Торт «гриб на полянке»
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца, гашеную уксусом соду.
Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не менее 6 стаканов). Тесто положить в холодильник на 1 час. Скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль. Выпекать шарики в духовке при температуре 180гр. С до светло-коричневого цвета.
Готовим заварной крем. Смешать сахар, муку, какао, всыпать небольшими порциями в кипящее молоко. Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты. В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде ножки гриба и шляпки(по отдельности). Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения.
Готовим масляный крем для обмазывания поверхности. Для этого взбиваем 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г сахарной пудры.
Смазать торт масляным кремом.
Растопить шоколад с маслом и 1ст.л. молока. Дать немножко остыть. Обмазать шляпку шоколадом. Собрать торт и украсить листиками и ягодками. Вокруг гриба посыпать зеленой кокосовой стружкой (как травой).
Источник
Рецепт торта пошагово гриб
После курсов по декорированию тортов из мастики на меня напало такое вдохновение, что ночью сделала дочке тортик Мухомор. На всякий случай сфотографировала процесс и не зря — в соцсетях замучали просьбами выложить мастер-класс) Фото не фонтан, лепила ночью, но все понятно, так что — все для Вас! Напоминаю, я не профи, просто люблю готовить. До того делала только мастику из сгущенки (рецепт), из которой у меня получился детский торт с зайчиком, и еще осенний торт. Мастер-классы прилагаю, но, конечно, после курсов у Галины Красько (вот это — профи!) — работы совсем другие! Вот как я делала детский торт из мастики, с которым справится даже начинающий:
Что потребовалось для изготовления домашнего торта из мастики:
У меня не было ни единого специального инструмента! Никаких досок-скалок-вырезалок. Раскатывать было удобно на пищевой пленке прямо на столе. И самую обычную любимую скалку тоже просто обернула пищевой пленкой! Чтобы мастика не прилипала к рукам и формочкам — насыпала в текстильную салфетку (которые беленькие в рулонах для кухни) немного крахмала, прямо через салфетку кулечком присыпАла, через салфетку присыпается как раз чуть-чуть, тонюсеньким слоем. Надо было использовать картофельный крахмал, но у меня был только кукурузный, остался после неудачных попыток изготовления холодного фарфора. С ним тоже отлично получилось, он ведь такой же пищевой.
Для вырезания пользовалась чем попало — формочками, ножом, формой для выпекания трубочек вырезала кружочки.
Мастика была пищевая — (Паста для моделирования ПРИНЦЕССА) Мастику для торта можно есть! Она очень вкусная.
Красители пищевые гелевые.
В качестве камушков отлично вписался арахис в глазури! Под символичным названием «Камушки»)
Готовый торт Мухомор из мастики
Первым делом мне понадобилось сделать основу, сам торт под мастику. Так как конструкция довольно не простая и не должна была развалиться, главное требование к торту — плотность, не рыхлая структура. У меня духовки нет, обычно хожу печь к маме в гости, а так как сделать хотелось немедленно, испекла кекс в хлебопечке. Вы можете испечь любые плотные — крепкие коржи либо, как я, кекс. Можно взять любой мой рецепт из девяти в статье Пошаговые рецепты кексов с фото. Я пекла миндальный кекс со сливовым вареньем — в ближайшем будущем выложу еще десяток новых рецептов кексов. Главное, выбирать тот рецепт, где не жидкие начинки, без свежих ягод и т п.
Подготовка торта под мастику:
Коржи или разрезанный кекс можно промазать масляным кремом (взбиваем равное количество размягченного масла и сгущенки). Этим же кремом можно выровнять поверхность, промазав сверху гриб перед покрытием мастикой. У меня кекс был и так вкусный, да и маленький, так что я начинку дополнительно не делала. Нужно ли чем-то мазать торт перед покрытием мастикой? Советую не полениться. Ножку покрыла так, а шляпку промазала сверху тоненьким слоем сливочного масла — выровняла и поставила в холодильник, пока не завердело. Мастика легла гораздо ровнее.
Если будете делать торт под мастику с начинкой — сначала все вырезать, промазать, оставить в холодильнике до затвердевания крема или масла и потом покрывать мастикой! Естественно, коржи пропитывать сиропом не стоит) Будут мягкие.
Когда нужно использовать пищевые красители — сначала проверяю их на небольшом кусочке мастики. Чтобы краска размешалась, мастику надо не мять, а рвать руками, а потом уже вымешивать до однородного цвета.
Ну а я возвращаюсь к тому, как сделать из торта гриб.
Обратите внимание — шляпка не намного шире ножки и ножка здорово расширяется вниз. Если ножка будет слишком тонкой, высокой, намного меньше шляпки — края грибной шляпки просто обломаются вниз или гриб вообще сломается! Так что делайте плотненькие грибы-крепыши!
Как делала я. Взяла свой кекс, разрезала на две части. Одна больше другой. Максимум — треть к двум третям.
Из меньшей части, отсекая лишнее, вырезала ножку. Главное тут — острый нож!
Из большей части вырезала шляпку гриба. Просто положила сверху первый попавшийся круглый предмет, «обвела» ножом.
Потом скруглила шляпку, отрезав ненужное. До формы, которая меня устроила.
Получились ножка и шляпка гриба.
Сделала траву — раскатала мастику и вырезала чем нашлось — краем формочки вокруг. Раскатывала тонко, наверное в пол сантиметра. Если сам тортик сильно неровный или мастика из сгущенки, раскатывать придется потолще. Но мастика очень сладкая, имейте ввиду.
Раскатала блин на ножку — накинула сверху. Когда мастика «легла» на торт, нижние складки убирала ребром руки. Одной рукой как на фото разглаживала мастику сверху вниз, второй в этот момент тихонько подтягивала снизу складки, пока мастика не обтянула ножку.
Ненужное подрезала ножом. Без крема или масла неровности под мастикой видно. Так что лучше промазать торт перед покрытием мастикой. Или потом придется декорировать огрехи.
Тоже самое со шляпкой. Раскатала блин
Накинула на заготовку шляпки. Разгладила, как на ножку, но лишнюю мастику не обрезала, а загнула!
Перевернула шляпку, тут важно держать шляпку на ладони аккуратно, чтобы не оставить следы. Аккуратно растянула мастику, обрезая лишнее, чтобы слой мастики покрыл обратную сторону шляпки. Вид будет не такой гладкий, но это уже не так важно. Стыки загладила пальцем.
Дальше просто поставила шляпку на ножку. Мастика шляпки сразу прилипла к мастике ножки и шляпку от ножки было бы уже не отодрать без последствий при всем желании. Руками (сухими. ) погладила шляпку, чтобы сделать ее наиболее гладкой!
Осталось украсить! Самое простое — вырезать кружочки для шляпки мухомора из мастики. Ну и с гусеницей, думаю, проблем тоже ни у кого не возникнет. Просто налепила шариков из остатков мастики для травы.
Раскатала мастику потоньше для двери и окошка. Дверь вырезала ножом и обычной ложкой, окно конусом для выпечки вафелек-трубочек)
«Бревна» на дверке сделала обратной стороной ножа, продавив мастику.
Дальше сделала цветочки. Слепила капельку
Разрезала ее маникюрными ножницами. Лучше всего сначала пополам, потом каждую половину, а не как я на фото) Будет ровнее.
Каждый лепесток раскатала зубочисткой. Вот и цветочек готов!
Когда цветы подсохнут, острый кончик цветочка будет легче вставлять острием в мастику, между камушков, в траву и т п. Либо можно просто приложить и примазать к мастике, к свежей прилипает хорошо. Окно и дверь с обратной стороны совсем чуть-чуть помазала возой и приклеила к грибу.
Осталось только обложить домик камушками! Для склейки я использовала обычную сахарную глазурь (белок+сахарная пудра, подробнее в рецепте пряничного дома). Клеит как цемент, когда застывает! Разводите погуще! Вот и готов торт Гриб из мастики в домашних условиях! Такой торт можно сделать ребенку на 1 год, так как гриб один, да и в принципе, такой торт из мастики на день рождения ребенку в любом возрасте будет к месту! А еще его можно украсить фигурками из мастики, слепив любимых героев малыша, которые могут жить в этом сказочном торте — грибочке! Надеюсь, мои идеи и уроки украшения тортов мастикой с фото Вам пригодились! Приятного аппетита.
Хранение мастики для торта:
Оставшуюся мастику плотно запакуйте и держите в холодильнике до 2 недель или в морозилке до месяца. Перед следующей работой с мастикой достаньте заранее в упаковке и оставьте при комнатной температуре. Во время работы мастику всегда держать плотно запакованной в пакет!
Хранить торт покрытый мастикой можно в холодильнике, но избегайте резких перепадов температуры!
А скоро я снова иду на Курсы приготовления тортов из мастики, точнее декорирования мастикой, к Галине Красько, присоединяйтесь! Будет новогодний торт, мастер-класс по детскому торту и мастер — класс как слепить пион! Вы можете просмотреть чему Вы научитесь на курсах декорирования тортов из мастики в Подробной программе на сайте мастера. Надеюсь, после них мои торты украшенные мастикой будут еще интереснее и красивее!
Много пошаговых мастер-классов с фото по выпечке и сладостям, десятки рецептов вкусных кексов можно найти в рубрике О ВКУСНОМ!
Источник
Торт грибок
Необычный и весьма яркий торт Грибок в домашних условиях — отличное решение для праздничного стола. Если готовить торт из готовых бисквитных коржей, то времени на весь процесс уйдет около 2 часов.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта из киселя. Должно понравиться.
Приготовление
- 1. На этот раз мне пришлось повозиться с коржами, поскольку я делала классический и арахисовый бисквиты. В одну порцию я добавила мелко нарубленный арахис, а вторую оставила без добавок. Бисквит делала традиционным способом (взбила отдельно белки и желтки с сахаром, постепенно добавляя муку и соль). Выпекать коржи до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. После того, как они остынут, их нужно разрезать на 2 части вдоль.
- 2. Пока коржи выпекались, я сделала крем и подложку. Крем делается масляный на белках (масла 300 гр). Середину мы хорошенько промазываем полученной массой, а остаток смешиваем с обрезками.
На заметку
Этот торт получается очень вкусным и необычным. Особенно он хорош для детских праздников. При его приготовлении использовалась мастика, работать с которой вовсе несложно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневый торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на десять порций
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 600 г
- Мука — 250 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Арахис — 90 г
- Сливочное масло — 750 г
- Белки — 6 шт.
- Маршмелоу — 100 г
- Сахарная пудра — 300 г
- Варенье — 50 г (любое (для сиропа))
Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Квадратный», который я недавно опробовал. Торт получается мягким, ярким и очень вкусным. Идеален для вечернего чаепития. Попробуйте.
мука 4 стак. • молоко коровье 3 ст.л. • сахар 3 ст.л. • маргарин 250 г • яйца куриные 2 шт. • сода 1 щепотка • сгущенное молоко 400 г.
масло сливочное — 2 ст.л. • соль — 1 ч.л. • мука — 300 г • корица — 1 ч.л. • апельсиновая цедра — 1 шт. • разрыхлитель — 2 ч.л. • яйцо — 4 шт. • сахар коричневый — 400 г • масло растительное — 1 стак.
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень красивая и оригинальная подача тортика.
Рецепт супер, спасибо!
Приготовила домашний торт на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Анюта, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
торт просто объеденье…
на днях еще буду готовить.
Анюта, спасибо вам огромное.
тортик супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно.
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Сегодня приготовила впервые домашний тортик. Низкий поклон автору рецепта.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Анюта, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Выполняю обещанное и делюсь рецептом медового торта из старой записной книжки. Медовый торт, или медовик, практически всегда готовится из тонких медовых коржей, а крем может различаться. В этом рецепте.
Торт приготовлен без муки. В меру сладкий. Вкус ванильный, ягодный и за счет сгущенки-варенки вкус, как у конфет Ириски. Готовила специально для детей. Кусочек такого торта утром, я думаю подымет настроение.
Для теста: Яйца куриные 6 шт.Сахар 150 гМука пшеничная 115 гМасло сливочное несоленое 40 гКакао-порошок 25 г Для крема: Яичный желток 1 шт.Вода 20 млМолоко сгущенное с сахаром 120 гМасло сливочное несоленое.
Источник