- Курица тушеная с овощами — 368 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить курицу тушеную с овощами: лучшие рецепты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы тушеной с овощами:
- Пять самых быстрых рецептов тушеной курицы с овощами:
- Курица с овощами — 2303 домашних вкусных рецепта приготовления
- Курица с овощами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Курица тушеная с овощами — 368 домашних вкусных рецептов приготовления
Тушеную с овощами курицу можно приготовить сотней разных способов, большая часть которых ждет тебя в этом каталоге. Выбирай подходящий рецепт с пошаговыми фото по составу продуктов, калорийности или времени приготовления! Читай дальше.
Как приготовить курицу тушеную с овощами: лучшие рецепты
Вкусно потушить курицу с овощами можно традиционным способом, на плите, в сковороде или кастрюле, в духовке, в мультиварке. Используя разные продукты: овощи, крупы, грибы, бобовые — можно получить сотни разных вариаций этого популярного блюда. Даже те, что были приготовлены по одному рецепту, могут сильно отличаться в зависимости от добавленных специй и зелени.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы тушеной с овощами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Прежде всего, нарезка мяса сильно влияет не только на внешний вид блюда, но и на его вкус. Его можно нарезать кубиками, медальонами, крупными или мелкими кусочками, соломкой. Под “стиль” мяса стоит нарезать и овощи — чтобы блюдо смотрелось гармонично.
Далее идет обжарка. Чтобы курица насыщалась соками, рекомендуется перед тушением обжарить ее на раскаленной сковороде до появления легкой золотистой корочки. Это удержит внутри все ее соки, не даст тем выкипеть. Вкус овощей также обогатится, если сделать с ними то же самое. Хотя это дело личных предпочтений, ограничений в питании или той или иной непереносимости.
Классический рецепт тушеной курицы с овощами такой. Берут: любые части куры (хоть филе, хоть ножки), лук, чеснок, морковь, соль, черный перец и растительное масло. Обжаривают шинкованный лук, добавляют тертую на крупной терке морковь. Когда лук изменит цвет, добавляют мясо, дают ему “схватиться”. Солят, перчат, доводят до готовности, периодически помешивая, на медленном огне. Выделяющийся сок будет давать продуктам не столько жариться, сколько именно тушиться. Можно накрывать крышкой, чтобы увеличить температуру и быстрее приготовить блюдо. Через минут десять оно уже будет готово.
Пять самых быстрых рецептов тушеной курицы с овощами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Буррито с курицей и рисом | 15 мин | 263 | +47 |
Теплый салат с белыми грибами | 20 мин | 115 | +21 |
Филе курицы, тушеное в сметанном соусе с зеленью | 20 мин | 127 | +50 |
Якисоба с курицей | 20 мин | 140 | +16 |
Брюссельская капуста в соусе | 25 мин | 54 | +55 |
Добавляя самые разные ингредиенты, можно его изменять. Это: картошка, болгарский перец, кабачки, баклажаны, капуста, стручковая фасоль, помидоры, грибы, замороженные овощные смеси (абсолютно любые). Можно сделать соус, подливку, используя бульон, сметану, томатную пасту, сливки и так далее.
Источник
Курица с овощами — 2303 домашних вкусных рецепта приготовления
Сочетание сочного белого мяса и овощей – идеальный пример рациона здорового питания. Употреблять их одновременно рекомендует диетологи со всего мира. Аппетитная курочка на подушке из тушеного картофеля, моркови, капусты, кабачков или баклажанов – блюдо ресторанного уровня. Читай дальше.
- Салаты
- Супы
- Запеканки
- Выпечка
- Вторые блюда
- Курица с морковью
- Курица с помидорами
- Курица с огурцами
- Курица с луком
- Курица с баклажанами
- Курица с перцем болгарским
- В духовке
- Классические рецепты
- На сковороде
- Фаршированные рецепты
- В мультиварке
- В казане
- Праздничный стол
- На ужин
- Рецепты для детей
- На завтрак
- Курица с брокколи
Курица с овощами
Его можно готовить независимо от сезона. Проявив немного фантазии и кулинарного креатива можно легко удивить членов семьи и гостей дома оригинальным и невероятно вкусным угощением. Рецепты курицы с овощами позволяют разгуляться таланту кулинара. Они просты и полезны, подаются к завтраку, обеду и ужины, станут уместным кушаньем для застолья. Куриные грудки, ножки, крылышки тушеные в ароматном соку, выделяемом овощами, обладают насыщенным вкусом, нежной текстурой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Овощные компоненты готовят прямо с мясом курицы или доводят до готовности отдельно, и делают красивую и аппетитную подушку из продуктов растительного происхождения. Поджаристая или приготовленная в духовом шкафу курочка с овощным гарниром станет коронным блюдом хозяйки. Довести до совершенного вкуса кушанье помогут пряности, травы и специи: красный и черный перец, сушеный укроп, паприка, лавровый лист, веточки розмарина и тимьяна, чабрец, базилик.
Источник