- Творог с желатином и фруктами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Творожное суфле с желатином
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Творожно-ягодное суфле
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Творожно-ягодное суфле»
- Десерт из мягкого творога
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Желе из мягкого творога с ягодами или фруктами
- Творожный десерт с молоком и желатином
Творог с желатином и фруктами
Лёгкий, нежный и полезный десерт. Пальчики оближешь! Творог с желатином и фруктами станет отличным завтраком для всей семьи. В летнюю жару, когда не хочется ничего печь в духовке, такой десерт станет настоящим спасением. При желании можно уложить десерт на бисквитный корж и получить полноценный торт.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать творог с желатином и фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог берите 5-9% жирности. Фрукты и ягоды можно использовать любые по вкусу.
Шаг 2:
Персик, черешню и клубнику вымойте обсушите. Персик нарежьте небольшими кусочками. Черешню разрежьте пополам и выньте из неё косточки. Можно каждую половинку разрезать еще на две части. Клубнику нарежьте четвертинками.
Шаг 3:
Если желатин порошковый, то залейте его молоком и оставьте набухать на 20 минут. Я использовала желатин в листах, поэтому замочила его в воде.
Шаг 4:
Влейте в сотейник молоко, добавьте сгущенное молоко и ванилин и перемешайте до однородности. Доведите смесь до кипения на медленном огне при постоянном помешивании, но не кипятите. Уберите сотейник с огня. Если вы используете порошковый желатин, то выложите его в сотейник и прогрейте на медленном огне до полного растворения. Потом уже добавьте сгущенку и ванилин и перемешайте.
Шаг 5:
Листовой желатин отожмите, добавьте в горячее молоко и перемешайте до однородности.
Шаг 6:
Творог соедините с желатиново-ванильной массой и тщательно перемешайте до однородности. Лучше это делать миксером. Тогда масса получится более однородной.
Шаг 7:
Добавьте в творожную массу нарезанные фрукты.
Шаг 8:
Все аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 9:
Выложите творожную массу в силиконовые формочки и поставьте на 2-4 часа в холодильник до полного застывания. Можно выложить все в одну большую форму или разложить по креманкам.
Шаг 10:
Готовый десерт из творога с желатином выньте из формы и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Сочетание творога, фруктов и желатина — одно из моих любимых в десертах. Я неоднократно готовила такие блюда, как: творожно-йогуртовый торт, творожный десерт с желатином и фруктами, творожное суфле с желатином и т. д.
Для чего нужен этот код?
Источник
Творожное суфле с желатином
Этими порционными десертами можно заменить торт на празднике. Главное — хорошо взбить творог блендером, тогда суфле получится воздушным, легким, без комочков.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Желатин замочить в 40 мл воды.
Шаг 3:
Творог хорошо пробить блендером, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
В творог добавить молоко, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить блендером до однородности.
Шаг 5:
Желатин прогреть (на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на очень медленном огне) до растворения.
Шаг 6:
При постоянно взбивании тонкой струйкой влить в творог теплый желатин. Быстро размешать, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 7:
Разложить творожную массу по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Я делала 2 вида суфле: обычное и шоколадное. Для этого сначала добавила желатин и выложила половину массы в формочку (200 г). В оставшийся творог просеяла 15 г какао и быстро размешала. Выложила шоколадную массу во вторую формочку. Это было спонтанное решение, поэтому была велика вероятность образования комочков, т. к. желатин уже начал схватываться, но обошлось))
Вообще технологию лучше не нарушать и сначала добавить в творог все нужные ингредиенты (орехи, фрукты или какао), а уже потом добавлять растопленный желатин.
На 400 г творога нужно не более 30 г какао (а лучше 25), иначе будет горчить.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Просто обожаю желейные десерты! С творогом готовлю редко, в основном торты. Для этого рецепта взяла детский творожок без добавок, в стаканчиках. Мне показалось, что десерт должен получиться нежнее. Да и детский творог точно будет качественным. Молоко добавила 3,5% жирности. Желатин использовала быстрорастворимый, он очень быстро набухает, не нужно долго ждать, что несомненно удобно. Творожную массу я не взбивала, она и так была гладкая и однородная. Дочка мне помогала, мешала венчиком. Отмечу, что творог начал схватываться уже в процессе размешивания. Я постаралась его быстренько разложить по силиконовым формочкам. В последние формочки масса укладывалась уже густыми комочками, я их разровняла ложкой. Получилось 8 формочек. Застыли десертики очень быстро) Их силиконовых форм вынулись прекрасно, рисунок остался четким. Желе плотное, в разрезе есть небольшие поры. На вкус мне очень понравилось! Такое нежное творожное желе, просто чудо. Сладости в меру, по мне так больше сахара не нужно. Я подавала с малиновым вареньем, оказывается творог и малина отлично гармонируют) Прекрасный, нежный десерт, да еще и полезный! На завтрак замечательно подходит, к тому же можно накормить ребенка творогом, если не любит в обычном виде. Спасибо!
Источник
Творожно-ягодное суфле
Творожно-ягодное суфле – это полезное и простое в приготовлении лакомство. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и тающим во рту десертом. Особенно будут рады ему дети!
Описание приготовления:
Творожно-ягодное суфле вы можете приготовить в любое время года, поскольку для него можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Также наполнителем для этого десерта могут быть сухофрукты, орехи, шоколад, сгущенка и другое. Количество сахара варьируйте по своему вкусу. К тому же, при использовании кислых ягод его нужно побольше, а для сладких – меньше.
Творожно-ягодное суфле получается очень нежным. Если вы хотите, чтобы оно было более густым, добавьте больше желатина.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Молоко 200 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ягоды 100 Грамм (любые)
Как приготовить «Творожно-ягодное суфле»
1. Желатин залейте холодным молоком и оставьте минут на пять, чтобы он набух. Кастрюльку с молочно-желатиновой смесью поставьте на маленький огонь, нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Следите, чтобы смесь не закипела! Отставьте её для остывания.
2. В мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. При желании сахар можете заменить на мед или фруктозу. Перетрите смесь до однородности при помощи блендера.
3. В полученную творожно-сметанную смесь влейте молоко с желатином, все еще раз тщательно перемешайте при помощи блендера. Добавьте ягоды, перемешайте смесь ложкой.
4. Распределите суфле по формам, поставьте его в холодильник для застывания минимум на 2–3 часа (можно на ночь).
Источник
Десерт из мягкого творога
Сегодня готовим замечательный десерт на основе мягкого творога, а если у Вас в морозилке или холодильнике завалялись еще и ягодки или фрукты, то десерт получится еще вкуснее! Этот десерт из мягкого творога предполагается готовить в порционных креманках или стаканчиках. Густоту десерта можно регулировать количеством желатина, от желе до нежного крема. Я добавляла желатина 10 грамм, соответственно для более плотного желе нужно добавить примерно 15 грамм, а для нежного крема около 5 грамм.
Ингредиенты:
Инструкция:
Желе из мягкого творога с ягодами или фруктами
1. Первым делом нужно замочить желатин и дать ему настояться минут 15-20. Для этого желатин нужно залить водой или молоком примерно четвертью стакана. Затем желатин нужно подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он растаял.
2. Мягкий творог, сахар, вишню и ванилин переложите в миску и перемешайте до однородности и растворения сахара.
3. Теперь нужно добавить желатин и перемешать.
4. Далее наливаем желе в подготовленные креманки и отправляем в холодильник не менее чем на 2 часа.
5. Готовый десерт можно чем-нибудь украсить, сын решил посыпать кокосовой стружкой и сахарными звездочками. Приятнейшего аппетита!
Источник
Творожный десерт с молоком и желатином
Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении диетический десерт, который готовится всего из трех ингредиентов — творога, молока и желатина.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Желатин — 20 г
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление десерта:
- Молоко отправляем в кастрюльку, добавляем желатин, перемешиваем и оставляем на несколько минут для набухания.
- Ставим кастрюльку на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, доводим массу до горячего состояния и растворения желатина. Не кипятим.
- В чашу блендера отправляем творог, подсластитель и разогретое молоко с желатином. Перебиваем до однородности.
- Получившуюся массу выливаем в форму любого размера и отправляем в холодильник до полного застывания.
- Готовый десерт извлекаем из формы и, по желанию, обваливаем в кокосовой стружке или посыпаем какао-порошком.
Пищевая ценность (на 100 г):
Диетический десерт из творога и желатина — это простое в приготовлении блюдо, от употребления которого можно получить не только пользу, но и истинное удовольствие.
Источник