Рецепт_вафельный_корж_овощи

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Всем привет! Недавно узнала о такой закуске, как торт из вафельных коржей. Попробовала впервые на дне рождения у сестры. Не поверите, но я весь вечер только его и ела, настолько он мне понравился 🙂 Никогда прежде не встречала подобного использования вафлей! Почему-то их принято промазывать сладким кремом или сгущенкой. А между тем, для начинки можно взять все, что угодно: мясо, печень и рыбу, грибы, овощи, сыр. Причем рыба для рецепта сгодится любая – и копченая, и соленая, и консервированная.

Вафельный торт — идеальный вариант закуски для праздничного стола. Вкусно, сытно, красиво и готовится все очень быстро!

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Главное решить, чем прослоить вафли, подготовить продукты и промазать коржи. В последний раз я готовила с рыбными консервами — готовится неимоверно просто и съедается мгновенно! Делать торт лучше часа за 2-3 до застолья, чтобы он пропитался и стал нежным и вкусным. А вот за сутки собирать торт не рекомендуется, так как коржи раскиснут и станут невкусными.

Рецепт закусочного торта, приготовленного из вафельных коржей с селедкой

Если привычные закуски с рыбой вам надоели, приготовьте блюдо из вафель с сельдью. В сочетании с овощами и грибами она придаст блюду необычный вкус. Блюдо получается очень аппетитным, красивым и сытным 🙂

Ингредиенты:

  • 1 упаковка коржей вафельных;
  • 1 соленая сельдь;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сыра твердого;
  • 3 отварных моркови;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Мелко порубите 2 луковицы, нарежьте шампиньоны. Сначала обжарьте грибы, а потом добавьте к ним лук. Посолите и обжаривайте вместе до готовности. Когда зажарка остынет, измельчите ее в блендере.

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

2. Отделите от рыбы филе. Нарежьте последнюю луковицу и филе сельди небольшими кусочками. Измельчите ингредиенты в блендере.

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

3. Порубите зелень и натрите вареную морковь на мелкой терке.

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

4. На первый корж выложите половину селедочной массы. Покройте майонезной сеточкой и посыпьте зеленью.

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

5. Второй слой смажьте половиной грибной массы. Сверху покройте майонезом и тоже посыпьте зеленью.

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

6. Следующий ярус покройте майонезом и равномерно выложите на него тертую морковь. Сверху нанесите сеточку майонезом.

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

7. Четвертый и пятый слои сделайте как первый и второй – один с сельдью, другой с грибной массой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Последнюю вафлю покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Бока торта украсьте зеленью. Отправьте закуску на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Для любителей рыбы и пикантных закусок, рекомендую попробовать хе из сельди. Готовится легко и подходит к любому гарниру.

Читайте также:  Жаркое_курица_картошка_овощи

Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой

Такая закуска похожа на классический «Наполеон» из слоеных коржей. Только готовится не со сладким кремом, а с консервами. В данном случае это горбуша.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка вафель для торта;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 50 г орехов;
  • 70 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза или йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Сырую морковь натрите на мелкой терке, измельчите грецкие орехи и сложите ингредиенты в одну миску. Добавьте к ним соль, майонез и перемешайте до однородности. Если вы любите аромат чеснока, то добавьте один зубчик.

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

2. Разомните консервы, сварите яйца и потрите их на терке.

3. Сыр тоже натрите на терке и смешайте с майонезом. Если хотите, раздавите в массу зубчик чеснока.

4. На тарелку выложите первый корж, пропитайте его тонким слоем майонеза и выложите на него рыбу.

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

5. Сверху положите вторую вафлю и распределите на ней морковно-ореховую массу. Этот слой предварительно не смазывайте.

6. Третий ярус покройте майонезом и посыпьте тертым яйцом. А на последний корж выложите сырно-майонезную смесь и распределите ее по всей поверхности.

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Сверху посыпьте торт рубленой зеленью и оставьте на 2 часа пропитываться.

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Как приготовить торт закусочный из вафельных коржей слоями с грибами и курицей

Закусочный пирог из вафель готовят не только с рыбой, но и с мясом. Например, с курицей блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. А готовится все очень быстро, если подготовить ингредиенты заранее.

Необходимые продукты:

  • 1 пачка вафель для торта;
  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого лука.

Последовательность действий:

1. Куриное филе сварите, остудите и мелко нарежьте.

2. Отварите и измельчите яйца. Мелко порубите огурцы и натрите сыр на терке. Репчатый лук мелко порежьте, натрите морковь.

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

3. В разогретом масле пассируйте сначала лук, потом добавьте к нему морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте к ним грибы и обжаривайте все вместе до готовности.

4. Первую вафлю смажьте майонезом и выложите на нее курицу. Сверху тоже покройте соусом.

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

5. Второй ярус смажьте и распределите по нему жареные с овощами грибы. Сделайте редкую майонезную сеточку.

6. Третий корж промажьте и выложите огурцами. На четвертый, смазанный, выложите яйца.

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Последний слой намажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Посыпьте готовый торт зеленым луком и подавайте на стол через 2-3 часа.

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Вкусный закусочный торт из готовых вафельных коржей с печенью трески

Если вы любите закуски с печенью, то можете сделать закуску и с ней. Очень вкусным торт получается с печенью трески, но вместо этого ингредиента можно использовать говяжью или куриную. В любом случае получится интересно и вкусно.

Нужные компоненты:

  • 6 коржей;
  • 3-4 моркови;
  • 5 яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 помидор;
  • печеночный паштет;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Морковь натрите на мелкой терке, смешайте ее с майонезом и подсолите.

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

2. Яйца сварите, натрите на средней терке, и смешайте с тертым сыром и майонезом.

3. Большое блюдо выложите листьями салата и уложите в центр первую вафлю. Ее смажьте морковной массой.

Читайте также:  Фасоль_овощная_спаржевая_журавушка

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

4. Второй ярус будет с печеночным паштетом. По третьему слою распределите яично-сырную смесь.

Еще раз повторите все слои. Верх пирога украсьте рубленой зеленью и ломтиками томата.

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Закусочный торт можно приготовить и с крабовыми палочками, и с семгой, и со шпротами или даже просто с овощами. У любой хозяйки всегда найдется, чем прослоить коржи. Поэтому делайте закуску по рецептам, или меняйте их по своему усмотрению. Делитесь рецептами в комментариях и чаще заходите на мой блог, если хотите новых интересных рецептов. До новых встреч!

Источник

Закусочный торт из вафельных коржей

Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами и плавленным сыром можно приготовить для большой компании на праздничный стол.

Ингредиенты

Вафельные коржи — 6 шт. Сайра консервированная — 1 банка Сыр плавленный — 300 г Яйца варёные — 2 шт. Морковь — 2 шт. Лук зелёный — 4-5 шт. Петрушка — 1 пучок Икра из водорослей — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи. Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб было вкусное сочетание. Я решила взять для своего торта рыбные консервы, плавленый сыр, яйца и морковь. По опыту такой торт лучше кушать на следующий день, так как изначально может показаться, что он достаточно быстро размокает. А оказалось, наоборот, когда торт постоит, он немного подсохнет, будет лучше нарезаться, и в нём будут видны все слои.

Рецепт закусочного торта из вафельных коржей

Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей подготовить из списка все необходимые продукты. Яйца и морковь необходимо отварить.

Ингредиенты для закусочного торта из вафельных коржей

Сайру переложить в тарелку и размять вилкой — это будет первая прослойка торта.

Размять сайру вилкой

Собирать торт нужно на плоской поверхности. Отлично подойдёт разделочная доска. Выложить первый корж и смазать его тонким слоем плавленного сыра. Рыбную начинку разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить по коржу. Измельчить зелёный лук и также половиной посыпать рыбу.

Положить на вафлю масло, рыбу и лук

Для второй начинки натереть на тёрке варёные яйца, добавить плавленный сыр — около 150 г, измельчённую петрушку, соль, перец и икру из водорослей. Икра, кстати, очень оригинально выглядит в разрезе и по вкусу отлично сочетается с рыбой. Полученную начинку также следует разделить на 2 части.

Соединить яйца, сыр, зелень и икру

Первый корж накрыть вторым и смазать начинкой из сыра и яиц.

Смазать вафлю намазкой

Затем положить третий корж, немного смазать его плавленным сыром. Отварную морковь натереть на тёрке, половину выложить на корж и равномерно распределить.

Положить на вафлю сыр и морковь

Далее повторить все слои в том же порядке из оставшихся продуктов. Сверху можно разложить листочки петрушки, посыпать зелёным луком.

Украсить торт зеленью

Разрезать закусочный торт из вафельных коржей на порционные кусочки.

Порезать торт на кусочки

Я часть торта разрезала сразу, как видно по фото, он стал мягким, и слои после нарезки плохо просматриваются.

Готовый закусочный торт из вафельных коржей

Закусочный торт из вафельных коржей

На этом фото торт на следующий день.

Источник

Салат на вафельных коржах

Салат на вафельных коржах

Надоело готовить стандартные салаты? Попробуйте сделать кое-что действительно необычное, например, салат на вафельных коржах. «Фишка» салата в вафельных коржах на которые выкладываются ингредиенты.

Читайте также:  Овощи_фрукты_углеводы_диета

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления салата на вафельных коржах. Из больших вафельных коржей вырезаем небольшие круги, при помощи стакана. Салат многослойный и коржи выкладываются друг на друга слоями в такой очередности:
1 слой — корж, смазанный майонезом + тертый картофель
2 слой — корж, смазанный майонезом + маринованные огурцы
3 слой — корж, смазанный майонезом + тертые варенные яйца
4 слой — корж, смазанный майонезом + тертый сыр и чеснок
5 слой — корж, смазанный майонезом + крабовые палочки, желток и зелень

Готовый салат нужно поместить в холодильник на несколько часов, для пропитки. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 1 Штука (Упаковка)
  • Яйца 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Картофель 3 Штуки (сваренный)
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Маринованные огурцы 2 Штуки
  • Майонез 1-2 Штук (упаковки)
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Сыр твердый 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу
  • Вафельные коржи 1 Штука (упаковка)

Источник

Вафельный торт-салат

Если не получается придать красивую форму слоеному салату с помощью кулинарного кольца (закуска растекается, слои перемешиваются), попробуйте приготовить вафельный торт-салат. Вафельные коржи можно купить в кондитерских магазинах и крупных супермаркетах. Благодаря такой прослойке блюдо получается сытнее и оригинальнее. Вафли хорошо фиксируют овощи и впитывают лишний сок, становясь от этого еще нежнее.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вафельные коржи

Картошка

Свекла

Морковь

Куриное яйцо

Соленые огурцы

Соль

Черный перец молотый

Майонез

Твердый сыр

Для подачи

Укроп

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, свеклу, морковь помойте. Зелень помойте и мелко порубите. Огурцы и сыр натрите на средней терке по отдельности. Вымойте куриные яйца. Совет: если свекла большая, разрежьте ее на 2-3 части.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Морковь, свеклу и картофель отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности 20-25 минут. Почистите и натрите на средней терке.

Шаг 2

Сварите яйца. Яйца, залитые в кастрюльке водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут вкрутую. Остудите под струей холодной воды. Почистите и мелко покрошите.

Шаг 3

Соберите вафельный торт-салат. Выложите слоями: первый вафельный корж, майонез, картофель, майонез. Далее — второй корж, майонез, огурцы, майонез. Затем третий корж, майонез, свеклу, майонез. После — четвертую вафлю, майонез, яйца, соль, перец, майонез. Положите пятую вафлю, майонез, сыр, майонез и шестой корж. Обильно смажьте его майонезом. Сверху с помощью зелени сделайте обрамление. В середину выложите тертую морковь.

Источник

Оцените статью