Творожно-ягодная запеканка
Двухслойная творожно-ягодная запеканка без муки и манки станет прекрасным диетическим перекусом, обедом или ужином.
- Вес запеканки — 670 г
- Размер формы — 7 на 18 см
- Подсластитель — Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)
Ингредиенты для творожного слоя:
- Яйцо (С1) — 1 шт.
- Творог 5% — 200 г
- Кефир 1% — 70 мл
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Подсластитель — 3 г
Для творожно-ягодного слоя:
- Яйцо (С1) — 1 шт.
- Творог 5% — 200 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Вишня (без косточек) — 150 г
- Подсластитель — 4 г
Приготовление запеканки:
- Готовим творожный слой. В миску отправляем творог, яйцо, кефир, подсластитель, ванилин и кукурузный крахмал. Пробиваем погружным блендером до однородности.
- Готовим творожно-ягодный слой. В миску отправляем творог, яйцо, кукурузный крахмал, вишню и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородности. Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные (предварительно разморозить).
- По дну силиконовой формы распределяем творожный слой. Сверху аккуратно распределяем творожно-ягодный слой.
- Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. У готовой запеканки середина слегка подрагивает.
- Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры, после чего убрать ее в холодильник на пару часов.
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник
Ванильная творожная запеканка с ягодами, без сахара и муки
Вкусный десерт к чаю для тех, кто не хочет полнеть! Замечательный рецепт воздушной и нежной творожной запеканки без добавления сахара с мукой, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления уникальной творожной запеканки без сахара, муки и манки подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Протираем через сито в большую миску половину килограмма творога.
Шаг 3:
Выкладываем в миску изюм, который предварительно замачивали в кипятке и хорошо промыли.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем творог с изюмом в миске.
Шаг 5:
Отделяем желтки от белков от четырех куриных яиц комнатной температуры и выкладываем их в разные миски.
Шаг 6:
Хорошо перетираем миксером желтки в миске.
Шаг 7:
Добавляем в миску к желткам тридцать граммов растопленного сливочного масла.
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем миксером желтки со сливочным маслом.
Шаг 9:
Добавляем желтки с маслом в миску к творогу и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 10:
Насадки миксера должны быть чистыми, хорошо их моем и сушим, затем взбиваем яичные белки миксером до устойчивых пиков.
Шаг 11:
Добавляем в миску к яичным белкам одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 12:
Продолжаем взбивать белки до воздушной массы.
Шаг 13:
Белковую массу частями добавляем в миску к творожной массе.
Шаг 14:
Перемешиваем очень аккуратно все ингредиенты в миске.
Шаг 15:
Выкладываем творожную массу в разъемную форму, которую смазали растительным маслом и ставим её в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на тридцать-тридцать пять минут.
Шаг 16:
Через тридцать минут выкладываем запеканку из формы на тарелку.
Шаг 17:
Выкладываем четыре столовых ложки сметаны в кондитерский пакет и украшаем сверху запеканку произвольными узорами.
Шаг 18:
Для украшения запеканки выкладываем сверху замороженные ягоды черной смородины.
Шаг 19:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Шаг 20:
Это невероятно! Первый вкусный десерт для тех, кто не хочет полнеть! Воздушная, нежная, сладкая творожная запеканка без сахара, без муки и без манки. Хотите наслаждаться сладким и оставаться стройными? Тогда этот уникальный рецепт именно для вас! Вкус этой уникальной запеканки настолько нежный, что его можно сравнить с воздушным облаком, незаметно тающим во рту. От такого изумительного десерта вы испытаете настоящее блаженство, и точно не прибавите в весе! Эта творожная запеканка – божественное удовольствие и грациозная фигура!
Для чего нужен этот код?
Источник