- Творожные кексики с малиной
- Ингредиенты на 12 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Творожный кекс с малиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Творожный кекс с малиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4 рецепта творожно-малинового кекса со свежей ягодой
- Творожно-малиновые кексы с малиной и изюмом
- 12 кексов с творогом, молоком и малиной
- Творожно-лаймовая начинка в малиновых кексах
- Мегаягодные малиновые кексы с творогом
- Творожный кекс с малиной
Творожные кексики с малиной
У нас тут малиновое раздолье в последние две недели — вторая волна сладкой малины по сказочной цене на рынках. Под эту лавочку я уже наварила малинового варенья, а теперь принялась за выпечку.
Сегодня я предлагаю испечь творожные кексы с малиной. За счет использования зернистого творога мякиш у них получается влажным и с приятной кислинкой, которую приятно оттеняет малина.
Не в сезон вы можете использовать для выпечки замороженную ягоду — кладите ее в тесто не размораживая, непосредственно перед тем, как отправить форму в духовку.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Масло растираем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем зернистый творог.
Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Вливаем молоко, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем густое тесто.
Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на 3/4. Раскладываем малину и аккуратно притапливаем ее в тесте.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Источник
Творожный кекс с малиной
Очень нежный, сочный и мегаягодный малиновый кекс с творогом — малины в нем больше, чем любого другого ингредиента!
Ингредиенты
Для теста: Творог — 100 г Мука — 110 г Масло сливочное — 50 г Сахарный песок — 75 г Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Для обсыпки формы: Масло сливочное — 5 г Мука — 1 ч.л. Малина — 150 г Сахарный песок — 1 ст.л. Сахарная пудра — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Малину я обожаю в любом виде и особенно люблю, чтобы ее было много. Чем больше, тем лучше. Поэтому творожный кекс с малиной я готовлю так, чтобы сразу было видно: малина в нем — главное. Если вам по внешнему виду вдруг будет казаться, что кексик не пропеченный, то скорее всего, это впечатление обманчиво. Он именно таким и должен быть в готовом виде — влажным и сочным. Это все из-за большого количества малины и малинового пюре, добавленного в тесто. Когда ешь — понимаешь, что именно так и надо. Более сухой вариант — на мой взгляд, менее вкусный.
Для приготовления малинового кекса с творогом малину делим на 2 части, половину разминаем вилкой со столовой ложкой сахара, половину оставляем целой.
Форму обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухарями.
Духовку ставим на разогрев до 200 С. Смешиваем творог, масло, сахарный песок и яйцо.
Всыпаем к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем.
Смешиваем все в творожное тесто с консистенцией крема.
Вилкой или ложкой вмешиваем в тесто малиновое пюре и целые ягоды. Несколько особенно симпатичных ягодок можно отложить для декора.
Выкладываем тесто в форму, поверхность слегка разравниваем.
Выпекаем творожный кекс с малиной в духовке на среднем уровне при температуре 200 С. У меня форма керамическая, у них низкая теплопроводность, поэтому я делаю с циркуляцией воздуха. Времени на эту форму у меня — 30 минут. Но оно же может отличаться, в зависимости от конфигурации и свойств форм. Проба на сухую лучину тут работает, но не лишена специфики — внутри изделия много малины, и она должна остаться влажной, так что совсем сухой лучина не будет. Поэтому смотрите внимательно — если поверхность дерева покрасилась только красным — значит, все в порядке, это малиновый сок. А вот если вылезли и какие-то светлые комочки — это все-таки не пропеченное тесто, нужно печь дальше. Как только тесто пропеклось — кекс нужно подержать в духовке еще 10 минут после выключения.
Творожный кекс с малиной достают из формы, когда он полностью остыл. Его имеет смысл посыпать сахарной пудрой, потому что малина — кисленькая.
При желании этот кекс можно декорировать ягодами и мятой.
Ну, и вот так вот он выглядит в разрезе. Честное слово, это его нормальная консистенция, он пропеченный и очень вкусный.
Источник
Творожный кекс с малиной
Невероятно вкусный десерт – творожный кекс с малиной – готовится достаточно просто. Он должен иметь нежную структуру, поэтому во время замешивания теста важно не переборщить с мукой. Для получения большего аромата можно добавить небольшое количество молотой корицы, ванили, а также различных ароматизаторов – здесь также важно соблюдать дозировку.
Ингредиенты
- 7 ст. л. пшеничной муки
- 150 г творога
- 3 ст. л. сахара
- 2 куриных яйца
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 2 горсти малины
- 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты – отмерьте нужное количество пшеничной муки, сахара, творога. Удобно использовать кухонные электронные весы. Сливочное масло достаньте заранее, за час до начала приготовления кекса, чтобы оно успело оттаять.
2. В миску отправьте мягкое сливочное масло и сахар, ложкой разотрите до получения однородной массы.
3. Вбейте в миску пару свежих куриных яиц.
4. На этом этапе удобно использовать миксер – взбейте сливочное масло и сахар с куриными яйцами. Установите среднюю скорость и взбивайте в течение 2-3 минут.
5. Теперь добавьте в миску свежий творог. Жирность его может быть любой. А вот если присутствует кислинка, то лучше перестраховаться и добавить чуть больше сахара.
6. Следующим этапом добавьте в миску просеянную пшеничную муку. Далее можно продолжить замешивать тесто для кекса с помощью миксера, на средней скорости.
7. Спустя минуты 3-4 замешивания тесто должно стать полностью однородным.
8. Форму для запекания застелите фольгой, выложите половину теста и разровняйте. Аккуратно выложите малину в произвольном порядке.
9. Выложите оставшееся тесто и разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 30 минут – время может колебаться в большую или меньшую сторону, это зависит от вашей духовки.
10. Готовый румяный кекс достаньте из духовки, дайте ему слегка остыть, после чего достаньте уже из формы.
11. Кекс нарежьте на порционные кусочки, перед подачей присыпьте сахарной пудрой, украсьте малиной, можно листиками мяты.
Источник
4 рецепта творожно-малинового кекса со свежей ягодой
Творожно-малиновые кексы со свежей ягодой получаются воздушными, за счет текстуры теста. Поэтому пока еще возможно купить или собрать в саду свежую ягоду, можно побаловать своих близких вкусной выпечкой.
Творожно-малиновые кексы с малиной и изюмом
Взбивают сахар (125-180 г) с яйцом и ванильным сахаром (2 п.). Как только получается пенка, к ним присоединяют маргарин (100 г). Его нужно предварительно растопить и немного охладить.
Перемешав, добавляют творог (250 г) с разрыхлителем (2 ч.л.) и просеянной мукой (150-200 г). После перемешивания туда насыпают горсточку изюма, предварительно вымоченного. Формочки подготавливают, смазывая каждую кусочком масла.
Важно! Если есть кунжут, можно их обсыпать.
Затем в каждую формочку выкладывают 1/3 теста, потом малиновую ягоду и опять ⅓ теста. Обычно изделия пекут полчаса, в разогретой до 180 градусов духовке. Но духовые шкафы у каждого разные.
12 кексов с творогом, молоком и малиной
- 50 мл молока;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 250 г творожка;
- 150 г сахара;
- 150 г малины;
- 280 г муки;
- ¼ ч.л. соды;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла.
Чтобы получить кремообразную консистенцию масла с сахаром, необходимо все хорошенько растереть. Затем добавить яйца. После творожок зернистого типа. Все взбить. И потом, постепенно добавляя муку с содой и разрыхлителем и молоком, получить густое тесто.
Им наполнить формочки на ¾ и утопить в нем ягодки. Выпекают до получаса при 180 градусах в горячей духовке. Вынимают, остужают, подают.
Творожно-лаймовая начинка в малиновых кексах
- 1.5 ст. муки;
- 100 мл кефира;
- 100 мл малинового сока;
- сока из половинки лайма;
- 100 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. малины;
- цедры из половинки лайма;
- 250 г творога;
- 2 ст. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Важно! Если нет лайма, его можно заменить лимоном.
Чтобы получилось тесто, растапливают масло, немного его охлаждают и его отправляют в следующие продукты, которые предварительно были смешаны: сахар (1 ст.), яйца, кефир и сок малины. Для получения теста насыпают муку и разрыхлитель и замешивают. Потом добавляют ягоду.
Чтобы сделать для кексов вкусный наполнитель, творожок пропускают сквозь сито и смешивают с цедрой, соком лайма и оставшимся сахаром.
Раскладывают по формочкам в таком порядке: по 1 ст.л. теста, потом 1 ч.л. творожного наполнителя и накрывают тестом (1 ст.л.). Пекут полчаса в горячем духовом шкафу, при 180 градусах.
Творожно-малиновые кексы украшают по-своему.
Мегаягодные малиновые кексы с творогом
- 100 г творога;
- 110 г муки +1 ч.л.;
- 50 г +5 г сливочного масла;
- 75 г сахарного песка +1 ст.л.;
- 1 яйцо;
- 1ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 150 г малины.
В этих кексах основной упор делается на ягоду. Они кажутся не пропеченными, но это на первый взгляд. Они просто получаются влажными и сочными.
Берут малину(75 г) и 1 ст. л. сахара, готовят пюре, тщательно разминая ягоду. Формочку смазывают 5 г кусочком масла, обсыпают 1 ч.л. муки.
Далее готовят смесь из: творога, масла, сахара и яйца. Добавляют 110 г муки и с ней разрыхлитель. В итоге должна получиться кремообразная масса.
В нее вмешивают цельные и пюреобразные ягодки. Раскладывают тесто по формочке, равняют. Пекут в духовке с 200 градусами, около 30 минут, смотря какая у кого духовка.
Важно! Готовность проверяют деревянной шпажкой.
Как только кекс приготовится, его сразу из духовки не вынимают, а ждут, чтобы он отстоялся еще 10 минут в выключенной духовке. Декорируют сахарной пудрой и несколькими ягодками.
Вот такие творожно-малиновые кексы можно готовить дома, пока еще есть свежая ягода.
Источник
Творожный кекс с малиной
Всем любителям творожной выпечки рекомендую этот вкусный и нежный кекс!
яйца — 4 шт.
сахар — 200 г
ванильная эссенция — 1 ч.л
растит.масло — 120 мл
гладкий творог — 500 г
мука с разрыхлителем — 280 г
малина замороженная — 100 г
миндальные лепестки
сах.пудра — для посыпки готового кекса
Духовку разогреть до 170 С
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Продолжая взбивать, влить растит.масло и ванильную эссенцию.
Добавить гладкий творог и муку. Перемешать, но не долго.
Добавить ягоды и еще раз перемешать.
Форму смазать сл.маслом и присыпать миндальными лепестками.
Тесто вылить в форму и поставить в духовку.
Уменьшить температуру духовки до 160 С и выпекать в течение 50 мин.
Остудить. Готовый кекс присыпать сах.пудрой
Жанна, обычно, творожная выпечка оседает. Как повёл ваш кекс?. По снимкам очень пушистый и не похож, что он с усадкой. Очень люблю творожную выпечку.Жаль малина замороженная кончилась. Будем ждать свежую. Думаю и с вишней будет замечательно. Спасибо, Жанна
maschenjune4ka писал(а): |
Выглядит очень вкусно, а какой примерно консистенции получается? Влажный и рыхлый или более твёрдый? |
Машенька! Благодарю за интерес к рецепту. Кекс влажный, но при этом нежный и очень вкусный. Готовь на здоровье!
Радуж писал(а): |
, обычно, творожная выпечка оседает. Как повёл ваш кекс?. По снимкам очень пушистый и не похож, что он с усадкой. Очень люблю творожную выпечку |
Наташенька! Это не творог, а такая нежная творожная масса, продаваемая в баночках
Консистенция, как у густой сметаны. И в готовом виде выпечка не садится, а сохраняет свою форму.
Радуж писал(а): |
.Жаль малина замороженная кончилась. Будем ждать свежую. Думаю и с вишней будет замечательно. |
Можно вместо мороженной малины использовать вяленую клюкву. С вишней тоже должно быть очень вкусно.
Радуж писал(а): |
Спасибо |
Готовь на здоровье!
Очередная вкусняшка с любимыми фрикадельками.Сын будет доволен спегетти мы все любим.
Спасибочки Натуся.Быстрое блюдо и красивое.
aleksandra67 писал(а): |
Очередная вкусняшка с любимыми фрикадельками.Сын будет доволен спегетти мы все любим. Спасибочки Натуся.Быстрое блюдо и красивое |
Сашенька! Тебе во «Вторые блюда» к Наташе!
Радуж писал(а): |
Похоже Александра перепутала темки. |
Наташенька! И такое бывает! Не мудрено заблудиться в этом множестве рецептов!
Радуж писал(а): |
Спасибо, Жанна, за пояснения |
Рада быть полезной!
Очень вкусный кексик!
Спасибо, Жанночка, за чудесный рецептик!
Малгося писал(а): |
Очень вкусный кексик! Спасибо, Жанночка, за чудесный рецептик! |
Малгося! Какой красивый и аппетитный кекс у тебя получился!
Рада, что понравился! На доброе здоровье.
Жанночка! Спасибо! Очень вкусный и очень творожный нежный кекс, а все, что связано с творогом мы очень уважаем!
Кекс у меня получился более влажный, потому что я использовала домашний творог и положила больше малины.
Источник