Рецепт_творожного_пирога_замороженными_ягодами

Творожный пирог с ягодами

Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!

Мандариновый пирог

Салат с языком и огруцами

Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами

Быстрая закуска на праздничный стол

Рецепт этого чудесного пирога точно поселиться в Ваше кулинарной книге, как это и случилось со мной. На мой взгляд – это один из лучших летних пирогов. Подавать такой пирог рекомендую охлажденным, в нем идеально сочетается творожная начинка с кисло-сладкими ароматными ягодами, что в летний знойный день, является настоящим лакомством.

Ингредиенты

мука 200 г
сахар 200 г
масло сливочное 150 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яйцо куриное 3 шт
творог 500 г
сметана 100 г
ягоды 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Готовим тесто: в муку добавляем разрыхлитель и натираем сливочное масло на терке (постоянно окуная его в муку), сахар (100 г) и руками перетираем смесь на крошку, затем добавляем одно яйцо. Замешиваем тесто.
2. Тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Готовим начинку: творог, оставшийся сахар, сметану и яйца взбиваем миксером до однородности.
4. В разъемной форме распределяем тесто, формируя бортики.
5. Равномерно распределяем начинку и выкладываем сверху ягоды.
6. Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут. Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Челбасский_лес_каневской_район

Источник

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки можно взять любые: вишню, чёрную или красную смородину, клюкву или бруснику (я сделала ягодное ассорти). Творожок подойдёт любой жирности, даже сухой с крупинками. Пирог получается просто потрясающим, высоким и красивым, а главное — нежным и вкусным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать.

Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать. Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.

Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.

Затем всыпать в муку сахар.

Затем всыпать в муку сахар.

Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой.

Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой.

Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.

Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.

Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим.

Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять.

Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала.

Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала.

Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной.

Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной.

Выложить творожную массу поверх теста и разровнять.

Выложить творожную массу поверх теста и разровнять.

В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала.

В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала.

Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки.

Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы.

Выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот такой красивый пирог с творогом и замороженными ягодами получился, а вкусный — просто пальчики оближешь.

Источник

Творожный пирог с ягодами

Аппетитный, полезный, яркий и очень вкусный! Творожный пирог с ягодами — простой рецепт домашней выпечки, недорогой и легкой в приготовлении. Такой пирог можно печь не только летом, в сезон свежих ягод, но и зимой, с замороженными заготовками.

Читайте также:  Чага_полезная_часть_гриба_какая

Творожный пирог с ягодами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать творожный пирог с ягодами? Подготовьте продукты. Сливочное масло, сметану и творог выбирайте качественные, натуральные, без растительных жиров. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом — тесто тогда получится пышнее. Жирность творога и сметаны большого значения не имеет. Но творог должен быть мягкий, без крупинок. Крахмал возьмите кукурузный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала приготовьте тесто. Как сделать тесто? В миску положите мягкое масло, сахар и яйцо. Перемешайте их деревянной лопаткой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Вначале удобно мешать все той же деревянной лопаткой, а затем можно продолжить руками. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше не подсыпайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовое тесто получается мягкое и не липнущее к рукам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для пирога подойдет разъемная форма 22-24 см. Дно застелите кулинарной бумагой и зажмите его кольцом. Готовое тесто распределите по дну формы, делая бортики по бокам. Удобно делать это, отрезая от теста тонкие кусочки и выкладывая ими дно и борта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их с помощью венчика.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем добавьте творог и сметану. Подсыпьте крахмал. Все ингредиенты перемешайте. Если творог у вас попался все-таки крупинчатый, то пробейте начинку блендером, так она получится однороднее и нежнее.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовую начинку перелейте в форму на подготовленное тесто. По всей поверхности посыпьте ягоды. Я использую свежие ягоды малины и черной смородины. В зимнее время для этого пирога можно использовать замороженные ягоды. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно зазолотиться, а начинка стать стабильной.

Читайте также:  Крем_вареная_сгущенка_малина

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый пирог немного остудите в форме. Затем освободите из нее.

Шаг 10:

Шаг 10.

Нарежьте пирог на порционные кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!

Очень люблю все виды творожной выпечки. А если еще добавить свежие, сочные ягоды, то вкус получается просто восхитительный. В качестве ягод можно использовать смородину, малину, ежевику, чернику, голубику, вишню.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью