- Тушеный кролик с овощами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Тушеный кролик — 24 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как и с чем лучше всего тушить кролика: проверенные системы и советы приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеного кролика:
- Пять самых быстрых рецептов как тушить кролика:
- Кролик тушеный с овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Тушеный кролик с овощами
Мясо кролика — 1/4 тушки Цукини — 1/2 шт. Кабачок — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук-шалот — 3 шт. Петрушка — 5 веточек Кинза — 5 веточек Базилик — 5 веточек Растительное масло — 3 ст.л. Розмарин — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Чтобы потушить кролика с овощами, нужно взять мясо молоденького кролика — нежное, без посторонних специфических запахов. Его не придется даже вымачивать. Помимо кролика нужно взять разные сезонные овощи, которых летом большое разнообразие. Я предлагаю взять цукини, кабачок, сладкий перец и помидоры, ну и лук с морковкой, разумеется. В данном случае нам картофель не понадобится, ведь овощной набор и так уже довольно богатый.
А так как тушение считается одним из самых полезных способов приготовления, то и блюдо у нас получится не только очень вкусным и ароматным, но и очень полезным.
Подготовим продукты для приготовления тушеного кролика с овощами и приступим.
Кролика моем, обсушиваем салфетками и нарезаем порционными кусочками. Обжариваем его в сковороде до легкого румянца на растительном масле. Я еще растопила небольшой кусочек жирка самого кролика, который был в брюшке, потом убрала его со сковороды.
Нарежем некрупно лук, морковь нарежем четвертинками колец.
Нарежем крупным кубиком болгарский перец.
Также крупным кубиком нарежем цукини и кабачок. Так как цукини у меня был очень большим, то его взяла лишь половину.
Обжаренного кролика складываем в кастрюлю, приправим солью и перцем, а в том же масле спассеруем лук. Остальные овощи будем закладывать в кастрюлю сырыми.
Добавим в кастрюлю перец и морковь.
Также добавим цукини и кабачок, снова немного соли и перца. Вольем немного воды, чуть больше половины содержимого кастрюли, накроем крышкой и поставим на огонь.
Тем временем нарежем кубиком помидоры, а петрушку с кинзой и базиликом — мелко.
Через 40-50 минут от начала тушения добавим в кастрюлю помидоры, розмарин. Перемешаем и протушим вместе еще минут 10.
За 2 минуты до окончания готовки добавим измельченную зелень, попробуем на вкус. Если не хватает соли, добавим. После блюдо снимем с огня и дадим минут 10 настояться.
Разливаем по тарелочкам и пробуем вкусного тушеного кролика с овощами.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Тушеный кролик — 24 домашних вкусных рецепта приготовления
Тушеный кролик — полезное диетическое блюдо, которое подходит под многие ограничивающие системы питания, включая всевозможные диеты. Даже самое жесткое мясо при этом можно сделать мягким и нежным. Читай дальше.
Как и с чем лучше всего тушить кролика: проверенные системы и советы приготовления
Кроличье мясо довольно “неприхотливо” и может спокойно соседствовать в одном блюде почти со всеми продуктами, которые можно найти на кухне у любой российской хозяйки. Сюда входят самые распространенные вроде картошки, моркови, кабачков, лука, капусты, помидоров, болгарского перца. И менее “очевидные” типа тыквы, корня сельдерея, репы, горошка и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеного кролика:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Кролик | 188 | 21 | 18.4 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Самые распространенные ингредиенты для рецепта тушеного кролика, пожалуй, лук, морковь и сметана. Разумеется, не считая специй и зелени. В соусе или подливке он выходит особенно сочным и вкуснейшим. И несмотря на то что за основу берутся одинаковые продукты, готовят из них блюда с разными вкусами. На вкус влияет очередность добавления ингредиентов, их объем, подготовка, термическая обработка. Также имеет значение, на чем или в чем именно готовится кушанье: сковорода, кастрюля, сотейник, мультиварка, духовка.
Так, тушку кролика можно нарезать на мелкие или крупные куски, с костями и без. Мясо можно замариновать в разных маринадах, самый простой — просто натереть его смесью чеснока и соли. Затем затянуть пленкой, оставив на час или больше. Чесночную смесь можно легко заменить сметаной или майонезом.
Пять самых быстрых рецептов как тушить кролика:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Печень кролика в мультиварке | 40 мин | 55 | +11 |
Кролик тушеный с овощами | 50 мин | 110 | +21 |
Кролик тушеный в мультиварке | 50 мин | 169 | +44 |
Кролик в сметане с картошкой тушеный | 1 ч | 119 | +21 |
Кролик в казане тушеный с картошкой | 1 ч | 95 | +54 |
Если крольчатину перед тушением обжарить в масле до золотистой корочки, блюдо получится в разы сочнее, так как все соки останутся внутри мяса. Этой хитростью пользуются все опытные хозяйки, так что стоит ее у них позаимствовать. После, в процессе тушения, мясо будет как бы пропариваться изнутри. И когда приготовится, его можно будет жевать даже губами, представь себе))
Источник
Кролик тушеный с овощами
Вкусное, сытное, питательное и полезное блюдо! Кролик тушеный с овощами готовится очень просто и быстро, справится даже начинающая хозяйка. Его можно подать к обеду или ужину, в семейном кругу или для гостей. Изменяйте набор овощей, получая новые, интересные вкусовые сочетания.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кролика тушеного с овощами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кролика разделите на порционные кусочки, промойте в холодной воде и обсушите бумажным или тканевым полотенцем. В сковороду налейте растительное масло (сковороду лучше использовать глубокую чугунную или с толстым дном) и разогрейте на среднем огне, выложите приготовленное мясо и обжаривайте периодически помешивая до побеления 15-20 минут.
Шаг 2:
Пока жарится мясо, приготовьте овощи. Морковь и картофель тщательно помойте и почистите кожуру, лук очистите от шелухи. Овощи ополосните холодной водой и просушите бумажным или кухонным полотенцем. Морковь натрите на средней терке или нашинкуйте соломкой.
Шаг 3:
Репчатый лук мелко нарежьте ножом.
Шаг 4:
Цукини или кабачок небольшого размера вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами (если кабачок молодой и нежный, можно его приготовить с кожурой и сердцевиной). Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5:
Нарежьте картошку кубиками такого же размера как кабачок.
Шаг 6:
Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенами и нарежьте его полосками или кубиками.
Шаг 7:
Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки и нарежьте кубиками или произвольными кусочками небольшого размера.
Шаг 8:
В сковороду на мясо кролика выложите овощи: морковь, репчатый лук, картофель, болгарский перец и кабачок. Добавьте специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Залейте водой, чтобы она доходила до половины содержимого сковороды. Накройте сковороду крышкой. Тушите 30 минут.
Шаг 9:
Добавьте приготовленные помидоры, перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут. Оставьте блюдо под крышкой около 20 минут и подавайте к столу со свежим хлебом, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!
*Если вы покупаете тушку кролика на рынке, смотрите на лапку, продавцы обычно не снимают шкуру с кусочка лапки.
Обращайте внимание на внешний вид и запах крольчатины, это очень важно. Лучше приобретать у проверенных продавцов.
Подготовьте крольчатину: залейте мясо холодной водой (можно в воду добавить 2 ст.л. 9% уксуса) и оставьте на 4-6 часов (можно на ночь). Для чего это нужно? Ну во-первых, чтобы ушла лишняя кровь. Во- вторых, чтобы убрать специфический запах.
Если добавляли уксус, потом, обязательно промойте чистой водой.
Для чего нужен этот код?
Источник