Рецепт_тушеных_овощей_тыква

Тыква на сковороде с овощами

Яркая, вкусная, для вегетарианского меню. Тыква на сковороде с овощами — это отличное полезное постное блюдо на обед или ужин. Его можно подавать самостоятельно либо в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Тыква на сковороде с овощами

Тыква на сковороде с овощами Тыква на сковороде с овощами Тыква на сковороде с овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить тыкву с овощами на сковороде быстро и просто? Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь очистите, помойте и нарежьте нетонкой соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите, помойте нарежьте некрупными кубиками. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте морковь, периодически помешивая, в течении 5-7 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

К моркови выложите репчатый лук и перемешайте. Обжаривайте всё в течение 5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тыкву очистите и нарежьте крупной соломкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите тыкву на сковороду к овощам, перемешайте и тушите под крышкой около 5 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте нетонкой соломкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Петрушку помойте, обсушите и мелко порежьте. Также можно использовать укроп.

Шаг 10:

Шаг 10.

Болгарский перец и петрушку отправьте на сковороду к овощам и перемешайте. Тушите овощи под крышкой еще 5 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Овощи посолите, добавьте к ним соевый соус, паприку. Мякоть тыквы достаточно нежная, поэтому перемешивать нужно аккуратно. Также лучше не передерживать овощи на сковороде. Тогда кусочки сохранят форму и вкус блюда будет естественным.

Читайте также:  Необычные_экзотические_овощи_фрукты

Шаг 12:

Шаг 12.

Доведите овощи под крышкой до полной готовности.

Шаг 13:

Шаг 13.

Подавайте тыкву с овощами в теплом виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Приятного аппетита!

Тыква очень полезна. Мякоть содержит до 5% сахара, витамины С, В1, В6, В2, никотиновую кислоту, а также каротин. Чем желтее окраска мякоти тыквы, тем больше в ней каротина. Тыква богата кальцием, магнием и особенно калием.
Благодаря высокому содержания пектиновых веществ и легкому усвоению мякоть тыквы рекомендуется для диетического и лечебного питания.

При употреблении печеной, вареной и особенно сырой мякоти тыквы и соку из нее усиливается выделение солей натрия из организма (которые удерживают в нем воду), что способствует выведению различных шлаков. Удаляя избыток воды из организма, тыква к тому же уменьшает нагрузку на сердце.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Пшенный суп с курицей

Кабачки с рисом в духовке

Кабачки морковь перец лук на зиму

Салат с фасолью и овощами

Салат с перловкой

Свинина с томатной пастой на сковороде

Крем суп из белых грибов со сливками

Котлеты с томатной подливкой в духовке сочные

Уха из трески самая вкусная

Рыба с морковью и луком на сковороде

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Плов из куриной грудки

Тефтели без подливки на сковороде

Лаваш с курицей и сыром

Ньокки с грибами

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Тушеная индейка на сковороде

Равиоли с креветками

Остальные категории

Праздничный стол

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Тушеные овощи

Новогодние блюда вкусные рецепты на новый год

Тушеный лук как приготовить вкусно

Блюда с соевым соусом на сковороде

Морковь тушеная

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Морковь тушеная с луком

Как приготовить Романтический ужин на двоих

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на 8 марта

Комментарии к кулинарному рецепту

Спасибо за простой, но вкусный рецепт! Можно запечь тыкву с овощами и курицей в духовке. Очень вкусно и сытно!

У вас залежалась тыква? Не знаете, что с ней делать? Этот гарнир тыквы на сковороде идеальное решение.
В том случае, если солёная тыква не вызывает особого восторга, можете воздержаться от приготовления.
Однако у вас есть проценты зарождения новой любви. Любви к этому блюду.
Рецепт не замысловат. Прост в приготовлении. Можно выделить два метода приготовления:
1) если больше предпочитаете жаренное, добавьте больше масла и очень аккуратно перемешивайте (кусочки могу разламаться )
2) не любите жаренное или вам просто нельзя, добавьте немного воды или бульона. Масло в этом случае можно использовать по желанию. Остаётся только протушить овощи.
Лично я приготовила по второму методу. Сначала немного обжарила, налила бульон и тушила 5 минут. В конце добавила сок помидор и сухой укроп, приправу 12 овощей.
Получилось вкусно. Домашние сказали, что чем-то напоминает жаренную картошку, но с особым вкусом. Опустошив тарелку озвучили следующие: » не откажемся есть такое каждый день».
Аплодисменты АВТОРУ рецепта

Читайте также:  Питьевая_фруктово_овощная_диета

Источник

Гарниры с тыквой — 46 домашних вкусных рецептов

Тыква на сковороде с овощами

Картошка в тыкве в духовке

Тыква в горшочке в духовке

Пюре из тыквы на зиму

Тушеная капуста с тыквой и морковью

Тыква с грибами в духовке

Булгур с тыквой

Овощное рагу с тыквой

Тыква в пароварке

Пюре из печеной тыквы на зиму

Запеченная тыква со специями

Тыквенное пюре из тыквы в духовке

Тыквочка в сухарях

Пюре из тыквы со сливками

Тыквенно яблочное пюре на зиму

Кексы с тыквенным пюре

Оладьи с тыквенным пюре и яблоками на сметане

Гарнир к шашлыку

Фарро с тыквой и миндалем

Картофельные ньокки с тыквой

Картошка с овощами в духовке

Тушеные овощи в духовке

Пшенка с тыквой

Овощное рагу с фасолью стручковой

Овощи на домашнем электрогриле

Картошка с замороженной тыквой и кукурузой на гарнир

Овощи в сметане запеченные

Булгур с овощами на плите

Овощи в тыкве запеченные в духовке

Тыква с чесноком жареная на сковороде

Овощи запеченные в духовке на противне

Гречка с баклажанами

Пюре из брокколи с тыквой

Суфле из тыквенного пюре

Картошка тыква кукуруза грибы в пароварке

Запеченная тыква с оливками в духовке

Пюре из тыквы для детей

Картошка с тыквой на растительном масле

Тефтели с тыквенным пюре под грибным соусом

Капуста тыква морковка лук тушеные с помидорами в сковороде

Пюре из тыквы со сливовым повидлом

Источник

Как потушить тыкву: 3 простых и аппетитных блюда

Тушена мякоть тыквы

Тыква, тушёная с овощами, станет отличным гарниром к мясу, рыбе и полноценным самостоятельным блюдом. Эта подборка рецептов для тех, кто любит овощи, ценит их витаминный состав и контролирует калории в блюдах.

Простой рецепт ароматной тыквы

Тушение — один из наиболее щадящих способов приготовления продуктов. Тыква в этом случае практически не теряет витаминов, не напитывается жирами и получается очень вкусной и нежной.

Сорта тыквы

Ингредиенты:

  • 350 г тыквенной мякоти;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 50 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, сушёные травы — по вкусу.

Как потушить тыкву:

  1. Очистить плод от кожуры, вынуть семена. Нарезать кубиками не больше 2 см толщиной. Если мякоть слишком плотная, то лучше делать кусочки поменьше. Сахаристые мягкие сорта потушатся быстрее.
  2. Лук нарезать как нравится: полукольцами или мелко.
  3. Тушить в глубокой сковороде: налить немного масла, нагреть и отправить туда лук.
  4. Через 4—5 минут он станет мягким и слегка румяным.
  5. Время высыпать в сковороду тыквенные кусочки.
  6. Чеснок продавить, добавить к овощам. Посолить всё и приправить по вкусу. Очень приятный аромат — с сушёным луком, розмарином и тимьяном.
  7. Обжаривать продукты не более 5 минут.
  8. Теперь влить воду и накрыть ёмкость крышкой. На минимальном огне овощ будет тушиться 5—7 минут.
  9. Готовую тыкву подавать к мясу, хорошая идея — украсить зеленью и добавить чесночный соус.

Кубики тушеной тыквы

Чтобы тыква осталась цельной, а не превратилась в пюре, перемешивайте её как можно реже и аккуратнее.

Сладкая тыква

Как быстро и вкусно приготовить тыквенный десерт? Потушите овощ с сахаром и молоком — получается очень сладко и нежно.

Читайте также:  Рыба_томате_овощами_рецепт

Тушеная тыква сладкая

Понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 150 г сливок.

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощ небольшими красивыми ломтиками.
  2. В сковороде нагреть сливочное масло.
  3. Положить туда тыкву, присыпать сахаром и слегка припустить.
  4. Влить молоко.
  5. Накрыть ёмкость крышкой и убавить огонь на минимум.
  6. Сладкая тыква будет тушиться 15 минут.
  7. При подаче украсить сливками. Особенно нежный вкус получается, если сливки немного взбить и подсластить.

Тушеная тыква со сливками

Для десертных блюд тыкву лучше брать мускатную — её мякоть самая сахаристая. Если есть только круглые плоды, то выбирайте те, что поменьше: в переростках довольно пресная мякоть.

Овощной микс

Нежное тушёное рагу трудно представить без тыквы: её яркие кусочки вбирают в себя ароматы всех овощей и специй и добавляют собственную неповторимую нотку. Блюдо получается изумительно аппетитным, сочным и красочным.

Понадобится:

  • 5 картофелин;
  • большая головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г брюссельской капусты;
  • 500 г тыквы;
  • початок кукурузы;
  • 2 красных томата;
  • немного растительного масла, свежей зелени и соли.

Тушеная тыква с овощами

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь, тыкву, баклажаны, томаты и картофель нарезать кубиками.
  2. Лук нашинковать.
  3. С кукурузы снять зёрна ножом.
  4. Капусту нарезать брусочками. Этот овощ предварительно отварить в кастрюле. Через 15 минут вынуть капусту, бульон оставить.
  5. В сковороде на растительном масле немного припустить все овощи — около 7—10 минут.
  6. Добавить помидорные кусочки и кукурузу. Перемешать всё и влить капустный отвар (около стакана).
  7. Готовить ещё 15 минут.
  8. Добавить капусту, порубленную зелень, посолить. Если нужно больше жидкости в блюде, влить ещё бульона. Для аромата добавить лавровый лист и пару горошин перца.
  9. Рагу тушится по времени около 20 минут под крышкой.

Приготовить тушёную тыкву сможет любая хозяйка: это не занимает много времени и не требует особых навыков. Тушёный овощ благотворно действует на пищеварительную систему, дарит чувство сытости и обеспечивает рядом витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья.

Источник

Оцените статью