Рецепт_творог_молоко_желатин_фрукты

Творог с желатином и фруктами

Лёгкий, нежный и полезный десерт. Пальчики оближешь! Творог с желатином и фруктами станет отличным завтраком для всей семьи. В летнюю жару, когда не хочется ничего печь в духовке, такой десерт станет настоящим спасением. При желании можно уложить десерт на бисквитный корж и получить полноценный торт.

Творог с желатином и фруктами

Творог с желатином и фруктами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать творог с желатином и фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог берите 5-9% жирности. Фрукты и ягоды можно использовать любые по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Персик, черешню и клубнику вымойте обсушите. Персик нарежьте небольшими кусочками. Черешню разрежьте пополам и выньте из неё косточки. Можно каждую половинку разрезать еще на две части. Клубнику нарежьте четвертинками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Если желатин порошковый, то залейте его молоком и оставьте набухать на 20 минут. Я использовала желатин в листах, поэтому замочила его в воде.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте в сотейник молоко, добавьте сгущенное молоко и ванилин и перемешайте до однородности. Доведите смесь до кипения на медленном огне при постоянном помешивании, но не кипятите. Уберите сотейник с огня. Если вы используете порошковый желатин, то выложите его в сотейник и прогрейте на медленном огне до полного растворения. Потом уже добавьте сгущенку и ванилин и перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Листовой желатин отожмите, добавьте в горячее молоко и перемешайте до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Творог соедините с желатиново-ванильной массой и тщательно перемешайте до однородности. Лучше это делать миксером. Тогда масса получится более однородной.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в творожную массу нарезанные фрукты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите творожную массу в силиконовые формочки и поставьте на 2-4 часа в холодильник до полного застывания. Можно выложить все в одну большую форму или разложить по креманкам.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый десерт из творога с желатином выньте из формы и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Читайте также:  Какие_свежие_фрукты_можно_шиншиллам

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Сочетание творога, фруктов и желатина — одно из моих любимых в десертах. Я неоднократно готовила такие блюда, как: творожно-йогуртовый торт, творожный десерт с желатином и фруктами, творожное суфле с желатином и т. д.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Творожное суфле с желатином

Этими порционными десертами можно заменить торт на празднике. Главное — хорошо взбить творог блендером, тогда суфле получится воздушным, легким, без комочков.

Творожное суфле с желатином

Творожное суфле с желатином Творожное суфле с желатином

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Желатин замочить в 40 мл воды.

Шаг 3:

Шаг 3.

Творог хорошо пробить блендером, чтобы не было комочков.

Шаг 4:

Шаг 4.

В творог добавить молоко, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить блендером до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Желатин прогреть (на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на очень медленном огне) до растворения.

Шаг 6:

Шаг 6.

При постоянно взбивании тонкой струйкой влить в творог теплый желатин. Быстро размешать, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разложить творожную массу по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Я делала 2 вида суфле: обычное и шоколадное. Для этого сначала добавила желатин и выложила половину массы в формочку (200 г). В оставшийся творог просеяла 15 г какао и быстро размешала. Выложила шоколадную массу во вторую формочку. Это было спонтанное решение, поэтому была велика вероятность образования комочков, т. к. желатин уже начал схватываться, но обошлось))

Читайте также:  Букеты_для_мужчин_фрукты

Вообще технологию лучше не нарушать и сначала добавить в творог все нужные ингредиенты (орехи, фрукты или какао), а уже потом добавлять растопленный желатин.

На 400 г творога нужно не более 30 г какао (а лучше 25), иначе будет горчить.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Творожный крем с желатином

ПП Чизкейк из творога

Десерт из апельсинов

Десерт из творога с желатином без выпечки

Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Творожное суфле в духовке

Паровое суфле с творогом

Шоколадное суфле с ликером

Десерт с мандаринами без выпечки

Творожное суфле с черникой

Творожный десерт Бланманже

Суфле без выпечки с желатином и сметаной

Шоколадный мусс с желатином

Чизкейк Эскимо на палочке

Пирожное эскимо на палочке в домашних условиях

Торт без выпечки с киви и сметаной

Торт желатин, сгущенка, творог и сметана без выпечки

Остальные категории

Детские рецепты для детей с фото

Диеты рецепты для похудения

На завтрак что приготовить

Десерты без выпечки рецепты с видео

Вегетарианство

Десерты с желатином

Завтрак из творога рецепты с фото

Творожный десерт

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерты без муки

Комментарии к кулинарному рецепту

Просто обожаю желейные десерты! С творогом готовлю редко, в основном торты. Для этого рецепта взяла детский творожок без добавок, в стаканчиках. Мне показалось, что десерт должен получиться нежнее. Да и детский творог точно будет качественным. Молоко добавила 3,5% жирности. Желатин использовала быстрорастворимый, он очень быстро набухает, не нужно долго ждать, что несомненно удобно. Творожную массу я не взбивала, она и так была гладкая и однородная. Дочка мне помогала, мешала венчиком. Отмечу, что творог начал схватываться уже в процессе размешивания. Я постаралась его быстренько разложить по силиконовым формочкам. В последние формочки масса укладывалась уже густыми комочками, я их разровняла ложкой. Получилось 8 формочек. Застыли десертики очень быстро) Их силиконовых форм вынулись прекрасно, рисунок остался четким. Желе плотное, в разрезе есть небольшие поры. На вкус мне очень понравилось! Такое нежное творожное желе, просто чудо. Сладости в меру, по мне так больше сахара не нужно. Я подавала с малиновым вареньем, оказывается творог и малина отлично гармонируют) Прекрасный, нежный десерт, да еще и полезный! На завтрак замечательно подходит, к тому же можно накормить ребенка творогом, если не любит в обычном виде. Спасибо!

Источник

Творожно-ягодное суфле

Творожно-ягодное суфле

Творожно-ягодное суфле – это полезное и простое в приготовлении лакомство. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и тающим во рту десертом. Особенно будут рады ему дети!

Описание приготовления:

Творожно-ягодное суфле вы можете приготовить в любое время года, поскольку для него можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Также наполнителем для этого десерта могут быть сухофрукты, орехи, шоколад, сгущенка и другое. Количество сахара варьируйте по своему вкусу. К тому же, при использовании кислых ягод его нужно побольше, а для сладких – меньше.
Творожно-ягодное суфле получается очень нежным. Если вы хотите, чтобы оно было более густым, добавьте больше желатина.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 200 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Желатин 10 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ягоды 100 Грамм (любые)

Как приготовить «Творожно-ягодное суфле»

Творожно-ягодное суфле - фото шаг 1

1. Желатин залейте холодным молоком и оставьте минут на пять, чтобы он набух. Кастрюльку с молочно-желатиновой смесью поставьте на маленький огонь, нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Следите, чтобы смесь не закипела! Отставьте её для остывания.

Читайте также:  Все_о_фруктовых_массах

Творожно-ягодное суфле - фото шаг 2

2. В мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. При желании сахар можете заменить на мед или фруктозу. Перетрите смесь до однородности при помощи блендера.

Творожно-ягодное суфле - фото шаг 3

3. В полученную творожно-сметанную смесь влейте молоко с желатином, все еще раз тщательно перемешайте при помощи блендера. Добавьте ягоды, перемешайте смесь ложкой.

Творожно-ягодное суфле - фото шаг 4

4. Распределите суфле по формам, поставьте его в холодильник для застывания минимум на 2–3 часа (можно на ночь).

Источник

Десерт из мягкого творога




Сегодня готовим замечательный десерт на основе мягкого творога, а если у Вас в морозилке или холодильнике завалялись еще и ягодки или фрукты, то десерт получится еще вкуснее! Этот десерт из мягкого творога предполагается готовить в порционных креманках или стаканчиках. Густоту десерта можно регулировать количеством желатина, от желе до нежного крема. Я добавляла желатина 10 грамм, соответственно для более плотного желе нужно добавить примерно 15 грамм, а для нежного крема около 5 грамм.

Ингредиенты:

Инструкция:

Желе из мягкого творога с ягодами или фруктами

1. Первым делом нужно замочить желатин и дать ему настояться минут 15-20. Для этого желатин нужно залить водой или молоком примерно четвертью стакана. Затем желатин нужно подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он растаял.

2. Мягкий творог, сахар, вишню и ванилин переложите в миску и перемешайте до однородности и растворения сахара.

3. Теперь нужно добавить желатин и перемешать.

4. Далее наливаем желе в подготовленные креманки и отправляем в холодильник не менее чем на 2 часа.

5. Готовый десерт можно чем-нибудь украсить, сын решил посыпать кокосовой стружкой и сахарными звездочками. Приятнейшего аппетита!

Источник

Творожный десерт с молоком и желатином

Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении диетический десерт, который готовится всего из трех ингредиентов — творога, молока и желатина.

Творожный десерт с молоком и желатином

Мы Вконтакте

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление десерта:

  1. Молоко отправляем в кастрюльку, добавляем желатин, перемешиваем и оставляем на несколько минут для набухания.
  2. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, доводим массу до горячего состояния и растворения желатина. Не кипятим.
  3. В чашу блендера отправляем творог, подсластитель и разогретое молоко с желатином. Перебиваем до однородности.
  4. Получившуюся массу выливаем в форму любого размера и отправляем в холодильник до полного застывания.
  5. Готовый десерт извлекаем из формы и, по желанию, обваливаем в кокосовой стружке или посыпаем какао-порошком.

Пищевая ценность (на 100 г):

Диетический десерт из творога и желатина — это простое в приготовлении блюдо, от употребления которого можно получить не только пользу, но и истинное удовольствие.

Источник

Оцените статью