- Рецепт Цветная капуста со стручковой фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста со стручковой фасолью».
- Тушеная цветная капуста со спаржевой фасолью
- Энергетическая ценность:
- белки
- углеводы
- жиры
- калорийность
- Используемая техника:
- Ингредиенты:
- Капуста цветная
- Спаржевая фасоль
- Зеленый горошек
- Лук репчатый
- Морковь
- Сметана 15% жирности
- Чеснок
- Смесь перцев
- Пошаговая инструкция:
- Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Рецепт Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью и помидорами
- Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью и помидорами».
Рецепт Цветная капуста со стручковой фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста со стручковой фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2603 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4% | 3800 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 13.3% | 1167 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 18.5% | 833 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 4.9% | 3114 г |
Зола | 1.306 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.6 мкг | 900 мкг | 3.3% | 5.1% | 3041 г |
бета Каротин | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 5.6% | 2809 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.3% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 9.4% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 24.99 мг | 500 мг | 5% | 7.7% | 2001 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.374 мг | 5 мг | 7.5% | 11.6% | 1337 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 7.7% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 10.009 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.9% | 3996 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.76 мг | 90 мг | 15.3% | 23.6% | 654 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.228 мг | 15 мг | 14.9% | 23% | 673 г |
Витамин Н, биотин | 0.571 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.7% | 8757 г |
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 16.7% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6995 мг | 20 мг | 3.5% | 5.4% | 2859 г |
Ниацин | 0.404 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.28 мг | 2500 мг | 7.6% | 11.7% | 1321 г |
Кальций, Ca | 42.92 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.6% | 2330 г |
Кремний, Si | 9.083 мг | 30 мг | 30.3% | 46.8% | 330 г |
Магний, Mg | 18.13 мг | 400 мг | 4.5% | 7% | 2206 г |
Натрий, Na | 271.73 мг | 1300 мг | 20.9% | 32.3% | 478 г |
Сера, S | 16.76 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 5967 г |
Фосфор, P | 40 мг | 800 мг | 5% | 7.7% | 2000 г |
Хлор, Cl | 411.03 мг | 2300 мг | 17.9% | 27.7% | 560 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 235.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 206.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.049 мг | 18 мг | 5.8% | 9% | 1716 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 10870 г |
Кобальт, Co | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 1.5% | 9709 г |
Марганец, Mn | 0.1557 мг | 2 мг | 7.8% | 12.1% | 1285 г |
Медь, Cu | 49.04 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 7.6% | 2039 г |
Молибден, Mo | 4.427 мкг | 70 мкг | 6.3% | 9.7% | 1581 г |
Никель, Ni | 3.654 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.493 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.4% | 11156 г |
Фтор, F | 31.21 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.2% | 12816 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.2253 мг | 12 мг | 1.9% | 2.9% | 5326 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.532 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.092 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.284 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.188 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.092 г | min 16.8 г | 6.5% | 10% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.087 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.982 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.6% | 41.1% | |
18:2 Линолевая | 2.743 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 92.1% |
Энергетическая ценность Цветная капуста со стручковой фасолью составляет 64,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тушеная цветная капуста со спаржевой фасолью
Тушеные зеленые овощи — это легкая низкокалорийная пища, подходящая для питания тем, кто сидит на диете, раздельном питании, вегетарианцам и прочим. Кроме того, это очень вкусно.
Энергетическая ценность:
белки
углеводы
жиры
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста цветная
Спаржевая фасоль
Зеленый горошек
Лук репчатый
Морковь
Сметана 15% жирности
Чеснок
Смесь перцев
Пошаговая инструкция:
Иногда очень хочется приготовить что-то легкое в качестве гарнира. В магазинах сейчас в большом ассортименте продаются различные замороженные овощи, вот их то и будет готовить. В данном случае это будут цветная капуста и спаржевая фасоль, порезанная на дольки. Их можно не размораживать предварительно. Зеленый горошек можно взять свежезамороженный или консервированный — без разницы, а можно вообще не брать. Также еще не плохо будет добавить в это блюдо болгарский перец и помидор свежий.
Овощи следует сначала немного поварить в подсоленной воде, тогда они будут мягче, да и тушить их не надо будет долго. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду.
Тем временем морковину и лук почистить, порезать и натереть, а затем обжарить в масле на сковородке, на которой будут дальше тушиться овощи.
Туда же выложить цветную капусту, спаржевую фасоль и горох. Посолить и добавить туда приправы. Далее продолжать все вместе поджаривать на масле, и почти в конце добавить к овощам натертый на терке чеснок. Тушить все до полной готовности под крышкой, регулярно помешивая. На все приготовление уйдет не более 40 минут. В конце можно добавить сметану и потушить еще дополнительно в ней.
Но, лучше не делать это, ведь не все любят сметану. Потом каждый по желанию сможет немного добавить ее уже себе в тарелку. Рецепт достаточно прост, но иногда не каждый знает, как правильно готовить замороженные овощные смеси. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Вкусное, ароматное блюдо сделает ярким ваш семейный ужин! Овощное рагу с цветной капустой и кабачками — это один из способов приготовления гарнира или постного блюда. Его состав можно менять, добавляя любимые овощи, и каждый раз получая новые вкусовые сочетания.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу с цветной капустой и кабачками? Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи предпочтительней брать свежие. Если используете замороженные овощи, то их размораживать не нужно. Помидоры я использую в собственном соку нарезанные без шкурки, если используете свежие помидоры, то к ним можно добавить 1 ч.л. томатной пасты для насыщенности вкуса.
Шаг 2:
Сковороду с высокими бортиками или сотейник поставьте на огонь, налейте растительное масло и разогрейте. Как правильно выбрать сковороду для тушения читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Лук, морковь, сельдерей промойте, очистите. Лук и сельдерей нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Выложите нарезанные овощи на сковороду и обжарьте их вместе, постоянно перемешивая, до прозрачности лука.
Шаг 3:
Цветную капусту тщательно промойте под проточной холодной водой. Удалите кочерыжку и верхние листья. Срежьте все соцветия и разберите их на более маленькие. Чтобы сократить время приготовления, более толстые стебли срежьте ( их можно в дальнейшем использовать для приготовления овощного бульона). Добавьте капусту и стручковую фасоль в сковороду и тушите на небольшом огне под крышкой 6 — 8 минут.
Шаг 4:
Кабачки промойте под проточной холодной водой, нарежьте кубиками и добавьте к овощам в сковороде, продолжайте тушить под крышкой ещё 6 — 8 минут.
Шаг 5:
Если в приготовлении используете свежие помидоры, то перед добавлением их в овощное рагу, снимите с них шкурку. Как это удобнее сделать читайте в советах под рецептом. Нарезанные помидоры положите к овощам в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить овощное рагу под крышкой до готовности овощей.
Шаг 6:
Готовое овощное рагу с цветной капустой подавайте горячим. Это самостоятельное блюдо или вкусный гарнир, который приятно разнообразит ужин в обычные и постные дни. При подаче блюда на стол можете посыпать его рубленой свежей зеленью укропа или петрушки.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью и помидорами
Масло Подсолнечное Рафинированное [Злато] | 5 г |
Чеснок | 4 г |
Соевый соус | 5 г |
Капуста Цветная Быстрозамороженная [Smart] | 200 г |
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная | 100 г |
Разогреть в сотейнике подсолнечное масло с чесноком, добавить цветную капусту и фасоль, обжарить. Добавить нарезанный кубиками помидор, соевый соус. После того как помидоры пустят сок, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.7 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3606 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.9% | 3167 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.3% | 2947 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4.5% | 4660 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.6% | 2222 г |
Вода | 30.5 г | 2273 г | 1.3% | 2.8% | 7452 г |
Зола | 0.43 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 2.1% | 10465 г |
альфа Каротин | 22.93 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 4.1% | 5376 г |
Лютеин + Зеаксантин | 211.146 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.7% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.9% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 0.59 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 84746 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.9% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 2.6% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.038 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.8% | 7940 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.24 мг | 90 мг | 4.7% | 10.1% | 2123 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 1.9% | 10870 г |
Витамин К, филлохинон | 14.3 мкг | 120 мкг | 11.9% | 25.5% | 839 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2286 мг | 20 мг | 1.1% | 2.4% | 8749 г |
Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.475 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.47 мг | 2500 мг | 2.8% | 6% | 3599 г |
Кальций, Ca | 16.19 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.4% | 6177 г |
Кремний, Si | 0.033 мг | 30 мг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Магний, Mg | 8.57 мг | 400 мг | 2.1% | 4.5% | 4667 г |
Натрий, Na | 88.64 мг | 1300 мг | 6.8% | 14.6% | 1467 г |
Сера, S | 0.81 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 123457 г |
Фосфор, P | 14.1 мг | 800 мг | 1.8% | 3.9% | 5674 г |
Хлор, Cl | 0.38 мг | 2300 мг | 605263 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.313 мг | 18 мг | 1.7% | 3.6% | 5751 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 136364 г |
Кобальт, Co | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 2.6% | 8696 г |
Литий, Li | 0.038 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 15.4% | 1389 г |
Медь, Cu | 17.95 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 3.9% | 5571 г |
Молибден, Mo | 0.324 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1.1% | 21605 г |
Никель, Ni | 0.217 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.38 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.5% | 14474 г |
Фтор, F | 0.1 мкг | 4000 мкг | 4000000 г | ||
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 2.1% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.1097 мг | 12 мг | 0.9% | 1.9% | 10939 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.818 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.298 г | ~ | |||
Сахароза | 0.081 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.331 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ |
Энергетическая ценность Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью и помидорами составляет 46,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник