- Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами
- Пирог с овсянкой
- Кулич творожный (бездрожжевой)
- Манник творожный
- Банановые вафли
- Шоколадные вафли
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Десерт из творога с желатином без выпечки
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- ПП-десерт из творога с желатином и ягодами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами
- ПП десерт из творога
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Ингредиенты
творог (мягкий, пастообразный) | 300 г |
---|---|
йогурт | 200 г |
молоко | 190-200 г |
сахар | 60-100 г |
желатин | 20 г |
по желанию : яблоки очищенные | 100 г |
вишня | 50-100 г |
разноцветное желе ( у меня киви и апельсин по 40 грамм+ 140 мл воды на каждый вид ) |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния.
Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ).
Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать.
Разделить массу на 2 части.
В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.).
Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут.
**************************************************************************************************************
В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее .
В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном.
На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр — немного яблок,оставить остывать в хол-ке.Дальше можно вариировать с «цветным» желе. Я использовала желе с киви для образования «линии перехода».
После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.
В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике.
После застывания слоя,заливаем следующий .
Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала.
Верхний слой у меня из апельсинового желе.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Десерт получился не приторный,разновкусовой и оригинальный
Приятного вам аппетита.
Источник
Десерт из творога с желатином без выпечки
Самый быстрый, легкий, нежный, тает во рту! Десерт из творога с желатином без выпечки выручит вас в жаркий летний день или когда нет возможности воспользоваться духовкой. В него можно добавлять любые ягоды и фрукты, а, используя обезжиренный творог, сделать десерт низкокалорийным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать десерт из творога с желатином без выпечки? Подготовьте продукты. Творог возьмите натуральный, качественный, вкусный — от этого будет зависеть результат. Лучше, если творог будет не зерненый. Жирность выбирайте любую. Йогурт подойдет натуральный, без добавок. Вместо него можете взять сметану.
Шаг 2:
Желатин залейте чистой водой комнатной температуры. Перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания. Я использовала быстродействующий желатин, его можно держать меньшее время.
Шаг 3:
Сложите в миску творог, добавьте к нему сметану, сахар, обычный и ванильный. У меня он с натуральной ванилью, поэтому темный. Количество сахара регулируйте своим вкусом, можете уменьшить или увеличить его.
Шаг 4:
Пробейте все продукты погружным блендером. Должна получиться однородная масса без комочков.
Шаг 5:
Набухший желатин растопите любым способом. Можно сделать это на плите, на маленьком огне. Как только желатин растопится, снимите его с огня, не допуская закипания. Или в микроволновке, короткими импульсами по 10 секунд. Влейте в горячий желатин пару столовых ложек творожной смеси и перемешайте. И только потом вылейте получившуюся смесь к общей массе. Таким способом вы остудите желатин быстро и без вреда для других продуктов.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте творожную массу. Добавьте к ней ягоды или фрукты. Они могут быть любые. Крупные плоды нарежьте кусочками. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7:
Возьмите форму для десерта. Она может быть любой — стеклянной, керамической, металлической, силиконовой. Подойдет даже обычный салатник. У меня прямоугольная, размером 20*9см. Выстелите форму пищевой пленкой. Вылейте в нее творожную массу. Края пленки заверните, накрывая верх десерта. Уберите его в холодильник до полной стабилизации, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 8:
Выньте готовый десерт из холодильника, переверните его на блюдо. Уберите пленку. Подавайте десерт со свежими ягодами. Можете также полить его любым сиропом. Приятного аппетита!
Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Источник
ПП-десерт из творога с желатином и ягодами
Рецепт для правильного питания — полезный десерт из творога с ягодами. Нежный, вкусный, прохладный. Благодаря желатину прекрасно застывает.
Если вы хотите приготовить диетический десерт без сахара, то используйте сахарозаменитель или мед (количество по вкусу). Ягоды можно взять любые. В сезон подойдут любые свежие: малина, ежевика, клубника и пр. А зимой можно брать те, что хранятся в морозильной камере — получится ничуть не хуже!
Общее время: 3 часа | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции| Калорийность: 97.93 кКал на 100 г
Ингредиенты
- любые ягоды – 150 г
- желатин – 10 г
- вода – 80 г
- творог – 150 г
- йогурт – 100 г
- подсластитель (мед, сахар) – по вкусу
Приготовление
Желатин залить водой и прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения.
Ягоды выложить в стакан блендера.
Добавить творог (у меня 5% жирности) и йогурт (любой питьевой без добавок).
Влить «желатиновую воду».
Добавить подсластитель по вкусу.
И взбить все до однородности с помощью погружного блендера.
Разлить по креманкам или по стаканам. Убрать в холодильник на 3 часа.
Перед подачей украсить ягодами и листиками свежей мяты. Вкусно и полезно!
Источник
Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами
творог (мягкий,пастообразный) -300 гр
йогурт-200 гр
молоко -190-200 гр
сахар-60-100 гр
желатин -20 гр
по желанию : яблоки очищенные -100 гр
вишня-50-100 гр
разноцветное желе ( у меня киви и апельсин по 40 грамм+ 140 мл воды на каждый вид )
Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния.
Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ).
Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать.
Разделить массу на 2 части.
В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.).
Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут.
**************************************************************************************************************
В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее .
В широких креманках можно заливать горизонтально ,в бокалах/стаканах- под наклоном .
На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр — немного яблок,оставить остывать в хол-ке.Дальше можно вариировать с «цветным» желе. Я использовала желе с киви для образования «линии перехода».
После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.
В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике.
После застывания слоя,заливаем следующий .
Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала.
Верхний слой у меня из апельсинового желе.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Десерт получился не приторный,разновкусовой и оригинальный
Приятного вам аппетита.
Ликуленька (05 Aug 2014) , Irishkina_i (05 Aug 2014) , елена62 (05 Aug 2014) , Gellla (05 Aug 2014) , Волжанка (06 Aug 2014) , Lusybom (06 Aug 2014) , Melodi (07 Aug 2014) , Джейн Остин (10 Aug 2014) , polissya (20 Jul 2016)
Morvolna Сообщения: 32905 Зарегистрирован: 15 апр 2009 Откуда: Киев Благодарил (а): 20534 раз. Поблагодарили: 20671 раз. Имя: Ксюша
Источник
ПП десерт из творога
Легкий, полезный, диетический, без сахара и лишних калорий! ПП десерт из творога состоит всего из двух ингредиентов — творога и йогурта, а ягоды и фрукты в него можно положить любые. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям. Им для сладости можно добавить мед.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать ПП десерт из творога? Подготовьте продукты. Творог возьмите качественный, натуральный, без растительных жиров в составе. От его выбора будет зависеть вкус всего блюда. Лучше, если творог будет не зерненым, так десерт получится нежнее и однороднее. Йогурт возьмите натуральный, без добавок и сахара.
Шаг 2:
Выложите творог в миску, туда же положите йогурт. У меня греческий, он довольно густой. Но вы можете взять и питьевой, жидкий. Его понадобится меньше. Добавьте щепотку ванилина или корицы для вкуса. Пробейте продукты погружным блендером до полной однородности. Должна получиться мягкая масса, похожая на детский творожок. Мне пришлось добавить немного больше йогурта. Если вы решите готовить с медом, то добавьте его на этом шаге вместе с йогуртом.
Шаг 3:
Подготовьте фрукты. Банан нарежьте кольцами.
Шаг 4:
Клубнику помойте, обсушите и также нарежьте колечками. Кроме банана и клубники подойдет любые другие ягоды и фрукты, какие есть в наличии.
Шаг 5:
Возьмите стаканы или креманки для подачи десерта. Выложите на дно слой творожной массы. На него плотно уложите кусочки клубники.
Шаг 6:
Выложите следующий слой, на него — кусочки бананов.
Шаг 7:
Сверху положите еще слой творога.
Шаг 8:
Украсьте десерт кусочками ягод и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что он содержит мало калорий, много белка и при его приготовление не используется сахар. Такой десерт можно смело включать в рацион тех, кто следит за калоражем или придерживается белковой диеты. Творог содержит много кальция, который необходим организму, особенно детскому.
Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник