Рецепт_тушеных_овощей_капуста_цветная_капуста_стручковая_фасоль

Содержание
  1. Рецепт Цветная капуста со стручковой фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста со стручковой фасолью».
  3. Тушеная цветная капуста со спаржевой фасолью
  4. Энергетическая ценность:
  5. белки
  6. углеводы
  7. жиры
  8. калорийность
  9. Используемая техника:
  10. Ингредиенты:
  11. Капуста цветная
  12. Спаржевая фасоль
  13. Зеленый горошек
  14. Лук репчатый
  15. Морковь
  16. Сметана 15% жирности
  17. Чеснок
  18. Смесь перцев
  19. Пошаговая инструкция:
  20. Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
  21. Состав / ингредиенты
  22. Пошаговое приготовление
  23. Шаг 1:
  24. Шаг 2:
  25. Шаг 3:
  26. Шаг 4:
  27. Шаг 5:
  28. Шаг 6:
  29. Рецепт Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  30. Ингредиенты Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью и помидорами
  31. Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью и помидорами».

Рецепт Цветная капуста со стручковой фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста со стручковой фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.7 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2603 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4% 3800 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 13.3% 1167 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.2% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 18.5% 833 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 4.9% 3114 г
Зола 1.306 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.6 мкг 900 мкг 3.3% 5.1% 3041 г
бета Каротин 0.178 мг 5 мг 3.6% 5.6% 2809 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 6.3% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 9.4% 1636 г
Витамин В4, холин 24.99 мг 500 мг 5% 7.7% 2001 г
Витамин В5, пантотеновая 0.374 мг 5 мг 7.5% 11.6% 1337 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 7.7% 2020 г
Витамин В9, фолаты 10.009 мкг 400 мкг 2.5% 3.9% 3996 г
Витамин C, аскорбиновая 13.76 мг 90 мг 15.3% 23.6% 654 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.228 мг 15 мг 14.9% 23% 673 г
Витамин Н, биотин 0.571 мкг 50 мкг 1.1% 1.7% 8757 г
Витамин К, филлохинон 12.9 мкг 120 мкг 10.8% 16.7% 930 г
Витамин РР, НЭ 0.6995 мг 20 мг 3.5% 5.4% 2859 г
Ниацин 0.404 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.28 мг 2500 мг 7.6% 11.7% 1321 г
Кальций, Ca 42.92 мг 1000 мг 4.3% 6.6% 2330 г
Кремний, Si 9.083 мг 30 мг 30.3% 46.8% 330 г
Магний, Mg 18.13 мг 400 мг 4.5% 7% 2206 г
Натрий, Na 271.73 мг 1300 мг 20.9% 32.3% 478 г
Сера, S 16.76 мг 1000 мг 1.7% 2.6% 5967 г
Фосфор, P 40 мг 800 мг 5% 7.7% 2000 г
Хлор, Cl 411.03 мг 2300 мг 17.9% 27.7% 560 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 235.3 мкг ~
Бор, B 206.4 мкг ~
Железо, Fe 1.049 мг 18 мг 5.8% 9% 1716 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 1.4% 10870 г
Кобальт, Co 0.103 мкг 10 мкг 1% 1.5% 9709 г
Марганец, Mn 0.1557 мг 2 мг 7.8% 12.1% 1285 г
Медь, Cu 49.04 мкг 1000 мкг 4.9% 7.6% 2039 г
Молибден, Mo 4.427 мкг 70 мкг 6.3% 9.7% 1581 г
Никель, Ni 3.654 мкг ~
Селен, Se 0.493 мкг 55 мкг 0.9% 1.4% 11156 г
Фтор, F 31.21 мкг 4000 мкг 0.8% 1.2% 12816 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 1.4% 11111 г
Цинк, Zn 0.2253 мг 12 мг 1.9% 2.9% 5326 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.532 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.092 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.284 г ~
18:0 Стеариновая 0.188 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.092 г min 16.8 г 6.5% 10%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.087 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.982 г от 11.2 до 20.6 г 26.6% 41.1%
18:2 Линолевая 2.743 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 92.1%
Читайте также:  Трафареты_шаблоны_фруктов_овощей

Энергетическая ценность Цветная капуста со стручковой фасолью составляет 64,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тушеная цветная капуста со спаржевой фасолью

Тушеная цветная капуста со спаржевой фасолью (пошаговый фото рецепт)

Тушеные зеленые овощи — это легкая низкокалорийная пища, подходящая для питания тем, кто сидит на диете, раздельном питании, вегетарианцам и прочим. Кроме того, это очень вкусно.

Энергетическая ценность:

белки

углеводы

жиры

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Кастрюля

Ингредиенты:

Капуста цветная

Спаржевая фасоль

Зеленый горошек

Лук репчатый

Морковь

Сметана 15% жирности

Чеснок

Смесь перцев

Пошаговая инструкция:

Иногда очень хочется приготовить что-то легкое в качестве гарнира. В магазинах сейчас в большом ассортименте продаются различные замороженные овощи, вот их то и будет готовить. В данном случае это будут цветная капуста и спаржевая фасоль, порезанная на дольки. Их можно не размораживать предварительно. Зеленый горошек можно взять свежезамороженный или консервированный — без разницы, а можно вообще не брать. Также еще не плохо будет добавить в это блюдо болгарский перец и помидор свежий.

Тушеная цветная капуста со спаржевой фасолью

Овощи следует сначала немного поварить в подсоленной воде, тогда они будут мягче, да и тушить их не надо будет долго. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду.

Тушеная цветная капуста со спаржевой фасолью

Тем временем морковину и лук почистить, порезать и натереть, а затем обжарить в масле на сковородке, на которой будут дальше тушиться овощи.

Тушеная цветная капуста со спаржевой фасолью

Туда же выложить цветную капусту, спаржевую фасоль и горох. Посолить и добавить туда приправы. Далее продолжать все вместе поджаривать на масле, и почти в конце добавить к овощам натертый на терке чеснок. Тушить все до полной готовности под крышкой, регулярно помешивая. На все приготовление уйдет не более 40 минут. В конце можно добавить сметану и потушить еще дополнительно в ней.

Тушеная цветная капуста со спаржевой фасолью

Но, лучше не делать это, ведь не все любят сметану. Потом каждый по желанию сможет немного добавить ее уже себе в тарелку. Рецепт достаточно прост, но иногда не каждый знает, как правильно готовить замороженные овощные смеси. Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Вкусное, ароматное блюдо сделает ярким ваш семейный ужин! Овощное рагу с цветной капустой и кабачками — это один из способов приготовления гарнира или постного блюда. Его состав можно менять, добавляя любимые овощи, и каждый раз получая новые вкусовые сочетания.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с цветной капустой и кабачками? Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи предпочтительней брать свежие. Если используете замороженные овощи, то их размораживать не нужно. Помидоры я использую в собственном соку нарезанные без шкурки, если используете свежие помидоры, то к ним можно добавить 1 ч.л. томатной пасты для насыщенности вкуса.

Читайте также:  Овощи_карри_кокосовое_молоко_рецепт

Шаг 2:

Шаг 2.

Сковороду с высокими бортиками или сотейник поставьте на огонь, налейте растительное масло и разогрейте. Как правильно выбрать сковороду для тушения читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Лук, морковь, сельдерей промойте, очистите. Лук и сельдерей нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Выложите нарезанные овощи на сковороду и обжарьте их вместе, постоянно перемешивая, до прозрачности лука.

Шаг 3:

Шаг 3.

Цветную капусту тщательно промойте под проточной холодной водой. Удалите кочерыжку и верхние листья. Срежьте все соцветия и разберите их на более маленькие. Чтобы сократить время приготовления, более толстые стебли срежьте ( их можно в дальнейшем использовать для приготовления овощного бульона). Добавьте капусту и стручковую фасоль в сковороду и тушите на небольшом огне под крышкой 6 — 8 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Кабачки промойте под проточной холодной водой, нарежьте кубиками и добавьте к овощам в сковороде, продолжайте тушить под крышкой ещё 6 — 8 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Если в приготовлении используете свежие помидоры, то перед добавлением их в овощное рагу, снимите с них шкурку. Как это удобнее сделать читайте в советах под рецептом. Нарезанные помидоры положите к овощам в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить овощное рагу под крышкой до готовности овощей.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовое овощное рагу с цветной капустой подавайте горячим. Это самостоятельное блюдо или вкусный гарнир, который приятно разнообразит ужин в обычные и постные дни. При подаче блюда на стол можете посыпать его рубленой свежей зеленью укропа или петрушки.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью и помидорами

Масло Подсолнечное Рафинированное [Злато] 5 г
Чеснок 4 г
Соевый соус 5 г
Капуста Цветная Быстрозамороженная [Smart] 200 г
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная 100 г

Разогреть в сотейнике подсолнечное масло с чесноком, добавить цветную капусту и фасоль, обжарить. Добавить нарезанный кубиками помидор, соевый соус. После того как помидоры пустят сок, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.7 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3606 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 6.9% 3167 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 7.3% 2947 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4.5% 4660 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.6% 2222 г
Вода 30.5 г 2273 г 1.3% 2.8% 7452 г
Зола 0.43 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.6 мкг 900 мкг 1% 2.1% 10465 г
альфа Каротин 22.93 мкг ~
бета Каротин 0.093 мг 5 мг 1.9% 4.1% 5376 г
Лютеин + Зеаксантин 211.146 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.7% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 3.9% 5455 г
Витамин В4, холин 0.59 мг 500 мг 0.1% 0.2% 84746 г
Витамин В5, пантотеновая 0.045 мг 5 мг 0.9% 1.9% 11111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 2.6% 8333 г
Витамин В9, фолаты 5.038 мкг 400 мкг 1.3% 2.8% 7940 г
Витамин C, аскорбиновая 4.24 мг 90 мг 4.7% 10.1% 2123 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.138 мг 15 мг 0.9% 1.9% 10870 г
Витамин К, филлохинон 14.3 мкг 120 мкг 11.9% 25.5% 839 г
Витамин РР, НЭ 0.2286 мг 20 мг 1.1% 2.4% 8749 г
Ниацин 0.015 мг ~
Бетаин 0.475 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.47 мг 2500 мг 2.8% 6% 3599 г
Кальций, Ca 16.19 мг 1000 мг 1.6% 3.4% 6177 г
Кремний, Si 0.033 мг 30 мг 0.1% 0.2% 90909 г
Магний, Mg 8.57 мг 400 мг 2.1% 4.5% 4667 г
Натрий, Na 88.64 мг 1300 мг 6.8% 14.6% 1467 г
Сера, S 0.81 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 123457 г
Фосфор, P 14.1 мг 800 мг 1.8% 3.9% 5674 г
Хлор, Cl 0.38 мг 2300 мг 605263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.8 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Ванадий, V 0.05 мкг ~
Железо, Fe 0.313 мг 18 мг 1.7% 3.6% 5751 г
Йод, I 0.11 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 136364 г
Кобальт, Co 0.115 мкг 10 мкг 1.2% 2.6% 8696 г
Литий, Li 0.038 мкг ~
Марганец, Mn 0.144 мг 2 мг 7.2% 15.4% 1389 г
Медь, Cu 17.95 мкг 1000 мкг 1.8% 3.9% 5571 г
Молибден, Mo 0.324 мкг 70 мкг 0.5% 1.1% 21605 г
Никель, Ni 0.217 мкг ~
Рубидий, Rb 0.8 мкг ~
Селен, Se 0.38 мкг 55 мкг 0.7% 1.5% 14474 г
Фтор, F 0.1 мкг 4000 мкг 4000000 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 2.1% 9804 г
Цинк, Zn 0.1097 мг 12 мг 0.9% 1.9% 10939 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.818 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.298 г ~
Сахароза 0.081 г ~
Фруктоза 0.331 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.084 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.039 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Читайте также:  Лучшие_жиросжигатели_фрукты_овощи

Энергетическая ценность Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью и помидорами составляет 46,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью