- Рецепт Смузи из кефира, творога и ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи из кефира, творога и ягод».
- Насыпной пирог с творогом и ягодами на кефире
- Как приготовить насыпной пирог с творогом и замороженными ягодами в духовке
- Кефирный напиток с творогом и ягодами
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Запеканка из кефира и творога с ягодами: идеальный завтрак для здоровой семьи
Рецепт Смузи из кефира, творога и ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи из кефира, творога и ягод».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.1 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2273 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 10.7% | 1267 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 6.5% | 2074 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4.5% | 3042 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.8% | 1250 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2779 г |
Зола | 0.829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2% | 6618 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.231 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Лютеин + Зеаксантин | 17.385 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 7.3% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 12.4% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 35.97 мг | 500 мг | 7.2% | 9.7% | 1390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 9.4% | 1437 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 5.5% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 15.308 мкг | 400 мкг | 3.8% | 5.1% | 2613 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.423 мкг | 3 мкг | 14.1% | 19% | 709 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.5 мг | 90 мг | 17.2% | 23.2% | 581 г |
Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 1.9% | 7042 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.109 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.084 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.263 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.4% | 3959 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.8% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3915 мг | 20 мг | 7% | 9.4% | 1437 г |
Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.815 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.21 мг | 2500 мг | 7% | 9.4% | 1427 г |
Кальций, Ca | 109.08 мг | 1000 мг | 10.9% | 14.7% | 917 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 8.8% | 1538 г |
Натрий, Na | 40.02 мг | 1300 мг | 3.1% | 4.2% | 3248 г |
Сера, S | 51.46 мг | 1000 мг | 5.1% | 6.9% | 1943 г |
Фосфор, P | 128.5 мг | 800 мг | 16.1% | 21.7% | 623 г |
Хлор, Cl | 93.5 мг | 2300 мг | 4.1% | 5.5% | 2460 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.523 мг | 18 мг | 2.9% | 3.9% | 3442 г |
Йод, I | 5.25 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4.7% | 2857 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 13.5% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.2858 мг | 2 мг | 14.3% | 19.3% | 700 г |
Медь, Cu | 49.92 мкг | 1000 мкг | 5% | 6.7% | 2003 г |
Молибден, Mo | 5.75 мкг | 70 мкг | 8.2% | 11.1% | 1217 г |
Селен, Se | 8.677 мкг | 55 мкг | 15.8% | 21.3% | 634 г |
Фтор, F | 18.67 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21425 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.1% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.466 мг | 12 мг | 3.9% | 5.3% | 2575 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.23 г | ~ | |||
Сахароза | 0.073 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.423 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.096 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.095 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.121 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Смузи из кефира, творога и ягод составляет 74,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Насыпной пирог с творогом и ягодами на кефире
Насыпные пироги занимают особое место среди большого разнообразия изделий из теста. Их главная особенность – сухое тесто, которое не нужно предварительно замешивать. Обычно такое тесто готовят из смеси муки, сахара и сливочного масла либо из муки, сахара и манки, как в рецепте насыпного яблочного пирога. Собирается такой пирог слоями: сухая смесь, начинка, снова сухая смесь.
Предлагаем вашему вниманию оригинальный насыпной пирог с творогом. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, предполагает также использование замороженных ягод. Такой пирог совмещает в себе нежную творожно-ягодную начинку с хрустящей корочкой.
Как приготовить насыпной пирог с творогом и замороженными ягодами в духовке
Подготовить все необходимые для пирога ингредиенты. Лучше всего использовать мягкий творог 5-9 % жирности или же творожную массу. Ягоды можно брать самые разные – вишни без косточек, смородину, малину, чернику. Для получения более оригинального вкуса можно использовать смесь разных ягод. Не обязательно брать только свежие ягоды, для посыпного пирога с творогом подойдут и замороженные ягоды. В данном рецепте использовалась замороженная черника.
Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрку или нарезать небольшими кусочками. Добавить к маслу просеянную муку, сахар, при желании – щепотку соли. Всё перемешать и руками растереть в однородную крошку.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Т.к. этот пирог открытый, то лучше взять разъёмную форму. Если же такой формы нет, то бумагу для выпечки надо застелить так, чтобы получились высокие бортики, взявшись за которые, можно будет легко вынуть пирог из формы. По дну равномерно насыпать примерно половину подготовленной мучной крошки. Форму и оставшуюся крошку поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Для начинки свежие ягоды помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Замороженные ягоды можно предварительно не размораживать. Если используются свежие или замороженные вишни, их нужно очистить от косточек. В творог вбить яйца, добавить сахар, кефир и всё тщательно размешать. Лучше всего использовать для этого миксер, т.к. должна получиться однородная масса без комочков. Если используется уже готовая сладкая творожная масса, количество сахара можно уменьшить до 2 столовых ложек, либо вообще сахар не добавлять.
Включить духовку и выставить температуру 180 градусов. В форму выложить творог и равномерно распределить его по слою крошки.
Сверху творог равномерно засыпать оставшейся крошкой. При этом 1 столовую ложку мучной крошки оставить для посыпки ягод. Разложить по верху пирога подготовленные ягоды.
Сверху ягоды присыпать оставленной крошкой.
Поместить форму в предварительно разогретую духовку. Выпекать пирог на среднем уровне 50-60 минут. Затем переставить его повыше и выпекать ещё минут 20. Нужно учитывать, что верхняя крошка при выпечке остаётся светлой, поэтому о готовности изделия можно судить по подрумянившимся боковым стенкам пирога. Достать пирог из духовки и оставить остывать прямо в форме. После этого переложить его на блюдо, аккуратно снять бумагу и подавать на стол.
Получился вкусный и красивый творожный насыпной пирог. Рецепт с фото, изложенный выше, поможет вам в его приготовлении. Такой пирог можно подавать не только с традиционными горячими напитками – чаем или кофе. Он также хорошо сочетается с фруктово-ягодными компотами.
Желаем приятного аппетита!
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Источник
Кефирный напиток с творогом и ягодами
Полезный вкусный кисломолочный напиток отлично подойдет для завтрака, полдника, а также можно предложить его детям перед сном. Готовится просто моментально, смотрится красиво.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.
Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
Ягоды можно брать любые, можно и замороженные. Хорошо промойте ягоды. Если ягоды заморожены, промойте их горячей водой. Добавьте ягоды в чашу блендера.
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Запеканка из кефира и творога с ягодами: идеальный завтрак для здоровой семьи
Описание: Каждый утро мы сталкиваемся с одним и тем же вопросом: что приготовить на завтрак, чтобы быстро, вкусно и питательно? Если вы ищете ответ на этот вопрос, то на помощь придет наш рецепт запеканки из кефира и творога с ягодами. Это блюдо станет отличным завтраком для всей семьи, которое можно быстро приготовить и насладиться вкусом свежих ягод.
Завтрак для нашего организма является самым важным приемом пищи. И это не просто так, ведь после ночного отдыха наш организм нуждается в полноценном питании, чтобы начать день с энергией и активностью. Если вы ищете идеальный завтрак для всей семьи, мы рекомендуем попробовать запеканку из кефира и творога с ягодами.
Это блюдо известно всем, но редко встречается на наших столах. Однако, оно идеально подойдет как здоровый завтрак, потому что содержит много полезных ингредиентов. Кефир — это низкокалорийный продукт, богатый витаминами B, K и кальцием, тогда как творог — источник белка, который необходим для здоровья наших мышц, и ягоды — это отличный источник витамина C и антиоксидантов, которые необходимы для поддержания иммунитета. Кроме того, кефир и творог способствуют укреплению костей и зубов, а ягоды — улучшению пищеварения и настроения.
Рецепт запеканки из кефира и творога с ягодами:
— 500 грамм творога
— 500 мл кефира
— 4 яйца
— 100 грамм сахара
— 1 столовая ложка муки
— 1 чайная ложка ванильного сахара
— 200 грамм ягод (малина, клубника, черника)
1. Взбейте яйца венчиком, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте до образования густой пены.
2. Добавьте творог и кефир и тщательно перемешайте.
3. Просейте муку, чтобы избавиться от комков, и добавьте в массу. Тщательно перемещайте до получения однородной массы.
4. Оставьте массу на 5 минут, чтобы мука набухла.
5. Взбивайте ягоды с помощью блендера до создания однородной ягодной массы.
6. Прогрейте духовку до 180 градусов.
7. Налейте массу в форму, добавьте сверху ягодную массу и распределите по поверхности.
8. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет сверху.
Запеканка готова! Лучше всего подавать ее горячей с чашкой кофе или чая. Этот рецепт настолько прост и вкусен, что вы будете готовить его снова и снова. А красивые ягоды сверху сделают запеканку настоящим произведением искусства и порадуют взгляд не только взрослых, но и детей.
Вывод: Теперь вы знаете, как приготовить домашнюю и полезную запеканку для всей семьи. Это идеальное блюдо для тех, кто ценит свое здоровье и хочет начать день правильно. Это быстрый, вкусный и питательный завтрак, который подарит вам энергию на целый день. Так что налегайте на здоровую пищу, и запеканка с ягодами станет вашим любимым завтраком!
Источник