Рецепт_тушеных_свежих_овощей

Овощи в казане тушеные на плите

Низкокалорийные, полезные, вкусные, ароматные. Овощи в казане, тушеные на плите, — такое простое блюдо, что с ним справится даже подросток. Главное — в определенной последовательности положить в казан овощи и пересыпать каждый слой специями. Все остальное будет готово без вашего участия.

Овощи в казане тушеные на плите

Овощи в казане тушеные на плите Овощи в казане тушеные на плите Овощи в казане тушеные на плите

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить овощи в казане на плите? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель нарежьте крупными кубиками. Если картошка молодая, с тонкой кожицей, то ее можете даже не чистить от кожицы, только хорошенько потереть щеткой, чтобы смыть с нее всю грязь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь нарежьте крупными кубиками. Если морковка молодая, небольшого диаметра, то можно порубить ее средними кружочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Баклажан нарежьте крупными кубиками. При желании можете очистить его от кожицы, но в таком случае баклажан скорее всего полностью разварится.

Шаг 5:

Шаг 5.

Кабачки нарежьте крупными кубиками. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры нарежьте крупными дольками. Для этого блюда нужны крепкие сочные и спелые помидоры.

Шаг 7:

Шаг 7.

Головку чеснока очистите и разберите на отдельные зубчики. Крупные зубчики разрежьте вдоль пополам.

Шаг 8:

Шаг 8.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте крупными квадратиками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете взять еще укроп и свежий шпинат. Чем больше зелени, тем лучше.

Читайте также:  Овощные_отвары_рецепты_приготовления

Шаг 10:

Шаг 10.

В казане на среднем огне разогрейте растительное масло. На такое количество овощей нужен казан объемом от 4,5 л. Выложите картофель и половину чеснока. Пересыпьте сушеной паприкой, солью и перцем.

Шаг 11:

Шаг 11.

На картофель выложите морковь и часть помидоров. Посыпьте все специями.

Шаг 12:

Шаг 12.

На морковь уложите кабачки и также посыпьте специями.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху уложите кубики баклажанов, оставшиеся зубчики чеснока и снова посыпьте сверху специями.

Шаг 14:

Шаг 14.

На баклажаны выложите оставшиеся помидоры и болгарский перец.

Шаг 15:

Шаг 15.

Посыпьте все специями и измельченной зеленью.

Шаг 16:

Шаг 16.

Накройте казан крышкой, убавьте огонь до небольшого (у меня это режим 3 из 9) и тушите овощи около полутора часов. Перемешивать их не нужно. Воду добавлять также не нужно, ведь в казане овощи тушатся в собственном соку.

Шаг 17:

Шаг 17.

Готовые тушеные овощи разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Читайте также:  Домашние_рецепты_засолки_овощей

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью