой и подать на стол со сметаной.

Ленивые вареники по-польски

Ленивые вареники по-польски. Фотография рецепта

творог (сухой) — 500г; яйцо — 3 шт.; мука — 1 стакан; панировочные сухари — 2 ст. л.; сливочное масло — 2 ст. л.; соль — по вкусу; сливочное масло для запекания.

Творог протереть сквозь сито. Растереть желтки с сахаром и размягченным сливочным маслом. Соединить эту массу с творогом. Отдельно взбить в устойчивую пену белки с солью. Переложить взбитые белки в творог, аккуратно размешивая получившуюся массу вилкой. Смешать с творогом муку и вымесить мягкое тесто.

Получившееся тесто выложить на хорошо припудренную мукой доску, разделить на 4 части и из каждой скатать в валик диаметром около 2 см. Разрезать валик поперек на полоски шириной менее 1 см.

2 Ленивые вареники порциями закладывать в кипящую подсоленную воду. Когда вареники всплывут, перенести их шумовкой в смазанную маслом жаропрочную форму.

3 Полить вареники растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и подрумянить под грилем. Подавать горячими со сметаной.

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой. Фотография рецепта

мука пшеничная — 3 стакана; вода — 1/2 стакана (можно увеличить до 3/4 стакана); яйцо — 2 шт.; соль — 1/2 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; для начинки: клубника свежая — 500г; сахар — по вкусу

1 Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 3-4 кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок. Этим соком можно будет поливать готовые вареники. Для теста муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку, при этом осторожно подгребая муку со стенок воронки. Вымесить тесто средней густоты, затем переложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем (или опрокинутой миской) и дать созреть около получаса. Для замеса теста вы можете использовать комбайн со специальной насадкой для теста.

2 Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1.5 см).

3 Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой тоске. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т.к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле.

Читайте также:  Калорийность_пастила_фруктовая_натуральная

4 На каждую лепешечку насыпать немного сахара и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать.

5 Края можно закрепить «косичкой», но проще и не менее красиво придавить вилкой.

6 Бросить подготовленные вареники в кипящую воду и готовить несколько минут. Как только вареники всплывут, переложить их шумовкой на большую тарелку. Готовые вареники полить на выбор сметаной, сливками, медом, йогуртом или любым ягодным соусом.

Вареники с яблоками

Вареники с яблоками. Фотография рецепта

для теста: вода (холодная) — 1 стакан; мука — 3 стакана; яйцо — 1 шт.; соль — по вкусу; для начинки: яблоки; корица; сахар.

1 Замесили тесто из 1 стакана воды из холодильника, 3 стаканов муки, 1 яйца и соли по вкусу и убрали на 20 минут в холод.
За это время почистили и потерли на крупной терке яблоки, добавили в них корицы и сахарочку. Яблоки дают сок, поэтому начинку в процессе лепки я держала на дуршлаге — лишняя жидкость стекала и вместе со шкурками потом ушла на компот.

2 Тесто раскатали тонко и стаканчиком нарезали круглешки-заготовки, положили начинку и защипали краешки. Я впервые пользовалась для этой цели вилкой — увлекательнейшее занятие оказалось! И в морозилку. Варим как обычно — минут 5. Вот такие красотульки получаются. Тут быстро ловим мужа за руку и пресекаем попытку добавить перца! А добавляем сметанку и сахарку, и кушаем с удовольствием.

3 рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: Поспели ягоды в саду у .

Источник

Летние вареники: рецепт теста, самые вкусные начинки

Вареники с фруктами – универсальное блюдо, которое является и сытным завтраком или обедом, и, одновременно, десертом. Также вареники с вишней, клубникой или другими начинками очень любят дети. Это блюдо одинаково вкусное, даже когда совсем остыло.

Школа Правильного Питания

Кожен день Халява

Торты на заказ

Но мало кто знает, что подавать фруктовые вареники можно с очень вкусным соусом, который сделает их настоящим лакомством, очень нежным и мягким.

В этой статье мы дадим проверенный и самый удачный рецепт теста на вареники, соуса и идеи для начинок.

Вареники с фруктами

Несколько секретов

  • Чтобы сок из фруктов не выливался и не вываривался, тесто должно быть чуть толще, чем на обычные вареники, при этом края хорошо склеивают.
  • Сахар добавляют к начинке только перед залепливанием краев, иначе потеряется весь сок, а мокрое тесто откажется клеиться.
  • Чтобы тесто было очень пластичным и тонким, не засыхало, лично я добавляю вместо сливочного масла подсолнечное без запаха.
  • Чтобы тесто получилось более нежным, воду можно заменить молоком.

Вареники с фруктами

Видео: Как сделать цветное тесто на вареники

Тесто на вареники с фруктами

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко или вода – 0,5 стакана
  • сливочное масло — 1 ст. л. размягчённого
  • сахар — 1 ст. л.
  • щепотка соли
Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_онкологии_печени

Как готовим:

  1. Яйца+мягкое масло+сахар+соль хорошо растираем
  2. Добавляем к этому нужное количество воды или молока;
  3. Муку просеять, высыпать в посуду или на стол, где будете вымешивать, сделать воронку и влить всю смесь
  4. Вымешать тесто более крутое, чем вы обычно делаете для вареников;
  5. Отставить на 20 минут, накрыв влажным полотенцем, чтобы тесто не высохло;
  6. Поделите на равные отрезки, раскатайте в лепешки;
  7. Добавьте начинку и 1 ч. л. без горки сахара. Начинки не должно быть много, чтобы было тесто для сока и хорошо склеивались края.

Вареники с фруктами

Как приготовить ленивые вареники

Это рецепт для тех, кто не хочет тратить время на начинку. Вы просто замешиваете тесто и варите цельные «колобки», которые можете дополнить отдельно джемом, ягодами и соусом. Это получается значительно быстрее, но не менее вкусно.

  • творог — 250 г
  • 2 яйца
  • сахар – 3 ст. л.
  • 1 щепотка соли
  • мука – смотреть по количеству
  1. Растереть творог толкушкой для пюре как можно лучше;
  2. Взбить яйца с сахаром;
  3. Добавить их и соль в творог, растереть и начать понемногу добавлять муку;
  4. Когда смесь начинает прилипать и тянуться за ложкой, выкладывайте на стол и замешивайте как на обычные вареники или пельмени, но не добавляйте слишком много муки, иначе ваши ленивые вареники получатся «резиновыми»;
  5. Делаете колбаску из теста, отрезаете небольшие одинаковые кусочки, катаете из них шарики и делаете приплюснутыми по бокам;
  6. В кипящую подсоленную воду бросаем колобки и ждем, когда всплывут, помешивая как можно чаще. После всплывания варим 4-5 минут на среднем огне;
  7. Выкладываем на блюдо, поливаем сметаной, сладким соусом, джемом, добавляем начинку.

Вареники с фруктами

Видео: Ленивые вареники

Виды начинок

Вареники можно делать с вишней (косточки оставить, чтобы не потекла), со сливой твердых сортов (косточку вынимают), с клубникой, с грушей, с яблоком, смородиной.

Главный секрет – не «тревожить» начинку, чтобы она не отдала сок раньше времени.

Видео: Вареники с вишней на пару

Соус к вареникам

  • молоко – 1 стакан
  • сливочное масло – около 15 г
  • мука – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • кристаллический ванилин – на кончике ножа
  1. Кипятим молоко.
  2. На растопленном сливочном масле обжариваем муку на небольшом огне, всего в течение пары минут, чтобы она изменила цвет.
  3. Вливаем в муку со сливочным маслом горячее молоко, добавляем сахар, соль и ванилин, тщательно перемешиваем.
  4. Доводим молоко до кипения и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  • еда
  • советы

Источник

Оцените статью