- Бисквитно йогуртовый торт с фруктами
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Торт йогуртовый с фруктами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт йогуртовый с фруктами»
- Йогуртовый торт — 42 домашних вкусных рецепта приготовления
- Йогуртовый торт — воздушный десерт без выпечки из низкокалорийных продуктов
- Основные ингредиенты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из йогурта:
- Как приготовить йогуртовый торт
- Пять самых низкокалорийных рецептов йогуртовых тортов:
Бисквитно йогуртовый торт с фруктами
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавляем по немного муки и разрыхлитель и перемешиваем
Шаг 4:
Выливаем в предварительно смазанную форму и выпекаем 25 минут
Шаг 5:
Пока выпекается бисквит нарезаем фрукты
Шаг 6:
Достаем бисквит из духовки
Шаг 7:
Пока стынет бисквит делаем заливку: перемешиваем йогурт с сахаром и ванилином
Шаг 8:
Перерезаем бисквит на две части (верх и низ)
Шаг 9:
Пропитываем коржи любым сиропом и смазываем немного йогуртовой заливкой
Шаг 10:
На нижнию часть викладываем фрукты и накрываем верхним коржом и сново помещаем в форму
Шаг 11:
Желатин заливаем холодной водой и даем постоять 7 мин
Шаг 12:
Желатин разогреваем (но не доводить до кипения) и наливаем туда йогурт и перемешиваем
Шаг 13:
Получившейся заливкой заливаем наши коржи
Шаг 14:
и ставим на 2 часа в холодильник
Шаг 15:
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Легкий, нежный. Люблю такие тортики, спасибо! Хочу порекомендовать еще один замечательный летний торт с фруктами и ягодами на желатине.
Очень люблю такие торты, особенно они хороши в жару! Ягодки на торте настолько красивые, что кажутся ненастоящими.
мама сладкоежек:
Очень люблю такие торты, особенно они хороши в жару! Ягодки на торте настолько красивые, что кажутся ненастоящими. Попробую приготовить по вашему рецепту, посоветуйте как купить 1 л йогурта? несколько стаканчиков по 125гр брать?
Ягоды действительно очень красивые, еще бы залить их небольшим слоем прозрачного желе!
Обрадовалась увидев твой рецепт,облизнулась. (на тортики мне даже смотреть нельзя,не то,что есть) и вдруг. всего 91 ккал!! ФАНТАСТИКА. А еще и просто готовить,ну а что вкусно- это я думаю понятно всем.СПАСИБО за эту сладкую радость!
Думаю, что это очень вкусно. Жаль что нет фото тортика в разрезе
Торт уже съели. Поэтому «Фото в разрезе» жду теперь от вас в Фотоотчете
Anna, какой насыщенный фруктовый тортик! Очень красивый и аппетитный! Спасибо за рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал / 100 г
- «растишка » — 122 ккал / 100 г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал / 100 г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал / 100 г
- «актимель» натуральный — 83 ккал / 100 г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал / 100 г
- «мажетель» — 48 ккал / 100 г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал / 100 г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал / 100 г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал / 100 г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал / 100 г
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Клубника — 30 ккал / 100 г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал / 100 г
- Яблоки — 47 ккал / 100 г
- Яблоки сушеные — 210 ккал / 100 г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал / 100 г
- Бананы — 89 ккал / 100 г
- Малина — 42 ккал / 100 г
- Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал / 100 г
- Черника — 44 ккал / 100 г
- Черника свежезамороженная — 56 ккал / 100 г
- Киви — 48 ккал / 100 г
- Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
- Сахар — 398 ккал / 100 г
- Апельсины — 36 ккал / 100 г
- Желатин — 355 ккал / 100 г
- Вода — 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Ванилин — 288 ккал / 100 г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал / 100 г
Источник
Торт йогуртовый с фруктами
Если вы любите легкие, нежные десерты, то предлагаю вам приготовить торт йогуртовый с фруктами. Мягкая структура и невероятный вкус нравятся и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Рецептов торта йогуртового с фруктами достаточно много, ведь поле для фантазии тут действительно огромное. Его можно готовить из натурального йогурта или с добавками, использовать любые свежие или консервированные фрукты. К тому же, он не очень калорийный.
Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 450 Грамм
- Персики консервированные 8 Штук
- Сливки 250 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Лимон 0.5 Штуки
- Сливочное масло 150 Грамм
- Печенье 300 Грамм
- Желатин 2 Ст. ложки
Как приготовить «Торт йогуртовый с фруктами»
1. Рецепт приготовления торта йогуртового с фруктами достаточно простой и занимает около получаса. Для начала необходимо залить желатин водой и оставить на некоторое время.
5. Готовое тесто из печенья равномерно распределить по дну формы и отправить в холодильник минимум на 15 минут.
6. Йогурт переложить в высокую емкость. Добавить сахар (его количество зависит от сладости йогурта и ваших вкусовых пристрастий). Выжать сок из половинки лимона и тщательно взбить массу.
11. На корж из печенья выложить фрукты и залить все получившейся массой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
12. Когда верх торта немного уже застыл, в оставшийся желатин добавить сахар (или сироп от фруктов) и вылить его на торт. Можно украсить фруктами сверху, желейная верхушка будет их фиксировать. Вот и все, торт йогуртовый с фруктами в домашних условиях готов. Осталось отправить его в холодильник, пока не застынет верхний слой.
Источник
Йогуртовый торт — 42 домашних вкусных рецепта приготовления
Йогуртовый торт — воздушный десерт без выпечки из низкокалорийных продуктов
Основные ингредиенты
Крем или мусс для торта в домашних условиях делают из йогурта. Натуральный продукт используют редко, так как он имеет кисловатый вкус. Чаще всего берут сладкий йогурт с различными добавками. Чтобы начинка сохранила заданную форму, ее смешивают с желатином. В крем также добавляют ванилин и сахарную пудру.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из йогурта:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Йогурт | 68 | 5 | 3.5 | 3.5 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Основой для десерта может стать бисквит, печенье или готовые коржи. Угощение украшают свежими и консервированными фруктами, ягодами, тертым шоколадом, орехами. Иногда на поверхность наносят крем или взбитые сливки.
Как приготовить йогуртовый торт
Этот десерт считается довольно простым, но для удачного результата кулинар должен уметь работать с желатином и знать несколько секретов.
Пять самых низкокалорийных рецептов йогуртовых тортов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фруктовый торт Черепаха с киви | 2 ч 30 мин | 64 | +18 |
Диетический черничный торт | 3 ч 30 мин | 108 | +30 |
Бисквитно йогуртовый торт с фруктами | 3 ч | 125 | +136 |
Торт Клубнично-банановый из цельнозерновой муки | 1 ч | 137 | +24 |
Йогуртовый торт с клубникой без выпечки из печенья | 12 ч | 137 | +66 |
- Торт из йогурта готовят без выпечки. Для этого желатин замачивают или разводят в воде, а затем подогревают до 80-90 °С. После этого смесь остужают до комнатной температуры и вливают тонкой струйкой в йогурт. При этом продукты перемешивают венчиком. В начинку кладут кусочки мармелада, фруктовые ломтики или ягоды. Заготовку переливают в миску, застеленную пищевой пленкой, а потом отправляют в холодильник на 6-8 ч. Когда масса застынет, ее переворачивают на плоское блюдо и подают к столу.
- Бисквитный корж часто используют как основу для торта. Его кладут на дно разъемной формы для выпечки, а сверху наливают крем из йогурта и желатина. При желании десерт накрывают вторым коржом. Заготовку замораживают, а затем осторожно достают из формы.
- Если нет времени для приготовления бисквита, то используют мягкое печенье: его измельчают блендером, а крошку соединяют с молоком или сливочным маслом. Полученное тесто выкладывают в круглую форму, а на него выливают крем.
- Чтобы избавиться от кисловатого вкуса натурального йогурта, продукт смешивают с сахаром, ванилином или соком лимона.
- Торт нельзя замораживать в морозильной камере, так как слишком низкая температура изменит структуру начинки и ухудшит вкусовые качества.
Десерт лучше готовить накануне праздника, чтобы он успел застыть.
Йогуртовые торты относят к низкокалорийным тортам. Но десерт содержит сахар, поэтому худеющим людям размер порции лучше ограничить.
Источник