Рецепт_тушенной_картошки_грибами

Тушеная картошка с грибами в кастрюле

Курица с картофелем в апельсиновом соусе неожиданно интересное и очень вкусное блюдо. Особенно замечательным получается соус, в который нужно макать свежий хлеб. Для приготовления этого блюда берем: куриные голени, бедра, .

Ингредиенты

Курица — 600 грамм; Лук репчатый — 1 штука; Шампиньоны — 150 грамм; Картофель — 5 штук; Апельсин — 1 штука; Масло подсолнечное — 50 мл; Соль-по вкусу; Смесь итальянских трав — 0,5 чайной ложки.

Предлагаю недорогое, простое в приготовлении сытное блюдо из куриных сердечек с картошкой и грибами, тушенных в кастрюле. Блюдо готовится достаточно просто, с ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мне .

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г Картофель — 600 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1 шт. Укроп — пару веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 1 ст.л. Помидор — 1 шт.

Существует достаточно много рецептов приготовления тушеного картофеля, которые могут быть как постными, так и с добавлением мясных продуктов. Постный тушеный картофель обычно готовят с овощами или грибами. Если тушить картофель .

Ингредиенты

Картофель — 600 г Шампиньоны — 180 г Куриная голень — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 4-5 ст.л. Вода — 500-600 мл Соль, перец — по вкусу

Постный вариант картофеля со свежими лисичками (но и замороженные подойдут). Зажарка — из морковки и лука. Грибы тоже слегка обжариваем.

Ингредиенты

Лисички — 220 г Картофель — 570 г Морковь — 100 г Лук — 130 г Укроп — 10 г Лавровый лист — 1 шт Душистый перец — 10-15 горошин Чеснок — 2 зубка Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Масло растительное — для жарки

Тушеная картошка с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда, ужина. Если мы используем в рецепте шампиньоны, такую картошку можно предложить всем. От себя вы можете .

Ингредиенты

Картофель – 300 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л. Вода или бульон – 600 мл Масло растительное – 1 ст.л.

Тушеная картошка с грибами в сметане получается нежной и вкусной, особенно если добавить ко всем ингредиентам цветную капусту. Процесс приготовления — простой и недолгий, важно выбрать качественные и свежие овощи, .

Читайте также:  Применение_ягод_можжевельника_обыкновенного

Ингредиенты

Картофель – 300 г Цветная капуста – 150 г Шампиньоны – 150 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Сметана – 200 г Вода – 1 стакан Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сытное блюдо для семейной трапезы. Мясо и лисички предварительно обжариваем (по отдельности), а потом соединяем с картошкой и тушим.

Ингредиенты

Картофель чищенный — 700 г Индейка — 240 г Грибы «лисички» — 180 г Вода — 700 мл Соль — 1 ч.л. (или по вкусу) Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу) Масло подсолнечное — 80 мл Лук репчатый — 50 г

Возьмите всё необходимое для приготовления тушеной картошки с тушенкой и грибами. Картофель очистите и до начала приготовления залейте холодной водой. Лук очистите и сполосните. Грибы ополосните или протрите сухой тряпочкой. .

Ингредиенты

Картофель — 1 кг Грибы (шампиньоны) — 200 г Тушенка (свиная) — 400 г Лук репчатый — 150 г Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Вода — 350 мл (примерно)

Соберите ингредиенты для приготовления картошки с грибами и курицей в сметане по списку. Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы. Грибы берите по вкусу и наличию, но помните, что лесные .

Ингредиенты

Курица — 500 г Шампиньоны — 200 г Картофель — 400 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 3 ст.л. Подсолнечное масло — 30 мл Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной индейки с картошкой и грибами. Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и .

Ингредиенты

Картофель — 400 г Филе индейки — 350 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Подсолнечное масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сушеный базилик — 0,5 ч.л. Лавровый лист — 1 шт.

Готовим картофель без мяса со свежими грибами маслятами. Тушим в небольшом количестве воды с прижаркой из лука и моркови.

Ингредиенты

Картошка — 500 г Вода — 500 мл Маслята — 250 г Масло подсолнечное — 50 мл Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу) Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Морковь — 1 шт. (60 г) Лук — 1 шт. (60 г)

Источник

Тушеная картошка с грибами и морковью

Блюдо, которое можно приготовить для постного стола. Тушеная картошка с грибами — отличное блюдо, известное с давних времен. Во время поста грибы широко использовались в разнообразных блюдах, в том числе тушеных. Делали это в русской печи в чугуне или керамическом горшке, что еще больше усиливало вкус компонентов. Можно добавлять для вкуса в меньшем количестве другие овощи: перец, капусту, репу. В скоромном варианте в качестве дополнительной составляющей берут мясо птицы, свинину или копчености. В любом случае это вкусно, сытно, интересно!

Читайте также:  Запрет_посещение_лесов_крыма

Тушеная картошка с грибами и морковью

Тушеная картошка с грибами и морковью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления тушеной картошки с грибами возьмите картошку, репчатый лук, замороженные (предварительно отваренные) грибы (в данном случае это лисички и моховики), подсолнечное масло для обжарки, соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Все овощи очистите, лук и морковь нарежьте среднего размера ломтиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите от кожуры и помойте картофель. Очень вкусными при тушении получаются крахмалистые, разваривающиеся сорта.

Шаг 4:

Шаг 4.

На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте подготовленный лук, добавьте к нему морковь и продолжите легкую обжарку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Грибы слегка разморозьте — так они легче режутся. Нарежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте грибы в сотейник, тушите до выпаривания жидкости, когда она практически исчезнет, слегка потушите грибы в масле с другими компонентами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Картофель нарежьте кубиками и добавьте в сотейник к овощам с грибами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перемешайте, можете тоже слегка обжарить. а потом долить воды, чтобы она доходила до поверхности картофеля. Это тоже зависит от вашего желания — хотите ли вы получить жидкую консистенцию заливки или густую. Когда картофель станет мягким, посолите блюдо по вкусу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Для красоты и дополнительного аромата можно добавить кубики красного сладкого перца (не обязательно, по вашему желанию). Немного прогреть тушеную картошку с грибами под крышкой и сразу тподавать, пока горячая.

Шаг 10:

Шаг 10.

Тушеная картошка с грибами готова! Приятного аппетита!

Вкусное, сытное блюдо постного стола.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеная картошка с грибами на сковороде

Гарнир из тушеной картошки с шампиньонами отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Также это блюдо должно понравиться вегетарианцам, и оно отлично подойдет для приготовления в пост. Чтобы .

Ингредиенты

Картофель — 400 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 50 г Масло растительное — 3 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Зелень — пару веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Рецепт приготовления традиционного гарнира из картофеля, капусты и грибов. Чаще всего такой гарнир готовится поздней осенью или зимой. Он сытный и состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть под .

Ингредиенты

Капуста — 0,5 кочана Лук белый — 1 шт. Картофель — 4-5 шт. Грибы сушеные маленькие — 15-20 шт. Петрушка — несколько веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Уксус 6% — по желанию Масло растительное — 2-3 ст.л.

Читайте также:  Можно_ли_пить_брусничный_морс_при_пиелонефрите

Если вы раздумываете, что бы такое вкусное приготовить на ужин для всей семьи, послушайте моего совета и приготовьте тушеную картошку с вешенками. Простое блюдо из доступных продуктов, готовится несложно, .

Ингредиенты

Картофель — 500 г Вешенки — 400 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соль и перец — по вкусу Вода — 150 мл

Наконец-то к нам пришла весна, на рынке каждый день стали появляться различные молодые овощи и уже можно начинать готовить любимые обеденные блюда своей семьи. Сегодня я поделюсь с вами блюдом .

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г Картофель молодой мелкий — 700 г Кабачок — 100 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 60 г Чеснок молодой — 3 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — несколько ветоек Шампиньоны — 5 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Перец острый — по вкусу Мука (по желанию) — 1 ст.л.

Обжарим овощи, добавим лисички и слегка потушим. Затем выложим картофель, добавим немного воды, сметану и через 20 минут подадим на стол.

Ингредиенты

Лисички — 300 г Картофель — 800 г Сметана — 3 ст.л. Лук — 1 шт. Морковь — 1/2 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Вода — 150 мл Соль — по вкусу

Тушеная картошка с грибами в томате – вкусно, сытно и аппетитно! Готовить картофель предлагаю на сковороде. Для рецепта возьмем шампиньоны, но если вам доступны другие виды грибов, смело используйте их. .

Ингредиенты

Картофель – 300 г Шампиньоны – 200 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Томат – 2 стакана Соль, перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка Масло растительное – 2 ст.л.

Тушеный картофель с сушеными грибами — универсальный и очень вкусный гарнир к любому мясу, будь-то говядина, свинина или любая птица. Также это блюдо может быть самостоятельным для вегетарианцев или в .

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт. Грибы сушеные крупные — 6-7 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Зелень — несколько веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Тушеная капуста с картошкой — одно из самых любимых зимних блюд в каждой семье, а с копченой курицей это блюдо заиграет совсем другими вкусовыми красками. Готовое рагу получается настолько вкусным, .

Ингредиенты

Копченый куриный окорочок — 400 г Картофель — 300 г Капуста — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 150 г Масло постное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Источник

Оцените статью