Рецепт_тушеного_кролика_овощами

Тушеный кролик с овощами

Мясо кролика — 1/4 тушки Цукини — 1/2 шт. Кабачок — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук-шалот — 3 шт. Петрушка — 5 веточек Кинза — 5 веточек Базилик — 5 веточек Растительное масло — 3 ст.л. Розмарин — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чтобы потушить кролика с овощами, нужно взять мясо молоденького кролика — нежное, без посторонних специфических запахов. Его не придется даже вымачивать. Помимо кролика нужно взять разные сезонные овощи, которых летом большое разнообразие. Я предлагаю взять цукини, кабачок, сладкий перец и помидоры, ну и лук с морковкой, разумеется. В данном случае нам картофель не понадобится, ведь овощной набор и так уже довольно богатый.

А так как тушение считается одним из самых полезных способов приготовления, то и блюдо у нас получится не только очень вкусным и ароматным, но и очень полезным.

Подготовим продукты для приготовления тушеного кролика с овощами и приступим.

Кролика моем, обсушиваем салфетками и нарезаем порционными кусочками. Обжариваем его в сковороде до легкого румянца на растительном масле. Я еще растопила небольшой кусочек жирка самого кролика, который был в брюшке, потом убрала его со сковороды.

Нарежем некрупно лук, морковь нарежем четвертинками колец.

Нарежем крупным кубиком болгарский перец.

Также крупным кубиком нарежем цукини и кабачок. Так как цукини у меня был очень большим, то его взяла лишь половину.

Обжаренного кролика складываем в кастрюлю, приправим солью и перцем, а в том же масле спассеруем лук. Остальные овощи будем закладывать в кастрюлю сырыми.

Читайте также:  Диета_гречка_овощи_фрукты_кефир

Добавим в кастрюлю перец и морковь.

Также добавим цукини и кабачок, снова немного соли и перца. Вольем немного воды, чуть больше половины содержимого кастрюли, накроем крышкой и поставим на огонь.

Тем временем нарежем кубиком помидоры, а петрушку с кинзой и базиликом — мелко.

Через 40-50 минут от начала тушения добавим в кастрюлю помидоры, розмарин. Перемешаем и протушим вместе еще минут 10.

За 2 минуты до окончания готовки добавим измельченную зелень, попробуем на вкус. Если не хватает соли, добавим. После блюдо снимем с огня и дадим минут 10 настояться.

Разливаем по тарелочкам и пробуем вкусного тушеного кролика с овощами.

Тушеный кролик с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Тушеный кролик — 24 домашних вкусных рецепта приготовления

Тушеный кролик — полезное диетическое блюдо, которое подходит под многие ограничивающие системы питания, включая всевозможные диеты. Даже самое жесткое мясо при этом можно сделать мягким и нежным. Читай дальше.

Тушенка из кролика в домашних условиях

Обжаренный тушёный кролик с клюквой

Кролик тушеный с луком

Кролик тушеный в мультиварке

Кролик с грибами тушеный в сметане

Кролик тушеный в духовке

Кролик тушеный с овощами

Кролик тушеный с овощами и грибами в пиве

Кролик тушеный в сливках в казане

Кролик тушеный с картошкой

Кролик тушеный в сметане с картошкой

Мясо кролика тушеное в мультиварке

Кролик в казане тушеный с картошкой

Кролик в сметане с картошкой тушеный

Кролик в казане на костре

Печень кролика в сметане

Фрикасе из кролика в винном соусе

Рагу из филе кролика в утятнице

Печень кролика в мультиварке

Жареный кролик на сковороде

Кролик в сливочном соусе с грибами в духовке

Рагу из кролика с овощами

Кролик в сливочной подливе

Кролик под Солью в казане на костре

Как и с чем лучше всего тушить кролика: проверенные системы и советы приготовления

Кроличье мясо довольно “неприхотливо” и может спокойно соседствовать в одном блюде почти со всеми продуктами, которые можно найти на кухне у любой российской хозяйки. Сюда входят самые распространенные вроде картошки, моркови, кабачков, лука, капусты, помидоров, болгарского перца. И менее “очевидные” типа тыквы, корня сельдерея, репы, горошка и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеного кролика:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кролик 188 21 18.4 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сметана 210 2.8 20 3.2
Картошка 80 2 0.4 18.1
Читайте также:  Овощной_рынок_заостровка_адрес

Самые распространенные ингредиенты для рецепта тушеного кролика, пожалуй, лук, морковь и сметана. Разумеется, не считая специй и зелени. В соусе или подливке он выходит особенно сочным и вкуснейшим. И несмотря на то что за основу берутся одинаковые продукты, готовят из них блюда с разными вкусами. На вкус влияет очередность добавления ингредиентов, их объем, подготовка, термическая обработка. Также имеет значение, на чем или в чем именно готовится кушанье: сковорода, кастрюля, сотейник, мультиварка, духовка.

Так, тушку кролика можно нарезать на мелкие или крупные куски, с костями и без. Мясо можно замариновать в разных маринадах, самый простой — просто натереть его смесью чеснока и соли. Затем затянуть пленкой, оставив на час или больше. Чесночную смесь можно легко заменить сметаной или майонезом.

Пять самых быстрых рецептов как тушить кролика:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печень кролика в мультиварке 40 мин 55 +11
Кролик тушеный с овощами 50 мин 110 +21
Кролик тушеный в мультиварке 50 мин 169 +44
Кролик в сметане с картошкой тушеный 1 ч 119 +21
Кролик в казане тушеный с картошкой 1 ч 95 +54

Если крольчатину перед тушением обжарить в масле до золотистой корочки, блюдо получится в разы сочнее, так как все соки останутся внутри мяса. Этой хитростью пользуются все опытные хозяйки, так что стоит ее у них позаимствовать. После, в процессе тушения, мясо будет как бы пропариваться изнутри. И когда приготовится, его можно будет жевать даже губами, представь себе))

Источник

Кролик тушеный с овощами

Вкусное, сытное, питательное и полезное блюдо! Кролик тушеный с овощами готовится очень просто и быстро, справится даже начинающая хозяйка. Его можно подать к обеду или ужину, в семейном кругу или для гостей. Изменяйте набор овощей, получая новые, интересные вкусовые сочетания.

Кролик тушеный с овощами

Кролик тушеный с овощами Кролик тушеный с овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кролика тушеного с овощами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кролика разделите на порционные кусочки, промойте в холодной воде и обсушите бумажным или тканевым полотенцем. В сковороду налейте растительное масло (сковороду лучше использовать глубокую чугунную или с толстым дном) и разогрейте на среднем огне, выложите приготовленное мясо и обжаривайте периодически помешивая до побеления 15-20 минут.

Читайте также:  На_окнах_выращивать_овощи

Шаг 2:

Шаг 2.

Пока жарится мясо, приготовьте овощи. Морковь и картофель тщательно помойте и почистите кожуру, лук очистите от шелухи. Овощи ополосните холодной водой и просушите бумажным или кухонным полотенцем. Морковь натрите на средней терке или нашинкуйте соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук мелко нарежьте ножом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Цукини или кабачок небольшого размера вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами (если кабачок молодой и нежный, можно его приготовить с кожурой и сердцевиной). Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарежьте картошку кубиками такого же размера как кабачок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенами и нарежьте его полосками или кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки и нарежьте кубиками или произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороду на мясо кролика выложите овощи: морковь, репчатый лук, картофель, болгарский перец и кабачок. Добавьте специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Залейте водой, чтобы она доходила до половины содержимого сковороды. Накройте сковороду крышкой. Тушите 30 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте приготовленные помидоры, перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут. Оставьте блюдо под крышкой около 20 минут и подавайте к столу со свежим хлебом, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

*Если вы покупаете тушку кролика на рынке, смотрите на лапку, продавцы обычно не снимают шкуру с кусочка лапки.

Обращайте внимание на внешний вид и запах крольчатины, это очень важно. Лучше приобретать у проверенных продавцов.

Подготовьте крольчатину: залейте мясо холодной водой (можно в воду добавить 2 ст.л. 9% уксуса) и оставьте на 4-6 часов (можно на ночь). Для чего это нужно? Ну во-первых, чтобы ушла лишняя кровь. Во- вторых, чтобы убрать специфический запах.

Если добавляли уксус, потом, обязательно промойте чистой водой.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью