Рецепт_творожного_торта_со_свежими_ягодами

Творожный торт с ягодами

Творожник с ягодами занял почетное место среди любимых десертов (наряду с тыквенным чизкейком). Часто так бывает, что подходящее тесто вы находите в одном рецепте, а начинку — в другом. И еще потом, сравнивая несколько разных, подшаманиваете рецепт под себя. Чтобы не искать каждый раз заново в глубинах своей памяти и на просторах интернета, я решила объединить рецепты в один 🙂

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сливочное масло

сахар

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

ягоды

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Готовим тесто. 1. Нарежьте кусочками 150 г охлажденного сливочного масла, добавьте 200 г муки и разотрите до состояния влажной крошки (я использую для этого блендер с чашей). 2. Добавьте 100 г сахара и 1 желток (для теста нам понадобится 1 желток, отделите его от белка, белок используем потом в начинке). 3. Замесите гладкое тесто (я замешиваю на коврике для раскатки теста). 4. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 30 минут.

Готовим тесто.
1. Нарежьте кусочками 150 г охлажденного сливочного масла, добавьте 200 г муки и разотрите до состояния влажной крошки (я использую для этого блендер с чашей).
2. Добавьте 100 г сахара и 1 желток (для теста нам понадобится 1 желток, отделите его от белка, белок используем потом в начинке).
3. Замесите гладкое тесто (я замешиваю на коврике для раскатки теста). 4. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 30 минут.

# шаг 2/9

Пока тесто охлаждается, разогреем духовку до 180–185°C и займемся начинкой. 1. Смешайте в миске 600 г творога и 150 мл сливок. (Регулируйте количество сливок в зависимости от консистенции самого творога. У меня был 5 % достаточно сухой зернистый творог. Сливки можно заменить слегка разбавленной сметаной). 2. Добавьте 100 г сахара, 2 яйца и 1 оставшийся с предыдущего шага белок. 3. Если вы, как и я, хотите, чтобы творог прикинулся сливочным сыром, а творожник— чизкейком, то этот шаг для вас. Тщательно разотрите смесь погружным блендером до гладкости. Помогает замаскировать творог от детей и мужей. 4. Отставьте миску в сторону.

Пока тесто охлаждается, разогреем духовку до 180–185°C и займемся начинкой.
1. Смешайте в миске 600 г творога и 150 мл сливок. (Регулируйте количество сливок в зависимости от консистенции самого творога. У меня был 5 % достаточно сухой зернистый творог. Сливки можно заменить слегка разбавленной сметаной).
2. Добавьте 100 г сахара, 2 яйца и 1 оставшийся с предыдущего шага белок.
3. Если вы, как и я, хотите, чтобы творог прикинулся сливочным сыром, а творожник— чизкейком, то этот шаг для вас. Тщательно разотрите смесь погружным блендером до гладкости. Помогает замаскировать творог от детей и мужей.
4. Отставьте миску в сторону.

Читайте также:  Горькушка_гриб_где_растет

# шаг 3/9

Достаньте тесто из холодильника и утрамбуйте в форму, сформировав дно и бортики (у меня разъемная форма из диаметром 21 см, толщина основы получилась 5 мм). Чтобы тесто не поднялось в духовке, «потыкайте» его насквозь вилкой (бортики тоже).

Достаньте тесто из холодильника и утрамбуйте в форму, сформировав дно и бортики (у меня разъемная форма из диаметром 21 см, толщина основы получилась 5 мм). Чтобы тесто не поднялось в духовке, «потыкайте» его насквозь вилкой (бортики тоже).

Источник

Рецепт: Торт «Творожный» — со свежими ягодами

Ингредиенты:
мука пшеничная — 250 гр ;
творог 9% — 400 гр ;
масло сливочное — 140 гр ;
сахар-песок — 200 гр ;
яйца куриные — 5 шт ;
ягоды — 200 гр ;
ванилин — 0,5 ч.л. ;
сода пищевая — 0,5 с.л.

Получился невероятно нежный торт, рецепт отличный, в моей кулинарной книжке поселиться надолго! Начнем!

Торт Творожный фото

Первое, что делаем, растираем сливочное масло с сахаром, сахара берем 100 гр. Масло лучше, чтобы мягкое было, а не растопленное.

Торт Творожный фото

Торт Творожный фото

Высыпаем в отдельную посуду муку, и к муке добавляем смесь из взбитых сахара, яйца и масла. Перемешиваем все руками. Тесто легко смешивается.

Торт Творожный фото

Форму смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто. Руками распределяем тесто по всей форме так, чтобы хватило на бортики. Начинка будет жидкой. Тесто ставим в холодное место, пока будем делать начинку.

Торт Творожный фото

400 гр творога протираем через сито. Немного затратно по времени, но оно того стоит. Творог нежнейший получиться.

Торт Творожный фото

В другой емкости взбиваем 4 яйца и 100 гр сахара.

Торт Творожный фото

Торт Творожный фото

Добавляем яично-сахарную смесь к протертому творогу, еще раз все взбиваем.

Торт Творожный фото

Достаем форму с тестом, выкладываем ягоды. У нас была замороженная земляника.

Торт Творожный фото

Торт Творожный фото

Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 30-35 минут. Смотрите по своей духовке.

Торт Творожный фото

Источник

Творожно-ягодный торт «Летнее лукошко»

Рецепт: Творожно-ягодный торт Летнее лукошко

Этот тортик особенно удачно получается в сезон свежих фруктов и ягод, т. е. летом. Конечно замороженные ягоды тоже подойдут, но ведь летом хочется легкой выпечке, нехлопотный в приготовлении, простые продукты, довольно щадящей для фигуры и какой же он эффектный на столе! Этот тортик как раз такой, угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожно-ягодный торт «Летнее лукошко»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар ((1 сакан в бисквит, 1 стакан в творожный слой)) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Желатин ((2 пластинки листового желатина)) — 2 шт
  • Мак — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.
  • Желе (желательно в цвет ваших фруктов или ягод, у меня клубничное) — 1 упак.
  • Клубника ((любые фрукты, ягоды и любое их кол-во)) — 0,5 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4354.1 ккал
белки
175.4 г
жиры
134.5 г
углеводы
620.6 г
Порции
ккал
435.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Творожно-ягодный торт «Летнее лукошко»»:

Тортик совсем несложный, а если заранее испечь бисквит, то станет еще и быстрым.
Наш торт будет трёхслойным. И вы можете сами варьировать толщину слоев увеличивая кол-во продуктов, я например люблю творожный пудинг и стараюсь творожный слой сделать самым большим.
Нужна разъемная форма диаметром около 26 см. Если у вас другой размер формы, подумайте как лучше изменить кол-во ингридиентов под ваши предпочтения, т. к. указанное кол-во рассчитано на 26 см и равномерную толщину всех слоев.

Читайте также:  Лес_наше_богатство_расставить_знаки_препинания

1-ый слой — это бисквит. Взбить добела 3 яйца со стаканом сахара, добавить муку взбить. Вылить в смазанную маслом разъемную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Остудить в форме.
Не стоит говорить, что духовки у всех разные. В электрической моей хватает 20 минут. Бисквит на этот раз у меня поднялся очень хорошо.

2-ой слой — это творожный пудинг. Растереть творог с сахаром и маслом. Творог лучше брать не крупно-зернистый и не жидкий, не мягкий, лучше мелкозернистый, в таком случае в тортике сохранится приятная структура творога. Добавить мак и кокосовую стружку (по желанию). Развести желатин в соот-вии с инструкцией на упаковке. Можно взять и рассыпчатый желатин около 2 ст. л. Пластинки я залила водой для набухания, разогрела до почти полного растворения, далее слила лишнюю воду и добавила в творожную массу, перемешала.
Вылить творожную массу поверх бисквита и убрать в холодильник, чтобы пудинг схватился (минут 30 достаточно)

3-ий слой — приятный ягодно-фруктовый. На этот раз я брала только свежую клубнику, порезала на 2 части и обильно уложила поверх творожного слоя. Можно брать любые фрукты и ягоды, делать любые сочетания, укладывать горкой — творите!
Желе подготавливаем с инструкцией на упаковке. Обратите внимание, в некоторых рецептах авторы предлагают сразу вылить желе на ягодный слой и убрать в холодильник застывать. У меня был несколько раз неудачный опыт, т. к. желе просто просачивалось до творожного и бисквитного слоя и в итоге в готовом торте его не было видно вовсе. Поэтому я переливаю желе сначала в отдельную емкость и даю ему немного схватиться в холодильнике или морозилке (минут 10 в морозилке), оно должно быть не полностью застывшим но уже достаточно держать форму, чтобы не просочиться до дна формы. Только потом уже ложкой аккуратно раскладываю поверх ягодного слоя.

Если вы боитесь, что разъемная форма не совсем надежная и слой желе или пудинга может просочиться через нижний край, то после того как бисквит остынет, оберните изнутри форму слоем кулинарной прозрачной плёнки.

Вот и всё, эффект ВАУ от гостей Вам будет обеспечен! Как можно устоять перед таким количеством вкуснейшей клубники, которая просится сама в рот

Источник

Тарт с творогом и ягодами

Тарт с творогом и ягодами

Свежий ягодный тарт с творогом. Можно сказать диетический тортик. Нежный, воздушный, летний. Благодаря ягодам с лёгкой кислинкой, эта сладкая выпечка — отолично подойдёт для жарких солнечных дней. Особенно чудесно его приготовить из ягод со своего огорода.

Ингредиенты

Голубика 500 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Мука 250 грамм
Яйцо 3 штуки
Обезжиренный творог 500 грамм
Сахар 100 грамм
Экстракт ванили ½ чайной ложки

Читайте также:  Премия_малина_50_оттенков_серого

Тарт с творогом и ягодами

Приготовление

Творог можно взять и 9%, не обязательно брать обезжиренный. Тогда, конечно, тортик уже не будет таким диетическим. Ягоды я брала не только голубику, но и малину, и клубнику. Разница будет в том, что пока пирог печётся, то может выделиться жидкость из ягод. Это зависит от того, какие ягоды использовать. Например, если использовать свежую голубику, то жидкости из ягод не будет.

— Если ягоды замороженные, то дать им оттаять и стечь лишнему соку. Сполоснуть водой и осторожно промокнуть салфеткой.
— Холодное масло порезать, быстро смешать с мукой и одним яйцом, тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тарт с творогом и ягодами

— Творог смешать с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Тарт с творогом и ягодами

— Духовку нагреть до 200°С (400°F), тесто раскатать и выложить в форму для торта (Диаметр формы — 24 см)

— На тесто выложить творожную массу, на неё сверху выложить ягоды.

Тарт с творогом и ягодами

Тарт с творогом и ягодами

— Подавать посыпав сахарной пудрой.Разрезать только после остывания..

Либо можно залить желе для тортов, тоже получается очень вкусно и красиво.

Тарт с творогом и ягодами Тарт с творогом и ягодами

Приятного аппетита!

Версия для печати

Тарт с творогом и ягодами

Ингредиенты

Голубика 500 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Мука 250 грамм
Яйцо 3 штуки
Обезжиренный творог 500 грамм
Сахар 100 грамм
Экстракт ванили ½ чайной ложки

Приготовление

— Если ягоды замороженные, то дать им оттаять и стечь лишнему соку. Сполоснуть водой и осторожно промокнуть салфеткой.
— Холодное масло порезать, быстро смешать с мукой и одним яйцом, тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
— Творог смешать с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
— Духовку нагреть до 200°С (400°F), тесто раскатать и выложить в форму для торта (Диаметр формы — 24 см)
— На тесто выложить творожную массу, на неё сверху выложить ягоды.
— Выпекать 30-40 минут
— Подавать посыпав сахарной пудрой.Разрезать только после остывания..

Либо можно залить желе для тортов, тоже получается очень вкусно и красиво.

Рекомендуем

Очень вкусный и красивый пирог. В меру сладкий. Его можно украшать любыми свежими ягодами — клубникой, малиной, земляникой, голубикой, черникой.

Моя любимая ягода — малина. Этот пирог полон её аромата. Немного с кислинкой в тесте и креме. Очень просто готовить. Возможно, это не праздничный вариант, но съесть его в кругу семьи в чаем будет замечательно.

Франжипан — это масса из молотого миндаля, сахар, яйца, сливочное масло. Впервые я попробовала такой тарт в популярном в Канаде и США магазине — WholeFoods. Это сеть дорогих магазинов с ориентиром на здоровое питание. Хотя вроде бы сладость, это не очень здоровое, но какой же супермаркет без

Бекмес — это уваренный виноградный сок без добавления сахара. По консистенции похож на мёд. Его можно добавлять в чай, выпечку, кушать просто так. Бекмес содержит органические кислоты, витамины и сахар и считается полезным – питательным и лечебным напитком на Востоке.

Источник

Оцените статью