- Запеканка из курицы, грибов и цветной капусты
- Цветная капуста с курицей и грибами в духовке
- Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ «Махеевъ». Россия.
- Камбала на гриле с кетчупом Т М «Махеев», Россия.
- Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
- Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта
- Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом
- Запеканка из фарша и картофеля
- Запеканка из курицы с картофелем
- Картофельная запеканка с мясом и грибами
- Запеканка из курицы с кабачками
- Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»
- Картофельная запеканка с курицей и сметаной
- Картофель с фаршем запеченные под сыром
- Запеканка с кабачками,фаршем и рисом
- Картофельно-мясная запеканка Пармантье
- Фасолевая запеканка с куриной грудкой
- Запеканка «Ленивые голубцы»
- Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом
- Комментарии к рецепту
- Курица с грибами и цветной капустой в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шаг 10
- Курица с грибами и цветной капустой в духовке
Запеканка из курицы, грибов и цветной капусты
Рецепт простой, не исключаю, что многие готовили что-то подобное. Даже не хотела публиковать. Но потом подумала, что, возможно, кто-то не готовит такую вкуснятину, предполагая, что это слишком калорийно и хлопотно? Ан нет! Все важные для нас показатели выглядят вполне прилично, а готовить эту запеканку очень просто!
Цветную капусту (у меня замороженная) размораживаем и отвариваем в кипящей подсолёной воде 10 минут, до полуготовности.
Куриное филе (у меня сегодня филе бедер, но для уменьшения калорийности можно взять филе грудки) режем на брусочки и перемешиваем с соевым соусом.
Выкладываем в форму, чуть смазанную растительным маслом, курицу, на неё — порезанные шампиньоны. У меня было полпачки замороженных грибов, я их просто разморозила и не стала подвергать никакой предварительной тепловой обработке. На самом деле грибов получилось маловато, если бы пачка была целой (400гр), было бы то, что нужно.
Готовим сырный соус: 100 гр. тёртого сыра смешиваем с йогуртом и яйцами. У меня вот такой двух процентный йогурт. В базе йогурта такой жирности нет, поэтому я указала в рецепте йогурт бОльшей жирности. Что касается сыра, то я уже давно стараюсь покупать сыр пониженной жирности, в районе 20%. Соус чуть присаливаем и добавляем в него любимые травы.
Заливаем курицу с грибами и капустой сырным соусом. Вернее, выкладываем его, потому что он довольно густой.
И сверху присыпаем оставшимся сыром, смешанным с зеленью. У меня укроп — из остатков зимней заморозки, поэтому вид у него — не «цветущий». )). Ставим в разогретую до 180* духовку примерно на 25-30 минут.
Источник
Цветная капуста с курицей и грибами в духовке
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ «Махеевъ». Россия.
Камбала на гриле с кетчупом Т М «Махеев», Россия.
Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных
Вкусная, сытная цветная капуста с курицей и грибами в духовке подойдет на обед или ужин, ее быстро и просто готовить, также такое блюдо может стать украшением праздничного стола и придется по вкусу как взрослым, так и детишкам.
Ингредиенты
Для цветной капусты: | |
---|---|
капуста цветная | 300 г |
грудка куриная | 200 г |
шампиньоны | 200 г |
лук красный | 1 шт |
соль | по- вкусу |
перец свежемолотый смесь | по- вкусу |
масло оливковое | 5 ст.л. |
сыр полутвердый | 100 г |
розмарин | 3 веточки |
специи | по- вкусу |
Для соуса: | |
майонез | 4 ст.л. |
молоко | 2 ст.л. |
сыр полутвердый | 20 г |
чеснок | 1 зубчик |
майоран | 1 щепотка |
перец душистый | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 5 минут, затем откидываем на дуршлак или вынимаем шумовкой в глубокую чашку.
В глубокой сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем до прозрачности (примерно 2 минуты) мелко нарезанную луковицу.
Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
Солим и перчим по- вкусу, перемешиваем, добавляем веточки розмарина и готовим 5- 7 минут.
Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и первым слоем укладываем ломтики куриной грудки, посыпаем специями.
Следующим слоем укладываем цветную капусту и так же посыпаем специями.
Поверх цветной капусты выкладываем шампиньоны с луком.
Для соуса в глубокую чашку выкладываем майонез.
Добавляем душистый перец, измельченный зубчик чеснока, майоран, 2 ст.л молока и 20 гр натертого на терке сыра. Перемешиваем до однородности. Если соус будет густоват, то можно добавить еще немножко молока.
Получившемся соусом поливаем поверх грибов. Убираем форму в заранее разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
Через 30 минут форму вынимаем, посыпаем натертым на терке сыром, повторно ставим в духовку еще на 10 минут до появления румяной корочки.
Подаем к столу горячей, украшаем веточками розмарина и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом
Запеканка из фарша и картофеля
Запеканка из курицы с картофелем
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Запеканка из курицы с кабачками
Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»
Картофельная запеканка с курицей и сметаной
Картофель с фаршем запеченные под сыром
Запеканка с кабачками,фаршем и рисом
Картофельно-мясная запеканка Пармантье
Фасолевая запеканка с куриной грудкой
Запеканка «Ленивые голубцы»
Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Очень! Главное, майонез не добавлять! (есть масса натуральных майонезозаменителей!)
дед Андед, вкусы у всех разные, и о них не спорят
Не поверите, наверное, но я очень люблю майонез. Могу просто яйцо вареное с майонезом есть и буду от этого счастлива. Более того, я не готовлю домашний майонез, меня устраивает покупной Конечно, майонез, как и многие другие продукты не обязательно есть каждый день, тогда он не приестся не принесет никакого вреда. Иногда не сам продукт вреден, но соблюдение меры во всем. А праздничный стол без майонеза мне пока вообще трудно представить
Спасибо Олеся за комментарии и добрые слова. Я согласна на все . Новый Год без майонеза не возможен.
Источник
Курица с грибами и цветной капустой в духовке
Курица с грибами и цветной капустой в духовке – сочная курица с шампиньонами, капустой и сметаной, запеченная в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить куриные бедра с шампиньонами и капустой легко и без больших хлопот. Полноценный и вкусный ужин для всей семьи, который сможет приготовить любая хозяйка из обычных ингредиентов!
Секрет этого потрясающего рецепта в ароматных пряностях, их правильной пропорции и отличному сочетанию грибов и сметаны! Куриные бедра без кости сначала маринуются в специях, растительном масле и лимонном соке. Благодаря такому способу приготовления курица будет очень ароматной и просто таять во рту. Овощи прекрасно дополняют нежное куриное мясо, а сметана делает это блюдо еще лучше!
Думаете, что приготовить на ужин из курицы в духовке? Курица с грибами и цветной капустой в духовке точно понравится всем любителям вкусных и бюджетных блюд. Мягкие кусочки курицы, ароматные грибы в сметане, сочная цветная капуста и обжаренный лук! Лимонный сок сделает мясо очень нежным, а цветная капуста сбалансирует блюдо, делая его одновременно легким и сытным.
Шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с луком, а затем тушатся со сметаной и специями. Затем нужно выложить куриные бедрышки и цветную капусту в противень, а сверху полить грибами с луком и сметаной. Осталось только запечь в духовке и вкусный ужин на всю семью готов! Волнующий аромат запеченной курочки с грибами и капустой точно соберет на кухне всех ваших домашних!
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200°C. У куриных бедрышек удалить косточки.
В среднюю миску выложить подготовленные бедрышки, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, карри, паприкой.
Совет. Можно взять готовую смесь специй для курицы вместо сушеного чеснока, карри и молотой паприки.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
Приправленные бедрышки полить лимонным соком и растительным маслом. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.
Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Противень смазать растительным маслом. Выложить куриные бедрышки на подготовленный противень кожей вверх.
Поставить противень с курицей в предварительно разогретую до 200 о С духовку и запекать в течение 15 минут до получения золотистой корочки.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем.
Шаг 10
К луку и грибам добавить сметану, влить воду, все хорошо перемешать. Тушить в течение 5 минут.
Противень с куриными бедрышками вынуть из духовки. Разложить цветную капусту в свободное пространство между курицей.
Сверху на бедрышки и капусту равномерно распределить сметано-грибную смесь. Смазать бедрышки сметаной.
Совет. Также смазывать овощи и мясо перед запеканием можно обычным майонезом.
Поставить противень с курицей и овощами в предварительно разогретую до 180 о С духовку. Запекать в течение еще 25-30 минут до полной готовности курицы.
Готовые бедрышки с овощами посыпать нарезанными листьями петрушки.
Курицу с грибами и цветной капустой подать к столу горячими. Приятного аппетита!
Курица с грибами и цветной капустой в духовке
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 6 шт. (700 г)
- Чеснок сушеный – 2/3 ч. л. (2 г)
- Карри – 1/2 ч. л. (1 г)
- Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)
- Сок лимонный – 1 ч. л. (5 г)
- Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
- Капуста цветная – 1/2 шт. (450 г)
- Шампиньоны – 4 шт. (100 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
- Сметана – 1/2 ст. (125 г)
- Вода – 1/2 ст. (125 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- У куриных бедрышек удалить косточки.
- В среднюю миску выложить подготовленные бедрышки, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, карри, паприкой. Полить лимонным соком и растительным маслом. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Грибы нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Цветную капусту разделить на соцветия.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем. Добавить сметану, влить воду, все хорошо перемешать. Тушить в течение 5 минут.
- Выложить куриные бедрышки на смазанный растительным маслом противень кожей вверх. Запекать в предварительно разогретой до 200 о С духовке 15 минут.
- Вынуть из духовки. Разложить цветную капусту в свободное пространство между курицей. Сверху на бедрышки и капусту равномерно распределить сметано-грибную смесь. Смазать бедрышки сметаной. Запекать в предварительно разогретой до 180 о С духовке еще 25-30 минут.
- Готовые бедрышки с овощами посыпать нарезанными листьями петрушки.
Источник