- Творог с ягодами — 192 домашних вкусных рецепта
- Творожный десерт с фруктами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Желе с творогом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Желе с творогом»
- Творожный десерт с желатином и фруктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Творог с ягодами — 192 домашних вкусных рецепта
Источник
Творожный десерт с фруктами
Чудо-десерт непременно подарит праздничное настроение! Творожный десерт с фруктами получается нежным, легким и невероятно вкусным. Очень удобно подавать его порционно на блюдечке или же в бокале. В качестве формы отлично подойдет силиконовая формочка, из нее легко достать десерт, при этом не повредив его целостность. Фрукты можно брать на свой вкус: сезонные домашние, цитрусовые или любые другие.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Приступим к приготовлению:
— творог перетираем сквозь сито, затем добавляем к нему сметану и сахар, взбиваем с помощью блендера;
— желатин выкладываем в кружку, заливаем холодной водой, оставляем на 5-10 минут для набухания;
— фрукты очищаем от кожицы, нарезаем: банан — кружочками (банан следует сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел), апельсин — кубиками, киви — часть тонкими пластинками, а часть кубиками;
— растапливаем набухший желатин в микроволновке в течение 10-15 секунд, наливаем в творожную массу, взбиваем блендером;
— апельсин и кубики киви выкладываем в получившуюся пышную белую массу, аккуратно перемешиваем;
— в силиконовую форму переливаем содержимое, на поверхности выкладываем банановые кружочки;
— отправляем десерт в холодильник на 2 часа для застывания, после чего переворачиваем форму на плоское блюдо, таким образом банановый слой будет служить основой десерта;
— охлажденный шоколад натираем на терку, украшаем им десерт, а по окружности украшаем оставшимся киви.
Наслаждайтесь с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Источник
Желе с творогом
Хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить желе с творогом и фруктами. Этот десерт отлично подойдет для людей, которые следят за своим весом и фигурой и всегда считают калории. Приступаем!
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете, как приготовить творожное желе с фруктами. Рецепт довольно легкий, поэтому понравится всем, кто не располагает большим количеством времени, но очень любит десерты вкусные, полезные и низкокалорийные.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 Грамм
- Сметана 200-250 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров (или вода)
- Ванильный сахар 30 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Фрукты на выбор 100-200 Грамм (клубника)
Как приготовить «Желе с творогом»
Для того, чтобы приготовить творожное желе с фруктами, необходимо замочить желатин в воде или молоке и оставить набухать на некоторое время. После этого нагреваем массу и доводим до однородного, прозрачного состояния. Как только вам удастся добиться желаемого результата, смешиваем желатин с ванильным сахаром и тщательно перемешиваем.
Аккуратно вводим сметану в массу с желатином, молоком и сахаром. Далее приступаем к творогу, который сперва требуется протереть через сито. Это делается для того, чтобы десерт получился очень нежным и однородным. Творог можно также взбить блендером. Добавляем творожную массу к остальным ингредиентам.
Фрукты (в нашем случае клубника) промываем под водой и перетираем, можно с сахаром. Творожное желе раскладываем по формам и отправляем в холодильник на 4-5 часов. После того, как желе застынет, его можно украсить сверху заранее приготовленной заправкой из клубники с сахаром. Желе с творогом готово, приятного аппетита!
Источник
Творожный десерт с желатином и фруктами
Лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше взять сезонные, сейчас подойдут бананы, киви и апельсины.
Ингредиенты
Творог домашний — 300 г Сметана домашняя — 150 г Сахар — 4 ст.л. Апельсин — 1 шт. Киви — 2 шт. Банан — 1 шт. Сок лимонный — 1 ст.л. Желатин — 15 г Вода — 100 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в силиконовых формочках или в бокалах и подать каждому индивидуально. Готовится десерт довольно просто и быстро.
Для приготовления десерта из творога с желатином и фруктами подготовить необходимые продукты.
Творог протереть сквозь сито, чтоб он стал более однородным.
Желатин поместить в небольшую ёмкость и добавить 100 мл холодной воды. Оставить желатин для набухания на 20 минут.
Творог переложить в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить, используя насадку «металлический нож».
Желатин подогреть, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры.
Остывший желатин струйкой влить в творожную массу и взбить.
Банан нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать киви, апельсины освободить от плёночек и также нарезать кубиками. Киви и апельсины ввести в творожную массу.
Разложить творожную массу в бокалы, креманки или силиконовые формочки.
Я сделала 2 варианта творожного десерта с желатином и фруктами: в силиконовые формочки бананы выложила сверху, чтоб они оказались внизу при переворачивании. В бокале из бананов и апельсинов я сделала прослойку, затем выложила оставшуюся творожную массу. Убрать десерт на 1 час в холодильник.
Тот десерт, который я делала в бокале, сверху я дополнительно залила клубничным желе. Десерт из силиконовой формы перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом.
Источник