Рецепт_тушеной_фасоли_грибами

Фасоль с грибами

Как приготовить фасоль с грибами? Вкусная тушеная в густом соусе фасоль с грибами по домашнему рецепту — отличное сытное блюдо. Лесные грибы, лук и заранее замоченная фасоль.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Фасоль с луком

Фасоль с луком

Тушеная фасоль

Тушеная фасоль

Лобио

Лобио

По большому счету, тушеная в густом соусе фасоль с грибами и луком, относится ко вторым блюдам. Хотя, многие любят, такого типа блюдо может быть приготовлено в виде густого супа, который отлично гармонирует со свежим хлебом и зеленью. Тут дело вкуса.

Грузинские блюда с общим названием лобио, как правило, обозначает, что блюдо приготовлено из фасоли. Это может быть сухая фасоль — бобы, лопатки или стручки зеленой фасоли. Такие блюда щедро приправляются зеленью, часто с добавкой гранатового сока или даже гранатовых зерен. И всегда подаются с хлебом, испеченным в дровяной печи. Густое блюдо из фасоли набирается из тарелки прямо куском хлеба, как по мне — так наиболее вкусно, хотя, может и не совсем правильно. Вкусный фасолевый суп без картошки — может быть таким же густым, по желанию.

В мире фасоль готовится сотнями способов, причем регионы, где фасоль имеет наибольшее распространение, незначительные нюансы рецепта могут иметь очень важное значение. К примеру, в Болгарии множество блюд из тушеной фасоли, приготовленные с разными специями, позволяют получить фактически разные блюда. Кроме того, сильно варьирует вкус готового блюда добавка в тушеную фасоль различных ингредиентов — мяса, дичи, грибов, овощей. Тушеная фасоль с грибами может готовиться и без дополнительных ингредиентов, как и фасоль с мясом, но всегда в блюде присутствует много ароматных специй и густой соус.

Фасоль с грибами — блюдо несложное и прекрасно подходит к хорошему сытному ужину. Стоит только заранее замочить фасоль, чтобы она хорошо варилась. Если заранее позаботиться о фасоли, общее время готовки блюда — менее часа, как и тушеная картошка с мясом.

Обычно дома мы грибы не консервируем. Свежие лесные грибы мы чистим и отвариваем без специй и соли. Максимум, если грибы при варке сильно темнеют, в воду добавляется немного пищевого уксуса. Далее грибы раскладываются в полиэтиленовые пакеты и подвергаются глубокой заморозке. По мере необходимости грибы размораживаем, и из них готовим пасту с грибами или, мы очень любим, жульен с грибами — грибы запеченные с сыром и, конечно же, картошку с грибами. Еще одно из любимых блюд — тушеная фасоль с грибами. Это вкусное и питательное блюдо, с восточными «нотками».

Читайте также:  Плесневый_гриб_penicillium_notatum

Источник

Фасоль, тушёная с грибами в томатном соусе

Фасоль, тушёная с грибами в томатном соусе

Хотите подать к обеду или ужину постное, сытное и очень вкусное блюдо? Тогда приготовьте фасоль, тушёную с грибами в томатном соусе. Я готовила это блюдо с вешенками, можно взять, конечно, и шампиньоны или предварительно отваренные в течение 20-25 минут лесные грибы. Фасоль, тушёную с грибами, можно подать в самостоятельном виде горячей, тёплой или полностью охлаждённой. Уверена, это постное блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если вы готовите это блюдо с сухой фасолью, тогда предварительно отварите её, для этого залейте фасоль холодной водой на ночь, затем залейте её чистой водой и отварите её с момента закипания на небольшом огне в течение 25-50 минут — в зависимости от сорта фасоли. Белая фасоль варится быстрее, поэтому лучше брать её. Варить фасоль нужно в несолёной воде, соль добавляется в конце варки. Отваренную фасоль откинуть на сито (или дуршлаг), чтобы стекла лишняя вода. Если вы готовите с консервированной фасолью, то её нужно промыть водой, используя дуршлаг, а затем дать стечь лишней жидкости.

Если вы готовите это блюдо с сухой фасолью, тогда предварительно отварите её, для этого залейте фасоль холодной водой на ночь, затем залейте её чистой водой и отварите её с момента закипания на небольшом огне в течение 25-50 минут - в зависимости от сорта фасоли. Белая фасоль варится быстрее, поэтому лучше брать её. Варить фасоль нужно в несолёной воде, соль добавляется в конце варки. Отваренную фасоль откинуть на сито (или дуршлаг), чтобы стекла лишняя вода. Если вы готовите с консервированной фасолью, то её нужно промыть водой, используя дуршлаг, а затем дать стечь лишней жидкости.

Если грибы крупные, их нужно нарезать на более мелкие части, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Если грибы крупные, их нужно нарезать на более мелкие части, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить грибы, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (5-6 минут), далее добавить к ним почищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.

Обжарить грибы, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (5-6 минут), далее добавить к ним почищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.

Сюда же добавить и нарезанный соломкой болгарский перец, соль, специи и чёрный молотый перец, перемешать и обжаривать, перемешивая, минут 5.

Сюда же добавить и нарезанный соломкой болгарский перец, соль, специи и чёрный молотый перец, перемешать и обжаривать, перемешивая, минут 5.

Добавить отваренную (или консервированную) фасоль к грибам. Сюда же добавить томатный соус и ещё немного специй по вкусу.

Добавить отваренную (или консервированную) фасоль к грибам. Сюда же добавить томатный соус и ещё немного специй по вкусу.

Всыпать сахар, влить воду, перемешать, добавить измельчённую зелень чеснока. Тушить фасоль с грибами в томатном соусе на небольшом огне, периодически помешивая, 4-5 минут.

Вот и всё, блюдо готово!

Подать фасоль, тушёную с грибами в томатном соусе, к столу можно в горячем, тёплом или охлаждённом виде. Это ароматное блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом.

Источник

Фасоль с грибами

Подборка рецептов фасоли с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фасоль с грибами вкусно и сытно!

Постное меню, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов, не должно быть однообразным. Здесь можно придумать очень много вкусных и сытных.

Ингредиенты

Фасоль красная – 200 г Шампиньоны – 300 г Лук – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Салча перечная – 1 ч.л. Чеснок – 2-3 зубочка Растительное масло – 2-3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Зелень – для подачи

Фасоль благодаря своей крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу великолепно сочетается совершенно с разными продуктами. Например, фасоль и шампиньоны — довольно.

Ингредиенты

Фасоль белая — 150 г Шампиньоны — 200 г Грецкие орехи — 30 г Головка лука — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 2-3 ст.л. Зелень для украшения — пучок Соль, перец — по вкусу

Постная тушёная фасоль с грибами — отличный вариант для сытного обеда. Предлагаю отдать предпочтение двум видам фасоли, они одинаково вкусные.

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/2 стакана Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана Вешенки – 170 г Шампиньоны – 150 г Помидоры – 270 г Сладкий перец – 80 г Томатный соус – 2 ст.л. Чеснок – 3-4 зубчика Масло растительное – 30 мл Лук – 90 г Чили – по вкусу Сахар – 1/3 ст.л. Чеснок гранулированный — щепоть Соль, перец – по вкусу Зелень – для подачи

Читайте также:  Грибковое_заболевание_ствола_яблони

Фасоль с грибами по-домашнему — несложное блюдо, которое отменно подходит к сытному обеду. Рецепт тушеной фасоли с шампиньонами и овощами.

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка) Перец сладкий – 1 шт. Морковь – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубочка Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу

Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов. Соевый соус можно заменить солью.

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка (стандартная) Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Соевый соус — по вкусу Петрушка — 10-20 г

Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить.

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 50 г Шампиньоны — 30 г Перец болгарский — 1 шт. Кабачок — 1/2 шт. Фасоль консервированная — 20 г Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л.

Фасоль с шампиньонами и тыквой относится к разряду тех блюд, которыми питается мой муж. Мясо он не ест каждый день.

Ингредиенты

Фасоль — 100 г Шампиньоны — 250 г Тыква — 500 г Орегано — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Лук — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика

Подготовим необходимые ингредиенты для лобио с грибами и фасолью. Шампиньоны и зелень промоем в холодной воде. Лук и чеснок почистим. .

Ингредиенты

Фасоль — 300 г Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г Лук синий — 1 шт. Томатный соус — 2-3 ст.л. Свежая петрушка — 10 г Чеснок — 2 зубчика Перец красный молотый — 1/2 ч.л. Соль — 1 ч.л. Растительное масло — 4 ст.л. Для подачи: Грецкие орехи — по вкусу

Источник

Тушёная фасоль с грибами

Белая фасоль – 1/2 стакана Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана Вешенки – 170 г Шампиньоны – 150 г Помидоры – 270 г Сладкий перец – 80 г Томатный соус – 2 ст.л. Чеснок – 3-4 зубчика Масло растительное – 30 мл Лук – 90 г Чили – по вкусу Сахар – 1/3 ст.л. Чеснок гранулированный — щепоть Соль, перец – по вкусу Зелень – для подачи

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Постная тушёная фасоль с грибами — отличный вариант для сытного обеда. Предлагаю отдать предпочтение двум видам фасоли, они одинаково вкусные, отлично развариваются и имеют хороший вкус – спаржевая сухая и белая, обыкновенная. Что касается грибов, здесь также предлагаю несколько вариантов, доступных и распространенных – шампиньоны и вешенки. Для усиления вкуса можно добавить сухих грибов, если есть в наличии. Тушить блюдо очень вкусно в томатно-перечном соусе, и конечно, без добавления чеснока также не обойтись.

Читайте также:  Леса_рамные_лрсп_40_размеры

Предлагаю собрать все ингредиенты по списку и приступить к приготовлению.

Ингредиенты для тушёной фасоли с грибами

Единственное, о чем заранее стоит позаботиться, это замочить два вида фасоли на ночь или на несколько часов. После фасоль отварить до готовности.

Сварить фасоль

Оба вида грибов тщательно вымыть в прохладной воде. Просушить немного грибы, после этого нарезать произвольными кусочками, только не сильно мелкими, чтобы они отчетливо ощущались в готовом блюде. Также очистить и нарезать полосками-четвертинками репчатую луковицу среднего размера. Переложить все в прогретую сковороду с небольшим количеством масла, пассеровать пять минут.

Обжарить лук с морковью

Тем временем приготовить соус – томаты очистить от кожицы, перец очистить и произвольно нарезать, сгрузить все в чашу блендера. Добавить на свое усмотрение немного чили.

Положить в блендер томаты и перец

Также добавить несколько ложек томатного соуса, по желанию заменить пастой.

Положить томатный соус

Пробить ингредиенты до однородного состояния.

Взбить соус в блендере

К пассеровке, прямо в сковороду, влить приготовленный соус, сдобрить специями, добавить щепоть сахарного песка.

Полить грибы соусом

Далее добавить отваренную фасоль, выдавленные зубки чеснока, по желанию всыпать немного гранулированного чеснока. Перемешать, тушить под крышкой 15-17 минут при средней температуре. К столу тушёную фасоль с грибами подавать с зеленью.

Добавить фасоль и чеснок

Фото тушёной фасоли с грибами

Рецепты тушеной фасоли

Источник

Тушеная спаржевая фасоль с грибами

У нас в этом году отменный урожай спаржевой фасоли. Приходится придумывать разные способы ее «утилизации». Блюдо особенно придется по вкусу любителям грибов. Угощайтесь!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Грибы моем, чистим, режем не очень мелко. Отправляем их на сухую сковороду (большую и глубокую) на средний огонь. Ждем, пока грибы пустят сок.

Грибы моем, чистим, режем не очень мелко. Отправляем их на сухую сковороду (большую и глубокую) на средний огонь. Ждем, пока грибы пустят сок.

# шаг 2/7

Тем временем моем и режем спаржевую фасоль.

# шаг 3/7

Когда жидкости на сковороде уменьшится наполовину, добавляем спаржу, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 12-15 минут.

Когда жидкости на сковороде уменьшится наполовину, добавляем спаржу, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 12-15 минут.

# шаг 4/7

Следим, чтобы наше блюдо не подгорело. Как только жидкость полностью испарится, добавляем на сковороду растительное масло и мелко порезанный лук.

Следим, чтобы наше блюдо не подгорело. Как только жидкость полностью испарится, добавляем на сковороду растительное масло и мелко порезанный лук.

# шаг 5/7

Тушим под закрытой крышкой, пока лук не станет мягким и прозрачным. Тогда солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправки и пропущенный через пресс чеснок. Закрываем крышкой, оставляем минут на пять.

# шаг 6/7

Последний штрих: готовое блюдо посыпаем тертым сыром и оставляем под крышкой томиться на 5 минут. Зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Последний штрих: готовое блюдо посыпаем тертым сыром и оставляем под крышкой томиться на 5 минут. Зовем всех к столу! Приятного аппетита!

# шаг 7/7

С мультиваркой все гораздо проще: все продукты в указанном порядке закладываем в кастрюльку на программе Выпечка. Когда все ингредиенты окажутся в мультиварке, перемешиваем, посыпаем сыром и включаем программу Плов.

Рулет из лаваша с помидорами, мясом и сыром

Elen@Lat

polannika

Cо_вкусом_ванили

Ла Ванда

Абигайль

Апрель

Надежда

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

Mila

Снежинка Татьяна

Natali

Надежда

Natali

Апрель

Natali

Ла Ванда

Natali

Ла Ванда, Спасибо👍, я ее тоже уважаю. И, наверное, от уважения весной столько насадила, что теперь девать ее некуда. Муж ворчит, что я ее скоро в чай класть будуpooh_lol

Ла Ванда

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью