Рецепт_творожной_запеканки_диетической_с_ягодами

Творожно-ягодная запеканка

Двухслойная творожно-ягодная запеканка без муки и манки станет прекрасным диетическим перекусом, обедом или ужином.

Творожно-ягодная запеканка

Мы Вконтакте

  • Вес запеканки — 670 г
  • Размер формы — 7 на 18 см
  • Подсластитель — Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)

Ингредиенты для творожного слоя:

  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Творог 5% — 200 г
  • Кефир 1% — 70 мл
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Подсластитель — 3 г

Для творожно-ягодного слоя:

  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Творог 5% — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Вишня (без косточек) — 150 г
  • Подсластитель — 4 г

Приготовление запеканки:

  1. Готовим творожный слой. В миску отправляем творог, яйцо, кефир, подсластитель, ванилин и кукурузный крахмал. Пробиваем погружным блендером до однородности.
  2. Готовим творожно-ягодный слой. В миску отправляем творог, яйцо, кукурузный крахмал, вишню и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородности. Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные (предварительно разморозить).
  3. По дну силиконовой формы распределяем творожный слой. Сверху аккуратно распределяем творожно-ягодный слой.
  4. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. У готовой запеканки середина слегка подрагивает.
  5. Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры, после чего убрать ее в холодильник на пару часов.

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Читайте также:  Болезни_вызванные_ржавчинными_грибами

Ванильная творожная запеканка с ягодами, без сахара и муки

Вкусный десерт к чаю для тех, кто не хочет полнеть! Замечательный рецепт воздушной и нежной творожной запеканки без добавления сахара с мукой, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ванильная творожная запеканка с ягодами, без сахара и муки

Ванильная творожная запеканка с ягодами, без сахара и муки

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления уникальной творожной запеканки без сахара, муки и манки подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Протираем через сито в большую миску половину килограмма творога.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выкладываем в миску изюм, который предварительно замачивали в кипятке и хорошо промыли.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хорошо перемешиваем творог с изюмом в миске.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отделяем желтки от белков от четырех куриных яиц комнатной температуры и выкладываем их в разные миски.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо перетираем миксером желтки в миске.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем в миску к желткам тридцать граммов растопленного сливочного масла.

Шаг 8:

Шаг 8.

Хорошо перемешиваем миксером желтки со сливочным маслом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавляем желтки с маслом в миску к творогу и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Насадки миксера должны быть чистыми, хорошо их моем и сушим, затем взбиваем яичные белки миксером до устойчивых пиков.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавляем в миску к яичным белкам одну чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 12:

Шаг 12.

Продолжаем взбивать белки до воздушной массы.

Шаг 13:

Шаг 13.

Белковую массу частями добавляем в миску к творожной массе.

Шаг 14:

Шаг 14.

Перемешиваем очень аккуратно все ингредиенты в миске.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выкладываем творожную массу в разъемную форму, которую смазали растительным маслом и ставим её в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на тридцать-тридцать пять минут.

Шаг 16:

Шаг 16.

Через тридцать минут выкладываем запеканку из формы на тарелку.

Читайте также:  Черника_плодоносит_каждый_год

Шаг 17:

Шаг 17.

Выкладываем четыре столовых ложки сметаны в кондитерский пакет и украшаем сверху запеканку произвольными узорами.

Шаг 18:

Шаг 18.

Для украшения запеканки выкладываем сверху замороженные ягоды черной смородины.

Шаг 19:

Шаг 19.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Шаг 20:

Это невероятно! Первый вкусный десерт для тех, кто не хочет полнеть! Воздушная, нежная, сладкая творожная запеканка без сахара, без муки и без манки. Хотите наслаждаться сладким и оставаться стройными? Тогда этот уникальный рецепт именно для вас! Вкус этой уникальной запеканки настолько нежный, что его можно сравнить с воздушным облаком, незаметно тающим во рту. От такого изумительного десерта вы испытаете настоящее блаженство, и точно не прибавите в весе! Эта творожная запеканка – божественное удовольствие и грациозная фигура!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью