Рецепт_торта_три_грибочка_ссср_торт

Торт «Минский»/»Грибочки»

#СамыйВкусныйТорт #рецепты #торты #ОформлениеТортов
Минский – квадратный песочный торт, прослоенный фруктовой подваркой. Поверхность «Минского» покрыта белковым кремом и отделана орехом и грибками из белкового крема и круглого бисквита. Во времена СССР торт выпускался массой 1 кг.

Рецепт №1 (по ГОСТу) песочный полуфабрикат – 500 г белковый крем – 150 г круглый бисквит – 10 г фруктово-ягодная подварка – 280 г ядро ореха (жареное) – 60 г песочный полуфабрикат: пшеничная мука – 258 г сахар – 103 г сливочное масло – 155 г меланж – 36 г питьевая сода – 0,2 г углекислый аммоний – 0,2 г эссенция – 1 г соль – 1 г белковый крем: сахар – 97 г яичный белок (сырой) – 49 г ванильная пудра – 3,7 круглый бисквит: пшеничная мука – 3,9 г сахар – 3,4 г яичный желток (сырой) – 3,4 г яичный белок (сырой) – 5,1 г эссенция – 0,02 г лимонная кислота – 0,02 г Вырезать с помощью картонного шаблона 2 квадрата размером 18×18 см. Охлаждать тесто 15-20 минут. Наколоть вилкой. Выпекать в духовке при 200 °С в течение 10-15 минут. Промазать разогретым джемом коржи, соединить их в торт. Обжарить в духовке орехи при 150 °С в течение 5 минут. Измельчить их ножом. Покрыть боковые стороны и верх торта белковым кремом. Обсыпать торт орехами. В центр нанести белковый крем в виде трёх грибных ножек. Прикрепить к ножкам печенье (шляпки). Часть крема можно подкрасить зелёным красителем и нанести его в виде листочков. Основание грибочков можно присыпать маком.

Рецепт №2 песочные коржи – 400 г белковый заварной крем – 300 г арахис – 300 г джем – 250 г бисквитное печенье (круглое) – 3 шт. мак для украшения зелёный пищевой краситель для песочных коржей: мука – 300 г сахар – 110 г яйцо – 40 г сливочное масло – 160 г разрыхлитель – ⅓ ч. ложки для белкового заварного крема: сахар – 210 г вода – 60 мл белки – 100 г ванильный сахар – ⅓ ч. ложки Приготовить тесто. В миску положить масло и яйцо. Всыпать сахар и разрыхлитель. Взбить миксером на малой скорости до образования однородной массы. Всыпать муку. Замешивать тесто не более 2 минут. Раскатать тесто толщиной 5-6 мм (это можно сделать между двумя листами бумаги для выпечки). Вырезать с помощью картонного шаблона 2 квадрата размером 18×18 см. Охлаждать тесто 15-20 минут. Наколоть вилкой. Выпекать в духовке при 200 °С в течение 10-15 минут. Приготовить белковый крем. Охлаждённые белки взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной, 5-7 минут. Добавить 1 чайную ложку сахара. Оставшийся сахар растворить в воде, нагреть до 118-120 °С. Не прекращая взбивания, влить горячий сахарный сироп, всыпать ванильный сахар. Взбивать 3-7 минут. Промазать разогретым джемом коржи, соединить их в торт. Обжарить в духовке орехи при 150 °С в течение 5 минут. Измельчить их ножом. Покрыть боковые стороны и верх торта белковым кремом. Обсыпать торт орехами. В центр нанести белковый крем в виде трёх грибных ножек. Прикрепить к ножкам печенье (шляпки). Часть крема можно подкрасить зелёным красителем и нанести его в виде листочков. Основание грибочков можно присыпать маком.

Читайте также:  Крабовых_палочек_фаршированные_грибами

Источник

Советские торты :: Минский

Минский – квадратный песочный торт, прослоенный фруктовой подваркой. Поверхность «Минского» покрыта белковым кремом и отделана орехом и грибками из белкового крема и круглого бисквита. Во времена СССР торт выпускался массой 1 кг.

Рецепт №1 (по ГОСТу)

песочный полуфабрикат – 500 г

белковый крем – 150 г

круглый бисквит – 10 г

фруктово-ягодная подварка – 280 г

ядро ореха (жареное) – 60 г

Промазать разогретым джемом коржи, соединить их в торт. Обжарить в духовке орехи при 150 °С в течение 5 минут. Измельчить их ножом. Покрыть боковые стороны и верх торта белковым кремом. Обсыпать торт орехами.

Рецепт №2

песочные коржи – 400 г

белковый заварной крем – 300 г

бисквитное печенье (круглое) – 3 шт.

зелёный пищевой краситель

сливочное масло – 160 г

разрыхлитель – ⅓ ч. ложки

для белкового заварного крема:

ванильный сахар – ⅓ ч. ложки

Приготовить тесто. В миску положить масло и яйцо. Всыпать сахар и разрыхлитель. Взбить миксером на малой скорости до образования однородной массы. Всыпать муку. Замешивать тесто не более 2 минут.

Раскатать тесто толщиной 5-6 мм (это можно сделать между двумя листами бумаги для выпечки). Вырезать с помощью картонного шаблона 2 квадрата размером 18×18 см. Охлаждать тесто 15-20 минут. Наколоть вилкой. Выпекать в духовке при 200 °С в течение 10-15 минут.

Приготовить белковый крем. Охлаждённые белки взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной, 5-7 минут. Добавить 1 чайную ложку сахара. Оставшийся сахар растворить в воде, нагреть до 118-120 °С. Не прекращая взбивания, влить горячий сахарный сироп, всыпать ванильный сахар. Взбивать 3-7 минут.

Промазать разогретым джемом коржи, соединить их в торт. Обжарить в духовке орехи при 150 °С в течение 5 минут. Измельчить их ножом. Покрыть боковые стороны и верх торта белковым кремом. Обсыпать торт орехами.

Как приготовить торт «Минский» в домашних условиях?

Пошаговый рецепт приготовления классического торта «Минский» (по ГОСТу, с картинками).

Фото торта «Минский» советского времени.

Источник

Торт бисквитно — кремовый «Грибочки».

Изображение

Бисквит:
5 яиц
6 ст.ложек кипящей воды
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике ножа
100 гр муки предварительно просеять через сито, чтобы мука напиталась кислородом
50 гр крахмала
1\2 ч.ложки соды погасить уксусом или лимонным соком
яичные желтки взбить с кипящей водой, добавить 100 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара и продолжать взбивать до бела.
Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя 50 гр оставшегося сахара. Белки соединить с желтками перемешать аккуратно венчиком, чтобы не повредить структуру белков.Добавить постепенно муку, крахмал и гашеную соду ( я использую всегда пекарский порошок или разрыхлитель, его гасить нет необходимости) через маленькое сито, перемешивая венчиком в однородную массу.
Выливаем тесто в подготовленную разъемную форму, застелив предварительно дно формы пекарской бумагой и ставим выпекаться при температуре 180*С 30 минут. Проверяем зубочисткой готовность бисквита. Если зубочистка сухая, значит бисквит готов, приоткрываем дверку духовки, чтобы холодный воздух постепенно проникал и наш бисквит не осел. Затем достаем готовый бисквит, освобождаем от бортика, предварительно проведя ножом и даем ему остыть окончательно и созреть, как говорят кондитеры.
За день до выпечки бисквита, выпекаем Грибочки из песочного теста ( рецепт на форуме, в разделе — Тесто), используя при этом одноименную форму. Покрываем шляпки растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, смазываем ножку сиропом и опускаем в кокосовую стружку, как у меня или в мак.
Крем для пропитки и украшения делаем любой, я использовала Белково-заварной от Елены. Рецепт в разделе Крема.
Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Смазываем первый корж кремом ( можно предварительно пропитать коржи сиропом с добавлением рома или ликера, можно использовать сироп от любого варенья, я например использовала яблочное желе + крем). Накрываем вторым коржом, опять пропитываем + крем, затем третий корж, смазываем бока и верх кремом, украшаем ( я использовала для украшения бортов — воздушный рис с мёдом), выкладываем на верх готовые грибочки, присыпаем чуть — чуть зеленой кокосовой стружкой или маком и ставим в холодильник для того, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Климат_экваториальных_лесах_африки

OlgaAwdoshina Сообщения: 2239 Зарегистрирован: 14 мар 2008 Откуда: город Самара Благодарил (а): 564 раз. Поблагодарили: 1151 раз.

_Анюта_ » Пн авг 31, 2009 5:49 pm

Оля, как всегда бесподобно красиво и безумно вкусно. А можно мне кусочек из серединки с самым большим грибочком?

_Анюта_ Сообщения: 2670 Зарегистрирован: 2 апр 2009 Благодарил (а): 203 раз. Поблагодарили: 610 раз.

OlgaAwdoshina » Пн авг 31, 2009 6:33 pm

Анюта Ярославль
Да хоть весь забери — своих угостишь Мои уже ворчат, что скоро в дверь пролазить не будут, а сами потом опять просят через 4-5 дней чего-нибудь сладенького, благо, постоянно приходят друзья к сыну, подружки к дочери и мои подруги и знакомые зачастили — знают, что почти раз в неделю, но торт или рулет, или печенье обязательно будет. Да заказы, вот и практика по выпечке и украшательству.
Анют, я приспособилась последнее время выпекать коржи по рецепту Олюки » Кекс Киселек», мне понравился вкус. Можно прослоить свежими фруктами ( теми же, какой кисель используешь) + белковый или готовый крем из пакетика ( но я им не очень довольна, слишком приторный получается), моим больше белковый нравится или взбитые сливки. Я для такого крема использую сухие красители , что белковый, что сливки — стоят как штык. Попробуй следующий раз добавлять не гелевые, а сухие. сразу увидишь разницу.
Спасибо за такие добрые слова, буду стараться и дальше. Есть идеи для новых тортов, осталось воплотить их в жизнь.

OlgaAwdoshina Сообщения: 2239 Зарегистрирован: 14 мар 2008 Откуда: город Самара Благодарил (а): 564 раз. Поблагодарили: 1151 раз.

Anutik905 » Пн авг 31, 2009 6:36 pm

Anutik905 Сообщения: 235 Зарегистрирован: 1 июл 2009 Откуда: красноярск Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 6 раз. Имя: Анна

Читайте также:  Грибной_суп_рецепт_маринованными_опятами

Helenka » Пн авг 31, 2009 6:49 pm

Helenka Сообщения: 5895 Зарегистрирован: 30 июл 2009 Откуда: Россия, Благодарил (а): 505 раз. Поблагодарили: 903 раз. Имя: Елена

Пралинетка » Пн авг 31, 2009 7:19 pm

Пралинетка Сообщения: 481 Зарегистрирован: 26 июн 2009 Откуда: Башкортостан Благодарил (а): 95 раз. Поблагодарили: 10 раз. Имя: Анна

Olkk » Пн авг 31, 2009 7:45 pm

Olkk Сообщения: 573 Зарегистрирован: 28 май 2009 Откуда: Хьюстон США Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 61 раз. Имя: Olga

Камелия » Пн авг 31, 2009 7:52 pm

Камелия Сообщения: 1176 Зарегистрирован: 22 июл 2009 Откуда: Россия, г. Барнаул Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 31 раз. Имя: Маша

LuRu » Пн авг 31, 2009 7:53 pm

LuRu Сообщения: 959 Зарегистрирован: 30 дек 2008 Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 117 раз. Имя: Людмила

lario » Пн авг 31, 2009 8:09 pm

Аватара пользователя

lario Сообщения: 1191 Зарегистрирован: 14 фев 2009 Откуда: Украина, Кременчуг Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 66 раз. Имя: Лариса

Олеся » Пн авг 31, 2009 8:35 pm

Аватара пользователя

Олеся Хозяйка сайта Сообщения: 1655 Зарегистрирован: 29 авг 2003 Откуда: Минск Благодарил (а): 1476 раз. Поблагодарили: 702 раз.

Рататуйка » Пн авг 31, 2009 8:54 pm

Рататуйка Сообщения: 4336 Зарегистрирован: 30 мар 2009 Откуда: г. Елец, Липецкая обл. Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 120 раз. Имя: христина

Irishka81 » Пн авг 31, 2009 9:04 pm

Irishka81 Сообщения: 6367 Зарегистрирован: 7 авг 2009 Благодарил (а): 45 раз. Поблагодарили: 177 раз. Имя: Ирина, Приднестровье

Milaja » Пн авг 31, 2009 9:09 pm

Milaja Сообщения: 8019 Зарегистрирован: 25 сен 2008 Благодарил (а): 4575 раз. Поблагодарили: 6825 раз.

oldeg » Пн авг 31, 2009 9:41 pm

oldeg Сообщения: 27402 Зарегистрирован: 25 мар 2009 Благодарил (а): 27607 раз. Поблагодарили: 29254 раз. Имя: Ольга

Источник

Оцените статью